RSS

Ньюкасл 2:0 (ОТ), уотчи

Янв09
2021

Уотч 1

Ну, нормальный человек такой футбол смотреть не может.

Вообще говоря, мы приходим на футбол (к ТВ-экрану) за победой. Если нет победы, то хотя бы за увлекательной игрой; если этого тоже нет, то хотя бы посмотреть на то, как парни отдают всё, что у них есть, для победы.

Зачем же болельщику (про нейтралов вообще молчу) было смотреть матч Арсенал-Ньюкасл, если НИЧЕГО этого не было вообще?

Ответ очень прост: из-за надежды. Надежда питает болельщика во время такой игры как сегодня.

Надежда сегодня оправдалась победой, но после ТАКОЙ игры хочется дать обет, что следующий матч включён не будет.

 

Уотч 2

Я много видел Ньюкасл по сезону, и по нему всегда в первые же 10 минут ясно – на что они сегодня готовы.

На 11й минуте я подумал, что простоты у хозяев не будет.

 

Уотч 3

Если предполагать, что сегодня играл базово второй состав, то должно быть видно желание игроков попасть из второго в первый.

Я его увидел только у Нельсона.

Остальным всё равно.

 

Уотч 4

Даже против медленного и простого Ньюкасла Арсенал имеет жёсткие проблемы с креативом, хотя выигрышный геймплан совершенно очевиден и формулируется в одно слово – «скорость». Такой Ньюкасл сметается с поля быстрым выходом из обороны и скоростными атаками.

Ничего этого нет и в помине. Зато есть ленивый перекат мяча поперек поля и полное отсутствие всякого желания выиграть.

Оживление (и далеко не у всех) началось только с выходом Сака/ЭСР/Лаки. Причём оно носит чисто энергетический характер, то есть, с тренером никак не связано вообще.

 

Уотч 5

Мартинелли, получивший травму на разминке, это очень плохой симптом.

Начинает напоминать историю с Касорлой.

В версию «тренерская предосторожность» я не верю, поскольку Артета уже многократно демонстрировал готовность доламывать игроков.

 

Уотч 6

Энди Кэроллу пора на пенсию. Был бы на его месте Каллум Уилсон, Арсенал бы из Кубка вылетел прямо сегодня.

 

Уотч 7

Я по-прежнему не вижу НИЧЕГО из того, что называется поставленной игрой.

Отсюда следует нехитрый вывод, что тренер никакую игру поставить не может (ну, или не хочет).

А что же он может тогда, чтобы работать главным в клубе из топ-6?

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

35 комментариев

  1. slivan
    slivan

    Ньюкасл сегодня предстал такой испанской командой… Валялись они на поле, как могли. От любого толчка. И хотя никакого креатива они не создали, ожидалась хотя бы жесткая игра, но и ее они навязать не смогли. Виллиана и Пепе надо отдавать во время зимнего окна. Седрик и Луиз не понравились. Виллок и Нельсон очень убого обращаюся и с мячом и с моментами. Обама тоже не понравился, но чудом забил.

  2. PavelP
    PavelP

     далеко не идеальная. Много вопросов. Но Ньюкасл,  все же не та команда,  которую все сметают. 
    Ну и по поставленной игре Арсенала — все же изменения, на мой взгляд,  существенные,  если сравнивать с периодом ноября-начала декабря. Лучше всего это было заметно в первом тайме и втором экстра.
    Ну а голы, оба сегодняшние + тот,  где Сака,  ЕСР, Ляка ВБА,    наверное, год не видели. А скорее всего больше 

  3. YurKo
    YurKo

    По Нельсону легко-оптимистичного мнения. Есть потенциал. Он как то лучше смотрится того же Уиллока, а шансов получает намного меньше. Уиллок и Пепе просто не подходят для английского футбола, оба опустили голову и прут вперед, а по мысли тормоза.
    Один хороший момент по сегодняшней игре, это то, что был выпущен Обамеянг для вероятного гола и уверенности. Глядя на состав по-артетовски должен был играть Нкетиа, но здравая мысль в тренерском штабе нашлась.

  4. Marx
    Marx

    Тот момент, где после отличного паса Тирни на набегающего Нельсона, последний замедлил и момент пропал — олицетворение этого игрока. То что в старании ему не откажешь — да, но всё равно не уровень, имхо.

    • THE bENDtner
      THE bENDtner

      Если не ошибаюсь, Вы про тот момент, где лучше было пропустить на набегавшего Пепе?

      • Marx
        Marx

        Про тот, где в касание нужно было решать, а Рис начал подрабатывать и мяч накрыл соперник.

        • THE bENDtner
          THE bENDtner

          Да, там за Нельсоном Пепе набегал. Если бы первый пропустил, то второй уже забивал подобный мяч, не помню только в какой игре.

  5. Check
    Check

    Тирни, наверное, единственный кто растет под руководством Артеты, но скорее всего это личные качества человека, а не заслуга тренера. 

  6. Andre
    Andre

    В целом игра смотрелась убого. Очень рад за Смит-Роу. Порадовали Тирни и Сака. В Нельсона не верю (всадник без головы)  но,  имхо, он лучше Уилока и Нкетия. 

  7. K4HoHuP
    K4HoHuP

    Так вроде никто про веру в Нельсона и не писал. Всего лишь было подчёркнуто его желание. 

  8. james_rodriguez
    james_rodriguez

    Кстати Салиба вчера вновь отбегал полный матч за Ниццу который закончился 1-1. Кто нибудь смотрел матч? Пока я видел только его рейтинг на whoscored где он у него ниже чем у Холдинга или Мари но выше чем у Луиза. Правда Салиба только два матча пока отбегал.Колашинац вчера тоже отбегал полный матч за Шальке и его команда впервые в сезоне выиграла да еще и 4-0.

  9. bella_ciao
    bella_ciao

    Салиба признан лучшим игроком во вчерашнем матче

    • james_rodriguez
      james_rodriguez

      А есть линк? Просто по стату он везде даже не в 5й пятерке лучших во вчерашнем матче. Любопытно просто.

  10. 140k
  11. dame
    dame

    Уиллоку достаточно шансов было дано проявить себя за последний год. Я не увидел в нем вообще ничего. Отправить в аренду или лучше продать в чемпионшип куда-нибудь хоть за 10ку. Зачем Артета  продолжает его выпускать..непонятно, я бы лучше посмотрел на Азиза в паре матчей. 
    Нкеттиа перестал выходить даже на замену в последних матчах. Ничего нового об этом игроке мы не узнаем и через 50 игр. До ужаса ограниченный нападающий, полностью зависящий от игры партнеров по команде. 
    Контракты Седрика, Виллиана(возможно и Мари позже добавится) это конечно криминал офенс. Такого откровенного разбазаривания денежных средств нет, имхо, ни в одном другом клубе АПЛ.

  12. velaskes
    velaskes

    У меня такое мнение давно сложилось, что англичане Арсенала , особенно выпускники, чувствуют  себя в безопасности и защищёнными из-за лимита на англичан в АПЛ. Тут только один Сака в данный момент готов играть на серьезном уровне, ну и Смит-Роу с Найлзом 50/50. Остальная пятерка ( Нкетия, Уилок, Чамберс, Нельсон, Холдинг) должна быть убрана как можно скорее. Особенно Нкетия с Уилоком. Эти двое отдельные экземпляры бесполезности. Нельсон к ним тоже уже приближается. А может и приблизился уже, судя по его безмозглой игре. Чамберса с Холдингом обменял бы на 1 Тарковского из Бернли. Хватает качественных англичан на рынке. Лэмпти, Ааронс, Кантвелл, Тарковски и т.д. А так в это трансферное окно должны быть убраны , проданы, отданы в аренду следующие персоналии ( Озил, Мустафи, Джака, Нкетия Уилок, Виллиан, Чамберс, Рунарсон, Нельсон, Себальос ).

  13. velaskes
    velaskes

    Ещё Чемберсу с Нкетией пускай предложат контракт.)) Холдинг ещё , в-принципе ,как-то более -менее играет, хоть я думаю, что это уже тоже отработанный материал для Арсенала. Причём давно. Но тут хоть какая-то логика ещё пока есть в продлении Холдинга. Англичанин, лимит, качество игры, все дела.)

  14. SantiC
    SantiC

    В кубке Англии попали на Саутгемптон в гостях в 1/16 и Вулверхэмптон в гостях в 1/8. Хотя обеим этим командам еще предстоит пройти своих соперников, но там они фавориты.

  15. vlade-mir

    А тем временем Салиба в первом же своем матче за Ниццу стал МОТМ (ну или игрок матча по-нашему). Т.е. лучшие пусть играют где-то там, а мы тут с Луисами-мустафями будем ковылять…

    • Egor
      Egor

      Там Мхитарян в Роме статистику хорошую дает — а мы его так отдали, идиоты у нас в руководстве, причем клинические.

      • thephoenix
        thephoenix

        По Мхитаряну, надеюсь, это сарказм)
        А по теме — это чемпионат Франции, в нем Пепе играл на 70 миллионов.

  16. thephoenix
    thephoenix

    https://twitter.com/ZRAFC/status/1348946455151697920
    Очередное доказательство некомпетентности руководства. 

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна