RSS

Экофут-4.

Мар24
2011

1.

Тоттенхэм заключил новый kit sponsorship (контракт на спортивную амуницию) с американским производителем спортивной одежды Under Armour. Контракт заключен, начиная с сезона 12/13, рассчитан на 5 лет и оценивается в 10 млн.фунтов в год.

Under Armour уже является спонсором Hannover 96,  Aris Thessaloniki,  Omiya Ardija из J-League и Deportivo Toluca и Estudiantes Tecos из Mexico’s Primera Division.

Плюс к этому контракту Тоттенхэм имеет «футболочные контракты» с Autonomy Corporation PLC  и Investec на  общую сумму 12,5 млн. в год

(Тоттенхэм выбрал очень удачное время для сделки, пока команда играет в ЛЧ. Арсенал имеет 10-летний контракт  Эмирэтс в 5 млн.фунтов до 2013 года,  полученый по предоплате для строительства стадиона. Думаю, что по сегодняшнему рынку Арсенал вполне мог бы рассчитывать на 15 млн. Ливерпуль в прошлом году заключил подобный контракт на сумму 20 млн.фунтов в год. Такая же цифра у МанЮ, Реал -19,5, Бавария -19, Челси -15. )

2.

Полузащитник Астон Виллы Стюарт Даунинг подал в суд на своего агента Иана Эллиота, который представлял игрока с самого начала его проф.карьеры. Отношения были на самом доверительном уровне, вплоть до того, что агент имел доступ к  счету фирмы Stewart Downing Promotions. В конце концов, выяснилось, что агент увёл с этого счета от 600 до 700 тысяч фунтов для залатывания дыр в собственном бизнесе, связанном с недвижимостью.

( Тема не новая – доверяй, но проверяй. И очень мне понравился оборот, примененный Ником Коллинзом в этой статье – the money was allegedly siphoned off by Elliott. В смысле, что агент «ссифонивал» деньги со счета игрока)) )

3.

СЕО МанЮнайтеда Д.Гилл беседовал с комиссией английского парламента (House of Commons Culture, Media and Sport Committee), разъезжающей по клубам АПЛ. Он сообщил, что доволен текущим финансовым положением дел клуба. И что МанЮнайтед с момента вступления Глейзеров во владение показал великий рост оборота и что клуб – «прибыльный бизнес».

( Это прямая ложь. Клуб убыточен. С момента прихода Глейзеров клуб лишился 180 млн. своих чистых активов, и теперь его обязательства превышают его активы на 40 млн. Для того, чтобы это понять, парламентской комиссии не нужно ездить в Манчестер. Нужно просто взять и внимательно прочитать последний «Годовой обзор футбольных финансов» Деллойта. А потом задать мистеру Гиллу прямой вопрос – куда делась собственность клуба?)

4.

Компания Sports Direct (розничная торговля спорттоварами), контролируемая владельцем Ньюкасла Майком Эшли, получила рефинансирование в сумме 220 млн. фунтов от группы банков, возглавляемой Barclays.

Это стало возможно только благодаря тому, что основные показатели компании показывают устойчивую тенденцию к росту.

В то же время основной конкурент JJB Sports, возглавляемый владельцем Уигана Дэйвом Уиланом, испытывает серьезные проблемы на рынке.

(Не случайно Уиган является первым кандидатом на вылет. Для города в 100 тыс. жителей две команды топ-дивизионов – регби и футбол – это явный перебор и, видимо, непосильная нагрузка на JJB. Вполне в английском духе будет пожирание Майком компании Дэйва, что отразится на потребителях в худшую, понятно, сторону. )

5.

Авиакомпания Эмирэтс выразила готовность пересмотреть в сторону увеличения «футболочный» контракт с Арсеналом в 2014 году. Вместе с тем, глава департамента корпоративных коммуникаций Бутрос Бутрос сообщил, что контракт на название стадиона может быть не продлен в 2021 году. Поскольку имя стадиона носит больше локальное(внутри UK), чем глобальное влияние.

(И найти нового спонсора на название будет крайне сложно, так как переименование это всегда хуже, чем первое название. Вполне возможно, что, наконец-то, стадион будет называться New Highbury. Этой «новости» уже полгода, просто не было для нее повода.  В Экофуте она смотрится вполне органично.)

6.

По оценке этой же авиакомпании к 2009 году болельщицкая база Арсенала составляла 27 миллионов человек.

(Из них в Англии не более 10%, а более реально – миллиона полтора. Такая же база МанЮ оценивается в 330 млн. И очень хотелось бы знать – насколько выросла наша база с 2008 года? Но Эмирэтс, понятно, молчит.)

7.

Фрэнк Лэмпард лишен прав на 90 дней и заплатит 3150 фунтов. Под знаком 50 капитан Челси просвистел со скоростью 91.

8.

Фулхэм объявил об убытках в 16,9 млн., что на 10 млн, больше, чем в прошлом сезоне. Несмотря на дополнительные 12,5 млн. выручки, полученной от отличного выступления в Лиге Европы. Хозяин клуба Мохаммед Аль-Файед заявил, что продолжит работать над тем, чтобы клуб стал прибыльным, и что по-прежнему готов финансировать клуб.

За время владения клубом – с 1997 года – египтянин вложил в клуб около 160 млн.фунтов.

(Если вспомнить, что от продажи магазина Harrods катарской королевской семье Аль-Файед выручил 1, 5 млрд. фунтов, то он сможет обеспечивать Фулхэм еще лет этак 90. Но неясно, как к этому вопросу подойдут его наследники. Самому богачу, увы, уже 78 лет. И его здоровье вызывает некоторые вопросы после того, как он только что обнародовал решение – воздвигнуть на стадионе Craven Cottage статую Майкла Джексона, с которым был дружен. Джексон был на футболе один раз в жизни – в 1999 году, когда Фулхэм выиграл у Уигана 2-0.)

9.

Игроку Сандерленда Ли Каттермолу продлен еще на год бан на посещение пабов и клубов в Стоктоне. В декабре-08 Каттермол вместе  игроком Мидлсбро Бэйтсом, получили бан за то, что разгромили один из пабов. Бан распространяется на города Stockton, Yarm, Billingham и Thornaby.

Футболисты с тех пор дважды обращались в суд с просьбой о снятии бана, но оба раза им было отказано. Сейчас же бан снова продлен, потому что Каттермол зашел в один из клубов, после чего  был отловлен с помощью скрытой камеры.

10.

Господин Платини снова пригрозил клубам исключением из европейских кубков за неисполнение ФФП. Санкции могут последовать в 2015 году после того, как пройдут три года со вступления в силу ФФП (сезон 12/13).

( Я хотел бы посмотреть на то, как исключат из ЛЧ Реал и Барселону. Оба этих клуба не смогут выполнить ФФП ни при каких условиях, поскольку они живут по другому принципу – цель оправдывает средства. Также я бы хотел послушать, что скажут спонсоры УЕФА, увидев ЛЧ без испанских грандов. И также я бы хотел понять, кто, собственно, будет главой УЕФА в 2015 году. Учитывая, что у Блаттера объявился влиятельный соперник из Азии, а сам мсье Платини обязан поддерживать швейцарца (поскольку планирует занять его место через 4 года), будущее француза не кажется безоблачным.)

11.

Turkish Airlines заключил полуторагодичный спонсорский контракт с Шахтером. Сумма не разглашается. ( Контракт заключен сразу после первого в истории выхода Шахтера в четвертьфинал ЛЧ. Именно так увеличивается коммерческая выручка – вслед за тем, как клубы достигают результатов и тем самым увеличивают свою фан-базу.)

12.

Английская Футбольная ассоциация продала УЕФА телеправа на матчи сборной Англии в квалификационных турнирах к ЧЕ-16 и ЧМ-18. Сумма сделки – 100 млн.фунтов. за 4 года. За такие же телеправа ЧЕ-12 и ЧМ-14 англичане сегодня имеют контракт в 575 млн.

( УЕФА добивается того же, что имеет АПЛ – централизованная продажа прав телекомпаниям на весь турнир. То есть, крупные федерации будут финансово поддерживать маленькие. Англия – последняя из ведущих футбольных держав, согласившаяся на передачу прав. )

13.

Бавария сыграет в Японии благотворительный матч в мае и поедет туда за свой счет.

( Пока в Арсенале думают, в Баварии делают правильные шаги. Один такой матч даст клубу большой приток японских болельщиков.)


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна