RSS

Экофут-новости, октябрь-2012

Окт30
2012

1.

ФК Ливерпуль объявил о решении реконструировать стадион на Энфилд Роуд, увеличив его вместимость на 15 тыс. зрителей до 60 тыс. Стоимость реконструкции оценивается в 152 млн. фунтов, что примерно вдвое дешевле строительства нового стадиона.

2. 

Ньюкасл заключил спонсорское соглашение с он-лайн компанией Wonga, специализирующейся на мини-кредитах сроком до 1 месяца. Соглашение заключено на сумму в 24 млн. за 4 года. Однако, несмотря на то, что Wonga пообещала вернуть историческое имя стадиону, в Англии существуют предположения, что имидж Ньюкасла может пострадать от контракта с этой компанией, зарабатывающей на кредитах малоимущим до 1400 процентов годовых.

Между тем Wonga продлила еще на два года «футболочный» контракт с Блэкпулом на сумму 600 тыс.фунтов ежегодно.

3.

Премьер Лига проиграла апелляцию по делу об использовании

зарубежного спутникового телевидения для трансляции матча АПЛ в одном из чеширских пабов. По постановлению Высшего Суда действия Рэя Хоскина, представляющего интересы истца по этому делу, были признаны неправомочными. Выяснилось, что в период расследования Хоскин не являлся уполномоченным адвокатом.

Несмотря на то, что владельцы паба, мистер и миссис Кроуфорд, выиграли

дело и теперь могут вдохнуть с облегчением, Премьер Лига предупреждает, что это дело было проиграно только по технической причине, и что все дальнейшие нарушения авторских прав будут строго наказываться.

4.

Согласно исследованию Sportingintelligence.com наибольшее число футболок продают Манчестер Юнайтед и Реал по 1,4 млн. в год. Барселона – 1,15 млн. штук в год, все остальные клубы продают менее 1 млн. футболок в год.

Челси 910 тысяч, Бавария 880 тысяч, Ливерпуль 810 тысяч, Арсенал 800 тысяч. Исследование подтверждает, что все разговоры о продажах «десятков миллионов» футболок с фамилиями топ-игроков не имеют ничего общего с реальностью.

5.

Председатель Правления клуба Глазго Рейнджерс Чарльз Грин заявил, что все акции, которые останутся невостребованными после выхода «нового» Рейнджерс на биржу, он приобретет лично. Также Грин пообещал, что акции вырастут за год в цене вдвое, поскольку Правлением принято решение о минимизации начальной стоимости для того, чтобы как можно большее число болельщиков смогло купить акции. Между тем обанкроченной старой компании, содержавшей футбольный клуб, предъявлены налоговые претензии на сумму 94 млн. фунтов. Однако это уже не может привести к ликвидации клуба.

6.

Президент футбольного клуба Реал Мадрид Флорентино Перес получил поддержку генеральной ассамблеи клуба, утвердившей изменения в Устав  касаемо выбора новых кандидатов в президенты клуба. Отныне каждый кандидат должен являться членом клуба последние 20 лет и гарантировать свою финансовую состоятельность, подтверждая наличие средств, составляющих 15 % от бюджета клуба, что составляет более 96 миллионов долларов, не опираясь при этом на помощь третей стороны. По мнению Переса это поможет обезопасить клуб от возможного безответственного подхода со стороны зарубежных бизнесменов.

Редактор новостей Нина Гольдберг

Комментарии в подкасте http://arsenal-blog.com/?p=17558


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (2)

  1. gitan
    gitan

    Перес в первую очередь обезопасил самого себя. :)

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна