RSS

Перед Бернли

Авг16
2019

Вовсю идут официальные матчи, но трансферные ожидания не остыли.

Вся эта история с Озилом и Колашинацем возбудила большое число мутных версий: от «это Озил так отлынивает от выездов» до «все это дело рук радикальных гунеров, вынуждающих Озила уехать».

Не дело обозревателей в этом разбираться – тут нужны журналисты, проводящие расследования. Но совершенно ясно, что при любых итогах расследования на Озиле навсегда останется осадок его ненужности.

Так что чем быстрее он уедет, тем лучше. Для всех.

А уход Озила станет не вишенкой на торте, а вообще превратит сегодняшний трансферный кулич в подобие торта.

Далее должны последовать Мустафи, Мхитарян, Джака и на закуску – главный тренер.

Тогда мы сможем констатировать, что расчистка закончена, и можно строить новую команду.

Так что время, оставшееся до второго сентября, вполне может стать судьбоносным.

 

А завтра Арсенал примет Бёрнли, стартовавший с победы 3:0 над Сотоном.

Арсенал – классическая домашняя команда. В плохом смысле.

При своей публике команда обычно выходит мотивированной и набирает много очков, особенно с андердогами. А на выезде отсутствие поставленной игры не позволяет собирать очки, необходимые для попадания в топ-4.

Ну а поскольку завтрашняя игра – домашняя, мы можем ждать победы. Возможно – уверенной. Потому что индивидуальный класс наших игроков чувствительно выше, чем у «кларетс». И в сочетании с привычными условиями и поддержкой публики это дает большое преимущество Арсеналу, какими бы неуступчивыми ни выглядели футболисты Бернли.

Собственно, так же видят картинку и специалисты по спортивным пари. Букмекерская контора 1ХBet предлагает на победу Арсенала кэф 1,34, а наиболее вероятным видит счет 2:0.

Я не знаю, сумеет ли сохранить свои ворота Арсенал, но в гостях Бернли в прошлом сезоне забил аж 21 гол, а в наиболее успешном для себя сезоне 17/18 – 20. Чуть более одного гола за две игры, и я полагаю, что есть в достатке стадионов, где Бернли сможет еще свой гол забить, но вряд ли топ-6 стадионы входят в эту когорту.

Конечно, Эмирэтс это наиболее вероятное место из остальных топ-6, но все-таки поставленной атакующей игры у Бернли нет, плюс хозяева завтра вынудят гостей обороняться большим числом и полагаться только на контратаки.

Так что – да, вероятность потери очков есть, но она небольшая. Вне зависимости от того, в каком виде пребывает сейчас Арсенал.

Потому что никакого давления на игроках сейчас нет.

 

Бернли это хороший оселок для того, чтобы понять – что есть такого в Дани и в Пепе. Пока что у них было слишком мало игровых минут, и, надеюсь, они завтра сыграют чувствительно больше.

В любом случае, лучше смотреть на новичка, чем на Мхитаряна. И даже на Сака смотреть лучше, чем на Мхитаряна. Потому что в этом есть хоть какая неясность. С Мхитаряном же – ясность полная. Так же как и с Озилом, Мустафи и Джакой.

А любую систему определяют не ошибки, а реакции на ошибки.

И если предыдущая арсенальская система была полностью и давно скомпрометирована, то у сегодняшней есть еще зримые шансы. Главное сейчас — очиститься от игроцкого сухостоя. Ну а потом уж приниматься и за тренера.

Надеюсь, что у Санлехи именно такой план.

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

33 комментария

  1. velaskes
    velaskes

    Полностью поддерживаю. Только Эльнени забыли добавить в список сухостоя, Иван.) 

    • THE bENDtner
      THE bENDtner

      Эль-Нени то чем не угодил? Сидит себе парень спокойно на скамейке. Ни привозов Мустафи, ни зарплаты Озила. 

      • Marx
        Marx

        Плюсую. Найти лавочника, готового на эту роль, не так уж и легко. Тем более зп египтянина не настолько велика, чтобы делать погоду на общем фоне (50к Эльнени в сравнении со 180 Мхитаряна), да и продать его можно не за большие деньги. 

        • Platonoff
          Platonoff

          Эль-Нени считает себя в сборной вторым после бога, т.е. Салаха, отсюда и уровень игрового старания. А проплачивать ему резюме за 50к в неделю, извините. В Чемпионшипе и Лиге1 смело можно найти для лавки помоложе, усерднее и за 10к. Вон люди из португальцев добротную команду слепили.

          • Marx
            Marx

            По Эльнени. Во-первых, я не знаю кем себя считает Эльнени в сборной, пусть считает кем хочет. Во-вторых, меня уровень его старания в Арсенале устраивает, вполне себе для Карабахов сойдет. Вопрос по поводу цифры в 50к дискуссионный — адекватная ли это зп для лавочника или нет, тут согласен. По мне, так да, адекватная. На новичка придется тратиться на трансфер и совсем не факт, что получим лучше египтянина. 

            По-моему нужно избавляться в первую очередь от более дорогих флопов, о чем я уже писал, приводя в пример того же Мхитаряна. Я как бы ни разу не фанат Эльнени, но в иерархии вредителей он явно занимает не самую высокую ступень, на мой взгляд.  

            • Holden
              Holden

              Разве существует хоть один игрок хуже Эльнени? Пусть хоть 1 фунт получает, зачем он, если от него пользы ровно ноль. Какая вам вообще разница сколько он получает, вы со своего кармана тратите? В ман сити два почти равноценных состава, чем мы хуже, что должны держать Эльнени — пусть и на лавке. Вы не задавались вопросом почему он на лавке и за сезон проводит один-два матча? Какой в нём смысл. 
              Про «уровень старания»… Ну тут вообще непонятно, что обсуждать. Можно подробнее про уровень старания? Как вы его измеряет и, главное, на основе чего? Уровень старания сидения на лавке?
              Последний его матч он ходил пешком по центру, не желая получать мяч от партнёров и жестикулируя, куда им стоит пасовать. Изредка иметируя прессинг как курица без головы.

              • Mr. Gooner
                Mr. Gooner

                А ведь забивал Барсе в плейофф ЛЧ. Деградировал он знатно, да. Сильной изжоги не вызывает, но расставаться надо обязательно. Как бэкап он себя у нас исчерпал.

                • Holden
                  Holden

                  Да с первых дней было видно, что он флоп знатный. Просто профессор тешил своё эго, пытаясь доказать всему миру обратное. До последнего матча, когда я его увидел, тоже изжоги особой не вызывал, я просто не помнил про него. Но когда глянул на это всё — так противно стало. Ведь это недоразумение является частью олицетворения сегодняшнего Арсенала. Не хочу оправдывать Венгера, но как вообще ФК Арсенал мог купить это??? 

              • Marx
                Marx

                Holden,

                Прежде чем использовать формулировки про мой карман, прочитайте на что вы отвечаете. Там я указал, какую именно пользу Эльнени может принести, с моей точки зрения. Про «уровень старания» — это ответ в саркастической форме пользователю Platonoff, на это его сомнительное словосочетание, с которым тоже ознакомиться вам не составит труда.

                Так что, исходя из приведенного мной выше, большая часть вашего ко мне обращения — это пустое сотрясание воздуха, на мой взгляд. Не понимаю, зачем вы мне отвечаете, если толком ничего не читаете в ветке. 

                • Holden
                  Holden

                  Перечитал 2 раза, так и не понял какая от него польза. Вы сами отписал что уровень старания вас устраивает, поэтому и хотелось бы понять, что именно вас устраивает. То что он сидит потому что его боятся выпускать? 

              • velaskes
                velaskes

                +, держать бесполезного в составе — это удалять Арсенал от завоевания титулов. Я больше не хочу, чтобы давали шансы по несколько месяцев, а то и год всяким Чамберсам, Уилокам и Нкетиям. Не показываешь достойный уровень за этот клуб, досвидания. Нечего сюсюкаться. Мы уже натерпелись за последние 10-12 лет, предоставляя шансы огромному количеству флопов. Хватит заниматься извращениями. 

  2. velaskes
    velaskes

    Так и Дженкинсон у нас также на лавочке посидел. Хватит мне этих всех флопов. Достаточно. Погреть лавочку может и Уилок условный за меньшие копейки. Избавляться полностью от сухостоя венгеровского. И освобождать личку для нового опорника. Интересно : и кто вообще позволил такому флопу, как Эльнени, взять 4-ый номер ? Уму непостижимо. 

  3. thephoenix
    thephoenix

    " в гостях Бернли в прошлом сезоне забил аж 21 гол, а в наиболее успешном для себя сезоне 17/18 – 20. Чуть более одного гола за две игры"

    Поправочка — всё-таки чуть более одного гола за одну игру. Тут вижу минимальную победу — либо очередные валидольные 1-0, либо 2-1, где нас сумеют подловить на контратаке или произойдёт какой-то нелепый привоз.

  4. sergejka
  5. MikeTy10
    MikeTy10

    Без понтовируса если , то будет одна из самых лёгких игр завтра , как по мне.

  6. Boatman
    Boatman

    Кто нибудь ещё приметил, что на фото с тренировки Калаш есть а Озила нет! 

  7. emir-france
    emir-france

    В прошлом сезона мы выиграли практически все домашние матчи. Бернли — наш клиент. Арсенал обязан выигрывать. Ставлю 3:0, 2:0 и гол Аубы.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Обаму сделал кэпом в фэнтэзи)

      • emir-france
        emir-france

        Хорошее решение. Бернли он любит забивать и как понимаю настроен на очередную золотую бутсы АПЛ. Если травмы обойдут стороной, то с новыми вингерами и Себальосом должен забивать более 25 голов в чемпионате.

  8. moses
    moses

    На месте руководства, купил бы Неймара. Даже сейчас, осознавая что он играть начнет в Январе. Этот трансфер решил бы сразу несколько проблем команды:
    1) Большой игрок, звезда первой величины, сразу ставит клубу трофейные амбиции.
    2) Озил больше не главная звезда и все игроки автоматически смотрят в рот бразильцу. При всех недостатках Неймара, у него нет проблем с мотивацией и амбициями. Состав начинают подгонять под него, чтоб максимизировать выхлоп трансфера.
    3) Эмери сразу аут и приходит другой тренер. Другой тренер автоматически лучше, пока на деле не докажет обратное.

    • robertos347
      robertos347

      Какой-то эксперимантальный вид троллинга )

      • moses
        moses

        Это не троллинг… Я понимаю, что наше руководство, импотенты в плане амбиций, на такой ход не пойдет. И понимают, что это только мечты.
        Но даже сама попытка поставила бы Арсенал в другое измерение и обозначила амбиции.
        Кто-то возможно не котирует Неймара на ровне с Месси и Роналду, тем не менее он — звезда первой величины со всем вытекающим медийным антуражем. Такие игроки обычно не продаются. А ПСЖ его точно продаст, и им все равно кому, только дайте денег.

        Одним трансфером можно перечеркнуть все наработанное декадой лузерское восприятие Арсенала.
         

        • SpinyNick
          SpinyNick

          Может ПСЖ его продает потому, что тот отравляет раздевалку не хуже нашего Озила? 

          Я абсолютно против Неймара, даже если бы могли его себе позволить — не нужен. Очень уж ЧСВшный персонаж, к тому же его нырки и кривляния в судорогах — это не для Англии и не для Арсенала. 

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Мoses

          Так а что Неймар принес своим клубам в Европе?
          Я уж опускаю словосочетание «в одиночку».

          • MikeTy10
            MikeTy10

            Иван. Вы просто представьте. На позициях Ивоби, Мхитаряна, Букайо Сака и других Тео Уоллкотов — Ней…)

            Целиком за такую покупку. Зарплату бюджет Арсенала позволяет платить как и в ПСЖ. Из личных достижений его, считаю — победа в ЛЧ 2015 на решающих стадиях было дело его головы. Мне кажется, Англия был бы его чемпионат! 

            Мое субъективное мнение, конечно же.

          • moses
            moses

            Ну какие-никакие заслуги все же есть. Он выиграл в "одиночку" камбэк Барселоны 6 — 1 против ПСЖ.  Да, у него в партнерах были великие мастера, но его звезда в ту ночь горела ярче всех.
            Так-то у него достаточно много трофеев и ему нельзя поставить ярлык "лузера". Кубок Либертадорес будучи очень молодым лидером Сантоса, ЛЧ с Барсой, ОИ с Бразилией и т.д.
            Недавние фейлы ПСЖ в Европе произошли без его участия, он был травмирован и не играл. Фейл Бразилии в 1/2 с Германией на ЧМ тоже без него. А в России он играл с недолеченной травмой, хотя и запомнился своими катаниями по полю.
            Тем не менее, я понимаю отношения большинства любителей футбола к фигуре Неймара. Такой мерзковатый тип, не вызывающий доверия. Но это всего лишь репутация. Футбольное мастерство у него на самом высоком уровне. Характер победителя есть, амбиции есть. И с этим можно работать, в отличии от Озила, Михи и остальных бесхребетных наших ребят.


            Если абстрагироваться от личности Неймара, Арсеналу нужен игрок первой величины, чтоб решить главную проблему. Проблему самоидентификации клуба. Арсенал — великий гранд футбола, или локальный английский "полугранд"? (Аналогии: Рома, Валенсия, и т.д.) У Арсенала есть все чтоб быть тем самым великим грандом, кроме амбиций.

  9. toimintsev
    toimintsev

    Посмотрел сейчас хайлайты Арсенал-Бёрнли 09-10, где некто Никлас Бентнер порет все, что можно и нельзя. Что могу сказать, нельзя топ клубу десятилетиями держать в составе так много клоунов, пора прекращать. Тогда выиграли 3-1, думаю, завтра повторим этот счёт. 

    • GoonerKazDD
      GoonerKazDD

      Да помню тот матч, ещё ходил улыбался он. А вообще Бенднер в первые годы мною нормально котировался. Особенно после гола тотенхому выйдя на замену и забил победный гол. Из него мог получиться не плохой Нап, в стиле Яна Коллера. Но Венгер отчасти виноват что не было у него нормальной конкуренции и Бенднер потерял связь с реальностью 

  10. koffie
    koffie

    Бернли — самый настоящий наш клиент. Из последних девяти матчей с ними выиграно девять. Плюс Арсенал за последние два сезона лишь три раза потерял очки дома с командами не из топ-6 — Вулвз 1:1, КП 2:3 и Брайтон 1:1. Сложно представляю, как можем не выиграть. Но с другой стороны от нашего текущего тренера можно ждать любого фэйла, финиш прошлого сезона это отлично показал. А еще Арсенал не выигрывал два матча на старте аж с сезона 09-10. В общем, интересно будет посмотреть, тем более Бернли вроде как в неплохой форме — обыграли конкурента за выживание со счетом 3:0.

  11. toimintsev
    toimintsev

    GoonerKazDD,
    Я вообще стараюсь не обвинять игроков, так как они не сами с собой контракты подписывают и не сами себя в состав ставят, что не отменяет того, что некоторые кадры у нас были и есть, мягко говоря,  нот гуд энаф даже для Чемпионшипа. 

    • Mr. Gooner
      Mr. Gooner

      Недавно наткнулся на Чемпионшип, играли Ноттингем Форест и Вест Бромвич. Так там капитанил (вроде, повязка была на руке) Гиббс — и ничего. Самое место для него.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна