RSS

Краткий комментарий к полугодовым финансовым результатам

Фев26
2013

Клуб опубликовал итоги финансового полугодия: 1июня-1декабря 2012 года.

Прибыль до уплаты налогов составила 17,8 млн. Прибыль от купли/продажи игроков была 23,2 млн. Из чего следует нехитрый вывод, что Арсенал по-прежнему операционно-убыточен, и убытки составили 5,4 млн. фунтов.


ТВ-доходы упали на 0.5 млн., выручка со стадиона — на 8,1 млн., правда, сообщено, что проведено на 4 игры меньше. Однако мы знаем, что эти 4 игры включены в абонементы, и значит, недобор случился только на билетах, находившихся в свободной продаже. Нет никаких сомнений в том, что ни на одной игре сезона (за исключением, возможно, Баварии) 2 млн. Арсенал на свободной продаже не собирал. Реальное падение мы узнаем из годового отчета, но факт этого падения не вызывает никаких сомнений.

В отчете сообщено также, что ведомость снова выросла, но скромно умалчивается – насколько. Это мы тоже узнаем из годового отчета.

Про коммерческие доходы цифр нет вообще. Видимо, настолько все плохо на фоне конкурентов, что решили обойтись пустопорожней болтовнёй вместо фактуры.

В текущий баланс попала продажа последнего девелопмента клуба Queensland Road на сумму 32 млн. Однако скромно сообщается, что это не принесло клубу ни единого фунта прибыли, что для внимательных читателей далеко не новость. Новость в том, что официально признана бездарность работы клуба в девелопменте.

(Как Арсенал поработал на рынке девелопмента можно почитать тут).

В целом картина обычно такая – полугодовые результаты лучше годовых, поскольку все основные доходы от билетов и трансферов приходят в первой половине.

Например, в прошлом сезоне в полугодовом отчете была операционная прибыль в 3,8 млн., а год закончился с убытком в 31 млн. Сейчас убытки зафиксированы уже через полгода.

Ведомость растёт как у топ-клуба, но результаты (и как следствие – доходы) падают.

Новый ТВ-контракт АПЛ, конечно, даст прибавку к бюджету, но выпадение из ЛЧ приведет снова к тому, что без дальнейшей продажи игроков Арсенал будет глубоко убыточным предприятием и перестанет соответствовать ФФП УЕФА.

Так что текущая политика не просто антиспортивна – она финансово разоряет наш клуб.

А текущая политика состоит в том, что лучшие игроки продаются, а на их место берутся посредственности, которым платятся неподъемные для текущих доходов зарплаты.

Ну, и плюс, конечно, нынешние деятели не забывают про себя.

Венгер по итогам прошлого сезона получил 7,75 млн. зарплаты и предположительно 3 млн. в качестве 20% от прибыли клуба (15). То есть почти 11 млн.фунтов, что  вместе с зарплатами Газидиса и Кронке составило сумму, практически равную ВСЕЙ ПРИБЫЛИ КЛУБА.

Обо всём этом господин Хилл-Вуд в полугодовом отчете написал достаточно откровенно:

Совет Директоров полностью привержен этому пути, а остальной футбольный мир всё больше осознает силу этой модели.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (13)

  1. mild7
    mild7

    Что творит Бэйл!!!!?!?

  2. ikrom
    ikrom

    Совет Директоров полностью привержен этому пути, а остальной футбольный мир всё больше осознает силу этой модели. — мдааа

  3. intelservice
    intelservice

    близится развязка?

  4. scythian
    scythian

    Иван, скажите в англоязычных ресурсах есть подобная аналитика?
    просто если есть, и она на достаточно попярных источниках, то кто после прочтения может поддерживать эту шайку с Венгером во главе? Ведь всем этим выводам уже даже не один год…

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Андрей, ну вы же знаете, что если человек считает, что дважды два — семь, то его никакая аналитика не проймёт.
      Я, как вы знаете, какие-то усилия приложил в англоязычном интернете. Но невозможно ждать прямого результата.
      Процесс изменения собственной картины мира происходит очень трудно.
      И я с большим уважением отношусь к тем, кому это удалось.

      АКВ в основной массе не превратятся в АМГ.
      Нет шансов на то, что для них клуб станет дороже, чем идол.
      Что ни пиши, и какие аргументы не выкладывай.

  5. micahgartskiya
    micahgartskiya

    Долго стоял в сторонке
    Около года читаю блог, не отношусь к канонирам с радикальными взглядами, однако приятно читать, а частенько и познавательно.
    Спасибо

  6. Daniel
    Daniel

    Иван, а как Вы на данный момент оцениваете роль Венгера в истории клуба?

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна