RSS

Остаться или уйти?

Май20
2013

Шквал эмоций в голове  и в сердце Фоцци заставил его сомневаться

Тридцать лет назад The Clash (музыкальная панк-рок группа, образованная в 1976 году в Лондоне под влиянием Sex Pistols) выпустил эту фантастическую запись. Через тридцать лет после очередного разочаровывающего сезона в моей голове звенят голоса… Голоса говорят мне: достаточно! Всякому терпению приходит конец! Мои знакомые Гунеры собираются отдать Клубу свои сезонные абонементы и  регистрацию «серебряного» уровня. Время размышлять и решаться. Остаться или уйти?

Не надоело ли мне наблюдать, как мои кумиры ищут славы и делают свою карьеру в других местах? Это как возвращаться домой к любимой и обнаружить, что ее там больше нет, ее унес собой большой уродливый монстр, у которого из всех отверстий вывыливаются банкноты…

Не надоело ли мне штрафные от центральной линии в нашем исполнении, когда все игроки в красно-белой форме ведут себя  как один клонированный Денилсон? Мяч перекатывается поперек поля, затем назад, мяч оказывается у одного из центральных полузащитников, который немедленно отдает его поперек поля другому центральному полузащитнику, который не медля ни секунды откидывает его назад одному из наших польских голкиперов, а тот, хорошенько прицелившись, переправляет его на ногу сопернику, находящемуся у центральной линии – как раз в том месте, откуда недавно разыгрывался штрафной удар…

Не устал ли я от выдохшегося Счастливого Джека, который остается последним, кого еще что-то волнует на поле? Кто-нибудь еще надрывается у нас в команде, чтобы вытянуть ее на пьедестал?

Не надоело ли мне наблюдать увлекательнейшие приключения «Охота за четвертое место»? А если охота не закончится очередной удачей, пойду ли я бодрым шагом вечером во вторник смотреть, как мы сражаемся с неизвестной командой из Внешней Монголии, и потрачу ли затем воскресенье на просмотр очередной игры чемпионата?

Я давно уже размышлял над этим. У меня есть масса дел, масса всякой другой ерунды, которой я могу заниматься вместо того, чтобы направляться на «Эмирэтс».  А если мне приспичит узнать – какой там счет, это нетрудно сделать, переключившись на Five Live (радиоканал BBC). Правда, это будет означать то, что мне придется слушать ненавистного Алана Грина, а если уж мне совсем не повезет, то я попаду на Робби Савиджа. Старые добрые времена Джонатана Пирса остались далеко в прошлом, но никто до сих пор так и не приблизился к уровню Capital Gold Sport (передачи радиоканала Gold).

Все равно во мне на всю жизнь останется память о блестящих моментах в истории любимого клуба – вечер на Хайбери 1970 года, когда Боб Макнаб сделал навес, а Джон Редфорд головой воткнул мяч в сетку, и мы выиграли Кубок Ярмарок. В следующем сезоне – удар головой уже Рэя Кеннеди в матче со «Шпорами», который принес нам титул чемпионов Лиги, а через пять дней Чарли Джордж великолепным ударом сделал нам золотой Дубль. Через девять лет – не успеет «Ман Юнайтед» сделать счет ничейным 2-2, как Алан Сандерленд замкнет прострел Грэма Рикса, и мы станем обладателями Кубка. Ну а затем – вечный вопрос: «А ты, что ты делал 26 мая 1989 года?» Разве можно забыть, как Макмаон и Барнс (игроки «Ливерпуля») уже стали обмениваться поздравительными рукопожатиями по поводу чемпионства, когда Микки Томас совершил чудо, приведя нас в состояние полнейшего экстаза?

А как насчет Кубка Королей (Cup Kings) в 1993 году? Я провел несколько бессонных ночей в конце сезона, поскольку мы были на грани вылета из Первого Дивизиона, но зато нам повезло на Уэмбли, где Стив Морроу выиграл нам Кубок, нынче считающийся бесполезным, а  затем в дождливый майский вечер мы видели, как Энди Линиган на последней минуте добавленного времени головой забил гол после подачи углового (да, да, ребята, так бывает!) – и это после того, как его нос был разбит ударом локтя отпетого хулигана Марка Брайта.

Помню гол Смадгера (забитый через год), который принес нам Кубок Обладателей Кубков, ну а затем в 1995 году мы стали свидетелями прибытия в Клуб Денниса Бергкампа, за которым через год приехал Арсен Венгер с набором французских деликатесом в лице Виейра, Пети, Пиреса и величайшего футболиста планеты Тьерри Анри. В предыдущей статье я говорил, что идеальный способ описания первого десятилетий правления Арсена – это сравнить ощущения болельщиков в то время с тем, как если бы вам предоставлялось эксклюзивное право  каждую ночь проводить с Мисс Мира. Я стал подозревать, что в клубе происходит революция, в сентябре 1996 года, когда, проигрывая 1-0 дома «Шеффилд Уензди» мы вынуждены были заменить травмированного Рэя Парлора. Вместо него впервые на поле вышел весьма похожий на бандита футболист по фамилии Виейра. Практически в одиночку дебютант переломил ход матча, который в итоге закончился со счетом 4-1 в нашу пользу. И пошло, поехало… Страстная пятница 2004 года — мое лучшее воспоминание о сезоне «Непобедимых», когда Тьерри сделал хет-трик, а его третий гол стал моим любимым на все времена…

Далее — мы должны были стать свидетелями возникновения какой-то особой команды на «Эмирэтс», но так и не стали. Вопрос в том – буду ли я продолжать ждать ее появления? Остаться или уйти? Но «Арсенал» — в моей крови. Всегда там был, всегда останется. Так что, конечно же я останусь. До следующего сезона!

Эта статья напечатана в ежемесячном журнале The Gooner, самом читаемом гунерском журнале, издающемся с 1987 года. На журнал можно подписаться http://www.onlinegooner.com/shop/catalog/
Веб-сайт журнала www.onlinegooner.com обновляется ежедневно.

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (32)

  1. COYG
    COYG

    Спасибо) Очень зацепило.

    • Mr. Gooner
      Mr. Gooner

      Аналогично.

      Нас ждёт очередное испытание антилогией, которое мы обязаны пройти. Ведь, когда настанет наш триумф, он будет в десять раз слаще обычного.

      • Giroud9
        Giroud9

        Всегда вспоминаю эту статью когда впадаю в уныние, и то, что мне 22 года, а Венгеру далеко за 60. Будет и на нашей улице праздник, обязательно.

        Статья супер, а вот за это вообще пять
        «Не надоело ли мне штрафные от центральной линии в нашем исполнении, когда все игроки в красно-белой форме ведут себя как один клонированный Денилсон?»

        • Mr. Gooner
          Mr. Gooner

          Я вспоминаю эту статью несколько раз за сезон так точно. Но мы доживём, к счастью, я тоже молод и голоден до трофеев :)

  2. m_alkin
    m_alkin

    Опять Газидис рот открыл. Какой же лжец, Боже мой.

  3. Саныч
    Саныч

    http://fapl.ru/posts/23781/
    Я прошу прощения у уважаемой публики за некоторую грубость, но точнее сюда чем народное выражение «П**дит как дышит» не подойдет ничто))

    • Игорь Сосновский
      Костя Иночкин

      Газидис толкал примерно такую же речь перед началом, теперь уже прошлого, сезона, как раз после продажи РВП.

    • Giroud9
      Giroud9

      Исполнительный директор «Арсенала» Иван Газидис заявил, что в следующем сезоне клуб, наконец, намерен прервать трофейную засуху, которая насчитывает уже восемь лет и поэтому он выделил 10 млн. евро на летнее усиление для борьбы за трофеи.

      fxd

    • babaika
      babaika

      Ничего удивительного — это ведь его работа. И нет смысла даже его в чем то винить — он делает то, что от него требуют. А если не может он, то найдут другого, точно такого же. Он всего лишь радио, через которое вещают другие.

  4. sunny leto
    sunny leto

    http://cs315319.vk.me/v315319992/a014/0mCnCyTto38.jpg

    Насчет Газидиса, чувак к успеху идет))Абонементы же продавать надо, а то парику и лягушатнику не за что будет жировать)

  5. sunny leto
  6. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Тьфу, ещё противнее Газидиса.

    http://cs413231.vk.me/v413231244/cb5/ioZrx8sIAtA.jpg

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Этот тоже «крупный специалист» по бондам, дебентурам и мортгеджам. Ну хоть бы удосужился немного матчасти изучить, хоть капельку.

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        Может это грубо, но лучше бы Гари Невилл следил за своим отцом.

        http://www.bbc.co.uk/news/uk-england-manchester-22594328

        • Yakovlev
          Yakovlev

          Это не грубо, это вообще неправильно. Дети не в ответе за родителей.
          Оценивайте человека в той сфере, в которой он себя подаёт. Никого не интересует, что Гиггз вытворял за полем, всех интересует что он делает на поле.

    • bored
      bored

      ну его то как раз трудно обвинить в том, что он не специалист в финансах Арсенала, он не фанат, не работает на клуб, поэтому и еще по ряду причин мне кажется не стоит его сравнивать с Газидисом, наш Газидис несравненен :)

      также текст вырван из контекста насколько я помню, эта его речь была обоснованием того что Арсенал круче Тоттенхэма, а любой кто обосновывает подобную точку зрения мною автоматом причисляется к симпатичным мне людям вне зависимости от силы и проработанности аргументов :)

  7. babaika
    babaika

    «Но «Арсенал» – в моей крови. Всегда там был, всегда останется. Так что, конечно же я останусь. До следующего сезона!» — боюсь это высказывание будет актуально и по окончании следующего сезона… и следующего. Но мы все равно останемся, останемся, потому что идти больше некуда, господа.

  8. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Оценка Себастьяну Скиллаччи за сезон:

    Sebastian Squillaci – 0/10

    Made one appearance in a Champions League dead rubber.

    Highlight of the season: Hahaha

    Lowlight of the season: Made one appearance in a Champions League dead rubber.

    Season trivia: Spent his free time trying to invent a mind-control toilet flush app for Blackberry phones

    Next season: He’s out of contract so wherever it is, it’s not with us.

    ))))))))

  9. mild7
    mild7

    Кто-нибудь слышал — обзаведемся ли мы этим летом нападающим топкласса из Ювентуса и двумя многоопытными кудесниками мяча и ноги из Бразилии?! Или все же они предпочтут остаться в нынешних коллективах?

  10. bored
    bored

    should I stay or shoud I go
    If I go there will be trouble
    If I stay it will be double :)

    да, непростой выбор, нам конечно в этом плане полегче, не надо покупать дорогущий сезонный абонемент. Лично моя поддержка клуба(чисто в материальном плане) исключая души высокие порывы, в совокупности за сезон — посещение одной средненькой игры на средненьком месте, закуп в магазине при Эмирейтс на 400-500 долларов и годовой Red membership купленный в нете.

    Тем не менее я тоже сейчас в раздумьях, отдавать ли кровные 30 фунтов за самый легкий мембершип, и дело конечно же не в деньгах, а в принципе.

    Видя последние новости и слухи о Игуаине и Йоветиче на спортивных сайтах и получая в это же время очередное напоминание от клуба о возможности продления искомого мембершипа, я думаю о том насколько связаны слухи и подобные письма возникающие очень синхронно…

    Я думаю выражать ли свой крохотный протест стоимостью в 30 фунтов? Хочу ли я терпеть дальше или лучше плюнуть и бросить все. Вспоминая последние несколько сезонов очень хочется как раз таки плюнуть. А с другой стороны вспоминается что «Друг познается в беде», что в этом возможно и есть сама суть «боления» где корень именно слово «боль» :) и что надо верить когда уже все не верят, и ждать когда никто не ждет………..

    в общем думается мне слишком много раздумий для 30 фунтов, пойду ка достану свою кредитку :)))))

  11. Yakovlev
    Yakovlev

    Мне совершенно не нравится, то что происходит в клубе.
    Но давайте с уважением относится к выбору других людей быть АКБшниками. Они делают свой выбор исходя из той информации, которая у них есть, которую они считают верной и, отчасти, исходят из глубинных убеждений. Если мы говорим им свою правду и они ей не внемлят, то проблема не только в них, но и в нас. Мы не хотим слушать их, они не хотят слушать нас. А ведь цель-то у нас одна, только направления достижения цели разные. Часть людей говорит о том, что нужно всех разогнать и открыть кубышку, часть, что всё хорошо и надо верить в тренера. И ведь все хотят, чтобы клуб был лучшим.

    А пока получается, что если ты АКБшник, то ты враг клуба и тех кто хочет перемен.

    Может сумбурно получилось, но не стоит считать АКБшников отрезанным ломтем, ведь мы все когда-то ими были.

    • Giroud9
      Giroud9

      http://www.eurosport.ru/eurovision-ru_blog209/blogpostfull_post2090434.shtml

      Я вот например не знаю как назвать человека, который пишет такое

      • Yakovlev
        Yakovlev

        А на каком основании вы должны давать оценку человеку? Статью можно оценить. Статья надуманная. Человек непонятно какой, а статья плохая.

        • Giroud9
          Giroud9

          Ну человеку по этому конкретному вопросу: написание статей про Арсенал, а не в целом конечно же.

          • Yakovlev
            Yakovlev

            Это даже не статья, а эмоции. Из фактов только фамилии. Футбол создаёт огромное количество данных, которые как-то неловко игнорировать. Не все люди способны к анализу. Не у всех в результате анализа данных получают одинаковые выкладки. Зато многие грешны тщеславием и многие интернет сайты этим пользуются, провоцируя людей на графоманство.

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна