RSS

Кино 2+. Взрослая дочь или тест на…

Июл21
2013

Взрослая дочь или тест на… (реж. Мгер Мкртычан, 2010г.)

 

Это не шедевр. И более того – в фильме есть фальшивые сцены и сценарные ходы.

Но в фильме есть самое для меня важное – доверие. Доверие к тому, ЧТО происходит и доверие к тому, КАК это происходит. То есть, автором создан мир, который мне понятен, интересен и в котором я прекрасно провел чуть более полутора часов.

Мне кажется, это вообще самое важное в кино и любом другом искусстве – чтобы автор создал художественный мир, в который он тебя затащил, и ты там с вящим интересом провел всё то время, которое автору отведено. В случае с кино это обычно пара часов, что требует от автора, конечно, быть не просто мастеровитым, но и талантливым.

Главный герой фильма – футбольный агент, и вся линия, связанная с футболом (далеко не центральная), выдержана очень точно. То есть, авторское мнение по поводу российского футбола донесено вполне ясно, а уж согласны вы с ним или нет это, как говорится, факт из вашей биографии.

Все центральные актерские работы, на мой вкус, являются несомненными удачами. Фильм не затянут, не обкромсан, и несмотря на то, что какая-то фальшь проскакивает (сцена на кладбище, сцена со спартаковскими фанатами), в целом действо оставляет ощущение реальности.

Ну и в картине присутствует настоящий юмор. Не «наша раша», «6 кадров» и пр., а настоящий жизненный юмор, что, на мой взгляд, для российского кино — очень большая редкость.

В общем, я вчера смотрел второй раз и абсолютно не скучал.

Все рейтинги фильмов и сериалов можно посмотреть в рубрике "Кино".


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (5)

  1. kokeshka
    kokeshka

    Спасибо за обзор! Обязательно посмотрю

  2. Valentin
    Valentin

    Пошел смотреть

  3. Saga
    Saga

    Судзиловская красавица — не теряет шарм и сексуальность за годы.

  4. vgakh
    vgakh

    Скачал, начал смотреть и понял, что уже видел.
    Прекрасные актеры МАРЬЯНОВ и ШАКУНОВ, давно за ними наблюдаю.
    СУДЗИЛОВСКАЯ — послабее. Хотя, здесь — неплоха.
    Да и диалоги симпатичные. И вполне с юмором.

    Но от множества МАЛОправдоподобных сцен из «красивой» жизни (типа купания одетым в бассейне с девочкой топлесс, дурацкого диалога со спартачами, купания снова в одежде в джакузи и т.п.) и ИМХО абсолютно НЕправдоподобных сюжетных ходов меня лично слеганца коробит.
    Как раз, реальности особой, в целом, не углядел…ИМХО далековато от реальности. Да и основная коллизия ИМХО вполне фантастическая: как-то личный опыт протестует против существования в нашей солнечной стране «блаародных» нуворишей, разных очень честных «ПЛАТОНОВ» и прочей разросшейся бурным цветом «ЛИМИТЫ» — давно живу, давно в бизнесе, со многими знаком, нагляделся…
    Такая сказка нового Арбата.

    При этом, кино смотрел не без удовольствия, поскольку люблю этих актеров.

    В целом, фильм….ээээ….как бы сформулировать…. ИМХО на твердую четверку. ИМХО. С твердым минусом.
    И да. ВТОРОЙ раз посмотрел с тем же удовольствием. Из-за актеров и диалогов.

  5. Jeweller
    Jeweller

    Никак не могу решиться… ну да ладно: фильм из разряда мексиканских сериалов. Он о глубоких жизненных проблемах российских ээээ… «бизнесменов — нуворишей» и их детей, не знающих как распорядится своей жизнью серия за серией… sorry, день за днём. Такие же мучения происходят у героев «Санта-Барбары», которым не нужно ничего делать, кроме как отдыхать, заботиться о собачках, ходить друг к другу в гости… Жанр «всё из жизни людей, которых собственно в реальной жизни не встретить… Искуственно и не интересно, но для того, чтобы иметь мнение, чтобы иметь возможность сравнить — нужно знать и о таких фильмах, за что автору статьи «спасибо».

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна