RSS

О сборной Англии.

Июн10
2010

Официальный сайт Арсенала радостно сообщил о том, что одиннадцать игроков Арсенала попали в состав различных сборных на ЧМ-2010.
И стыдливо умолчал о том, что впервые за последние 40 лет в составе сборной Англии нет ни одного гунера.

По большому счёту мне все равно, кто приносит Арсеналу титулы – англичане, французы, африканцы или фарерцы с гренландцами.
И все равно, сколько кто из них получает.
Однако, если вместо титулов я получаю регулярную продажу будущего, то меня естественным образом начинают волновать вопросы, до которых в минуты побед мне нет никакого дела.
В их числе и тема про англичан в составе Арсенала.
Ведь вопрос можно поставить и таким образом:

В сборной собраны 23 лучших англичанина. Почему не один из них не носит футболку Арсенала?

Ответ каждый предложит свой.
Я подозреваю, что франкоязычному тренеру удобнее работать с франкоязычными игроками.
И получается, что я буду болеть против своих игроков в сборной, допустим, Франции, а с другой стороны — у меня нет своих игроков в сборной, которую я буду поддерживать и в чемпионате которой играет Арсенал.

England Squad for World Cup 2010

Goalkeepers : Joe Hart, David James, Robert Green.

Defenders : Jamie Carragher, Ashley Cole, Michael Dawson, Glen Johnson, Ledley King, John Terry, Matthew Upson, Stephen Warnock.

Midfielders : Gareth Barry, Michael Carrick, Joe Cole, Steven Gerrard, Frank Lampard, Aaron Lennon, James Milner, Shaun Wright-Phillips.

Strikers : Peter Crouch, Jermain Defoe, Emile Heskey, Wayne Rooney.

Единственный арсенальский кандидат Тео Уолкотт выразил в прессе недоумение тем, что его отцепили.
У меня же недоумение вызывает тот факт, что он вообще попал в расширенный список.
Полное отсутствие футбольных мозгов у нашего вингера, видимо, не стало открытием для Фабио Капелло, в чьей компетенции вряд ли стоит сомневаться.
Предположу, что Уолкотт вылетел потому, что за прошедший год деградировал. И перестал устраивать Капелло даже в качестве игрока замены для последних 15 минут.
На последние 15 минут Капелло взял Хески. Поскольку Эмиль очень хорошо (лучше Крауча) играет вверху и может скинуть под решающий удар.

Посмотрите на второй гол тут

Или на первый тут

Бент в этой роли гораздо хуже, и, думаю, именно поэтому он остался дома.
Основными форвардами будут Руни плюс два тоттенхэмских. А форвард замены нужен для навала.
Однако все эти расклады хороши в том случае, если обойдётся без травм и дисквалификаций.
Поскольку в роли основного форварда Бент на голову лучше, чем Хески.

На месте Уолкотта будут Леннон и ШРФ, и у меня не вызывает сомнения, что оба они сильнее гунера.
Из защитников самое слабое место это Глен Джонсон, но есть надежда, что он чем-нибудь поможет в атаке.
Хотя я бы его просто оставил в запасе.
Травма Фердинанда — событие неприятное, но не более. Поскольку Рио провел в 2009/10 свой худший сезон, и нет никаких гарантий, что он не напорол бы и на ЧМ тоже.

Двое – Грин и Джеймс — из трёх вратарей в любой момент могут пустить и привезти.
Третий – Харт – все-таки недостаточно опытен.
Тренеру придётся серьезно помучаться для того, чтобы решиться на кого-то поставить. Надеюсь, это будет не Джеймс.

Главная проблема сборной Англии мне представляется в том, что на моей памяти Лэмпард на пару с Джеррардом не провели ни одного достойного матча. По отдельности – да, были всплески, причем у Джеррарда их было больше.
А вот когда выходят вместе – регулярно получается пшик.
На мой вкус, Капелло должен оставлять кого-то одного на лавке. И, скорее всего, Лэмпарда.

Первый плюс английской сборной созыва лета-2010 это тренер.
Другой плюс — опыт.
Победный опыт на клубном уровне и в отборочном турнире.
Да и с патриотизмом у англичан все в порядке – гимн будут петь все, включая запасных и персонал.
И с текстом проблем ни у кого не будет.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (13)

  1. serij_
    serij_

    По Тео — у парня был сложный сезон. Он часто травмировался, в т.ч .в предсезонке…как следствие-потерял свою игру, сейчас на него навалилась критика. Тот же Джерард провел отварительный сезон и был одним из худших у Ливерпуля именно из-за травм.
    Все это пойдет как хороший материал для работы, если будет направлено в правильное русло. Особенно позорно, что полу-живой Леннон оказался лучше Уолкотта.
    по Джи и Лэмпарду — тоже так думал, что два дирижера в одном оркестре — это много. Но с учетом травм Бэрри и других цпз, имхо опять, можно попробовать четче разделить роли между ними. Джи играет глубже, Лэмпард — впереди. Если выбирать одного из них, то чисто по проведенному сезону это Лэмпард. Но у Джи чувствуется какой-то заряд. Провал с Ливерпулем должен быть им же для себя отыгран успешной игрой в сборной.
    Основной воротчик — без вариантов Харт, имхо.

  2. nevele
    nevele

    А, я хоть и болею за Арсенал больше десяти лет сборную Англии всегда не любил… Люди в ней мне нравились — Адамс, Сол… А сборная нет. Это дело вкуса.

  3. gooner77
    gooner77

    Насчет Тео, думаю все таки надо было взять его вместо Леннона, у парня есть способность повлиять на ход матча своей скоростью.

    Я ставлю на финал Англия — Испания, в которой скорее всего победит Испания. Сборная Англии достаточно сильна и без Рио, главное чтоб Руни не получил травмы, но Испания конечно сильнее.

  4. gooner_4_life
    gooner_4_life

    Англичане как было сказано кем то из журналистов, это сборная суровых и опытных мужиков в диапазоне 30, и без гламурщины(имелся ввиду Бекс), для которых это последний шанс взять ЧМ, и это главная мотивация.
    а так я буду болеть и следить за сербами, до медалей не достанут, но крови попортят многим. Хотелось бы чтобы до Финала дошли Ивуарийцы, но, нереально, даже выйдя из группы могут напоротся на Испанцев, которые без труда потушат Дрогба, и следовательно всю команду, вообще финал мечты это наверное чтобы играли между собой кто то из этих команд Аргентина-Англия-Бразилия-Голландия-Испания.

  5. gooner77
    gooner77

    согласен, только не Германия или Италия в финале!

  6. p00h
    p00h

    Знаете с отцеплением Тео из сборной у меня и формальный повод болеть за нее пропал, ведь там собраны наши конкуренты, хотя с учетом возможного перехода Д.Коула в наш стан возможно хоть 1 канонир будет чемпионом мира =)
    Ну да ладно, Тео мудак ибо в прошлом году поехал на ЧЕ среди

  7. Mercuriev
    Mercuriev

    В качестве офф-топа — очень хорошую страничку ЧМ сделала испанская Marca.
    Там и расписание и статистика и стадионы, в общем, практически все, что нужно.
    http://www.marca.com/deporte/futbol/mundial/sudafrica-2010/calendario-english.html

  8. Midas
    Midas

    «И получается, что я буду болеть против своих игроков в сборной, допустим, Франции, а с другой стороны — у меня нет своих игроков в сборной, которую я буду поддерживать и в чемпионате которой играет Арсенал.»

    А вот к Англии буду нейтрален. Даже больше — хочется чтобы она вышла из группы, но на стадии плей-офф была раскатана, допустим, теми же голландцами или испанцами. В ней играют враги Арсенала, и это является определюящим.

  9. Mercuriev
    Mercuriev

    Джо Коул тоже враг?)))

  10. ибрагим
    ибрагим

    Тео все- таки лучше чем Шон. Скорость выше, дриблинг лучше, может конечно и думает не много, но 3 гола хорватам отгрузил, а Шон скока забил? Нельзя не дооценивать нашего.

  11. ибрагим
    ибрагим

    Болеть буду за Англию, за Голландию и Швейцарию (очень упертые парни,кстати чего не хватило Арсеналу) ну конечно Франция. Думаю Англия должна дойти как минимум до полуфинала, а дальше будет видно. Фердинанд вылетел с травмой, что с защитой будет? Надо было Сола им взять, хотя бы для драки в раздевалке :)) Италия отстой, а вот фашисты могут дать отпор любой команде. Думаю, что одна африканская команда дойдет до полуфинала. Но чемпионами будут англичане (надо быть оптимистами)

  12. cherki
    cherki

    (((( это только я навреное видел что первый гол который забили Мексиканцы они забили неиз какого положения «внеигры» а сделали это правильно ? …… там же стоял пацан на линии ворот в желтой футболке (игрок ЮАР) !!! почему-то коментаторы тоже неувидели даже посчле повтора этого и согласились с арбитром ……((( ….это навреное от того что тот так сказать с просторов СНГ ….. кто-то оценил этот момент еще ? может это я что-то напутал и там щас другие правила ? ….

  13. Armanyess
    Armanyess

    cherki
    офсайд был потому что пас делали игроку который был впереди вратаря ЮАР, наверное из-за этого

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна