RSS

ЮАР-Мексика

Июн11
2010

Не худший вариант для матча открытия.

Показалось было поначалу, что мексиканцы класснее.
Но африканцы просто находились в обычном хозяевском стартовом ступоре.
Выйдя из него к середине первого тайма, они, хоть и ничего не создали, но мяч забрали. И тренерская мысль у ЮАР была видна, несмотря на недостаток класса исполнительней.

И в этом смысле гол был вполне логичный. После гола — Мексики не стало вообще. Неназначенный пенальти и Мудиссо не позволили хозяевам укрепиться в лидерстве.

Ну а потом, когда — в борьбе двух средненьких команд — всё уже шло к заслуженной победе более обученной, случилась характерная персональная ошибка, вызванная отсутствием опыта игры под высоковольтным напряжением.

Хваленый, назначенный некоторыми чуть ли не новым Гердом Мюллером, Мфела не забил гол.
Гол, для которого ВСЁ сделало недоразумение, стоявшее в мексиканских воротах.
Сперва не вышедшее на подстраховку, а потом застывшее на прямых ногах на линии.
Мфела бил в пустые ворота. Но не попал.

ЮАР может выйти из этой игры более сильной.
Мексика — вряд ли.

Два слова о судье.
Он очень хотел показать свою объективность. И не хотел, чтобы его заподозрили в лояльности к хозяевам.
В принципе, вектор правильный.
Но от этого пенальти, который он не дал, не становится менее очевидным.
И красная карточка тоже.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (8)

  1. Jason
    Jason

    А мне воротчик ЮАРовский понравился, а наш Вела слабоват. Но вообще нормально сыграли и те и те. P.S. А Дос Сантос-ст. по понтециалу не зря с месси сравнивали, но чуть-чуть сыроват(это так, собственное наблюдение)

  2. ieee
    ieee

    Полностью согласен с Иваном, Уже в середины игры, вырисовывался четкий рисунок игры у ЮАР, я уже подчеркнул для себя, что гол будет, и первые будут Африканцы. Подумал что победа по игре будет достойнее для ЮАР. Что касается Мексиканцев… То тут вообще не понятно, как они хотели выиграть, мяч еле-еле переходил через середину, отмечу только Дос Сантоса. Хорошо. Но потом подумал, что ЮАР скорей всего не выиграет, просто перегорит из-за неуверенности. А Мексике выиграть просто не получиться, командной игры нет. Так и получилось. Надеюсь следующие игры принесут гораздо больше интриги и непредсказуемости.

    Да и еще про Пинара, от АВ
    http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?96357

  3. Jack
    Jack

    Переживал за Мексиканцев.
    Их кипер это пятая колонна, это Иуда Искариот. Мне показалось, что игра все таки ничейная. Мексиксиканцы хоть и отскочили, но отскочили показав неплохую игру в созидании что придавало живость матчу, с отвратительным завершением. На поле была одна звезда по имени Джовани дос Сентос. Парень играет отлично.

  4. Веселый Ёжик
    Веселый Ёжик

    Сам матч посмотреть не удалось. Общее представление получил в обзоре на ТВ. Но … Уже давно предпочитаю смотреть матчи в нете или без звука. Т.к. белорусский комментаторский цех уже несколько лет в упадке. А футбольные аналитики это вообще что-то с чем-то. Единственные адекватные комментарии можно увидеть в 1-2 печатных изданиях. Посему тяжело получить представление о матче по нарезке моментов и комментариям белорусских кхм… аналитиков.
    Кстати яркий пример это матч Уругвай-Франция. Комментатор весь матч нахваливал Диаби как нового лидера сборной.

  5. ieee
    ieee

    Веселый Ёжик
    У тебя хотя бы хохлы (майданчик), а у меня китайцы, пол турнира буду в китае… Смотреть просто не возможно. А если учесть что у меня дома стоит 40″ телевизор, который просто невозможно сравнить со старым китайским телеком…. А так же, не могу найти где тут пиво продаеться, пусть даже и бутылочная…. То ты просто счастливчмк)))

  6. Веселый Ёжик
    Веселый Ёжик

    ieee
    Хохлы? где хохлы?

  7. Gooner
    Gooner

    камрады, как вам кипер ЮАР? По-моему, получше чем Фабьянски, уж точно смотрелся, особенно порадовал, вытянув удар Дос Сантоса. Пропустил, конечно, позорновато, но там было трое на одного…

  8. ieee
    ieee

    Веселый Ёжик
    Сорри ошибся, белоруссы…. В вашем случае)))
    У нас в Казахстане, вообще проблемы с телевещанием, не все показывают… а если показывают, то только некоторые матчи ЛЧ. Да и еще таких коментаторов наберут, блин кошмар. А вот примьер лигу показывают только по кабельному каналу, спорт-1 и спорт-2, оба украинские, и все на украинском языке… Сам я украинский не знаю, но кажеться уже скоро я его выучу)))

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна