RSS

Сити 0:1, уотчи

Фев21
2021

Уотч 1. До игры

Ну для меня не стало неожиданным то, что вопрос с выкупом Эдегора фактически решен, и изменить это могут только экстраординарные обстоятельства.

Видимо, норвежец выказал Артете массу респекта, что теперь легко заменяет качество работы. Я не к тому, что Эдегор плохой, а к тому, что тренер, который год не мог понять, что за фрукт Нкетиа, с качеством игры Эдегора сумеет разобраться не ранее ЧМ-26.

 

Уотч 2

Арсенал был моментально смят, и с первой же секунды стало ясно, что на поле находятся команды из разных дивизионов.

Особенно бросилась в глаза боязнь игроков в красном, что говорит о полном отсутствии веры в себя и в благополучный исход матча.

Судьба матча должна была быть решена в первые же 20 минут.

Но Сити пожалел.

 

Уотч 3

Мне показалось, что игроки Сити сами не ожидали, насколько легко сложатся первые 20 минут. И постепенно уверовали в незыблемость своей победы, что при счёте 1:0 делать никогда нельзя.

Но слишком пуст был соперник.

 

Уотч 4

Все разговоры о схемах и геймпланах Артеты это развод аудитории.

Этот квазитренер сам гарантировано пребывал в начале матча таком же шоке, как и его игроки.

 

Уотч 5

Всё, что создал Арсенал в первом тайме (во втором не было вообще ничего) было следствием хороших индивидуальных действий И того, что игроки Сити иногда не успевали вернуться.

То есть, разумный план на игру против такого Сити состоял в очень быстром переходе из защиты в атаку.

Но – см. уотч 4.

 

Уотч 6

Эдегор матч полностью провалил. Это не диагноз, это просто констатация.

 

Уотч 7

Тирни в качестве защитника против топ-команд выглядит очень плохо.

А вот это уже диагноз.

 

Уотч 8

Обаму снять с капитанов и посадить на заднюю лавку.

 

Уотч 9

Привычно лучшим у нас был Сака.

 

Уотч 10

Самая главная разница между нами и Сити это не мастерство, не сыгранность и не система игры. Это агрессия и желание выиграть каждый мяч.

Ну а если к этому прикладывается ещё и умение, то победы становятся делом привычным, но всегда свежим и сладким.

 

Уотч 11

Матч первого круга, закончившийся с таким же счётом, был гораздо менее безнадежным. Из чего тоже (как и из занимаемого места) следует, что мы продолжаем лететь вниз.

.

_________________________________________________________

Итоговый подкаст по туру АПЛ выйдет в эту ночь (около 01-00) на matchday.biz.

 Арсенал-подкаст запланирован на вторник,23 февраля.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

39 комментариев

  1. slivan
    slivan

    Тирни просто сегодня был плох…

  2. Holden
    Holden

    Одгард напомнил Себальоса в первом матче против Ливерпуля. 

  3. Samir
    Samir

    Дублер не смог превзойти оригинал. В истории останется ноль один , а не один четыре и через полгода игру никто и не вспомнит.
    По факту, если это топ клуб, то 10 из 11 игроков должны быть проданы. Причем написать имена на листочках и свернуть и вытаскивать любую фамилию без опасений.
    П.с. фернандинью даже в 140 лет и без одной ноги будет на голову выше всей этой полузащиты

  4. Suicide Squad
    Suicide Squad

    Даже не знаю с чего начать. Нужно немного времени, чтобы сформулировать. Это было какое-то нелитературное выражение, а не игра

    • trener
      trener

      Есть 2 варианта😄
      1) доминировали
       и 2) почти доминировали
      Что-нибудь в этом роде будет на конференции опять. 

  5. Robinzon77
    Robinzon77

    У меня до сих пор нет понимания по Эдегору. Вернее — зачем Артета кричал, что ему нужен ЦАП, но когда он его получил, команда играет так, как будто его не замечает. Сегодня во втором тайме он вообще перестал открываться и между линиями, и на ход — пас ему в этих позициях упорно не отдают. Вернее — Джака, через которого в 80% Арсенал выходит из обороны, за две игры дал ему 3!!! паса, 2 из которых в полупозицию, а третий вообще не дошёл.Все остальное гранитный гранит сразу заворачивает на фланги. Другие игроки не сильно лучше.
     Эдегору не доверяют игроки? Не могут забыть привычку пробежать по флангу и запулить в штрафную? Почему не реагирует тренер? Это же дикость, когда ЦАПа юзают как кеглю для обыграша, отдавая ему строго в полупозицию, или когда он спиной к воротам? И абсолютно не замечают его открытого в зонах, или на ходу. Ладно он бы стоял как пень, так нет. Это же маразм в действии 
     

    • Gosha
      Gosha

      Были моменты когда вертикально играли на мартина между линиями, было несколько моментов, когда не отдавали эдегору, хотя он был в лучшей позиции, но чаще он все же открывался с оттяжкой , даже оставался за линией мяча…особенно второй тайм, но это вина всей команды

      • Robinzon77
        Robinzon77

        Да, только все эти моменты были в борьбу, когда у него не было вариантов как в секунду играть назад/куда нибудь. Атакующий полузащитник должен управлять игрой, а не быть кеглей. Для этого он должен быть всегда на мяче лицом к воротам соперника. Он, а не ЦОПы и крайние полузащитники

    • Marx
      Marx

      Даже не на «фланги» Гранит заворачивает, а конкретно на левый фланг, так как у него правая нога для ходьбы, а с левой направо неудобно отдавать из его позиции.

  6. Gosha
    Gosha

    Желания не было, ноги как обычно тряслись на первых минутах, план на игру — вытягивать игроков сити и отдавать в полуфланг на саку и во фланг тирни, но что делать, если пропускаешь на второй минуте, предложений не было. сити причём очень быстро садился, с этим тоже ничего не придумали. Индивидуально очень много ошибок, просто плохо. Беля не передал игрока и не пошёл за Рахимом в моменте с голом. И не обязательно забирать капитанскую, за плохую форму наверное не забирают, можно просто на скамейку садить. Таким образом и раздевалку теряют.

    • Holden
      Holden

      Сначала вы пишите, что не было желания, а потом, что просто плохая форма — я запутался. А зачем выпускать игрока в плохой форме, когда на скамейке есть в отличной и с желанием играть? Такие нелогичные действия не приводят к потере раздевалки? И как гол на второй минуте может помешать придерживаться заранее установленного плана, раз уж таковой все-таки был? 

      • Gosha
        Gosha

        Не было желания у команды. Про плохую форму я написал применительно к Аубе и уотчу номер 8. тоже не понимаю зачем выпускать игрока в плохой форме, тем более когда нужна ротация (про отличную форму игрока со скамейки ещё вопрос). Речь шла про «отобрать капитанскую повязку».  Это по-моему немного больше, чем хорошая или плохая форма игрока в данный момент. Да и какой мотив?гол в начале матча легко может изменить расклад,особенно если команде и предложить больше не было чего! Арсенал нынешний очень плохо перестраивается по ходу матча, наверное это даже по статистике можно отследить

        • Holden
          Holden

          А за «командой» разве не конкретные личности стоят, во главе с капитаном?
          Подскажите, какой именно расклад изменил гол в начале матча? Что принципиально изменилось кроме счета на табло? 

          • Gosha
            Gosha

            Да, команда — это единство конкретных личностей. Вопрос — то в чем? Вы не согласны, что не стоит лишать аубу повязки?
            Например, при котором тебе нужно обязательно забивать, чтобы не проиграть.

            • Holden
              Holden

              Во главе должна стоять меритократия. Игрок, который откровенно отбывает номер длительное время в принципе не должен выходить на поле, не говоря уже о капитанской повязке. Как такой человек может вести за собой команду, вы бы пошли за таким, доверились бы ему, мог бы он вас мотивировать и сподвигнуть на что-то? Нет. Все эти действия противоречат самому институту капитанства. 

              • Gosha
                Gosha

                Ауба получил повязку, когда был лучшим на поле, был ли он когда-то лидером в раздевалке, я не знаю. Кому бы вы сегодня отдали повязку?

                • Holden
                  Holden

                  Если и был — то сплыл. Сегодня это наёмник, который выбил один из самых жирных контрактов в истории клуба, и не хочет его отрабатывать. 
                  Тому, кто её заслуживает, для кого она имеет значение. В своё время она очень сильно преобразила Белерина, видно, что для него это не пустое слово. Он даже на место как-то поставил кого-то по команде. 
                  В сегодняшнем Арсенале лично я бы рассматривал Тирни или Магальяэша. Возможно Парти, но тот не играет совсем.
                  Яркий пример Ван Перси. Кто бы что не говорил, мол он в одиночку матчи решал, но все таки команда на него играла, шла за ним, потому что была уверена, что он решит впереди. И сам он выкладывался до последнего, и с других спрашивал. А не бегал как размазня. Наверное, потому что понимал всю ответственность,то что олицетворяет команду, и считал это за честь. 

  7. dame
    dame

    Слишком просто для Сити. Вообще не увидел плана на игру. Если ты собираешься закидывать на ЦН, явно это должен быть не Обамеянг. Он бесполезен в таких играх. Ни обработать нормально, ни зацепиться за мяч, ни выиграть верх. Это катастрофа. Каждую неделю с Лидсом играть не получится. По-хорошему клубу нужно искать летом вменяемого ЦН.

    • Sinwon
      Sinwon

      По хорошему, клубу надо летом искать хорошего тренера. Ну или хотя бы какого-то тренера. Потому что в нынешнем ввиде команда бегает как курица без головы

      • Holden
        Holden

        В точку, курица без головы. Хочется надеяться, что в клубе есть хоть один вменяемый, дабы указать Кронке на очевидные вещи, иначе беда. 

      • serij_
        serij_

        добавлю — нужен тренер, который попытается реанимировать Обаму. Т.к. с его контрактом и при сохранении невнятной игры он превратиться в актив а-ля Озил.

      • Robinzon77
        Robinzon77

        If we are talking about pessimistic case — Arteta’s The headless chicken Arsenal has about 4 months :)
        https://www.bbc.com/news/magazine-34198390

  8. serij_
    serij_

    Для меня уотч 1 самый убийственный в плане долгосрока.
    Получается неокрепший юнец уже сейчас может вертеть целый ФК Арсенал так, чтобы получить выгодный контракт, который ЕМУ (юнцу нужен. Простите за моветон, но это получается, что нас уже за «лохов» считают. Виллиан, Седрик, Пепе — ладно, можно было сказать, что протолкнули решение, виновный устранен. Ан нет, тут молодой скандинав быстро понял, где платят хорошо, и развел целый клуб, со всеми директорами, советами, менеджерами и т.п. (ну пока не развел, но имеет все шансы).
    Арсенал медленно, но верно, добьет таки свою репутацию. Она еще держится на былых победах, но еще немного, и все будут знать, что это клуб халявы, где отвалят много, т.к. бюджет на зп надо куда-то девать, надо изображать из себя элиту АПЛ. И вот как раз «изображать» и будут к нам ехать в дальнейшем.
    А такие, как Сака, Сократис, Алексис Санчес, Ван Перси и Сеск — им с нами не по пути по менталитету. Это победители, а не «изображалы».
    Блин, что же должно случится, чтобы Стэн продал клуб.
    p.s. сразу после этого в качестве выжигателя «изображал» я бы позвал Феликса Магата. Ну или кого-то типа Капелло/Юппа Хайкеса. Не на долго, на полгодика)

    • Gosha
      Gosha

      Разве вопрос с трансфером Эдегора решён?

    • Mihanik1985
      Mihanik1985

      Да нет никакой репутации у ФК Арсенал уже годы как. Спортивной — после 2-8, 0-6, 2-10 от Баварии, финансовой — после паник-баев, аренд Чельстремов и покупок Паков и Сантосов. Уже Озил точно знал, в какой клуб идёт, а уж нынешние и подавно все знают, что это идеальное место для халявной зп при отсутствии спроса. Всерьез подозреваю, что переход Парти имел под собой одну-единственную цель для игрока — сесть на жирный контракт и не играть (что он исправно делает с места в карьер). Претензии на элиту АПЛ после шестых, восьмых и десятых мест выглядят как Макгрегор в боксерском ринге, вряд ли хоть один агент (многие игроки головой только едят и по мячу бьют) в это всерьез верит.
      Пока у руля клуба Кронке и его ручные шарлатаны — любые движения, как и их отсутствие, будут приводить только к ухудшению ситуации.

  9. Boatman
    Boatman

    Иван а где в этой статье упоминается что вопрос решён? 
    Я не нашёл.

  10. btw23
    btw23

    Это, конечно, субъективное мнение, но есть ощущение, что напрашивающиеся замены происходят на 10-15 минут позже, чем следовало. Причём, касается это не только нашего испанского пациента, а очень многих тренеров, даже хороших. Давно это замечаю. Интересно, почему происходит так, наверняка есть какая-то непонятная мне причина.  Зачем надо Эдегора было мучить, видно же, что не подъехал. Обама 80 минут из 90 играл за Сити, это очень грустно наблюдать. 
    Пепе похоже изменился в плане отношения к делу и себе. Это радует, но всё равно not good enough)

  11. james_rodriguez
    james_rodriguez

    По Уотчу номер 1. Любопытно, что имеется в виду с » вопрос с выкупом Эдегора фактически решен». То, что Арсенал хочет продлить аренду/выкупить либо же речь о том, что есть какая то договоренность? Потому, что то, что Арсенал что то хочет это понятно, а договоренностей похоже никаких нет.

    1. Что бы вопрос с выкупом Эдегора был решен как минимум должна быть договоренность между клубами о какой то сумме. При этом все инсайдеры от Орнштейна до Романо писали, что такой опции нет и договоренность исключительно об аренде до конца ЭТОГО сезона. У Романо было куча комментов в твиттере именно с этим вопросом и он сказал, что Реал видит будущее Эдегора в Реале и все переговоры о возможных выкупах возможны только в конце сезона и только если Реал поменяет свое мнение.

    2. Я уже кидал линк с прямыми цитатами Зидана, о том, что он неоднократно разговарил с Эдегором и сказал ему, что тот должен остаться и бороться за место в составе. Но Эдегор не захотел. Это не слухи, а прямые цитаты Зидана. т.е по сути в отличии от того же Себальоса Эдегора в Реале ценят.

    3. Много где в прессе пишут, что Реалу очень не понравилось, что Эдегор сказал, что не уверен в своем будущем в Реале. т.к Перес видит его частью будущего Реала.
    https://www.thesun.co.uk/sport/14087931/arsenal-martin-odegaard-real-madrid/

    4.Артета уже неоднократно намекал, что хотел бы, что бы Эдегор остался т.е он его явно хочет и на следующий сезон и.т.д

    Из всего этого можно сделать вывод, что в Арсенале для себя решили, что хотят продлить аренду/выкупить Эдегора. Но если речь идет о том, что вопрос уже решен то не совсем понятно откуда взялись такие выводы ибо из всего что пишут инсайдеры/пресса следует, что Реал его отпускать не хочет. Про заключенную договоренность на следующий сезон (даже о продлении аренды) вообще нигде инфрмации нет да и если бы была такая договоренность не было бы никакого смысла ее скрывать. т.е лично для себя я не могу понять откуда взялись такие слухи, что все решено и Эдегор уже игрок Арсенала на следующий сезон. Мне это напоминает историю с разводом Обамеянга когда кто то в блоге написал, что он разводится, а в прессе и у инсайдеров такой информации вообще не было.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Я высказал это мнение достаточно давно. И не на инсайдах, а на том, КАК с ним работают.
      По вашей шкале это «кто-то в блоге написал».

  12. n_ool
    n_ool

    Я выскажу непопулярную точку зрения, или даже не знаю, как это назвать, но знаете, что больше всего меня бесит?Что уже который матч подряд с МС я жду чего-то типа «вот сейчас псы Гвардиолы покажут этим мажорам, как надо играть в футбол», а Сити на поле НИКАКОЙ. НИКАКУЩИЙ. И на фоне такого Сити Арсенал выглядит, как команда из чемпионата Ирландии.

  13. Mr. Gooner
  14. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    https://bvbbuzz.com/2021/02/20/borussia-dortmund-sven-mislintat-michael-zorc-sporting-director/
    Мне кстати приятно это видеть. Конечно, особых чувств к Свену лично у меня нет, но его подход мне нравился куда больше, нежели путь Санлехи.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна