RSS

Англия-США 1:1.

Июн13
2010

Приятно смотреть на команды, где видна работа тренеров.

А то, если послушать Харри Реднаппа, то никакой тактики толком и нет – сказал пару горячих словечек в раздевалке, завёл пацанов, и хорош.

Замена Милнера на 31й минуте показала, что Капелло не боится признать собственную ошибку. И в том числе и поэтому остается великим тренером в настоящем. А не в прошлом.

Что не удалось итальянцу?
Лэмпард совершенно незаметен, как и обычно, когда он выступает за сборную.
Игра пары Джеррард-Лэмпард, увы, требует каких-то принципиальных решений от тренера.

Что Капелло угадал?
Хески оправдал свое появление уже на 4й минуте.

Что не угадал?
Милнер вместо нагрузки на защитника, нагрузил себя.
Грин привез сразу, в первой же игре.
Замена Кинга на Каррагера ничего не усилила.

В целом, англичане не сильно удивили и вполне могли выиграть, несмотря на средненькую игру.

Потому что им активно помогали американцы. Имея в первом тайме более 60% владения мячом, во втором они на долгое время перешли зачем-то на игру в длинный пас на выход.
Обученная, умелая, опытная команда не смогла избежать искушения сыграть на тупое удержание.
И моментов у англичан было в достатке.
Если американцы не смогут хоть как-то держать мяч, ведя в счете, то проблемы будут уже со Словенией.
Но, с другой стороны, Демпси и Донован имеют все шансы войти в символическую сборную турнира, если вся команда покажет свой максимум.

Что ждет сборную Англии?
Выход в плей-офф, и крайне желательно не попасть там на немцев.
Поэтому выигрывать надо обе игры, и как можно крупнее.
Это вполне англичанам по силам.
Думаю, Капелло много чего поменяет в схеме игры уже к Алжиру.

Что ждет сборную США?
Труднейший стыковой матч со словенцами.
Несмотря на положительный сегодняшний результат, американцы не убедили в том, что проблем с выходом в плей-офф у них не возникнет.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (11)

  1. Jason
    Jason

    И кто здесь говорил, что Грина к нам на раму. Напомнил наших А. и Ф.

  2. barberikos
    barberikos

    Замена Кинга была вынужденной. он получил травму. Грин красавец — теперь точно будет в Арсенале ;)

  3. Gooner
    Gooner

    хм, может мои наблюдения покажутся кому-нибудь интересными.
    Вратарь. Ну тут всё понятно, когда увидел в старте Грина, уже сразу был готов к привозам, что и получилось.
    Защита. К Кэшли претензий особых по матчу не было, Терри вообще был незаметен (может, оно и к лучшему), Кинг — то же самое, с выходом Каррагера начались безмозглые фолы. Джонсон свой фланг провалил, ну хоть в атаке довольно бодро выглядел.
    Полузащита. Центра не было в принципе. Где Лэмпард — знает только он сам, но пару раз таки появлялся там, где было нужно. Джеррард в начале матча очень порадовал, потом как-то сдулся. Фланги. Леннон прям Уолкотта напомнил, настолько безмозгло сыграл, грузя точнёхонько на американских защитников либо в никуда, аж страшно стало. Милнер — без комментариев, Райт-Филлипс умудрился запороть шикарнейший момент, хороших подач в штрафную тоже не делал. В целом — слишком много брака для команды такого уровня.
    Нападение. Хески — 50\50. Отличный пас на Джеррарда, неплохо держал мяч, но нереализованный выход 1 на 1, да ещё такой — совсем плохо. Руни вроде и старался, но без мяча страдал, ибо никто его особо снабжать оным снарядом не стремился. Результатов от выхода Крауча вроде как и не было.
    В общем, матч получился достаточно предсказуемым, но англичане игрой расстроили. Тренерская мысль не особо заметна, так что с такой игрой вряд ли они долго протянут.

  4. ieee
    ieee

    Gooner
    Терри был на высоте, так же скажу что Хески сделал максимум, что от него ждали. Я думаю все мы знаем, что Хески вообще не умеет забивать, и для тренера это же не секрет, его основная работа играть как столб, он свою работу сделал. Эшли хоть и был надежным в защите, зато в нападении вообще его не было. Думаю зря Капелло не взял Сола. Я думаю он бы лучше сыграл чем Карагер… Также лучше был бы Кэрик, чем Лэпард.
    Еше по радовало то, что были игроки которые играли, а не сливали матч. Это Хэски, Джерард, Тэри, Эшли, Джонсон, и думаю это был еще и Руни. Что уже похвально.

  5. Mercuriev
    Mercuriev

    barberikos

    Я в травмы обоих замен не верю. Такая деза это нормальный ход, чтобы морально поддержать замененных игроков. Турнир длинный, никому зачморенный Милнер не нужен.
    Но вот зачем его МанСити собирается подписывать за 28 млн.???
    Второй Лескотт.

    Gooner

    По характеристикам в основном согласен за исключенем Леннона. В передачах Леннона всегда видно, ЧТО он хотел сделать. Пас на выход один в один Хески — его ног дело. Другое дело, что команда недостаточно сыгранна, и не все понимают друг друга каждый раз.
    Тренерская мысль проявилась, например, в том, что англичане НЕ катали мяч, как они это умеют, а старались быстрыми длинными пасами отрезать американскую полузащиту. И это у них проходило, и моментов они создали вполне достаточно, чтобы выиграть. Другое дело, что забивать надо, а не перепасы устраивать на линии вратарской.

  6. Andrey
    Andrey

    терялся делать какие либо прогнозы не увидев хотя бы по одной игре команд на ЧМ.Похоже Англия показала почти все что может-она не является претендентом на Чемпионство,судьба все таже 1/8 мах 1/4. Я не увидел людей способных сделать Англию Чемпионом.Да и откуда всегда у них такие амбиции .Уровень АПЛ это не уровень Англиийского футбола,который всегда был немного выше среднего но пиарился аж …приглашать нужно было не только Капелло сколько Дрогба :)))
    Американцы молодцы ,команда стала еще класснее ,мне кажется могут еще прибавить,но прогнозы на выход буду делать после просмотра сегодня Словенцев и Алжира хотя прогнозист из меня не очень так что болельщики Англии могу не воспринамать мои прогнозы,но буду надеятся на еще чудо от Словении :))

  7. kokeshka
    kokeshka

    Скажу одно — Ховард после пропущенного мяча поймал кураж и был неудержим, так что считаю — ничья во многом — его заслуга.

  8. Gooner
    Gooner

    кстати, насчёт ошибки Грина. Посмотрел уже несколько матчей, заметил, что мяч как-то стрёмно себя ведёт: отскоки от поля огромные, игроки как-то неуверенно его принимают очень часто, да и вратарям сложно зафиксировать его нормально. Грина это не извиняет, (как и алжирского вратаря) но, по-моему, «адидас» чё-то не то придумал.

  9. ilya
    ilya

    После этой игры меня очень удивляют слухи о возможной покупки Милнера за 30 млн., его цена максимум 10. А игра Американцев мне понравилась, думаю у них хорошие шансы на выход из группы.

  10. adil
    adil

    Американцы сыграли так, как умеют — большего от них никто и не ждет. Спасибо Грину, его точно надо подписывать )).
    Леннон не понравился, во втором тайме потерялся полностью, на фланге больше работал Джонсон, Райт-Филиппс ничего не показал (все-таки Тео лучше обоих). Джерард сыграл на максимуме (все-таки сезон Ливер не зря провалил), Лэмпард что делал непонятно, Руни просто был без мяча. Хески красавчик (реализация как обычно).
    С соперником по серьезнее будут проблемы, из-за защиты и линии опорников, вряд ли дойдут до полуфинала.

  11. Jack
    Jack

    Кто как считает, блеклая игра Руни, это следствие того, что недолечив травму полученную в первом матче с Баварией, Фергюссон выпустил его в ответном? Или просто напросто выдохся, как было например с Роналдиньо, после того как он был признан лучшим игроком мира.

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна