RSS

Экофут-новости, март-апрель 2013

Май07
2013

1.
Налоговая инспекция Великобритании подала в суд на отмену правила Football creditors rule , из-за которого английскими клубами неуплачено 39 млн. налогов в казну Великобритании.
В качестве наиболее вопиющего примера налоговики приводят Дарлингтон, который из 400 тысяч фунтов задолженности по НДС в итоге заплатил только три фунта стерлингов.
Однако суд не поддержал налоговиков, посчитав, что подобное решение может разрушить футбольные лиги.

2.

Бывший игрок Астон Виллы Ли Хендри, зарабатывавший 30 тыс. фунтов в неделю, признан банкротом. По свидетельству генерального директора ассоциации профессиональных футболистов Гордона Тейлора от 10 до 20% игроков становятся банкротами в первые пять лет после окончания карьеры.

3.

В московском офисе Газпрома представлен проект объединенного Чемпионата России и Украины. Целевой бюджет лиги запланирован в сумме 1 млрд. долларов США и будет сформирован из спонсорских отчислений и продажи телеправ. Победитель получит 92 млн. долларов, команда, занявшее последнее место – 26 млн.
По 5% бюджета будут отчисляться в национальные федерации.

Бюджеты российских клубов по версии РТР:

4.

Вест Хэм назван арендатором Олимпийского стадиона Лондона сроком на 99 лет, начиная с сезона 2016/17. Стадион будет уменьшен до 54 тыс. зрителей и станет третьим по величине в АПЛ. Сумма арендной платы составит 2 млн. фунтов в год.

5.

Председателем Совета директоров АПЛ в июле 2013 года станет инвестбанкир и поклонник МанЮнайтед Энтони Фрай. 57-летний Фрай  назначен вместо уходящего сэра Дэйва Ричардсона, попавшего в ряд скандальных историй. Основной задачей нового Председателя будет внедрение Правил финансового регулирования.

Комментарии в подкасте http://arsenal-blog.com/?p=20085

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна