RSS

Экофут-новости. Январь-2013

Фев18
2013

1.

Первый сезон Суонси в АПЛ принес 58 миллионов фунтов экономике Уэльса, что связано с ростом туризма в этот регион Великобритании. Сам клуб по итогам года объявил о прибыли в 15 млн.фунтов.


2.

Эвертон объявил об убытках в 9,1 млн.фунтов, увеличившихся на 50% по сравнению с предыдущим сезоном. Зарплатная ведомость размером в 63 млн. составила 75% от оборота клуба. Владелец клуба Билл Кенрайт заявил, что он по-прежнему находится в поиске стратегического инвестора для клуба.

Так же об убытках в 4 млн. объявил и Тоттенхэм, что стало следствием выпадением клуба из Лиги Чемпионов.


3.

Годовая прибыль Челси, объявленная в декабре, базируется на разовой сделке с привилегированными акциями, принадлежащими BSkyB. Без этой сделки убыток клуба составил бы 17 млн. фунтов. УЕФА уже предупредил Челси о возможных санкциях в рамках ФФП.


4.

Бернли объявил о сборе средств на выкуп своего легендарного стадиона Turf Moor, на котором клуб играет с 1883 года. Стадион по финансовым причинам был продан компании Longside Properties Ltd в 2006 году по схеме «лизбэк». Сбор средств был объявлен после консультаций с частными инвесторами.



5.

Ливерпуль достиг приватного соглашения с предыдущими хозяевами клуба Хикксом и Жилеттом. Договоренности подразумевают отзыв всех исков бывших хозяев против клуба и его работников. Бывший основной кредитор американцев банк RBS также объявил о том, что все иски против банка отзваны. О содержании соглашения с Хикксом и Жилеттом не сообщается.


6.

Манчестер Юнайтед заключил новые спонсорские контракты. В Японии – с производителем лаков и красок Kansai. В Китае – с производителем напитков Wahaha, а также банком China Construction Bank, который даст доступ клубу к 108-миллионной клиентской базе. Взамен банк получит эксклюзивное право выпускать кредитные карты с брендом клуба на территории Китая. Только коммерческая выручка Манчестер Юнайтед в прошедешем году составила 117 млн. фунтов, что больше, чем весь бюджет Эвертона.


7.

АПЛ приняла решение о введение финансовых ограничений для клубов. Так сумма трехлетних убытков не может теперь превышать 105 млн.фунтов, а рост зарплаты за счет ТВ-доходов ограничен 4 млн. в год. За нарушение новых Правил предусмотрено лишение очков. Новые Правила гораздо либеральнее, чем правила ФФП УЕФА.

Комментарии в подкасте  http://arsenal-blog.com/?p=19192

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна