RSS

Экофут-новости. Январь-2013

Фев14
2013

С Антоном Баштовым.

Выпускающий редактор подкаста — Нина Гольдберг

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (14)

  1. Egor
    Egor

    На мой взгляд, объяснение почему Шевроле заплатил МЮ 57 млн.фунтов:
    Матчи МЮ в целом в сезоне смотрит намного больше людей, чем матчей Барселоны. Теле аудитории просто не сравнимы, соответственно можно потребовать, оценив во сколько раз Теле аудитории в целом по сезону у МЮ больше чем у Барсы, пропорциональное повышении суммы контракта. И еще, рынок постоянно растет, контракт долгосрочный, и если сегодня 57 млн просто огромная сумма, то через 3 года, возможно, эта сумма будет рядовой для топ-клуба. А МЮ, как известно, самый известный спортивный бренд.
    Поэтому, напирая на сильные стороны МЮ как глобального бренда можно очень серьезный контракт отхватить, плюс, возможно, у МЮ были запасные какие-нибудь китайцы или индусы, готовые платить такие же суммы.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      А почему вы считаете, что телеаудитория манков значительно больше?

      • Egor
        Egor

        Иван, просто немножко в курсе про испанский чемпионат. Друг болеет за Реал больше 10 лет. Так вот, он говорит, что есть только 2 матча за сезон в чемпионате, которые он не может пропустить(матчи с Барселоной), остальные матчи с другой категорий клубов Валенсия, Атлетико Мадрид он старается посмотреть, а уж остальные как получиться, если есть возможность, то обязательно посмотрит, а если есть предложения получше, то и смотреть не будет. Не интересно, предсказуемо — счет обычно 3-0 или 4-0, если команду не лихорадит. Про Барселону говорить особо нечего, и так всем все ясно. А вот в АПЛ таких матчей с тем же МЮ намного больше для болельщика, так что логично сделать вывод о том, что теле аудитория больше, так как качественного продукта для зрителя больше. Плюс, по-моему, в матче Ливепуль — МЮ в 2011 комментатор говорил, что матч смотрит около млрд. зрителей.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          «Друг не смотрит» это неубедительно, сорри. Думаю, что ТВ-контракты отражают в какой-то мере реальность, но Барсу с Англией не сравнить до тех пор, пока она не в испанском пуле.

          • Egor
            Egor

            А я и не говорю, что это убедительно, а к тому, что даже преданные болельщики говорят о том, что количество матчей, которые интересно посмотреть очень ограничено. А для того чтобы сопоставить аудиторию, то логично отталкиваться от количества интересных матчей, которых в Англии несомненно больше, отсюда вывод о том что аудитория АПЛ в разы больше Испанской премьеры. И сравните объемы телевизионных контрактов АПЛ и Испании, почувствуйте разницу.

            • Mercuriev
              Mercuriev

              НЕ сравнить ТВ-контракты, структура разная. А по сумме Барселона от ТВ получает гораздо больше, чем МанЮнайтед.

              • Dred
                Dred

                Верно.
                Это даже в отчёте Деллойта фигурирует.
                Футбольный капитализм в ТВ пока побеждает социализм )

                Но скоро английский футбольный социализм наберёт силушку, и сравняется с испанским капитализмом от двух клубов )

      • Dred
        Dred

        Иван, кстати вполне реально что телеаудитория МЮ самая большая.
        Ведь статистически МЮ самый популярный бренд, и имеет самую большую армию болельщиков.
        Если предположить, что они все смотрят телевизор, то таков расклад вполне реален )

  2. af02
    af02

    У Челси есть в рукаве козырь, который, мне хочется надеяться, в ближайшие годы позволит усиливать команду, не опасаясь выхода за рамки ФФП.
    Дело в том, что за последние 2 года Челси закупил (и продолжает) кучу молодых талантов в возрасте 17-20 лет. Сейчас в арендах играют более 20 игроков, принадлежащих «синим». Некоторые из них уже вплотную подошли к топ-уровню (Куртуа, Лукаку, Де Брюйне), другие пока нет, но уже доказали свою способность играть в европейских середняках.
    Кто-то из них непосредственно усилит команду, но большая часть будет продана по средним ценникам (от 5 до 10 млн. фунтов). В совокупности это даст существенную прибавку в бюджет, 10-20 млн. в год в ближайшие 5 лет запросто.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Где-то это всё я уже слышал…..)))

    • A Special One
      A Special One

      А почему товарищ Абрамович не заключает читерский контракт на много сотен мильонов фунтов через афилированную структуру???
      Ведь можно еще парочку самых кошерных игроков за 50 мегапаундов прикупить )))

      • af02
        af02

        Наверное, в Челси пока верят, что и без сомнительных методов справятся. Нет нужды превентивно Автоваз за 60млн. на футболки рисовать.

  3. A Special One
    A Special One

    Иван, а Вы не слышали о том, что Глейзеры полностью конвертировали акции класса Б (124 млн. штук) в класс А.

    И на 31 декабря 2912 года им принадлежало 89,9% от УК клуба — 147 019 033 шт., теперь уже полностью акций класса А.

    То есть теперь все акции клуба—это простые акции с одним голосом, по моему это приготовление к продаже (??) клуба, ну или по крайней мере к продаже части акций на бирже.

  4. A Special One
    A Special One

    По поводу аудитории—время показа матчей в АПЛ гораздо более удобное для жителей Азии. Не даром в последнее время в Испании стали назначать по одному матчу в туре на 11 AM по Гринвичу ))

    А жители Азии это львиная доля телеаудитории ))

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна