RSS

Экофут-новости. Июнь-2012

Июн27
2012

1.

Английская Премьер Лига провела тендер на права теле- и радиовещания своих матчей на территории Великобритании на сезоны 2013\2014 — 2015\2016.  5 пакетов из 7 с общим количеством в 116 матчей закрепил за собой традиционный участник тендера BskyB. Другие  два пакета из 38 матчей сумел получить другой мировой лидер коммуникационных услуг британская компания BT. Общая сумма сделки составила £3.018 млрд., что на £1,25млрд. превысило сумму предыдущего контракта. До этого правами вещания Премьер Лиги обладали BskyB и ESPN. Теперь каждый сезон будут транслироваться в прямом эфире 154 матча Премьер-Лиги; это на 16 матчей больше, чем на данный момент.  Дополнительные 16 игр появятся в прямом эфире благодаря переносу части субботних матчей, начинающихся в 15-00, на другое время. По традиции это время является «закрытым окном» для эфира. И по условиям тендера все матчи, назначенные на это время, по-прежнему будут запрещены для трансляции в прямом эфире.


2.

Пятый общенациональный футбольный дивизион Англии, побил свой собственный рекорд посещаемости в сезоне 2011\12 г. 552 матча сезона Футбольной Конференции посетил 1 122,466 болельщиков. Предыдущий рекорд в 1 084 128 человек был зафиксирован в сезоне 2009\10 г. Несмотря на то, что средняя посещаемость матчей не превышает 2 033 человек президент Футбольной Конференции Брайн Ли остался крайне доволен полученными цифрами и отметил, что установленный  рекорд это яркий пример того, как вырос уровень команд, игроков и самого футбола в  Blue Square Bet Premier, где, в основном, играют любительские команды.


3.

В апреле этого года ФК Chelsea объявил о сенсационном сотрудничестве с командой Sauber F1. Chelsea первый футбольный клуб в истории, который подписал соглашение подобного рода. Комментируя это событие, исполнительный директор Chelsea Рон Гурлэй и генеральный директор Sauber Маниша Кальтерборн сошлись во мнениях ,что у Sauber и Chelsea много общего; обе команды разделяют одинаковые спортивные философии , касаемо становления молодых талантов и постоянного стремления к успеху.

И Chelsea и Sauber имеют дело с различными спортивными и коммерческими сферами на самом высоком уровне, которые они теперь смогут укрепить благодаря своему партнерству. Герб Chelsea уже можно было наблюдать на машинах пилотов Sauber японца Камуи Кобояши и мексиканца Серхио Переса в гонке Gran Prix Испании этого года.


4.

Опрос, проводимый по поручению FC Manchester United,  показал, что клуб насчитывает около 659 миллионов фанатов по всему миру, то есть почти 10% мировой популяции. Маркетинговые исследования компании Kantar выявили, что за последние 5 лет Manchester United увеличил аудиторию своих поклонников вдвое. У красных дьяволов уже насчитывается вдвое больше фанатов в странах Азии, чем болельщиков Барселоны La Liga Giants всех вместе взятых.  У Manchester United 108 млн. фанатов в Китае, 55 млн. в Индонезии, 35 млн. в Индии и 26 млн. фанатов во Вьетнаме.

Коммерческий директор клуба Ричард Арнольд был обрадован данными цифрами и не стал заострять внимание на том, что исследования проводились после победы клуба в АПЛ и до сезона, где Manchester United не удалось взять ни одного титула. Арнольд также отметил, что поддержка их фанатов принесла клубу существенную коммерческую выгоду. Их спортивная форма теперь четвертая по продажам в мире, а , в свою очередь, 10 000 мотоциклов Хонда под их собственной маркой были распроданы в Таиланде всего за 2 недели.


5.

Официальные цифры, опубликованные газетой The Mail on Sunday, показали ,что зарплаты топовых игроков АПЛ теперь в пять раз превышают зарплаты Чемпионшипа. Средняя зарплата АПЛ за сезон 2010\11 г. достигла £22 353 в неделю, или же £1.16 млн. в год. Тогда как доход игрока Чемпионшипа в среднем составляет £4 059 тыс. в неделю, чуть более £211 000. в год. Зарплата игроков низших дивизионов Football League немногим больше средней зарплаты по стране, что в 30 раз меньше зарплаты игрока Премьер Лиги. Исполнительный директор FC Arsenal Иван Газидис уверен в том, что подобные цифры отпугивают потенциальных инвесторов от футбола топ уровня.  Однако не все с ним согласны. Футбольный финансовый эксперт профессор Крис Брейди согласился с тем ,что денежные влияния сильно изменили ситуацию за последние 20 лет. «Это плохо для футбола, который мы все знали, но возможно, хорошо для игры в будущем. Футбол, как вид спорта будет продолжать развиваться и расти, это, в конечном итоге, самая популярная игра в мире и как следствие этого топ игроки будут продолжать наслаждаться денежными привилегиями.


6.

Шотландский клуб Glasgow Rangers во главе с новым владельцем клуба Чарльзом Грином изъявил желание приобрести английский футбольный клуб Bury , играющий в League One. Эта сделка могла бы позволить Rangers в конечном итоге попасть в Лигу Один английского футбола, например, посредством слияния и переезда на Айброкс Стэдиум.

Однако Bury, понимая возможные последствия для своего клуба, пока отверг предложение шотландцев, несмотря на то, что клуб находится в бедственном финансовом положении. Считается, что даже в случае согласия Bury, Glasgo Rangers было бы сложно урегулировать вопрос переноса английского клуба в Шотландию.


7.

Трансляция финала Лиги Чемпионов 2012 г., проходившего 19 мая в Мюнхене,  осуществлялась UEFA по всему миру через самые передовые технологии средств связи популярных на сегодняшний день. Планируемая аудитория тех, кто смотрел финал в прямом эфире по телевизору, смогла достичь 300 млн. человек по всему миру. Но помимо этого для всех, кто не смог посетить финальный матч, UEFA предоставили возможность в течение всей недели следить за всеми спортивными событиями в Мюнхене, предшествующими финалу и сам финал, через удобные для них цифровые платформы такие как сайт UEFA.coм, Google + , YuoTube и Twitter .Также более 20 000 человек, смотревших финал в разных концах света и тех ,кто непосредственно участвовал в фестивале в Мюнхене, отметились в сети Foursquare используя значок UEFA Champions League  , а страничка UEFA на Facebook получила в общей сложности 2.5 млн. новых лайков.

Директор UEFA по маркетингу Гай-Лоран Эпстен от лица всей футбольной ассоциации выразил свою радость по поводу полученных невероятных цифр, которые показали, что UEFA смогли достичь своей цели и объединить поклонников с различных цифровых платформ в Мюнхене и донести события для тех, кто не смог присутствовать на финале.


Редактор новостей: Нина Гольдберг.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (8)

  1. dauren8181
    dauren8181

    Я уже несколько раз замечал рекламу sauber во время матчей на бегущей строке Ст. Бриджа.

    • af02
      af02

      Самое забавное, что Gran Prix Испании проводилось на трассе «Каталония» через неделю после того, как Челси «незаслуженно» и «нечестно» выпроводил Барселону из ЛЧ ))))

      • nevele
        nevele

        уважаемый, а чем вы мотивируете свое «незаслужено» и «нечестно»?

        • af02
          af02

          Ну, это же общий тон всех барсафанских комментариев, вплоть до послематчевых интервью Фабрегаса и Иньесты.

        • gluphilipp

          Я думаю, что af02 иронизирует по этому поводу, что и повлекло за собой заключение этих слов в кавычки.

  2. Alessandro
    Alessandro

    По традиции это время является «закрытым окном» для эфира. И по условиям тендера все матчи, назначенные на это время, по-прежнему будут запрещены для трансляции в прямом эфире.
    Поясни плз, в чем суть? Зачем что-то переносить что бы не дать показать в прямую?

  3. kruz3958
    kruz3958

    М-да… 26 млн. во Вьетнаме? Там население — 90,5 млн (оценка на июль 2011) + 30 млн(возможно) без прописки, особенно в крупных городах: Ханой, Хошимин (бывший Сайгон), Хайфон. Взрослого населения — около 45-50млн мужиков, и что… более половины болеет за МЮ ?

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна