RSS

Барселона это хорошо.

Мар29
2010

Барселона это очень хорошо.
Это гарантированный спектакль.
Это настоящий футбол, а не унылое катеначчо господина Моуринью.
И не зимний московский футбол.
Хотя, вероятно, многие смогли бы поболеть за свою команду в гостях, если бы попался ЦСКА.
Арсен Венгер считает в этой паре Арсенал андердогом. Так же как и букмекеры.
И то, что Арсенал не фаворит, это тоже хорошо. Поскольку не будет излишнего давления, от которого в Англии прикрыться практически невозможно.

Очень хорошо, что первый матч дома.
Придёт полный стадион, что в финансовом плане удачно.
И билеты на premium seats были проданы за 3 часа, несмотря на то, что стоили от 600 до 1400 фунтов. В полтора раза дороже, чем на Челси или МанЮ.
Полный стадион будет гнать гунеров вперёд на Барсу совсем не так, как на, допустим, Бордо.
И ещё первый матч дома дает возможность не высчитывать устраивающий результат. А просто играть по максимуму.
И ещё он дает надежду на то, что вторая игра не станет пустой формальностью.

Банальная мысль «Арсеналу нечего терять» это первый и главный шаг к бездарному сливу.
Арсеналу есть, что терять.
Во-первых, потеря средств от невыхода в полуфинал.
А, во-вторых — и в-главных — лузер рождается не на поле.
Лузер рождается в голове, задолго до выхода на поле.
Неверие в себя и в своих партнеров делает из игрока лузера.
Промахи и поражения это уже следствие.
Так что результат первой игры будет зависеть не от Месси или Ибры.
А от того, насколько Сонг будет верить в себя и в Бендтнера.

Потому что мы-то будем верить во всех них.
Во всех, кого тренер выпустит на поле.
Независимо от того, что и как у каждого было до Барселоны.

Мы не можем в них не верить.
Потому что и победа и поражение будут наши.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (27)

  1. Midas
    Midas

    Даже и оспорить нечего.
    Неужели в первый раз у меня аналогичная точка зрения.
    Я также считаю, что в нашем случае, первый матч дома — это преимущество. Мы всегда играли под давлением результата первой встречи. Теперь первая встреча дома.

  2. ибрагим
    ибрагим

    Думаю дома будет ничья 0-0, или победа с минимальным счетом. Иньеста не играет, Хави по-моему тоже, так что нейтрализовать Месси и Ибрагимовича, и игра сделана. Главное нужен настрой игроков, что ьы никто не тянул одеяло на себя, на Камп Ноу будет тяжко, так что все умение и мастерство нужно показывать дома. Как кто-то сказал:»Любая команда может победить команду сильнее себя, один раз, но победить» Будем верить…

  3. Умыч Воронежский
    Умыч Воронежский

    Отличный заряд! И добавить нечего.

  4. nevele
    nevele

    Отлично написано! Заряд на боление получен!

  5. cherki
    cherki

    Отлично !! у Аршавина Фабрегаса и компании тоже будет хороший настрой на игру, тогда будет сухая победа !!!

  6. adil
    adil

    Полностью согласен с тобой, будем ВЕРИТЬ в наших парней.

  7. ieee
    ieee

    А я всегда верил и буду верить… Желаем нам всем удачи!

  8. ieee
    ieee

    ибрагим
    Я слышал Хави будет играть…
    У нас получаеться вот так:
    Будем держать Денилсон+Сонг Vs Хави+Кейта, Клиши Vs Месси. Вермален+Сол Vs Ибра, Санья Vs Анри+Алвес, Беня Vs Пике+Пуйоль.
    Очень надеюсь на кружевные атаки Насри+Фабрега+Аршавина и сног-шибательную игру Бени!

  9. Gooner
    Gooner

    надо играть так же, как играли против Порту, раскованно и бесшабашно. Всё в руках наших ребят (и в головах тоже). А мы как верили, так и будем верить в них :)

  10. Nassay
    Nassay

    Иван, Вы прямо поражаете, второй раз на такой позитивной ноте заканчиваете;)
    Я тоже так думаю, подписываюсь под каждым словом!

  11. ieee
    ieee

    Ну вот… уже есть плохие новости

    http://fc-arsenal.ru/arsenal/lc/1632-shansy-fabregasa-sygrat-s-barselonoj-sostavlyayut.html

    У Сеска Фабрегаса лишь 40 процентов шансов сыграть завтра против «Барселоны».

    У капитана «Арсенала» серьезные ушибы на ноге, полученные в прошлом матче против «Бирмингема». Арсен Венгер признается, что решение о участие Фабрегаса в матче будет приниматься прямо перед матчем.

    «Он не тренировался, польску на данный момент он не готов к игре. У нас есть еще 24 часа или даже чуть больше. Завтра мы оценим ситуацию, но на данный момент он не готов играть», сказал Венгер.

    «Иногда, не берешься за тренировку, потому что через 24 часа это может помочь. Не хочется получить еще одного ушиба, так что лучше, чтобы он не тренировался».

    «Я хотел бы сказать, что его шансы сыграть оцениваются как 60 на 40. Сеск отчаянно хочет играть в каждой игре, но если он будет не способен играть, я не посажу его даже на скамейку запасных. У нас в заявке есть 19 человек и я полностью рассмотрел кем можно заменить Сеска».

    «Но если Сеск будет готов, то он будет играть. Сегодня я не могу дать вам ответа, потому что врачи по-прежнему говорят мне, что есть шансы, что он сможет сыграть. Это решение будет принимать завтра вечером».

  12. aragon
    aragon

    Да, это будет настоящий спектакль и главное верить, и поддерживать.

  13. Влади Новэ
    Влади Новэ

    Матч в видео-коллекцию :)

  14. Carrier
    Carrier

    Лишь бы не сгорели на первых минутах, как с МЮ. Ну а наше дело — болеть.

  15. Jack
    Jack

    Поздраляю, футбольное счастье было сегодня на стороне канониров.

    P.S. ктонибудь понял за, что пеналь дали? Я там ничего не увидел.

  16. nevele
    nevele

    Денильсон был лучшим сегодня на поле, отобрал практически все что пытался, несколько ошибок в передачах, но не страшных, надо было его с первых минут выпускать.
    Диаби. Чем он сегодня занимался? Кроме того что мяч сопернику отдавал?

  17. nevele
    nevele

    Положительно то, что команда перестала ломаться при пропущенных мячах.

  18. ieee
    ieee

    Jack
    Тоже самое в финале ЛЧ 2006… За что дали Леману красную? Все тогда посчитали, что должна была быть желтая + засчитать гол!
    Я называю это просто — футбольной удачей!

    Теперь по игре.
    Снимаю шляпу перед Алмунией, даже несмотря на страшную ошибку при первом голе… Клиши был просто идеален! Не смотря на то, что на его фланге был Алвес + Месси. Сонгу и Денилсону тоже зачот!
    Также отдельное спасибо за то что не сломались!

    !!! Считаю 2-ой гол был заслугой болельщиков, вы видели как завелся Эмирейтс после гола Уолкота! Как команда отреагировала на это? Так что второй гол был просто вопрос времени…

  19. Один_Раз_Не_Фабрегас
    Один_Раз_Не_Фабрегас

    Мастерство и опыт всег могут быть компенсированы БОЛЬШЫМИ ЯЙЦАМИ.

  20. ieee
    ieee

    nevele
    Денилсон реально вырос. Он делает всю черную работу почти на отлично. Думаю в паре Сонгом, они делают грамадную работу… Осталось это закрепить опытом и неостанавливаться в прогрессе!

  21. scythian
    scythian

    Отличный матч с какой стороны не посмотри.
    1. Первый тайм показал, что такое Арсенал образца текущего сезона, и что такое настоящая топ-команда. По сути первый тайм мог закончится со счетом 0-3 минимум, а то и 0-5. Однако, это стоило гунерам лишь дополнительных капель валидола. Зато Венгеру было наглядно показано, что команде действительно нужно 3-4 топ-игрока для выхода на желаемый уровень. Даже, если в СД сидят коммерсанты, АВ думается не оставляет мечту выиграть ЛЧ, единственный трофей, который ему еще не покорялся.
    Обсуждать конкретные персоны не хочется, это вызовет объемную дискуссию, а я бы предложил отложить ее до конца сезона, когда эти обсуждения будут более уместны.

    2. Используя термин предыдущего постера, у команды появляются яйца :)
    Перебороть лузерство в головах до матча — не получилось. Но это произошло по ходу матча, и во многом благодаря тому, что все таки пропустили. Начинает матереть Уолкот, Клиши. Отдельно скажу по Фабрегасу, который играл с еще не залеченной травмой. Глядя как он вчера играл, боролся, как радовался забитому голу, как хромая доигрывал матч, отказываясь оставлять команду вдесятером, в голове не укладываются мысли отдельных читателей данного блога, что у Фабрегаса нет Арсенала в сердце? Это КАПИТАН, настоящий стопроцентный капитан, не поломайся который, можно было бы еще и поджать в концовке.

    3. Результат. Я не питаю иллюзий по поводу перспектив Арсенала на выход в полуфинал. В опросе я ставил на то, что все решится еще в Лондоне… понятно в чью сторону, кто видел вчерашний матч и не оторвался еще окончательно от реальности согласится, что к этому все и шло. Но я рад, что нам повезло, что команда сохранила лицо, сохранила хоть какую то интригу, в уголке души можно холить и лелеять крохотную надежду, уже и от этого теплее, как сказал бы товарищ Midas.

  22. ieee
    ieee

    scythian
    Согласен на счет Фабрегаса! Даже как то стало не удобно, что не отметил его выше сказанном посте. Думаю это из-за того, что я уже привык, что наш Капитан играет именно так, как истенный КАПИТАН, и другого я от него просто не жду и не ожидаю… Думаю только из-за этого он с нами… с Арсеналом! И надеюсь что это на долго!

  23. scythian
    scythian

    Почитал послематчевую пресс-конференцию Венегра. Настроение ухудшилось. Тренер не понимает почему Арсенал дал так много пространства Барселоне… Ммм… странное заявление, учитывая объективные причины лежащие на поверхности. Дальнейшая информация угнетает еще больше, если подтвердятся прогнозы врачей сезон для Галласа и Фабрегаса закончен. Аршавин пропустит до 3х недель.

    Венгер потерян. Сколько бы он не говорил про важность ПЛ, он хочет пройти дальше. Он дал отдохнуть Насри и Аршавину в Бирменгеме и потерял важные очки, и скорей всего возможность на продолжение борьбы за чемпионство. Он рискнул Галласом и Фабрегасом, что бы зацепится за ЛЧ… и потерял обоих. Принеся такие жертвы АВ не получил практически нечего. По человечески его конечно жалко. Но… надо быть честным с Игрой. Если ПЛ важней — не сажай 2х лидеров на лавку, если важней ЛЧ, не говори обратное. В очередной раз жизнь наказывает Венгера, за его жертвенный алтарь. Принося в жертву один матч другому, один турнир другому, Венгер в итоге теряет все…

  24. almeida
    almeida

    scythian

    Слова то красивые говорите, правда тут одна поправочка должна быть: варьируя состав перед бирмингемом и барселоной, Венгер явно держал в уме то факт, что Барселона по-сильнее будет Бирмингема, даже того Бирмингема, с которым нужно играть на Сент-Эндрюсе.

  25. marcano
    marcano

    Клиши молодец! Но перехваливать не буду, ему нужно еще в Барселоне также отыграть. Насри хорош. Как бы ему не перегореть — дальше только на него надежда.
    Такой кажется состав будет :
    Санья — Кэмпбелл — Вермален — Клиши
    Сонг — Денилсон
    Насри — Диаби (Росицки)
    Уолкотт (Эдуардо) — Бендтнер
    Надежда есть! У Барсы и вчера-то была плохая защита, а с потерей двух основных тем более.

    almeida

    Держал он в уме этот факт или нет, но из обоих встреч взял только ничьи…

  26. goodzilla
    goodzilla

    «Принося в жертву один матч другому, один турнир другому, Венгер в итоге теряет все…»
    точно подметил

  27. scythian
    scythian

    2almeida. Ваша поправочка, не совсем корректна, а точнее не к месту. Уж извините.
    Речь идет не об правомерности ротации, а о том, что во-первых, Венгер в очередной раз лукавил, говоря что ПЛ ему, важней, а в итоге приносит важнейший матч в чемпионате в жертву ЛЧ. А во-вторых, что в очередной раз, это приводит к тому что результата нет ни там, ни там.

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна