RSS

Перед Этихадом

Окт16
2020

Я не большой поклонник юношеского футбола, но один мой приятель из ЮК, мнению которого я доверяю, сказал, что очень скоро мы поймём: главный трансфер лета-20 — это не Томас, а 17-летний вингер Джоель Идело из Аякса.

Окей, я это имя запомнил, буду ждать его в основе, поскольку игр такое число, что хватит на три команды – 17е, 22, 25, 29, 1, 5, 8е. То есть, нас ждёт семь матчей за 22 дня – вполне достаточно, чтобы посмотреть на всех, кто хоть как-то готов.

В том числе и на Салиба, который вроде бы остается в команде.

 

Артета в который раз уже мечется из стороны в сторону, не зная, какое трансферное решение принять.

Найлз, Мустафи, Сократис, теперь Салиба.

Вы можете возразить, что, с другой стороны, отсажены Озил и Гендузи. Но я думаю, что тут нет противоречия.

Артета имеет своих фаворитов, своих изгоев и ещё группу игроков, по которой он никак не может определиться – к кому их отнести.

Салиба, очевидно, попал в такую группу.

Кстати говоря, куда попадет Томас это тоже большой вопрос. Потому что Джака у тренера – фаворит. Так что я никаких особых иллюзий не питаю – даже если у игрока заладится в новой лиге, сам факт его прихода порождает внутренний конфликт, который в моем понимании раздут лично Артетой – не лезь в историю с Джакой в январе и дай ему уйти. Вместо этого займись реанимацией Торрейры.

Но сейчас мы имеем то, что имеем, и я полагаю, что худший вариант игроков в центре поля это тот, где есть Джака. Даже пара Эльнени-Себ и то представляется гораздо меньшим злом.

Не сомневаюсь, что Джака выйдет против Сити, потому что от фаворитов просто так не отказываются. Некоторым маститым тренерам требуется несколько лет, чтобы признать конус конусом. Чего уж от Артеты требовать?

Кстати говоря, на неделе я впервые за последние два с половиной года напрягся, читая прессу – уж больно много там было известного специалиста по развитию молодёжи. Рефреном шла песня, что он готов вернутся в Арсенал советником Совета Директоров, но я-то прекрасно знаю, что «только пусти козла в огород».

Не удивлюсь, если окажется, что Артета – один из драйверов этой темы (на свою же голову причем).

На этом фоне невольно начинаешь думать, что Санлехи убрали рановато (шутка!).

 

Касательно матча с Сити.

Исход полностью зависит от хозяев.

Арсенал Артеты ничего не может противопоставить хозяевам, кроме дырявого автобуса, и если Сити не будет расточительным, то результат матча будет решен уже в первом тайме.

Но чем дольше Сити будет транжирить моменты и чем дольше будет держаться счет 0:0 или даже 1:0, тем больше шансов у Арсенала на очки.

Обама может в одиночку решить любой матч, и кому как не Пепу это помнить. Однако «горожане» не будут подстраиваться под гостей (например, выстроить специальную схему игры против Обамы), поэтому какие-то шансы у нас будут.

Матч в Ливерпуле никакого позитива не принес (и дело не столько в результате, сколько в самой игре), думаю, что и завтра нас ждёт та же картинка – попытка соскочить. На Энфилде не помог даже подаренный нам гол, на Этихаде такой гол может сделать больше – потому что Сити всё-таки с нами играть не любит.

Но формально говоря, шансов на победу у нас нет, ничья — предел мечтаний, и еще раз повторюсь: от нас ничего не зависит, потому что у нас нет своей игры, а у Сити она есть. И в свой хороший день Сити должен нас выносить крупно, как многажды уже видено. Но был и полуфинал Кубка, где Сити транжирил и в итоге от нас вылетел.

Так что пруха и пижонство соперника – залог непроигрыша.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

35 комментариев

  1. Phil
    Phil

    Я не думаю, что после того, как за Парти выложено из кармана столько денег, у Артеты вообще есть опция не делать его основным. А Себальос это тоже протеже Артеты. Поэтому либо все втроем (что я вполне вижу), либо Джака/Себальос будут ротироваться в зависимости от соперника и перформанса. С Сити я думаю выйдет Джака, но с андердогами далеко не факт.

    Не согласен про отсутствие у Арсенала шансов в контратаках — защита Сити более уязвима, чем Ливерпульская — один Менди чего стоит, и если намеренно давить на слабые точки, как Лестер, то Арсенал вполне может что-то оттуда вынести и своими силами. Как раз против нынешнего Сити противоядие вполне понятно и реализуемо.

    • Suicide Squad
      Suicide Squad

      Насколько понимаю Себальос начнёт на скамейке. Парти думаю будет в старте + Джака/ЭльНени

    • Holden
      Holden

      По Парти полностью согласен. Даже если он в итоге чем-то не устроит тренера, вряд ли у того хватит смелости признать это. Ведь ответственность целиком и полностью на нём, не зря ведь новую должность получал. 

      По матчу думаю, что есть неплохие шансы половить рыбку в мутной воде. Очень уж неуверенно смотрятся горожане в этом сезоне. 

  2. SantiC
    SantiC

    Я напомню, что в матче с Ливерпулем Джака был заменен на 60-ой минуте, а матч с Шеффилдом начал на лавке. 

  3. zhuzepo
    zhuzepo

    Судя по хронологии, последний матч в АПЛ играл Эль-Ненни в основе, предыдущий в кубке Джака. Состав на кубок с Ливерпулем был более отдалённым от основы чем матч с ШЮ в АПЛ. По-этому я очень хочу надеяться, что Мо теперь впереди Джаки при выборе состава, буду рад оказаться прав и завтра мы не увидим Джаку в старте.

    Меня больше всего беспокоит, что ничего не делается для того, чтобы улучшить показатели ударов в сторону ворот, почему абсолютно ничего не делается для улучшения данной статистики, ведь мы же на предпоследнем месте в АПЛ по статистике. .Почему не отрабатываются комбинации по работе с мячом перед штрафной, всё сводиться к элементарным прострелам, навесам и индивидуальным прорывам 

    • AlLucky

      удары ради статистики бессмысленны. У Варди ударов минимум, зато голов…

      Судя по всему, комбинации какие-то всё-таки отрабатывают  (зачастую есть перепас перед штрафной), но не доводят до удара. Это беда, соглашусь. Вероятно, тренер не понял, как работать с нападающим. Он, вроде, никогда с ними не работал особо. Потому и нет такого резкого роста как у Кальверта-Льюина, с которым специально над завершением работают

      • Marx
        Marx

        Да мы в целом просто мало моментов создаем, потому и ударов чуть. Ну реально, очень мало креатива. Выход был купить или хотя бы взять в аренду какого-нибудь креативного полузащитника — это прям напрашивалось. Но как видим, сделано не было. 

  4. AlLucky

    А тем временем,  Нкетиа стал лучшим бомбардиром молодёжки) 

    Так что атака у нас ого-го !

    Ещё Мартинелли поправится и всё — и ротировать по каждой позиции можно, и освежать, и вообще… эх, заживём

  5. Logan
    Logan

    Я думаю, история про фаворитов тренера уже очень скоро станет неликвидной. Ляказетт, как набрал форму, стал выходить вперёд Нкетиа. Как появилась ещё одна опция, которая устраивает Артету, в центр поля, Уиллок перестал выходить так часто. Как только появился Виллиан, Нельсон перестал попадать в заявку.

    Парти говорил, что мечтал сыграть с Джакой после нашего матча в полуфинале Лиги Европы. Заявление как минимум сомнительное, но посмотрим. Как мне кажется, Джака станет появляться точно реже, он уже начал появляться реже, чем в прошлом сезоне. 
     

    Время расставит все по своим местам. 

  6. Novyic
    Novyic

    А что если ромб?

    Обама — Ляка

    Виллиан

    Джака — Себ

    Томас

    Тирни — Габриэль — Луиз (Холдинг) — Беллерин

    Лено

    • Marx
      Marx

      С одной стороны, схема с 3 ЦЗ порядком надоела, с другой — Луиз в двойке центральных защитников ещё бо́льшая мина замедленного действия. А альтернатива в виде Холдинга тоже на любителя…

  7. Kevra-Kelevra
    Kevra-Kelevra

    Я так полагаю, столь частое мелькание в прессе всем известного специалиста по развитию молодёжи связано непосредственно с выходом его книги на этой неделе. 

  8. Samir
    Samir

    Очень интересная тема затронута. Теперь артете пора показывать свои задумки не на конференциях, а на поле…. главный вопрос для меня: начнет ли арсенал играть в три полузащитника? Или мы продолжим играть в удачу катеначу? Согласен с иваном, что при любой двойке полузащей, наличие джаки приведет к проблемам, однако в случае если будет тройка, то вполне возможна игра в контроль и тогда риски уменьшатся ( визуально, потенциально джака будет слабой точкой, но можно невелировать за счет уменьшения давления), но здесь нужна надежная двойка в защите, а это другой вопрос…

    В любом случае теперь настанет пора  эксперементов и шанс получат все. И в случае,  когда один игрок будет явно проигрывать конкуренцию , артете придеться наступать на горло своим же принципам. И возможно к зиме (если ковид все не затормозит) мы получим распределение игроков на турниры и если партей заберет одно место в середине, то остальным придеться бороться за одно вакантное рядом с ним. И даже в случае что себ,джака и мо будут менять друг друга через матч, то я как миним раз в неделю будут видеть , а вернее не видеть потуги албанца. К тому же и мустафи я думаю перестал быть основным . В итоге на 50% меньше привозов, остается вопрос к давиду луизу и лаказету, если они выправят свою форму, то валерианочку можно задвигать подальше. А этого может вполне хватить для попадания в топ4 даже при отсутствии полноценной игровой модели , уж с такими то конкурентами как нынешний мю или челси или тотнем.

    П.с. Иван, ман сити уже не тот , который мы помним. Скоро вы привыкните к тому что у них новая команда и она гораздо слабее той, что выносила всех вперед ногами

  9. Mihanik1985
    Mihanik1985

    Представить себе свежекупленного за 50 млн игрока на лавке я могу с трудом, такое место надо заслужить (как Пепе). Хотелось бы увидеть трио Парти-Эльнени-Себальос, с испанцем, почти освобожденным от черновой работы — может быть, в таком режиме он будет чаще создавать. А в два центральных проблема с креативом в нашем случае нерешаема.

  10. wilfred_zaha
    wilfred_zaha

    Арсенал готов объявить, что Киран Тирни сыграет против Сити. Клуб добился своего. Изначально были несогласны с тем, что он должен пропускать матч имея на руках отрицательный результат теста на коронавирус.

  11. Robinzon77
    Robinzon77

    Дело в том, что ИМХО Сити морально нужна была эта двухнедельная пауза, а Арсеналу как раз нет. Очки терять им нельзя, так что если будет играть КДБ — будет разгром. Если КДБ таки пропустит из-за травмы — будут большие шансы зацепить минимум очко.

    • wilfred_zaha
      wilfred_zaha

      Гвардиола сказал что КДБ аут на пару матчей!

      • Robinzon77
        Robinzon77

        Тогда ИМХО шансы будут. Пеп конечно что нибудь придумает, но врядли отойдёт от своей игры, а у него сейчас просто нет игрока, способного вести игру на последней трети. Тяжело представить, что Фоден вывезет игру против арсеналовского автобуса. Играть с ним (или с Гюндоганом) в центре будет наверное Бернарду Сильва, на непривычной для себя позиции…Если не пропустить в первые 15 минут, уверен, что зацепиться за ничейную вполне реально, а там как повезёт, в защите у них есть кому наварить себе проблем

  12. wilfred_zaha
    wilfred_zaha

    📰 James Benge:

    Микель Артета подтвердил, что Кроенке инвестировал значительную часть средств на трансфер Партея. https://twitter.com/jamesbenge/status/1317057703496228871

  13. wilfred_zaha
    wilfred_zaha

    https://youtu.be/XikqKwy_Jvs Томас правильную компанию выбрал, с момента приезда с Аубой и Лякой все время

  14. Bergkamp82
    Bergkamp82

    Шансов против Сити, практически нет, только если, МС сами подарят моменты. Не знаю, сколько ещё мы будем ждать, и увидим ли, во что, собирается играть Арсенал, ведь даже автобус у нас и тот без колес.

  15. wilfred_zaha
    wilfred_zaha

    вот это бред конечно с формами вышел, нафига так делать. голубая у МС и синяя у нас

  16. wilfred_zaha
    wilfred_zaha

    за у23 сегодня играют Соареш, Салиба, Виллок, Нельсон и Смит Роу из основы. это значит что, что птенцов не будет сегодня в матче и Артета четко уже видит первый и второй состав. и второе, Озил походу даже за у23 бегать больше не будет. плюс сегодня вышли интервью с Кэмпбэлом и Киоуном, где они разнесли Озила в щепки. похоже на ответку клуба в медийной войне

  17. james_rodriguez
    james_rodriguez

    Цирк с VAR продолжается. Забрали чистую победу у Ливерпуля.

  18. wilfred_zaha
    wilfred_zaha

    Торрейра дебютирует в основе за "Атлетико"

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна