RSS

Один уотч после Айнтрахта

Ноя29
2019

Выход Джаки в старте сразу напомнил мне убийство 28 июня 1914 года эрцгерцога Франца Фердинанда, которое стало началом первой мировой войны. То есть, до 28 июня была напряженность, но она не обязательно должна была вылиться в войну. А после – не осталось выбора.

После 28 ноября 2019 года стало совершенно понятно, что арсенальский режим готов воевать со своими собственными болельщиками и надеется одержать в ней победу. Причем, по своей полной некометентности, Санлехи энд Со считают, что они смогут выиграть результатами, а результаты должен обеспечить Эмери, ну, или, на худой конец — Нуну.

«Результаты обеспечит Эмери» это оксюморон. То есть, то же самое, что и «живой труп».

Но дело уже не в Эмери, и тем более – не в Джаке.

 

Набор на руководящие должности идиотов и мерзавцев это характерная черта хозяев-невежд, которые никогда ни одной копейки сами не заработали, а получили их либо в наследство, либо по близости к чужим большим деньгам.

В мире (не только в Англии) существует совершенно внятная и ясная спортивная культура: главная задача спортивного клуба это победы – чем больше, тем лучше. И этому должна быть подчинена вся деятельность клуба.

Хозяева-невежды этого не понимают и действуют, исходя из своих убогих представлений об этой жизни, почерпнутых от таких же невежд, потому что другие люди около богатых невежд не трутся. В результате должности и оклады получают протеже и льстецы, а не те, кто умеет работать.

Семья Кронке это яд. И покуда она является хозяином ФК Арсенал, в клубе будет проповедоваться ублюдочная культура «специальных ценностей», и команда никогда не будет ни на что серьезное претендовать. Сколько игроков и тренеров не меняй.

Наглые менеджеры, готовые воевать с собственной клиентской базой, могут появиться только там, где хозяева тупо не понимают, как что работает. Вот Стэн правильно женился, и всю жизнь рулит частью жёниных денег. Чему мог научиться у него Джош? Только тому, как надо себя вести с семьей Уоллтон, чтобы не отсадили от кормушки.

Кронке готовы назначить любого, кто лизнёт задницу и продемонстрирует полную решить все проблемы. Венгер привел Газидиса, Газидис – Санлехи и Виная.

 

 

Один факт, что Эмери (человек без футбольной философии) попал в шорт-лист ФК Арсенал, говорит о полной профнепригодности составлявших этот лист. И об их полном непонимании, что такое ФК Арсенал. И вся эта шумиха с Нуну на место Эмери – о том же самом. Люди НЕ понимают. И значит – ничего хорошего ждать не нужно.

 

Мы не первые, кто попадает в такую историю. ФК Ливерпуль не так давно был в подобном дне, но постепенно вырулил. Да, там применялись жесткие методы к хозяевам (и судебные, и personal approach), но значит это потребуется и гунерам.

Думаю, тем не менее, что пару лет война может протянуться. Не знаю, удастся ли довести Кронке до стремления избавиться от актива, но уж заставить его нанять в клуб правильных людей – вполне себе реально. Никому в АПЛ не нужны пустые трибуны и медиа-атаки в защиту фанов.

Так что есть кому, кроме болел, повлиять на хозяев-шарлатанов. Но первый шаг должны сделать сами гунеры. 18 тысяч cегодня на Айнтрахте это еще только маленький шажок. Брайтон должен стать началом настоящей кампании.

 

Но я не знаю, сколько сил у здоровой части нашей английской фан-базы.

Потому что все, кто хлопал сегодня Джаке перед игрой, это ещё один пласт проблемы, на котором столько лет паразитировал Венгер. И именно на него сегодня рассчитывают Санлехи энд Со.

«Дедушка умер, а дело живет

Лучше бы было наоборот»

 

Ну, да время покажет. И потом – мне не привыкать к войне.

Да и враг нынче пожиже — прорвёмся.

 

#KroenkeFuckOff

#SanllehiFuckOff

#EmeryFuckOff

#XhakaFuckOff

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

52 комментария

  1. E_Zabrodin
    E_Zabrodin

    И тут, как по иронии судьбы, титульным спонсором Айнтрахта является один из известнейших сайтов по поиску работы, надеемся, что нашему баску придётся там зарегистрироваться уже завтра))

  2. Dim4eg
    Dim4eg

    Очень жаль, что до этого дошло. Очень грустно смотреть на то, что происходит с любимым клубом. Очень хочется, чтобы это поскорее кончилось. Всем удачи, товарищи.

  3. squirrel93
    squirrel93

    Почитал, и думаю, может как то заставить себя сити полюбить, пока молодой) там и система приятная, и тренер умница и игроки талантливые. Еще и зинченко. Как сердцу приказать) 

  4. Suum Cuique
    Suum Cuique

    Si vis pacem, para bellum

  5. Paval
    Paval

    Кстати, упоминание об убийстве эрцгерцога напомнило про хорошую художественную книгу. "Время и снова время". Советую.

    По матчу и команде ничего нового сказать не могу.

     

  6. KamilFo
    KamilFo

    Наконец-то, самые правильные лозунги.

    Для достижения успеха в структуре клуба должна быть полная синергия — от владельца до игрока молодежного состава. Посмотрите на Сити и Ливерпуль.

    Не уверен, что английский болельщик сейчас точно понимает против кого реально надо воевать и как именно воевать. Поэтому до победы добра над злом еще годы.

    Другой вопрос, что может каким-то чудом повезти и на место СЕО/спортдира случайно залетит компетентный человек, которому будет не все равно и который сумеет переубедить владельцев изменить подход. Но вероятность этого крайне мала, так как владельцам это попросту не нужно.

    • KamilFo
      KamilFo

      Кстати, не сомневаюсь, что руководство сейчас в поиске очередного yes-мэна. Поэтому о кандидатурах типа Аллегри или Моуриньо можно даже не думать. Это против самой сути направлений мысли руководства клуба.

  7. Marx
    Marx

    Про хозяев-невежд в точку. Всем бы кто питает иллюзии, что "миллиардер=умный человек" этот текст выдавать.

  8. Magnificent8
    Magnificent8

    Вам не показалось, что аплодисменты Граниту были достаточно ироничными?)

  9. alexanderyar
    alexanderyar

     Ну местные не пришли на игру. Пришли туристы. Как обычно из Китая и Японии. Они в основном и хлопали)

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Нет. Нам достаточно хлопающих показали крупным планом из разных секторов — так среди них вообще ни одного китайца или японца не было.

  10. zhenua_yakovlev
    zhenua_yakovlev

    Подписываюсь под каждым словом Ивана. Сейчас вспоминаю сезон непобедимых. Ни одного матча тогда не пропустил. Относился как к данности, не ценил. А сейчас смотреть на это. Посмещище вот уже 10 лет. Но такого дна еще не было. Ждем новостей ро тренеру. Вот только не покидает мысль, что толковый тренер в нашу клааку не пойдет, а будет очередной есмен, который в лучшем случае обеспечит безамбициозную борьбу за топ 4.

    • Holden
      Holden

      Да уже плевать кого назначат. 

      Теперь фанат будет становиться всё более требовательным и неиерпеливым. Всё будет рассматриваться через лупу, но гнев идти не в сторону тренера, а руководства. 

      Тут — либо результаты, либо общественность тебя съест. Вопрос времени. 

  11. Fra Dolcino
    Fra Dolcino

    Судя по комментариям на arseblog, в uk фаны не считают выход джаки в старте проблемой.

    Грустно.

  12. alexanderyar
    alexanderyar

    Вал информации идет что Эмери уволен будет в ближайшие несколько часов. Скорее делайте ставки на увольнение — они падают 

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Не надо выдавать желаемое за действительное)

      Согласно специальным ценностям, сегодня должно пройти совещание с одной повесткой дня: разработка плана по спасению Эмери на должности.

  13. SunshineReggae
    SunshineReggae

    Не верю в приход Нуну Санту. Такой транфер тренера из клуба в клуб посреди сезона очень сложно провернуть. Не припомню примеров подобного. Скорее всего поставят Юнберга как ио, и будут надеяться на чудо.

    У Бетфейра отличное чувство юмора — предлагают Джаку в качестве тренера по 250к1. 

  14. SpinyNick
    SpinyNick

    Санлехи это тот самый Венгер 2.0 Упертый, знает все лучше других, любит работать со "своими", готов вести войну с болельщиками. В общем Газидис знал, кого приглашать в клуб, молодец. Я теперь вообще сильно сомневаюсь, что его с клуба погнали. Ваня сам ушел в Милан, может из-за денег, может потому что там друзья лучше, но уж точно его никто убирать не собирался. 

    Мне теперь стало жалко Мислинтата. До этого как-то всеравно было, но глядя как работает эта шайка клоунов, думается что он был человек то неплохой. 

    При "главном" Санлехи имеем: приглашение Эмери в клуб, увольнение Мислинтата, покупка Пепе за 60, держание всеми руками и ногами за медиа-труп Эмери, возвращение Джаки на поле. Мало ему с Джошем средних пальцев показывали на предсезонном турне, мало.

    • Check
      Check

      Эмери уже Санлехи привел?) И Пепе подешевел. )

       

       

      • SpinyNick
        SpinyNick

        Последнее, что видел: Эмери был кандидатом Санлехи, Артетта Газидиса и Рангник от Мислинтата. Но сейчас уже не найду, извините. Все новости теперь об уволенном.

  15. ilya_1610
    ilya_1610

    Я так полагаю, Стандарду нужно выигрывать с разницей минимум в 4 мяча, чтобы вы не вышли из группы?

    • Mercuriev
      Mercuriev

      В пять. При четырех будет считаться общая разница, которая у Арсенала будет тогда +3, а у Льежа +2.

  16. zhurazerg
    zhurazerg

    В ближайшее время будет принято какое то решение http://fapl.ru/posts/74999/

     

  17. underdog
    underdog

    Согласен, видимо Кронке просто плохой бизнесмен, и все проблемы в клубе лишь следствие этого факта

  18. Check
    Check

    https://twitter.com/timpayton/status/1200191427273252864

    Полностью с ним согласен.

     

  19. Judgen
    Judgen

    Похоже что сегодня таки уберут Уная

    https://theathletic.com/1418931/2019/11/29/exclusive-emery-likely-to-be-sacked-as-arsenal-head-coach-today/

    Впрочем это уже не отменяет той ситуации которая сложилась, где каждый как мог себя продемонстрировал.

  20. TheNewEra
    TheNewEra

    Амазон упустил такой шанс снять футбольную трагикомедию с элементами фарса)

  21. Kazhurik
    Kazhurik

    Ура официально!!! 

  22. Collapsar
    Collapsar
  23. slavak
    slavak

    Битва выиграна, но не война.

  24. Dim4eg
    Dim4eg

    Умом понимаю, что радоваться сильно не стоит, потому что проблемы одним увольнением не решить, но, боже мой, какое счастье, что он ушел!

  25. vlade-mir

    Чёрная пятница)))) надо брать нового тренера, пока скидки!!!!

  26. WindOfWar
    WindOfWar

    Впереди еще немало битв, но сегодня можно порадоваться!

  27. SantiC
    SantiC

    Пока будет Юнберг. Уверен, Норвич вынесем. 

  28. Judgen
    Judgen

    Эх! Такая ставка на Норвич сорвалась)

  29. Yera
    Yera

    Ура товарищи!

  30. ikrom
    Ikrom

    Урааа, Сегодня праздник!

  31. Collapsar
    Collapsar

    У Юнгберга есть все необходимые лицензии, для того, чтобы стать главным тренером Арсенала.

    https://sun1-83.userapi.com/c854216/v854216196/189225/1KsUjxOeL3c.jpg

  32. Dim4eg
    Dim4eg

    Иван, будет отдельный пост с мнением?

  33. wilfred_zaha
    wilfred_zaha

    ахахаххх, если это правда

    David Ornstein | Эмери не подозревал, что его сегодня уволят. Сегодня утром он провёл тренировку для подготовки к игры с «Норвичем», ожидая, что он будет отвечать за игру. Но потом собрали игроков, и Рауль Санльехи сообщил об увольнении Эмери и назначении Юнгберга.

  34. wilfred_zaha
    wilfred_zaha

    https://gianlucadimarzio.com/en/arsenal-ongoing-contacts-with-nuno-espirito-santo-for-manager-job

    пишет что прямо сейчас уговаривают Нуну

     

  35. Holden
    Holden

    Иван, голосовалку, наверное, можно уже убрать)))

     

  36. james_rodriguez
    james_rodriguez

    Журналисты Скай пишут, что Арсенал хотел раньше пригласить Моуриньо, но того забрали шпоры. Видимо не так сильно хотели) Также пишут, что Аллегри хочет работать в Арсенале, но он не знает английского. Гуд ибнинг 2?)

    https://twitter.com/SkyKaveh/status/1200367648611151872?ref_src=twsrc%5Etfw
     

  37. aizulin
    aizulin

    Наиболее рациональная цель для любой коммерческой организации — максимизация благосостояния акционеров. Аксиома курса или учебника любого уровня по Корпоративным финансам и Финансовому менеджменту. Как правило, победы сильно коррелируют с данной задачей. Болельщики — один из нематериальных активов на балансе (которого в отчетности нет, ибо достоверно установить его стоимость сложно). Причем максимизация благосостояния акционеров (рост курсовой стоимости акций) подразумевает победы, но они являются следствием цели максимизации благосостояния.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна