RSS

Кино 2+. Обратная сторона Луны-2 (сериал)

Дек20
2016

Всегда с опаской подхожу ко второму сезону, но постепенно приходит осознание того, что, если создатели второго — те же, что и первого, то есть очень приличные шансы получить снова качественный продукт.

Что и случилось в этот раз.

 

Понятно было, что если первая часть – прошлое, то вторая — ….

Но отдам должное сценаристам – они придумали замечательную оболочку для будущего: как будто СССР не развалился, а продолжил существовать вплоть до 2011 года.

 

осл2тел

 

Сезон смотрится на одном дыхании – так же, как и первый.

Деревянко – велик и непереоценим.

Очень хорош Рыжий (Иван Шибанов), которому в этом сезоне досталось гораздо больше экранного времени.

В общем, все, кому понравился первый сезон, останутся довольны и вторым.

Единственный вопрос, которым я задался после окончания 16й серии такой:

«Прошлое было, будущее было. Какая же будет третья часть?

Или же это всё?»

 

Вот варианта «всё» очень бы не хотелось.

Приятного вам времяпрепровождения.
Рекомендуется к просмотру в любой компании, за исключением тех, кто в принципе не может смотреть кино больше 20 минут)

На этом про само кино всё, но…

 

Пару слов о том, каким нарисован в фильме СССР.

Сообщники, не жившие толком в СССР, могут решить, что там бы действительно было всё неплохо. Но, друзья мои, СССР был обречён на гибель потому, что не имеет будущего система, уничтожающая огромное количество своих граждан и отрицающая частную собственность. И разваливался он в обстановке тотального дефицита, депрессии и полного нежелания людей его защищать.

Так что отнеситесь к тому, что показано в фильме, с юмором. Тем более, что сделано всё блестяще – один Макаревич в телевизоре чего стоит)

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (17)

  1. Bask
    Bask

    Первая часть понравилась, на вторую не было времени еще, да и был в сомнениях стоит ли смотреть, вроде как на первом канале сняли с показа из-за низких рейтингов.

  2. Беседа Евгений
    Беседа Евгений

    Тоже остался доволен 1-м сезоном, нужно будет глянуть и второй.

    Благодаря этому разделу «Кино 2+», начал для себя открывать новые фильмы и жанры, которым раньше не давал шанс… =))

    Особенно ценным бриллиантом стала «Тетрадь смерти».

  3. Andrey J
    Andrey J

    Из сериалов посмотрел только Ленинград 46, немного не моя форма. Но луну эту решил посмотреть таки:))

    Иван, что скажете о работах Джилленхола «Стрингер» 2014 и «Разрушение» 2015? А также из совсем нового хорошо пошел фильм «Hell or High Water», которые перевели как «Любой ценой». Если видели, конечно.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Л-46 бросил на 4й серии, испытал огромное облегчение, стерев его с флэшки.
      Ничего из вами упомянутого не видел. Чую, нужна какая-то постоянная рубрика про сериалы.

      • Andrey J
        Andrey J

        Указанные фильмы не сериалы. На мой вкус, достаточно сильные работы.
        А в Ленинград 46 интересно было смотреть на атмосферу послевоенную, да и Гармаш актер своеобразный.

  4. VCC
    VCC

    Оффтоп

    Знаю что вопрос с опозданием, но не хотел подымать его пока сам не сформировал мнение.

    Что читатели думают о Нобеле Бобу Дилану?

  5. FARA
    FARA

    Оффтоп про Кронке и хоккей https://www.sports.ru/tribuna/blogs/hokkeinosti/1133411.html

  6. arsenal-legend
    arsenal-legend

    Снова СССР это фильм ужасов чтоли? Если бы я проснулся и увидел что снова совок, я бы повесился раньше, чем врач выговорил «кооператив».

  7. Tutaleka
    Tutaleka

    Интересно, что многие эпизоды снимали в Минске. И в кадрах постоянно мелькают знакомые с детства места. Где еще снимать обновленный СССР, как не у нас?)))
    Это в моем представлении добавляет плюсов второй части, но что касается сюжета и интереса, то они угасали постепенно к концу фильма. Вторая часть с этой точки зрения мне показалась заметно слабее

  8. gdan_72
    gdan_72

    Боже, я так ждал 2-й сезон. Когда услышал на ТВ о том, что вышел второй сезон, бросил все дела (а их, как показали последствия просмотра сериала накопилось очень много). Не знаю, кому это интересно, однако, посмотрел я весь второй сезон за 2 дня, 10 серий в первый день, 6 серий во второй. Это была самая большая ошибка в моей жизни. Помню, как я смотрел 1-й сезон, в день по 3 серии, но 10 серий за день — просто ужас. Нет, я считаю, что его одним из лучших дней за последние года 2, но я так и не успел всё это переварить. Неделю ходил унылый и не мог отойти от новых серий. Читал в интернете много рецензий на то, что 2й сезон получился провальным, причины были столь банальны. Карманный телефон им не понравился… Но идея СССР была передана просто 9,9/10. Я сам в какой-то момент подумал, что это действительно Союз в 2011 году.
    Особенно понравилось то, что были воплощены цели СССР на долгосрочные перспективы, заложенные в 50-60 годы. И на Марс слетали, и рак научились лечить, красота. Атмосферно получилось очень.
    Ещё в 1-м сезоне восхищался талантом Деревянко, но в этой картине он значительно прибавил. Мне кажется, что можно было хоть немного растянуть 2-й сезон.
    Честное слово, сколько сериалов не смотрел, эти 52-54 минуты проходили быстрее некоторых 20 минутных серий. И вот уже на часах половина 4 ночи, а вставать через 3 часа, а в голове мысли… «ну и плевать, лучше вообще не ложиться». Так и вышло.
    Самое трудное было всё это переварить после. Но в общем и целом игры Рыжего, Соловьева… на шкуре прочувствовал все их чувства, переживания, горечь, тяжесть ситуации. Ещё бы хотел выделить Дымова. Скрытый талант у мужика, очень хорошо он сыграл, да и персонаж очень интересный. В общем, много несвязного текста, 2й сезон посмотрел 3 недели назад, а эмоций хоть отбавляй..
    Единственное, что пугает — как бы они не испоганили 3й сезон. Ведь 90% публики интересовало прошлое — СССР, а будущее с СССР, так это вообще афиша года. Что будет с 3-м — неизвестно.
    Приятно удивлён тем, что это один из самых любимых вами сериалов, Иван!)
    Думаю, ностальгия (как бы не хотелось возвращаться в те времена) вами управляла как могла) И ностальгия эта не по СССР, в большей степени, просто есть вещи, которые из сердца никак не вытеснить. Я хоть и не застал СССР, но это одна из самых важнейших и ключевых историй нашей страны. Вклад в развитие был колоссальный. При всех минусах НЕ уважать это время и эту Великую Державу просто невозможно.
    Ведь любая прогрессирующая система должна была в какой-то момент поменять форму управления экономикой, в СССР весь прогресс был оставлен позади старых дураков со стереотипами 50х годов) Когда нужно было сделать резкий поворот, занесло фуру в самый глубокий кювет. В прочем, к сериалу это почти никак не относится))
    В сериале, как в 1-м, так и во 2-м сезоне все передано очень атмосферно и это радует

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Я думаю, что теперь (после того, как его сняли в середине показа с ТВ) на третий сезон деньги будет найти крайне трудно.

    • arsenal-legend
      arsenal-legend

      Посмотрел 5 серий, сложилось четкое представление, что режиссер просто ненавидит СССР. Если 1 сезон был просто пародией, все типа добренькие, наивные миллиционеры, общество на равных с милицией. То второй сезон просто каррикатура, техническая отсталость во всем, но при этом на Марсе уже, зомбирование похлеще 70-ых, мол американцы загнивают с айфонами, милиционеры 99% раскрываемости, переводя каждое убийство в самоубийство и закрывая дело. Вообщем если бы реально совок докарабкался до 21 века, это был бы апокалипсис.

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна