RSS

Рок-посевы. 1 апреля 1978 года (офф-топ)

Июл04
2015

Этот пост сделан:

а) для тех, кому за 50, и кто хочет вернуться в прошлое

б) для тех. кто хочет понять, как мы жили в конце 1970х.

 

Вместо подкаста сегодня будет передача «Рок-посевы», которую ВВС транслировал на СССР 31го марта 1978 года в 23-00 по Лондону, то есть, в Москве было уже 1е апреля. Ведущий – Сева Новгородцев. Именно от него мы узнавали о новых группах, хитах и подробности про кумиров. Больше было неоткуда.

Программа (которая в аудиофайле этого поста) записывалась кем-то из любителей рок-музыки на катушечный магнитофон через микрофон, приставленный к радиоприёмнику. Поскольку вражеское радио у нас тогда глушили, звук все время уходит и записывающему приходится подстраивать волну. Качество записи ужасное, но!

Запись настолько аутентична, что я по-настоящему вернулся на 37 лет назад. То есть, я вспомнил, как родители меня однажды засекли ночью с радиоприемником и изъяли его; вспомнил приятелей, у которых я потом слушал эти записи; и явственно вспомнил всю ту обстановку нетерпимости по отношению к «Битлз» и всей вообще западной музыке. А мы, «мерзавцы и провокаторы», только её и слушали.

 

Не думал, что существуют реальные путешествия в обратно. Но случилось невероятное – я там был.
23 минуты всего, но был.
И даже девушку из параллельного класса, которая тогда нравилась, вдруг вспомнил.
Would you beleive it???

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (25)

  1. squirrel93
    squirrel93

    Я отношусь к пункту Б. Всегда интересно путешествие в то время, когда тебя еще не было на свете. Спасибо, за возможность.
    А Сева Новгородцев ведет свое шоу на укр. Радио Рокс, мне как раз всегда было интересно кто это вообще такой?)

  2. Carrier
    Carrier

    Прослушивание вызвало сильные эмоции.

    1. Голос Питера Гэбриэла (Генезис), вспомнил как искал винил примерно в 90м, чтоб на нём услышать больше чем на кассете, нашёл. CD плеера ещё не было в обиходе.

    2.Качественный нарастающий 1-апрельский троллинг ведущего, кто не понял первую шутку — догонит к четвёртой

    3. Куда мы (Россия), черт возьми, катимся — в 1978й или ещё дальше назад?!

    Извините . ((((

  3. ozdag
    ozdag

    Офф-топ: Санчез приедет в Лондон с еще одной медалью. Безусловный топ-класс, такой финальный пенальти положил, загляденье. Лидер сборной, чемпион. Как же круто, что он за нас играет!

    • AlexeyGooner
      AlexeyGooner

      Да, пенальти издевательски пробил.

    • Henry 14
      Henry 14

      Такой игрок как Санчес,должен играть в команде-чемпионе.Так что если Арсенал,в ближайшие 1-2 года не возьмёт серьёзный трофей,боюсь мы с ним попрощаемся.
      И лично я,не посмею его упрекнуть.

      • The Roman
        The Roman

        Ок-в какую команду-чемпион он может перейти?

        • Henry 14
          Henry 14

          ПСЖ,Ювентус.
          Как минимум.

          • vidal
            vidal

            По мне,это точно команды не чемпион.Я бы посмотрел на Ювентус в АПЛ , по-моему мнению ,они бы за 4 с Ливерпулем боролись.Во-вторых , какое удовольствие выиграть чемпионат Франции или Италии , где нет конкуренции ?Трофей ради трофея(касается в большей степени Францию) ,да и Серию А ,по мне,сейчас не очень престижно выиграть,опять же из-за отсутствия конкуренции , я бы поменял свое мнение ,если бы Рома ,Милан,Интер были бы образцами там 5 летней давности(точно не знаю,когда у них там пиковая форма была ) ? Отсюда, делаем вывод ,если у Санчеса ,есть амбиции реального победителя,то это либо АПЛ ,либо Испанская премьера. Т.е по командам Барселона ,Реал ,Атлетико, Челси ,МС ,МЮ . Надеюсь на чудо в виде выигрыша АПЛ ,и долгой карьеры Санчеса в Арсенале ,иначе просмотр АПЛ (если Санчес будет играть в с стане конкурентов) я закончу.

            • Henry 14
              Henry 14

              Выиграть титул,даже без достойной конкуренции,всяко лучше чем бороться за 4-ку.
              Или играть в команде,которая лишь создаёт видимость желания борьбы за титул,но всем ясно что без топ-покупок она его не возьмёт.
              Ювентус финалист ЛЧ — бился бы с Ливерпулем за 4-ку?!
              Как минимум спорно.Как минимум.

              • vidal
                vidal

                Боруссия ,Атлетико ,Порто Монако итд тоже были финалистами ЛЧ ,но это не означает, что они в АПЛ были бы в лидерах . Вот ,допустим,Арсенал в 2006 пробился в финал ЛЧ,Выбив Реал,Ювентус , да и в финале с барсой очень прилично играл ,но в 4 еле как попал в последнем туре , только из-за оплошности Шпор . Или Ливерпуль в 2005 г .

                Вот то же Видаль ,я уверен при должном интересе ,легко бы перешел в Арсенал из команды победителя Серии А ,значит все -таки Арсенал тоже чем-то привлекает. Но это так демагогия. По хорошему,Санчесу условия лучше ,чем в Арсенале сейчас с ходу могут предоставить только Барселона , Реал , Челси и все .

                • Ruzanov
                  Ruzanov

                  И Ювентус(Сезон 14-15) и Атлетико боролись бы в АПЛ за чемпионство. Сезон в АПЛ 14-15, если говорить об игре лидеров — полный отстой
                  п.с. а если отдельно брать полузащиту Ювентуса и Ромы, то примерно на одном уровне в Англии с ними только Челси и то если считать Азара полузащитником, а не нападающим

                  • vidal
                    vidal

                    В корне не согласен.Если бы эта полузащита действительно была бы так сильна,то она хотя бы побилась с Барселоной,а не предстала командой из другой лиги . Уверен, в следующем году , Ювентус либо вылетит в 1.8 , либо вообще из группы не выйдет.

                    • Ruzanov
                      Ruzanov

                      - Кто на равных играет с Барсой?!(после часа игры счет был 1:1 — план итальянцев работал)
                      — Ювентус без Тевеса, без Видаля и, возможно, без Погба станет слабее, заменить таких игроков не представляется возможным — это очевидно)))
                      — Вы в этой ветке дважды рассуждая о гипотетических событиях обронили слово «уверен», часто так делаете?)

            • conscience

              Ювентус и ПСЖ выиграли чемпионаты и кубки своих стран.Обы клуба прошли дальше в ЛЧ,чем Арсенал.Может быть в какой-то другой реальности они и не чемпионы,а в той в которой я живу-чемпионы,причем неоднократные подряд.:))А про то,что нет конкуренции…хм..Монако который не конкурирует с ПСЖ выбивает Арсенал из ЛЧ. Ювентус и ПСЖ сейчас очень привлекательные варианты для игроков.

              • vidal
                vidal

                ПСЖ привлекателен только для игроков вроде Ибрагимовича ,у которых в приоритете заработать деньги. Ювентус — не знаю , но точно, не для звезд Санчеса ,Агуеро ,Суареза итп .

                То что английские клубы пролетают в ЛЧ ,я не знаю как объяснить . Но это точно не означает ,что,если Монако выбил Арсенал , то он сильнее его. Я думаю ,любой бы английский клуб из первой четверки выиграл бы Серию А и Французскую лигу. Я сколько пытался смотреть ,но очееень слабый уровень игры , практически невозможно смотреть .

                • Mercuriev
                  Mercuriev

                  Бездоказательно. Все последние результаты английских клубов подтверждают то, что они слабее континентальных. Вылет Челси от ПСЖ — самое яркое свидетельство. Халл от Локерена подчеркивает проблему с другой стороны.

    • sashbot
      sashbot

      На контраст с несостоявшимся канониром Игуаином, за минуту до этого загубившего очередной 100% момент, особенно внушает)

      А ведь могло случится так, что покупка аргентинца закрыла бы двери Арсенала для чилийца. Санчес ведь не центральный нападающий как Игуаин, а крайних у нас и без Алексиса хватает.

      • vidal
        vidal

        Когда Игуаин пошел бить ,я про себя сказал «как всегда в небеса» и не ошибся))) . Я хотел бы видеть Игуана в Арсенале ,но я не думаю ,что он лучше Жиру. Хотя для конкуренции и ротации — хорошая покупка .

        • sashbot
          sashbot

          Центральный нам нужен, качественной подмены Жиру нет, это да.
          Что касается аргентинца, мне он не нравится своей флегматичностью. Подобный тип игроков у нас не приживаются — Аршавин, Шамах, Подольски тому пример. Игуаин из этой плеяды ленивцев. Мое мнение нам он не нужен.

          • vidal
            vidal

            Согласен ,тем более за него нереальную даже для МС сумму просят. Ещё бы за млн 20 ,край 25 я бы взял. Сейчас слухи насчет Бензема пошли . Я на счет него что-то вообще затрудняюсь сказать…

            • sashbot
              sashbot

              Можно взять неименитого игрока умеющего играть в штрафной: открыться под передачу, сыграть на опережении, добить мяч. Даже не знаю кого назвать.. Чичарито быть может.
              Бензема по мне, это копия Жиру. Не знаю только улучшенная или ухудшенная)

              • vidal
                vidal

                Надо было в свое время Агуеро или Суареза брать . Кстати ,у нас Тео Уолкот под эти качества должен подходить » открыться под передачу, сыграть на опережении, добить мяч» ))))

  4. Ruzanov
    Ruzanov

    Cева тоже свои гвоздики в гроб Союза вбил)

  5. Carrier
    Carrier

    Мощный разговор о музыке.

  6. salas1
    salas1

    Иван спасибо, замечательная идея с Рок-посевом. Теплая ностальгия по молодости, но, конечно, не по тому болотному времени. Удачи Вам и новых исканий!

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна