RSS

О блоге «Игра миллионов»

Май30
2011

Отвечая на вопросы читателей, докладываю вам, что я больше не являюсь соавтором блога Дмитрия Навоши «Игра Миллионов». И все посты на экономические темы будут публиковаться теперь исключительно на http://arsenal-blog.ru/.

Причина моего ухода со sports.ru – несогласие с редакционной политикой на «Игре Миллионов».  Катализатором послужил пост хозяина блога Трансферные расходы клубов АПЛ за 8 лет , в котором в качестве источника информации использована «табличка в чьём-то фэйсбуке».

В то же время на той же «Игре Миллионов» есть аудированные Делойттом данные по трансферным расходам АПЛ.

Моя принципиальная позиция состоит в том, что нельзя печатать на блоге «таблички из чьего-то фейсбука», имея на этом же блоге аудированные данные.

Мнение Дмитрия состоит в том, что читателю надо давать любую возможную инфу, и пусть он сам в ней разбирается.

Мы обсудили эту тему, но к взаимопониманию придти не смогли.

Дмитрий – основатель и хозяин блога, и имеет полное право публиковать там всё то, что сочтёт нужным.

Но снижение планки качества публикуемых материалов это, на мой взгляд, плохой признак.

Гламуризация  — упрощение в целях донесения непростых тем до как можно большего числа  читателей (в данном случае) доступным языком — это нормальный процесс. Но он должен иметь какие-то ограничения. В противном случае для того, чтобы заманить читателя можно легко дойти до использования порнотраффика (чем, кстати говоря, и занимается определенная часть спортивных  изданий.)

Я и сам стараюсь доносить инфу до читателей наиболее доступным языком. Но я также знаю, что по моим материалам пишутся курсовые и дипломные работы, и хотя бы поэтому я не могу себе позволить публиковать цифры, происхождение которых непонятно мне самому.

Опыт показывает, что обновление ради обновления помогает поддерживать текущую посещаемость, но бьёт по качеству контента, что, в конечном итоге, эту же посещаемость ухудшит.

Так что вброс некачественной инфы в результате принесёт только потери.

Расхождения во взглядах (не в «точках зрения», а именно во взглядах на то, как должен идти процесс) это повод определиться. И, в моем понимании, коллективный блог подразумевает, что коллектив авторов придерживается примерно одинаковых взглядов на то, какой контент допустимо публиковать.

Если взгляды расходятся, то коллектив существовать не может.

Я с большим уважением отношусь к тому, какую работу проделал Дмитрий Навоша на sports.ru, и совершенно искренне желаю ему удачи во всех его проектах.

Но соавторство в блоге «Игра Миллионов» для меня далее неприемлемо.

Это совершенно не означает, что я запрусь на своей территории. Напротив – я открыт для участия в любых проектах ( в том числе и коллективных),  которые покажутся мне интересными.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (11)

  1. Gunonhold
    Gunonhold

    Понятно, спасибо.

  2. Bems
    Bems

    то по моим материалам пишутся курсовые и дипломные работы
    ==============================================
    хм, интересно:)
    Иван, а какие примерно темы затрагиваются в работах?ну хотя бы приблизительно?:)
    поскольку через год заканчиваю экономический ф-тет, то проблема выбора темы для меня стоит достаточно остро:)

  3. Mercuriev
    Mercuriev

    Доходы/расходы английских футбольных клубов в широких вариациях — сравнения, анализы и тд. Человек семь обращалось конкретно по Арсеналу, значит и писали они про Арсенал. Причем люди копают глубже меня — в 1990е годы, когда у Арсенала и годовых отчетов-то толком не было.

    • p00h
      p00h

      Кстати было бы неплохо посмотреть на «академический» уровень работ об Арсенале =))

  4. -ALEX-
    ALEX

    Ну и правильно!

  5. Twister

    Иван простите за нескромный вопрос, связана ли Ваша работа с футболом?

  6. Avstral
    Avstral

    Лично я поддерживаю Вашу точку зрения в этом вопросе. К сожалению, большинство крупных изданий на сегодняшний день придерживаются иного мнения.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна