RSS

Кино по заявкам. Мировая премьера. «Сноуден» (США, 2016, реж. Оливер Стоун)

Сен16
2016

Последний фильм Стоуна, который я смотрел, был «Александр». С него я через час ушел, не выдержав той неимоверной тоски, которую произвел именитый американский режиссёр.

На этот раз вышло удачнее.

Это политический триллер, основанный на реальных событиях совсем недавнего времени, и режиссеру удалось поддерживать зрителя в напряжении. Даже такого, кто знал весь сюжет из новостей трехлетней давности — это я про себя, если кто вдруг не ухватил))

  сноуден

 

Я думаю, что сами реальные события просто захватили Стоуна, и он захотел высказаться по проблеме. Проблематика имеет место быть, и о ней можно говорить отдельно от фильма, но, честно говоря, фильм не вызвал у меня жгучего желания с кем-нибудь обсудить то, за что выступал Сноуден. Для этого создателю фильму не хватило таланта.

Но кино добротное, профессиональное, смотреть вполне можно.

И, конечно, это не антиамериканская пропаганда, как мне уже довелось сегодня слышать. Просто Оливер Стоун проникся проблемой и захотел о ней поведать миру.

Но как ни один из его предыдущих фильмов (виденных мной, включая «Взвод») не потряс, так и этот не смог.

Это ремесло. Но не искусство.

И «стоун» это камень, но не глыба.

 

Фильм просмотрен по заявке Сергея Лубенца, руководителя нашей группы «Вконтакте». Кто еще к ней не присоединился, могут сделать это тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна