RSS

C Новым Годом!

Дек30
2012

Вот такое письмо получили члены клуба 28 декабря 2012 года.

Dear (name),

We are pleased to announce that there are a very limited number of tickets still remaining through our Friends and Family service for the Arsenal vs. Manchester City match on Sunday 13th January 2013, kick off 16:00.

This service is exclusively available to you as an Arsenal member; allowing you to purchase up to four tickets for your family and friends.

To buy tickets for this fixture please click here.

Please note that paper tickets purchased through the Friends and Family service will be dispatched to the lead client’s registered address.

If you have any questions on the above please call the Contact Centre on 020 7619 5000.

Thank you for your incredible support throughout 2012.

Yours sincerely,

The Arsenal Box Office

Впервые за все время существования Эмирэтс клуб не может продать билеты на игру класса А. На игру с чемпионом Англии!!!

Это что, господин Газидис, явный признак того, что «клуб идет в правильном направлении»? Или, может быть, это свидетельство того, что «16-летняя эра Венгера застолбила за Арсеналом место среди таких клубов как Манчестер Юнайтед,  Реал, Бавария и Барселона»? Или же это знак того, что «все клубы хотят быть на месте Арсенала»?

Или же вы все-таки нам все время лжёте? В том числе рассказывая о «большом листе ожидания» и объявляя на матчах цифры проданных билетов?

Ну, нет, конечно, не всё время. Изредка вы говорите правду. Например, про то, что «всё, что Арсен привнес в клуб, будет унаследовано в нашем ДНК, чтобы в тот момент, когда он уйдёт, мы были в состоянии взять на вооружение его идеи и идти вперед». Это, конечно, не совсем сама правда, а просто правдивые пожелания вашего хозяина.

Но этого никогда не будет. Этого не случится, потому что всё, что оставит вам Венгер, это разбитая команда, бесплодная академия, разваленная скаутская система и полупустой стадион. И да, немножко деньжат на счетах, чтобы первое время не выпасть в Чемпионшип.

Потому что Венгеру клуб до лампочки, да и вы с Кронке — тоже фиолетовы. Ему важно доказать всему миру, что он, Венгер – исключительный, и будет всё делать по-своему, в том числе и назначать новые трофеи в спорте. Но – за чужой счёт.

Главная новогодняя мечта Венгера это чтобы от Арсенала отвернулись (или отвязались) все его критики. Чтобы Венгер жил в комфортной обстановке, получал удовольствие от чтения газет, ловил позитивную энергетику от стадиона и не слышал ни от кого ни единого слова критики.

Если мы сегодня уйдём, то Венгеру станет намного легче дышать и у него добавится решимости. Он и сегодня-то готов на всё во имя удовлетворения собственного эго. Но ныне мешает общественное мнение. И мы.

Если мы сегодня уйдём, то все это мероприятие под названием Арсенал Вэй снова оживится и реально убьёт статус клуба.

Примеров сколько хочешь, достаточно посмотреть, где сейчас находятся прошлые МНОГОКРАТНЫЕ чемпионы Англии: Ноттингем Форест (4 титула), Шеффилд Уэнсдэй (4 титула), Лидс Юнайтед (3 титула), Блэкберн Роверс (3 титула), Вулверхэмптон (3 титула),  Хаддерсфилд (3 титула ПОДРЯД). Не говоря уж про Престон, Бернли, Портсмут, Дерби Каунти, Ипсвич и Шеффилд Юнайтед.

Поэтому надо терпеть.

В исторической перспективе Венгер и К по-любому уйдут, а клуб останется. И Арсенал снова будет чемпионом. Но чтобы этот момент застать на этом свете, а не на том – надо оставаться. Только наличие отрицательной энергетики в гунерском сообществе приблизит момент избавления от клики, захватившей наш клуб. Она должна все время жить под давлением, под прессингом, и каждое наше плечо в этом прессинге невозможно переоценить.

Мысль материальна, и чем больше гунеров будет хотеть того, чтобы Венгер ушел, тем быстрее он уйдет.

И тем быстрее вернется ощущение сопричастности, эмоциональной связи и энергетического взаимного контакта. Вернется радость от просмотров, от побед и от трофеев.

И я вам всем искренне этого желаю в Новом Году.

Но нельзя уходить.

Нам Сверху не дают испытаний, которые мы не можем выдержать. Те, кто не выдерживают, ментально слабы. Те, кто выдерживает, становятся сильны духом, и эту свою энергетику смогут передать команде. И только с такой энергетикой команда может что-то выиграть.

Я не знаю, будет ли новый год хуже уходящего. Я просто не представляю пока, как может быть ещё хуже в смысле моих эмоциональных инвестиций в команду и наоборот.

Но я точно знаю, что даже если «Арсенал достал до невозможности», уходить нельзя. Надо терпеть. Победу почувствуют только те, кто дотерпит.

Те, кто не дотерпит, не почувствуют ее больше НИ-КОГ-ДА.

Вы никогда больше не станете чемпионами Англии, НИ-КОГ-ДА.

И это станет одной из самых больших жизненных потерь.

Конечно, в жизни существуют гораздо более важные вещи, чем футбол. Но без увлечений полноценная жизнь человека невозможна.

Так что я выпью в новогоднюю ночь за то, чтобы в 2013м ко мне вернулась эмоциональная сопричастность.

А потом неминуемо вернутся победы. Те победы, которых мы ждем очень-очень давно!

И еще я новогоднюю ночь выпью за то, чтобы настал наконец весенний майский день, когда мы сможем сказать, что Арсенал будет в следующем сезоне реально бороться за победу во всех соревнованиях, где участвует.

И что таких соревнований будет шесть.

С Новым Годом вас всех!)

Happy New Year!

З Новым Годам!

З Новим Роком!

Жана Жылынызбен!

Felice Anno Nuovo!

P.S.

В качестве новогодней интриги: в новом году для вас будет новый проект, не связанный с Арсеналом, но связанный с футболом. После длинных каникул расскажу какой)

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (47)

  1. emir-france
    emir-france

    Рахмет Иван!!! Поздравляю Вас с Новым Годом и так же всех читателей блога! ) Будем ждать и надеяться, что в 2013 год станет для нашего клуба более успешным и в какой-то мере переломным!

  2. Avstral
    Avstral

    Всех с Новым Годом!
    Иван, а Вам еще раз спасибо за блог.

  3. Giroud9
    Giroud9

    Иван, поздравляю вас и всех читателей блога с наступающим Новым годом!

    Пусть все АКБ-мысли у всех гуннеров останутся в уходящем году и они перейдут на сторону света :)

  4. kokeshka
    kokeshka

    Порадовало поздравление по казахский))
    Спасибо, Иван. С Новым годом!

  5. Eugen
    Eugen

    Зарегился чтоб всех с Новым годом поздравить!!) Всем лучей добра!!

  6. COYG
    COYG

    Да. Хороший тост. С Наступающим всех.

    А Челси то смотрит кто-то? Мне кажется или они вообще «дохлые»? Мата еле ходит.

  7. El Capitan
    El Capitan

    Иван и остальные читатели Арсенал-блога хотел вас спросить. Я начал болеть против Арсенала!!!, не потому что я ненавижу клуб а потому что ненавижу Венгера и с кем бы Арсенал не играл, я всегда желаю команде проигрыша, что бы Венгер быстрее ушел!!! Это нормально???!!

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Это ненормально, но вы такой не один)))

    • COYG
      COYG

      Я был бы рад, если бы Арсенал проиграл все игры в декабре, но когда идет матч я не могу не поддерживать Арсенал и не желать ему победы.

    • Eugen
      Eugen

      Это наверное ненормально) всему должен быть разумный предел. Вы начинаете уже болеть не за Арсенал, а болеть, только против, за Арсен аут, почему вы это делаете не имеет значения. такое имхо какое то))

    • Doff
      Doff

      тоже за собой такое заметил. наверное чем дальше, тем нормальнее это становится))

  8. Gooner
    Gooner

    С наступающим всех гунеров, терпения нам и стойкости, ведь всё это окупится в конечном итоге.
    Иван, Вам отдельное спасибо за один из самых интересных блогов рунета. Вы смогли объединить под знамёнами AMG уже достаточно единомышленников. Пожелать остаётся только еще большего увеличения аудитории блога в 2013, да здравствует мини-социальная сеть болельщиков Арсенала :D

  9. adil
    adil

    Всех с Новым годом!!! Нестрадамусу отдельное с Наступающим и удачи!

  10. Vermenator
    Vermenator

    Простите за оффтоп. Иван, что думаете? Стоит ждать внеочередной экофут подкаст с Антоном Баштовым?
    http://www.ab-gooner.ru/2012/12/wenger-knows.html

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Антон будет в следующем Арсенал-подкасте перед МанСити)
      И я думаю, что Антон просто смоделировал ход мысли Кронке и Со. Спрошу в подкасте.

    • AlLucky
      AlLucky

      А я Антона читал, как противовес моему мнению по многим вопросам — для расширения кругозора и чтобы не скатиться в ультра мнение.
      Но после фраз а-ля «очевидно, что человек произошел от обезьяны/НЛО/подставьте свой вариант» и «выставить состав на игру может любой боельщик» терпение кончилось и отписался от блога.

      • Giroud9
        Giroud9

        А разве не может?
        Многие тут писали, что Жервинье на банку с Рамзи, Тео в центр, Чамбо на фланг и будет намного лучше , так в итоге и вышло.

        Что не так?

  11. felix
    felix

    Все будет.
    Всем удачи в Новом Году!

  12. conscience
    conscience

    С Новым годом!
    Желаю всем, чтобы это утверждение сбылось-»Гербер Чепмен много раз говорил, что именно лондонский «Арсенал» должен стать лучшей командой Англии, Европы, а потом и всего мира. «

  13. spiritual_front
    spiritual_front

    С Наступающим всех читателей! Здоровья, удачи и терпения!

  14. vgakh
    vgakh

    С наступающим Новым Годом всех посетителей и автора этого блога!!
    Желаю нам всем скорейшего ухода ВЕНГЕРА и реанимации любимого клуба.
    И да, все чаще ловлю себя на том, что против воли болею ПРОТИВ АРСЕНАЛА…
    Против сегодняшнего АРСЕНАЛА АРСЕНА и за будущий великий клуб.

  15. FanQueen7
    FanQueen7

    Хочется поздравить всех с наступающим Новым Годом и пожелать в первую очередь здоровья! Будет здоровье, а все остальное прийдет, и трофеи к Арсеналу, и личное благосостояние всех на этом ресурсе, ну и еще раз хочется выразить огромную благодарность лично Вам, дорогой и всеми любимый Иван! Мы очень ценим Вас и вашу работу на данном ресурсе.

    P.S.
    YNWA!

  16. AlLucky
    AlLucky

    З Новым Годам, Iван!

    Здоровья Вам в новом году и во всех тех годах, которые нужны для получения следующих -надцати титулов Арсеналом!

    Дай Бог нам это все увидеть!

    А Вам все это описать с той же эмоциональностью и в тех же красках, в каких Вы сейчас переживаете за будущее клуба!

    Спасибо Вам за Ваше хобби )

  17. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Гунеры и возможные гунеретты! Поздравляю Вас с Новым Годом! Надеюсь, валидол перестанет быть «нашим всем» в 2013-ом, гунеры снова объединятся в один мощнейший кулак, который двинет Арсенал к победам. А для этого нужен уход всеми известных комиков: Арсена Венгера, Стэна Кронке и Co. Так пусть это свершится и враг покинет клуб с позором! Отдельно Ивану пожелаю здоровья, чтобы блог процветал как можно больше (чтобы он не закрылся после победы здравого смысла над действующим режимом, нам будет что обсудить и после ухода французско-американских войск, впрочем до этого ещё оххх как далеко). На прошлый Новый Год появились матчкасты (жаль, пока проект заморожен), теперь ещё что-то интересное. Рад, что блог постоянно движется вперёд. Остальным читателям пожелаю терпения, мы выстоим!

    С Новым Годом!

  18. cannon
    cannon

    Эмоциональная сопричастность — очень точный термин.
    Именно это чувство пропало, когда озвучивалось — second best, попадание в ЛЧ-титул, «судите меня в мае»…
    Разум когда-нибудь победит.
    С наступающим новым годом, как в мире, так и в клубе!

  19. Doff
    Doff

    Усіх з наступаючим Новим Роком! Здоров’я вам і вашій родині!

  20. Lovecraft
    Lovecraft

    Усіх справжніх вболівальників Арсенала, з наступаючими святами!
    Бажаю здоров’я та добробуту! А нашому улюбленому клубові — виграти ЛЧ та інші чудові трофеї!

  21. Pashka7ka
    Pashka7ka

    Иван, с наступающим вас, а также всех читателей вашего замечательного блога!

  22. Rein
    Rein

    С праздниками вас, Иван, и читатели!

  23. Birzhan
    Birzhan

    Спасибо за поздравление, Иван, и что не забыли на казахском поздравить))) очень приятно!!!!!
    Поздравляю всех гуннеров с наступающим новым годом, Желаю всем в первую очередь счастье личного а потом гуннерского))) Большое спасибо, Иван вам за блог, один из немногих островков правды в мире лжи))) особенно Венгеровского

  24. Baku gun
    Baku gun

    С новым годом всех гуннеров. А вам Иван низкий поклон за весь ваш труд. Я уже 2 или 3 года в блоге, активно читаю но не получается писать комментарии — а вообще то это единственный русскоязычный ресурс (не гуннерский, а вообще) который я посешаю — узнал о вас через onlinegooner. Должен сказать что этот блог, и лично вы Иван стали частью моей жизни (я уверен всех других посетителей блога тоже). Я желаю вам Иван, первую очередь крепкого здоровья, а потом уже много много творческих успехов (статьей, подкастов и т.д.) и конечно чтобы вы и все мы — гуннеры праздновали титулы — хоть какие то…

    Если вдруг, как то окажетесь в Баку — пожалуйста дайте мне знать. Буду очень рад угостить вас.

    YENİ İLİNİZ MÜBARƏK!!!

  25. sagat
    sagat

    Хлопцы, всех с новым годом !

  26. gluphilipp
    gluphilipp

    Всех с Новым годом! Иван, спасибо за Ваш труд в этом насыщенном на события году!

  27. nevele
    nevele

    всех с наступающим! успехов, здоровья всем вам и вашим близким! Ну, а нам как болельщикам — ухода Венгера…

  28. Ekstrasens

    Дякую за привітання. Усіх з Новим Роком! В новому році бажаю вирости ще трохи в усіх напрямках. Бажаю, щоб вистачило сил бігти з усіх сил і не відставати від часу!

  29. Budagovo2011
    Budagovo2011

    Всех читателей, посетителей и лично Ивана с праздником. Иван, огромное спасибо Вам за этот блог, только здесь можно встретить столько адекватных гунеров. Желаю всем в новом году терпения и веры в будущее величие нашего любимого клуба. И пусть в конце сезона Арсенал попадет в ЛЧ, но Венгер захочет уйти из клуба. Хочу, чтобы он образумился и ушел без позора. Всем удачи!!!

  30. iGooner
    iGooner

    Всех с новым годом!

  31. Serggo
    Serggo

    Последнее время я немало оглядывался на прошлые победы Арсенала и жалел о том, что я тогда не смог ни прочувствовать их значимость, ни по-настоящему порадоваться. И чемпионский титул 2004 года, и Кубки 2003 и 2005 года казались, что ли, будничными. Теперь же я понимаю, насколько значимыми являются эти титулы и также понимаю то, что ближайшие победы с лихвой вернут все эмоциональные инвестиции последних лет, и долго терпевшие гунеры смогут пережить такие эмоции, которые просто неведомы тем, кто не ждал.
    Вот таких эмоций я и желаю вам всем в Новом Году во всех проявлениях вашей жизни!

  32. B.J.Armstrong

    Всех юзеров с наступающим!Терпения нам и ментал стрэнхс

  33. Роман
    Роман

    С Новым Годом, читатели блога! Всем здоровья и удачи!
    С Новым Годом, Иван! Прекрасный блог. Спасибо вам за это!

    • iGooner
      iGooner

      )) Сначал прочитал «С Новым Годом, Иван Прекрасный»

      думаю все, Россия уже празднует)))))

  34. iGooner
  35. jktu
    jktu

    Ребята, всех с новым годом, и гунеров и болельщиков других команд! Удачи вам во всем!

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна