RSS

Перед Ньюкаслом

Янв17
2021

Я полагаю, что, проиграв в Шеффилде, Ньюкасл обрёк себя на борьбу за выживание. Потому что теперь все конкуренты поверили, что их на одного больше. Недаром, по слухам, Стив Брюс разорялся в раздевалке после матча на Брэмолл Лэйн.

Однако именно Ньюкаслу сегодня на руку то, что команды играли в Кубке девять дней назад. Потому что, как следует играть с нынешним Арсеналом, Брюсу должно быть совершенно понятно. И если Уилсон выйдет вместо Кэрролла, то ставка «Ньюкасл забьёт» немедленно станет валуем. Ну а Арсенал в нынешнем виде два может забить только по случаю.

С Кристал Пэлэсом Арсенал был second best, но «орлы», конечно, помощнее «сорок».

 

С учетом того, что Ньюкасл проиграл даже Шеффилду, можно полагать, что сегодня – одна из самых лёгких оставшихся игр сезона. Однако я думаю, что сезон уже, по факту, закончен.

Борьба за топ-6 в нынешнем виде Арсеналу не грозит. Скорее снова начнётся борьба за вылет, но пока удалось оторваться от опасной группы, а победа над Ньюкаслом отдалит Арсенал от позорища ещё дальше.

В теоретические победы в Кубке Англии или ЛЕ я не верю ни одной секунды.

А остальное все мало интересует.

Это ровно то же самое, что было при специалисте, просто ещё на один уровень ниже. Ибо командой руководит очередной шарлатан, который якобы «учится по ходу пьесы».

Чему он научился? Я не знаю. «Мустафи никуда не уходит и Нкетиа остаётся» — этого, на мой взгляд, вполне достаточно, чтобы признать Артету необучаемым.

Все фамилии, которые всплывают сейчас во время трансферного окна, говорят о том, что либо это «пелена для отвода глаз», либо что люди ничего не понимают в своей профессии, но мнят себя великими специалистами.

Я думаю, что это второе.

И пока не придут новые люди в руководство (а не на бумажную работу в помощь Артете как Гарлик), ничего не изменится. А прийти они могут только тогда, когда снова загорится пятая точка. И вряд ли Ньюкасл способен подкинуть дров.

 

 

Главный вопрос момента для меня это — прошел ли уже Арсенал дно сезона?

То есть, будет ли еще хуже, чем в декабре, или худшее позади.

Вы тоже приглашены ответить)

 

Прошел ли уже, к 18 января, Арсенал дно сезона?

  • Да (65%, 242 Votes)
  • Нет, худшее ещё впереди (35%, 130 Votes)

Всего проголосовало: 372

Архив опросов

Загрузка ... Загрузка ...

 

ЗЫ.
Эсперимент в телеграме завершен, на эту игру ничего там не будет, но чуть попозже мы сделаем там специальный канал строго на темы Лайв.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

20 комментариев

  1. Robinzon77
    Robinzon77

    Если предположить, что Вилла в 3 отложенных играх возьмёт минимум 3 очка, то до пула команд с 7 по 10 место отрыв сейчас 5 пойнтов.
     Но все эти команды имеют поставленную игру и будут с переменным успехом, но регулярно набирать очки. В играх ни с одной из этих команд Арсенал не будет явным (да и вообще) фаворитом. Да, Арсенал тоже будет набирать очки с переменным успехом. Но. Именно эта разница в 5 очков мне говорит об одном — в десятке Арсенала в этом чемпионате не будет, по крайней мере очень сложно себе представить такой вариант на сегодняшний день.
    И про вылет тоже речи идти не будет. Похоже, такой вариант развития событий с клубом вполне устраивает собственников, и это полный 3,14ц. Это как бы цельный Арсенал, а не какой то Брайтон энд гоув, при всём к нему уважении…
    Дно сезона достигнуто, но подняться с него представляется мало реальным

  2. Holden
    Holden

    Боюсь, что дно пройдено и Артете ничего не угрожает. Страшно представить, что этот человек будет заниматься трансферами лета и готовить команду на следующий сезон.
    Состав достаточно хорош чтобы бороться за невылет. Уж лучше бы игроки действительно его сливали, но ведь они его, наоборот, вытащат. 

  3. Dim4eg
    Dim4eg

    Иван, будет отдельный пост на уход Озила?

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Слишком велика честь. Если уж на уход Бендтнера я ничего не писал, то теперь и подавно. Скатертью дорога.
      И я пока не прочту сообщение на оф.сайте, что контракт разорван без компенсаций, не поверю, что он в очередной раз не поимел Арсенал.

      • Tartan
        Tartan

        Как игрок, который просто выполнял контракт сам и требовал выполнение контракта от второй стороны мог поиметь клуб?) Вы вроде декларируете довольно последовательный подход, а в итоге оказывается игрок имеет клуб, хотя именно клуб предложил такие условия, добровольно, и именно клуб пытался увиливать от его исполнения, то навлекая критику за отказ от снижения зп, то рассказывая про «чисто футбольные» причины незаявки игрока при полной импотенции в креативе.С Месутом все понятно, но он уже точно был бы не хуже той «плеяды», которая топила клуб последние полгода, так что тут скорее клуб выстрелил себе в обе ноги, сначала подписав огромную зп, а затем еще и не используя игрока в ущерб результатам на позиции, где полный затяжной провал.Арсенал поимел себя сам и очень удивительно читать от вас, Иван, автора претендующего на оперирование лишь логичными фактами, высказывания о том, как Озил поимел Арсенал.Да и сравнение с Лордом скорее унизительно для автора, чем для Озила, на секундочку, Чемпиона Мира и вот это вот все.Понимаю, что это вам не понравится, но все таки здесь аудитория больше по фактам, анализу, а не по желтушным сравнениям и эмоциональной окраске.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Бентднер за свои 7 лет в клубе принес пользы больше Озила, а вреда — меньше Озила.
          Мустафи — тоже чемпион мира. И? Ему тоже панегирик писать при уходе?

          И да, мне не нравятся ваши переходы на личности и определения типа «унизительности и желтушности».
          И я не думаю, что вам понравится, если я на этот стиль тоже перейду.

      • Robinzon77
        Robinzon77

        Да не уйдёт он без ПОЛНОЙ компенсации. И никто на его месте это бы не сделал, не подарил бы 7,5 М денег, да и ещё на закате карьеры. 
        Арсенал сделал огромную ошибку, пусть заплатит и отпустит человека, хоть в раздевалке спокойней будет 

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Ошибку сделал один конкретный человек, и это была не ошибка, а логичное следствие той ублюдочной политики, которую он вёл единолично.

          • Robinzon77
            Robinzon77

            Не совсем так. Ещё пара тройка людей могли его за последние 2-3 года продать, сдать в аренду, сделать послом клуба и запустить в космос, подарить в конце концов Тоттенхэму )
            Но никто этого не сделал, и на сейчас это не имеет никакого значения. Пусть платят и отпускают в Фенер. 

            • Mercuriev
              Mercuriev

              C зарплатой в 350К не очень-то вариантов было. Но я согласен — нужно РЕШАТЬ было что-то, а не тянуть вола.
              Вон Юнайтед с Санчесом решил проблему даже при зп в 500К.

  4. Egor
    Egor

    Дно еще не пройдено: матч с МЮ, февраль и март будут очень тяжелыми.

  5. Marx
    Marx

    По-моему, дно уже пройдено, в том смысле, что на 16 строчку и ниже мы уже больше не опустимся, скорей всего. Будем барахтаться в болоте. Оттого и тошно, понимая что Артета будет сидеть еще максимально долго при наших-то хозяевах, которые, как несложно догадаться, будут тянуть с очевидным решением. Такое раздражение Микель вызывает, с трудом уже смотрю матчи.

  6. Philipp
    Philipp

    Думаю, текущее дно пройдено, а форма команды будет двигаться циклами вроде тех, как у Сульшера (правда у него циклы получше стали, когда гениального Бруну купили). Болельщики будут барахтаться от эйфории от выигрыша 4-х матчей подряд до отчаяния в течение безвыигрышных серий. Наши американцы явно смотрят в сторону Юнайтед, типа «вот они же доверили «своему», и более-менее дела налаживаются». Хотя казалось бы, потенциал Сульшера всем вроде бы понятен, да и рисунок у него хоть какой, но есть (другое дело, что он ограничен).
    Ожидаю, что по сезону будем барахтаться в районе 7-12 места, а руководство клуба будет посылать сигналы «нужно немного потерпеть, дать времени и все наладится». Trust the process, такие дела.

    • Robinzon77
      Robinzon77

      Да никакого рисунка у Сульшера нет, у него просто состав в три раза дороже, сильнее и качественней, чем у Арсенала. Был бы у него рисунок, он не вылетал от Галатасараев и Лейпцигов, и не сидел бы против проблемного Ливерпуля с 9 игроками за линией мяча с владением 25%. Да и ещё в ситуации, когда есть шансы бороться за чемпионство.
      За три года нормальный тренер давно поставил бы стабильную игру помимо автобуса и выезда за счёт пенальти

      • Dim4eg
        Dim4eg

        Подпишусь. Сульшер — ужас и кошмар, в МЮ не верю от слова «совсем»

      • thephoenix
        thephoenix

        А мне кажется, что состав МЮ лучше нашего только на одной позиции — Бруно. В остальном, если сравнивать оптимальный вариант 11 игроков старта в обеих командах — не думаю, что Арсенал на многих позициях слабее. Всю разницу делает Бруно.

        • Robinzon77
          Robinzon77

          Давайте пойдём от обратного. Кто из игроков Арсенала точно играл бы в старте сегодняшнего МЮ? ИМХО без вопросов — только Тирни вместо Шоу. Обама/Марсьяль/Кавани, Томас/Мактомини, Лено/ДеХеа, Габриель/Линделеф — на любителя. По всем остальным позициям Арсенал глубоко мимо. А если сложить трансферную стоимость — очень глубоко мимо.
          А если говорить о Бруно, то во всех встречах с командами топ 4 АПЛ и важных играх ЛЧ — человек растворяется на поле и не делает никакой разницы. просто гляньте его статистику — с момента его перехода во всех этих играх у него 1 пеналь, и 0 (ноль!!!) асистов. Но это вопросы больше к Оле, наверное, и точный ответ на вопрос — никакого рисунка при нем точно нет.

  7. Mr. Gooner

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна