RSS

Норвич 2:2. Уотчи

Дек01
2019

Уотч 1. До игры

Сегодня исполнилось 75 лет Джорджу Грэму.

 

 

Он, кстати, потом тренировал и Тоттенхэм.

Я ни на что не намекаю)

 

Уотч 2. До игры

Ну, стартовый состав поверг меня просто в шок, и я потерял всякую надежду на изменения к лучшему при шведе. Ок, подождем игры, конечно, но…

 

Уотч 3

Стандартная история матча Андердог-Арсенал «золотых времен» такая: нужно, чтобы что-то произошло, чтобы Арсенал не выиграл.

Минут 20 казалось, что эти времена вдруг вернулись. Но потом все ушло на круги своя, и Арсенал чудом соскочил на ничью.

 

Уотч 4

Да, в первом тайме было видно, что наши играют с бОльшим желанием, чем при предыдущем тренере. Но во всем остальном это был абсолютно тот же Арсенал Арсена – с дикими персональными ошибками сзади, с распальцой впереди и с полным отсутствием внятных аргументов для победы. Более того: и при 1:1, и при 2:2 Норвич имел значительно больше моментов и главное – больше желания выиграть этот матч.

И всё это при том, что Арсеналу и соперник позволял играть, и судья был настроен в пользу фаворита.

 

Уотч 5

Судья не имел права просматривать ВАР после незабитого пенальти. Поскольку ВАР в случае с 11-метровым может быть использован ТОЛЬКО для определения правильности назначения/не назначения пенальти.

А за остальным арбитр должен следить самостоятельно.

Но вот при забитом пенальти судья имеет право использовать ВАР, потому что тогда это относится уже не к «пенальти», а к «голам».

При незабитом же пенальти ВАР может быть использован только в том случае, когда с добивания забит гол.

Второй гол Обамы теоретически тоже не должен был быть засчитан, потому что на поле в это время был второй мяч.

Но даже при всей этой очевиднейшей прухе Арсенал выиграть не смог

 

Уотч 6

Обамеянг пенальти бить не должен. Точка.

То, что он опять бил – прямая вина Юнгберга.

Это не очень-то сложно – сказать на установке, кто именно бьёт пенальти.

Если ты опасаешься, что Обама обидится, то поговори с ним до установки и объясни своё решение. Тем более, что ничего придумывать не надо – просто показать статистику.

 

Уотч 7

«Джака в заявке» означает, что Юнгберг не считает проблемой его скотское поведение – раз, и полагает, что Джака способен играть в составе команды, претендующей на ЛЧ – два.

Этого уже достаточно, чтобы вопрос с Юнгбергом был закрыт.

 

Уотч 8

«Уиллок, Джака, Мустафи» в старте вместо «Сака, Торрейра, Сократис» означают, что Юнгберг даже хуже Эмери понимает, кто из игроков есть кто.

 

Уотч 9

Голы, забитые Норвичем при Мустафи, смотрящем футбол – прямая вина Юнгберга.

 

Уотч 10

Все, что мог сам Юнгберг за два дня, это сделать команду более организованной – то есть, чтобы игроки лучше знали свои маневры и действия при разных ситуациях.

Ничего этого видно не было.

О’кей – это не вина, но это поле, на котором можно было УЖЕ себя проявить.

 

Уотч 11

Если Эмери уволили, чтобы назначить Юнгберга, то можно было Уная смело оставлять.

Единственный позитив из игры – остаётся надежда, что Юнгберг отправится обратно в академию.

 

___________________________________________________________

 

Итоговый подкаст по туру АПЛ, а также превью к следующему, 15 туру, выйдет сегодня около 23-30 на matchday.biz.

Арсенал-подкаст запланирован на вторник, 3 декабря.

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

31 комментарий

  1. Holden
    Holden

    Может ли быть так, что Санлехи дал установку на "проходные" матчи ставить шлак, который пытаются слить зимой?

  2. Marx
    Marx

    Не покидает ощущение, что Сака будет "сынком" для Юнгберга и станет выходить вперед Мартинелли, что, имхо, неправильно. Да и видимо, Фредди хочет быть популярным среди лидеров раздевалки. Потому и играл весь матч никакой Ляказетта и мало того что вышел, так и тоже от звонка до звонка сыграл Джака. 

    Грек сейчас, имхо, такой же клоун, как те что вышли. Хотя уже вроде списанного Мустафи возвращать к играм АПЛ — это не очень понятная вещь. Но может все дело в ротации, календарь сейчас плотный, оттого и сюрпризы в стартовом составе? Все-таки пара дней не тот срок, чтобы ставить диагноз. 

  3. squirrel93
    squirrel93

    Теперь будем Юнгберга полтора года увольнять. Классно болеть за арсенал)

    Главное что б у него сейчас пруха не пошла, с выигранных серий. Всунут ему контракт как Сульшеру и опять один-два года в никуда. 

    • Holden
      Holden

      После чего поставять Мертезакера 

      • squirrel93
        squirrel93

        А кстати по мертезакеру. Кто то знает чем он занимался после карьеры?

        Просто с чего вдруг его взяли? Он защитник, по большому то счету, был посредственный. Хотя человек с виду приятный, ничего против не имею. 

        • Holden
          Holden

          Да чёт как то не заладилось у него. Пил, потом 2 года во французском легион… 

          А вообще он ещё при Венгере с нашей академией начал работать. 

  4. Dim4eg
    Dim4eg

    Если бы не самоубийственный стартовый состав, я бы сказал, что прошло слишком мало времени для выводов. Но старт — на совести Фредди полностью. Никаких оправданий.

  5. SpinyNick
    SpinyNick

    Я теперь персональный хейтер Юнгберга. Ни одной игры больше не хочу видеть с ним. То, что он поставил в старт это клоунада, а самое смешное что и Джака и Мустафи привозили сегодня. Так напортачить в первой же игре это надо уметь. Согласен, что судья нам хотел сегодня помочь, но и это не помогло победить. 

  6. sergejka
    sergejka

    Возвращение Фредди в академию должно быть не то что надеждой, а чем-то ближе к факту. На последних минутах очень показательный был крупный план нашего руководства и возглас Санлехи куда-то в небеса при очередном привозе. Выйди сегодня Норвич немотивированным и слейся нашему шапито с разницей в пару мячей — неизвестно, насколько сильно руководство уверовало бы в ненадобность найма нового коуча

  7. ozdag
    ozdag

    Респект Фредди! Понимает, что клубу нужен нормальный тренер и решил сразу хорошенько так обосраться, чтобы ни у кого сомнений не было.

  8. Check
    Check

    Не понимаю как у Лено получается оставаться невозмутимым в этом цирке. Бернд и Пьер не уровень нынешнего Арсенала, как бы это не прескорбно звучало.

    • YG
      YG

      Да Лено больше всего жаль из состава, выручать в каждом матче, но все равно получать по пару мячей из-за клоунской защиты.

  9. YG
    YG

    Вообщем сезон в АПЛ закончен набрать два очка с 18 и 19 командой лиги это сильно. Хоть какой то интерес будет только в плэй офф ЛЕ и кубке Англии если, конечно пройдем подальше.

    • Holden
      Holden

      Мы ведь не знаем, может уже завтра будет условный Артета. Если Кронке ещё не улетел — значит работа не закончена. 

  10. Sralex
    Sralex

    Руководство Арсенала мне напоминают людей фанатеющих по немецким машинам, точнее по немецкому шроту 10-15 лет. Вроде мерс , солидная марка, бизнес кар, флёр в одном названии марки и растиражированные кино штампы. Но заглянешь под капот движ троит, шестеренки свистят, масло доливаешь, кондей выдохся, а кожанный салон весь протертый. Но эти люди свято верят что эти машины ещё огого и на них ещё можно бросить пыль в глаза, можно канешь только в захудалом колхозе, даже в Норидже уже не прокатывает)) 

  11. underdog
    underdog

    Чудес не бывает. В этом сезоне будет очень сложно на что то надеятся

  12. UNITED WE STAND
    UNITED WE STAND

    Это, наверное, слабое для вас утешение, но заклятый враг рубежа тысячелетий Юнайтед сейчас более убог, чем Арсенал.
    Арсенал, как обычно, тряпочный, безвольный, с дырами в защите, но хотя бы в атаке какое-то подобие комбинационной игры иногда проглядывает.
    Манчестер Юнайтед же — тихий ужас, тупейшее бей-беги-навешивай, какой-то дворовый футбол, где Рэшфорд, не набрав скорость, пытается пройти сразу двух соперников вместо того чтобы отдать пас.
    Давно уже не могу смотреть на эти мучения, зачем-то включил матч против АВ, мысли на поле — ноль.

  13. james_rodriguez
    james_rodriguez

    Люнберг своим выбором состава явно пытался понравиться раздевалке. Это очень плохо и в этом его отличие от того же Лэмпарда. Которому было все равно насколько влиятельный в команде человек Луиз, он все равно ему прямо сказал, что много он играть не будет. В очередной раз убеждаюсь, что Арсеналу нужен такой себе жесткий мужик вроде Симеоне который поставит всех на место. А Фредди по видимому это хороший парень, но как известно это не профессия.
    Раз Кроэнке младший в Англии, надеюсь игру он смотрел очень внимательно.

    • The Roman
      The Roman

      Может Юнгберг просто знает, что он главным тренером будет от силы несколько недель, потому и не хочет портить отношения с игроками.

    • YG
      YG

      Надоели честно сказать разговоры про Симеоне, люди кто тут мечтают про него видели вообще игры Атлетико в этом сезоне? Да это зрелище ничем не лучше игр Арсенала Эмери, Симеоне за последние 5 лет кроме победы в ЛЕ ничего не выиграл, и наконец я вообще сомневаюсь, что у него что то получится не только за пределами Испании, но и вообще в любом другом клубе.

      • james_rodriguez
        james_rodriguez

        Так уж повелось, что я смотрел довольно много игр Атлетико за последние несколько лет. Футбол не самый привлекательный, но при этом Атлетико уже 6 сезонов подряд (!!!) это самая надежная оборона в чемпионате т.е меньше всего пропущенных голов. Да за эти шесть сезонов проиграли два финала ЛЧ и выиграли ЛЕ, но у Арсенала финал ЛЧ вообще был 1 за всю историю. Мне как человеку насмотревшемуся на псевдо атакующий футбол француза, особенно последних сезонов, хотелось бы увидеть команду которая умеет обороняться плюс команду в которой есть дисциплина. Уже не говоря о том, как Симеоне выжимает максимум из игроков и может реально изменить тактику пару раз за тайм в зависимости от условий, причем игроки его понимают с полуслова. Как можно эту команду сравнить с командой Эмери я не знаю.

        P.S  сейчас кстати Атлетико играет с Барсой. У Барсы 5 ударов по воротам в первом тайме, у Атлетико 13. Уверен был бы Арсенал на месте Атлетико ударов было бы ноль. Может Атлетико влетит по итогу, но говорить, что игра Атлетико ничем не лучше Арсенала Эмери это как минимум странно.

    • m_alkin
      m_alkin

      Кроенке разве что смотрел и ждал тачдауна и хоум ран весь матч. 

  14. sergejka
    sergejka

    Что скажете по отрывку видео начиная с 3:00?

    https://youtu.be/pFjN9JmkMxU

    • Rhythm
      Rhythm

      тут надо действовать руководству, не уверен что он захочет идти на понижение к нам

      • K4HoHuP
        K4HoHuP

        Волки тоже выше нас, но это ещё не значит что Нуну пошёл бы на понижение переходя к нам. Понижением это можно назвать только с точки зрения положения в турнирной таблице на сегодняшний день.

        Но если Арсенал назначит вменяемого тренера–он тут же окажется выше Лестера. Возможно, уже не в этом сезоне, но в следуещем–точно. 

    • james_rodriguez
      james_rodriguez

      Владелец Лестера не самый бедный человек, уверен его не особо интересуют 14 млн фунтов отступных за Роджерса. Роджерс в этом же интервью сказал, что он только 8-9 мес назад сменил место работы и его все более чем устраивает. Но конечно все мы понимаем, что если Арсенал предложит ему космический контракт то Роджерс будет готов сменить место работы второй раз менее чем за год. Проблема в том, что вряд ли Арсенал будет платить 14 млн отступных за тренера и предлагать топовый контракт. Как показывает практика в Арсенале весьма своеобразные ценности. Буду очень рад оказаться неправ и увидеть Роджерса в Арсенале.

    • underdog
      underdog

      Точно не посреди сезона, зачем ему портить репутацию?

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна