RSS

Экофут-новости. Август 2012

Авг22
2012

1.

Английский бродкастер BSkyB сообщил о росте прибыли на 12% до 1,13 млрд. фунтов. Значительная часть годовой прибыли компании уйдет на новый контракт с АПЛ. BSkyB уже объявил о частичном повышении цен на футбольные трансляции на 8,2% с нового сезона. Средняя сумма, которую тратил пользователь в предыдущем финансовом году, составляет 544 фунта.

2.

Блэкберн Роверс, вылетевший в Чемпионшип, вынужден понизить цены на места «хоспиталити» на 40%. Теперь ложа на 10 человек на весь сезон будет стоить всего 12 тысяч фунтов. В эту цену включены только матчи первенства.

3.

Банк Barkley’s заключил новое спонсорское соглашение с АПЛ на сумму 120 млн. фунтов за три сезона, что на 45% больше, чем в предыдущем контракте.

Ранее считалось, что сделка находится под угрозой, после того, как английские финансовые регуляторы оштрафовали банк на 290 млн.фунтов за неправомерные действия на рынке межбанковских кредитов, при этом три ведущих топ-менеджера были вынуждены покинуть банк.

4.

25 из 30 клубов шотландской футбольной лиги подержали решение о переводе Глазго Рейнджерс в четвертый дивизион. Букмекеры дают теперь на победу Селтика в чемпионате коэффициент 1,03.

Следствием этого решения стал пересмотр 5-летнего ТВ-контракта шотландской лиги с BSkyB. Предыдущее соглашение было рассчитано на 80 млн.фунтов в год. О новых условиях не сообщается.

5.

147 млн. фунтов – такова сумма футболочных контрактов клубов АПЛ в сезоне 12/13. Лидерами гонки являются МанЮнайтед, МанСити и Ливерпуль.

6.

Фулхэм получил разрешение от Hammersmith & Fulham (H&F) Council на увеличение вместимости стадиона на 4300 мест до 30000. Так же в рамках полученного разрешения клуб заменит трибуну Riverside Stand, которую глава H&F Council Николас Боттерилл назвал «совершенно ужасной».

7.

Вице-президент Вест Хэма Каррен Брейди снова подтвердила мнение руководства клуба, что переезд на Олимпийский стадион станет важным этапом в развитии клуба. И что от такого переезда выиграют все – и болельщики, и город.

Решение по вопросу об использовании стадиона, начиная с 2014 года, будет принято в октябре. Однако уже сейчас известно, что стадион должен быть национальным центром легкой атлетики и принять ЧМ по этому виду спорта в 2017 году.

8.

ФИФА сообщила, что за первую половину 2012 года было проведено 4973 трансфера, 72% из которых касались игроков, у которых закончились контракты.

Общая сумма трансферов составила 576 млн. долларов, что на 294 млн. меньше, чем в предыдущем периоде.

Наибольшую сумму заплатили клубы из России – 64,4 млн. Наибольшая средняя цена трансфера – в Португалии, 3,4 млн.

Больше всего средств от трансферов получили бразильские клубы – 64,9 млн.

Наибольше количество трансферов – 700 – совершено также в Бразилии, Англия на втором месте – 326 трансферов.

9.

Строительство нового стадиона «Зенита» в Петербурге продолжается, несмотря на неоднократные сообщения о том, что работы прекращены из-за нехватки средств.

При должном финансировании завершить строительные работы можно будет за три года – уверены строители. Еще около года уйдет на пуско-наладочные работы, таким образом, к чемпионату мира по футболу стадион будет готов.

10.

Манчестер Юнайтед провел размещение 10% акций клуба на Нью-Йоркской фондовой бирже. По итогам размещения клуб был оценен в 2,1 млрд. долл., что в полтора раза меньше того, на что рассчитывали хозяева клуба.

Однако по оценке финансовой компании PrivCo реальная стоимость акций МанЮнайтеда потчи в три раза меньше, и  за год капитализация клуба может упасть до 800 млн. долл.

Комментарии по темам в подкасте http://arsenal-blog.com/?p=16389


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (4)

  1. af02
    af02

    Для меня давно сомнительна ценность «имиджевых» контрактов, вот и банк Barclays за 40 млн. в год не может добиться даже того, чтобы его название правильно писали ))

    Шотландцы, я думаю, поступили «по справедливости», отринув низменные финансовые соображения. Что ж, не они первые совершают экономическое самоубийство под воздействием эмоций. Для британского футбола распад ШПЛ и вступление ведущих клубов в АПЛ/Чемпионшип будет только благом, я считаю.

    p.s. А Челси будущим летом перезаключать футболочный контракт. С учетом инфы по новой сделке МЮ, ожидаю сумму в 25-30 млн. за сезон.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Уели с банком)) Править не буду, пусть для истории останется. На самом деле, у меня есть некоторая личная к этому банку неприязнь, но все произошло подсознательно)))))

  2. Dyer
    Dyer

    А что есть Invest in Africa? Я думал это благотворительность очередная, а тут контракт аж на 20 лимонов.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна