RSS

Арсенал-подкаст № 356

Июн27
2020

С екатеринбургским гунером Владимиром обсуждаем «гуд ли инаф Артета».

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

9 комментариев

  1. MichaelZ
    MichaelZ

    Икарди вообще-то прижился в Париже, да настолько, что он был выкуплен за 50 миллионов евро. Так что туда Обамеянг точно не перейдет.
    Реал? Зидан судя по всему останется работать в Мадриде, а значит по-прежнему будет сделана ставка на Бензема. Дублером Обама к ним не захочет идти.
    В АПЛ у всей топ-6 есть форварды, даже теперь у Челси.
    Просто не понимаю, кому нужен Обамеянг в качестве главной звезды и на высокую зарплату. Думаю, на 99,9% он будет в следующем сезоне по-прежнему игроком Арсенала.

    • E_Zabrodin
      E_Zabrodin

      На настоящий момент наиболее вероятный вариант для него — это Барса. Последние месяцы ходили слухи о попытке заполучить Лаутаро Мартинеза из Интера на замену стареющему Суарезу. В случае, если каталонцы не захотят за него платить под сотню миллионов в этот кризисный период, вполне себе готовы рассмотреть вариант с Обамой на ближайшие год-два.

      • THE bENDtner
        THE bENDtner

        Да Вы что!? Какая Барса!? Он же дедушке Реал наобещал!

      • MichaelZ
        MichaelZ

        А Обама мальчик что ли? На днях ему стукнуло 31. Суарезу 33. Но Суарез сыгран с Месси и компанией, Обамеянг в данном случае будет рискованным вариантом. Непонятно, подойдет ли ему чемпионат, плюс будет ли он готов стать солдатом Месси? Думаю, что для Барселоны наиболее логичный вариант остаться пока с Суарезом, затем уже купить полноценную молодую замену.

  2. Kenwayne
    Kenwayne

    Не соглашусь с оценкой Ивана по поводу "выпуска сынков". И точно не понимаю скепсиса в "почему Нкетиа а не Мартинелли". Просто как я думаю, и как уже замечали читатели блога, у Артеты есть свой список игрок основы/его дублер. А тк в видении Артеты Ауба играет с лева, то и Марти автоматом стал его заменой. На сколько это правильно — Ауба с лева, сказать сложно, но мне он в центре нравился больше и тут я с мнением тренера не согласен. И чтоб уже закончить мысль, выскажу вот еще, у Венгера наоборот было, талантливый игрок-может играть на любой позиции. Так мы видели Бенднера-вингером, Аршавина,Жервиньо- ЦФ и т.д. У Артеты похожим игроком пока выступает Сака — то он основной левый защ., то с Сити он уже правый вингер. Но надеюсь что это вынужденная мера — и в остатке игроки будут играть чисто по своих позициях. Другое дело, что на дублирующие роли должны быть — гуд энаф игроки. А не Виллок и Нкетиа, но здесь уже вопросы к Эду и ко., будут ли они усиливать позиции. 

    • Phil
      Phil

      Да Артета это закоренелый догматик, у которого на каждую позицию рассматриваются исключительно два игрока, но это не отменяет претензий и скепсиса к Артете. Он выставляет игроков и если его нападающий Нкетиа теряет мяч, не может продолжить атаку или не прессингует оппонентов, то надо отойти от своих догм.

      Чистый догматизм не свойственно никому из великих тренеров — Пеп, Клопп понимают, что в определенных ситуациях можно отойти от привычных диспозиций, чтобы достигнуть результата. Уже не говоря о том, что Мартинелли играл ЦФ в Лиге Европы вполне успешно. 

      Кстати, Сака Артета выставляет на разных позициях (видимо из-за контракта), но это абсолютно правильно, потому что Букайо в данный момент лучший игрок команды.

       

    • n_ool
      n_ool

      У тебя есть молодой игрок, который себя проявил. И другой, который не прошел в основу команды Чемпионшипа. Здесь не должны играть роль позиции, понимания игрок основы/дублер и прочего. А у Артеты — играют.
      И во всех играх Нкетиа я не вижу ни одной, в которой Мартинелли сыграл бы хуже при его навыках.
      Из чего делаю вывод, что Артета — не тренер.

  3. pokerist
    pokerist

    Мотоциклы "Урал", город Ирбит, между Екатеринбургом и Тюменью.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна