RSS

МанСити 1:2. Уотчи

Дек18
2016

Уотч 1

Арсенал отказался от прессинга, хотя Алексис по началу этого активно требовал. В результате Сити получил возможность спокойно развивать позиционные атаки и уже в первые 10 минут имел три голевых момента.

 

Уотч 2

Арсенал вышел с дрожащими коленками, с готовностью привозить (особо отмечу «выдающийся пас Габриэля на 3й минуте). И даже забитый гол не особо помог. Но как-то неожиданно быстро креативно выдохлись хозяева.

И к перерыву возникла даже мысль, что наше поражение выглядит наименее вероятным результатом. Но…

 

Уотч 3

Во втором тайме Арсенал был подавлен прессингом хозяев, потому что сразу выяснилось, кто не готов играть под таким давлением: Джака, Ивоби, Уолкотт и Озил (ну а потом и Окс).

Этого оказалось вполне достаточно, чтобы Сити создал массу моментов (голевых не так уж и много, но опасных – в достатке) и заслуженно выиграл матч.

Наши во второй половине игры выглядели настолько беспомощно, что впору было подумать, что матч проходит в том же городе, но на другом стадионе.

Апофеоз нашей беспомощности – обратная замена Окса.

Новый контракт ему! Срочно!

 

 

Уотч 4

Несмотря на то, что Сити впереди смотрелся в целом очень прилично, но Арсенал это хорошая тренировка, не более. В битвах с реальными претендентами требуется командный баланс.

«Отаменди, Клиши, Коларов» это настолько не «Дани Алвес, Пуйоль, Пике», что без посещения трансферного рынка топ-защитников Гвардиоле со своими идеями ловить нечего, кроме борьбы за место в зоне ЛЧ.

Плюс пустое место в воротах в смысле руководства защитой. Три клиншита за 17 игр – так чемпионы не играют.

 

Уотч 5

Девять очков от лидера это как раз та минимальная дистанция, на которой уже можно расслабиться от всяких дурацких мыслей и начать порки андердогов. Как только случится очередное сближение с претендентской зоной, так снова будет проявлен недостижимый «ментал стренгтс».

Худший матч сезона, проведенный с самым удобным соперником из числа лидеров, это жирная заявка: всё будет, как было, а, возможно, и еще хуже.

 

Уотч 6

Мифическая травма пальца у Рамзи должна, видимо, пощадить самолюбие валлийца, выпавшего даже из заявки.

Одновременно с этим отметим, что, похоже, сдан очередной бастион, и Венгеру реально нужна борьба за титул.

Зачем? У меня нет разумной версии, если допустить, что новый контракт это обычная формальность.

Значит….Но в это тоже поверить пока что крайне трудно.

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (58)

  1. n_ool
    n_ool

    Очень порадовал матч. С удовольствием смотрел на Сити без Агуэро, Фернандиньо и Гюндогана. С еще большим удовольствием смотрел на Окса и Джаку, за которого отвалили больше, чем за Канте. А комментарии Гвардиолы и его вовлеченность в игру на фоне спешиалист ин пуховикс — как вишенка на торте)

  2. Adams
    Adams

    Окс прихрамывал, когда уходил, так что наверняка успел где-то травмироваться, вопрос только в том, почему в матче где команда проигрывает, ты выпускаешь вместо травмированного атакующего игрока номинального опорника Эльнени, а не Переса, и это при том, что за 10 минут до этого сам же Венгер ради Окса снял опорника Коклена

    • SunshineReggae
      SunshineReggae

      Окса выпустили вместо Ивоби. Если бы вместо Эльнени вышел бы Перес команда играла бы вместо номинальных опорников.

  3. SashaKotopyos
    SashaKotopyos

    Насколько же беспомощный второй тайм!
    Насколько же всё это надоело!

  4. braliyev
    braliyev

    Второй тайм был провален. Гвардиола свои ошибки исправил, Венгер — нет. К сожалению, у нас нет плана «Б».
    Единственный момент, который мог привезти к голу (во втором тайме) выпал Тео Уолкотту и он сделал ровно то, что делает с восьмидесятью процентами таких моментов. Хотя даже Елагин сказал, что напрашивалась навесная передача на Жиру :)

  5. MaDSailoOR
    MaDSailoOR

    Что, собственно, гвардиола мог сказать такого в перерыве, что манчестер начал играть? Думаю сказал прессинговать, арсенал сам победу отдаст. Так и случилось.

    Что сказал Венгер в перерыве? Как мы знаем из его же интервью, в перерыве он предпочитает не общаться с командой. Ну, а его фирменные замены просто не поддаются никакому объяснению. В общем очередной тренерский слив, провальная тактика, недонастрой на игру, неправильно выбранный состав, и бездарно упущенный 1 лишний день отдыха.

  6. WengerTYandBYE
    WengerTYandBYE

    Этим летом приснилось, что Венгер уходит или «уходят» и решил возобновить просмотр после 5-6 лет отдыха)
    Пока дед делает все, чтобы Иван откупорил что-нибудь выдержанное лет так -цать)
    Арсенал-Кронке мне напоминает ветку березы, на которой собирается снег. Как только критическая масса накопится, ветка прогнется и скинет с себя все дерьмо) А в каких-то клубах есть садовники Романы Аркадичы, они следят за всем вовремя(

  7. Mihanik
    Mihanik

    Вышли на полусогнутых — ушли на четырех костях.

    Если Санчес продлит контракт при условии, что Арсен останется, он сильно потеряет в моих глазах. Тратить лучшие годы карьеры на попытки прикрыть импотенцию Венгера — не ахти какое занятие.

    • MikeTy10
      MikeTy10

      Санчес перейдет в Челси. Судя по всему,ему нравится в Лондоне. А из Челси вытянет Реал Азара. Так что ,все уже вырисовывается .

    • braliyev
      braliyev

      +1 Я бы свалил с такой команды на его месте. Лучшие годы карьеры, с таким талантом как у него, надо проводить с теми, кто хочет творить историю…

  8. MikeTy10
    MikeTy10

    Второй матч подряд во втором тайме команды просто нет. Видимо специалист уже настолько обнаглел,что и в раздевалку не заходит.

    Еще хочу сказать ,что наше ДНК настолько уничтожено и угроблено,что нам НИЧТО не поможет. Я думаю,лет 20 нам плавать в этом болоте ,не представляю ,кто и что может что-то изменить в лучшую сторону.

  9. Sralex
    Sralex

    Этой команде ни чего не поможет, ни Месси, ни Рональдо, ни Анчи/Конте/Моу.
    СИФур набрал игроков-лузеров. Он специально покупает и оставляет игроков с лузерской ментальностью, поверьте все те кто были сегодня на поле ни сколички не расстроятся результату, и не будут преданы обструкции потому что они играли так как сказал тренер-лузер.
    Всех лузеров ментальных распродать, в команде есть игроки в силу природного характера у которых есть антидот от венгеровской заразы но их меньшинство.

  10. Avalon
    Avalon

    Смотрел игру с минуты 15-ой. Сити выглядел беспомощной командой и не знал что делать с мячом. Видимо, забитый гол канонирами сильно ударил по хозяевам. И так продолжалось примерно до 30 минуты, Сити начал постепенно поддавливать соперника, и Арсенал поплыл.
    А во втором тайме казалось, что чемпион (Сити) играет против андердога (Арсенал), настолько преобразилась игра. Арсенал сильно сдал и все шло до второго гола в ворота Чеха, что и произошло.
    Второе поражение подряд в АПЛ и это тревожный звоночек. Арсенал опять на 4 месте.

  11. 140k per week
    140k per week

    не желаю более видеть Озила в команде. Если он переподпишет контракт на улучшеных условиях — впору будет менять ник…

    • Mihanik
      Mihanik

      По мне, винить Озила особо не в чем. В условиях полного отсутствия командного движения что вы от него хотите? Играя в пас с людьми, которые сначала не в состоянии открыться, а потом теряют мяч, даже пасуя на 10 метров свободному, трудно выглядеть хоть как-то.

    • MaDSailoOR
      MaDSailoOR

      Почему все так хейтят озила? Он 10ый номер. Он не начинает атаки. Где ваши претензии к нашему «диспетчеру» Джаке, который отвечает за доставку мяча атакующей группе игроков? К Коклену, если уж на то пошло. К Чеху, который выпинывает мячи то в аут, то игрокам мансити. Защитникам без первого паса. Почему сразу Озил виноват?

      • Phil
        Phil

        Так претензия не в том, что он не сильно в игре, а в том, что он совершенно не хочет играть, не хочет защищаться, не хочет отбирать потерянные мячи — просто не хочет играть. Мне это видеть неприятно.

    • sashbot
      sashbot

      Немец лишь подтвердил, что он игрок не для больших матчей. В очередной раз.
      Мне не очень понятно, как растворяясь регулярно на поле в таких матчах Месута можно считать топ-игроком. Топ должен тащить и делать разницу во всех матчах, а не только с середняками. Санчес это делает, он топ. Озил — нет.

    • n_ool
      n_ool

      наша песня хороша…
      уже миллион раз обсуждали, за счет чего играет Озил и что ему для этого нужно
      если тренер не может этого предоставить — тут нужно делать выводы не только по игроку

    • 140k per week
      140k per week

      Друзья, с вашего позволения — отвечу всем выше-отписавшися сразу.
      Месут Озил — это Арсенал в миниатюре. Гроза андердогов, но при малейшем сопротивлении готов «лечь». И нет у меня никакого хейта к нему. Иной раз я так же, как и большинство, наслаждаюсь его игрой… но это, как принятно говорить? Печенье! Символично, что он самый высокооплачиваемый игрок команды. Соответствено и спрос с него больше (это к вопросу о Джаке, с которым тоже все ясно)

  12. braliyev
    braliyev

    Кстати Кевин Де Брейне провел отличный матч. Никакой персональной игры с ним, со стороны Арсенала я не заметил. А его пас в эпизоде со вторым голом — просто конфетка.

    • Leni
      Leni

      Я не так давно писал на матчдее о схожести Кевина и Озила в плане психологии. Сегодня же точно понял, что Кевин все-таки может предстать и бойцом, а не только кудесником.

      И да, вновь убеждаюсь, что лучше него пасы в АПЛ никто не раздает.

      • Mercuriev
        Mercuriev

        Ну, не бойцом уж) но лошадью, которая тащит. Наш — только на подтанцовке. Бывает красиво.

      • Adams
        Adams

        Совершенно разные игроки. Де Брюйне может что-то запороть, но он в отличии от Озила хотя бы попытается отработать, и если нужно опустится в оборону. Месут реально своим инфантилизмом начинает надоедать. У Маура или Пепа с таким отношением он бы давно сел бы на лавку (как собственно произошло с Матой и Мхитаряном)

        • Phil
          Phil

          +1 кроме Мхитаряна, я его наблюдал достаточно долго, и он никогда не был апатичным и всегда на поле работал.

          • Adams
            Adams

            Ну тут ему просто тотально не везло. Когда он был не форме, то были с этим большие проблемы, как только набрал её сразу возник Роуз со своим подкатом, а так да Мики в Боруссии был достаточно хорош в этом компоненте игры. Но у Клоппа даже мёртвый в гегенпрессинг побежит

  13. Laziz
    Laziz

    Уотч первый. Минус Чеха в том что он не может ввести мяч в игру с от ворота.
    Уотч второй. Без Мустафи никто не может начать нашу атаку. Коклен и Джака при прессинге куда исчезают.
    Уотч третий. Повторилась та же история как с Эвертоном.
    Уотч пятый. Нам нужно было добивать Сити в первом тайме.
    Моя догадка. А может игроки сливают Венгера.

  14. Laziz
    Laziz

    В первом голе судья ошибся, там оффсайд был.

  15. sundaynow
    sundaynow

    На ВБА кэф 11.. Что не сделал Стоук, сделает Пулис. Я не думаю что будет все «как прежде» именно «еще хуже».Арсенал начал копать дно.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Пулис вчера уже сделал.

      • sundaynow
        sundaynow

        С Челси, матч назад ВБА были стена. Арсеналу с нынешним троллоло футболом забить стене будет сложновато, а привезти себе всегда можно.
        Что касается вчера то. Быстрый гол, Ибра, Маур не отдал, созидать для ВБА проблема, а вот что бы играть на 0-0 и забить да еще и против фаворита, это всегда пожайлуста. У Стоука были игроки, но на 0-0 они играть не умеют.У ВБА игроков нету, но они играют на 0-0 осознанно в расчете на ошибку соперника в обороне,там уже все прохавано по сто раз,и нынешний Арсенал напоминающий какую то извиняюсь петушню, просто идеальный соперник для ВБА.Поэтому на Эмирейтс Арсенал выйдет «брать свое» его как петушка и ощипят,как школьника.

      • Phil
        Phil

        Ну с МЮ это была стена на стену, а с Арсеналом будет горох об стену)

  16. Sralex
    Sralex

    Вангую через два тура вылетим из 4-ки!

  17. Paval
    Paval

    Остаётся надеяться только на главный трофей.

  18. B.J.Armstrong

    Клуб, в котором такие глубокие междоусобные противоречия среди поклонников — никогда не станет чемпионом.
    Если ты слабый тактик, то должен как-то компенсировать это ораторорством, уметь «поддать пинка под зад» (аля Реднапп)
    Если мотиватор из тебя никакой — тактика должна быть безупречной и гибкой.
    Успеха добиваются тренеры, обладающие и первым, и вторым показателями в высокой степени. (Хайнекес, Фергюсон, Моуриньо)
    Но когда ты посредственность в обоих компонентах (и вдобавок отказываешься это признать) — ты оберечен на провал.

  19. Mihanik
    Mihanik

    Арсен, тем временем, жалуется на судей, голы из офсайда, календарь и усталость игроков.
    То чувство, когда позорится другой, а стыдно тебе…п

  20. appella
    appella

    Хочется отметить Ивоби и Джаку со знаком минус.
    У меня уже пропали все иллюзии на их счет, это два впустую занятых места в основе команды.

  21. @ross
    @ross

    Там вроде освобождаеться место в Париже… Но нет, это было бы сильно идеально)

  22. SunshineReggae
    SunshineReggae

    Ужасный второй тайм, никак не могли преодолеть прессинга. Очень не хватало Касорлы или на худой конец Рэмси. Коклен и Джака по такой игре совсем не годятся.

  23. borisevg63
    borisevg63

    Главный уотч — о чём так глубоко задумался Алексис, сидя на корточках?

  24. skatrus
    skatrus

    https://youtu.be/JHNBttv0ceA
    Серьезно, команду на второй тайм выводили играть тренеры, но один из них уже не знал, в чем же заключается его работа. Команда встала и прижалась к воротам, поджав хвост. Игроки в центре поля делали такое количество обрезов, что им бы мог позавидовать Сонг в лучшие свои годы. Команды на поле не было, был Санчес, размахивающий руками, и Чех, который не допустил разгрома. Сезон закончен, можно морально готовиться к уходу Санчеса и продлению Озила и Венгера.

  25. sum1212
    sum1212

    Начну с того, что 100-килограмовый экс-топ-футболист Яя Туре двигался динамичнее, чем любой игрок Арсенала. Его игра не была выдающейся, за то она была смелой, решительной. Он не торопился, всё выглядело так, как будто против него играют юниоры африканской суперлиги — Лучший игрок матча. Де Брюйне сделал лучшую голевую передачу сезона на Стерлинга, который оценил пас должным образом и сыграл как топ-шинишёр. Скажу честно, не помню, чтоб Рахим хоть когда-либо решал матч, который был столь важен.

    Арсенал сегодня напомнил мне кое-что. Где-то 25 февраля слушал подкаст Ивана, перед нами был молодёжный МЮ, посредственный Суонси, далее Тотон. До сих пор помню этот вопрос о предвкушении титула, до сих пор помню уотчи 5 марта — уже после Тотона. Сиф за 2016 года дважды показал, как можно за неделю, а то и меньше, слить всё. Матч с Мю и Суонси — копия последних 2 матчей. По сути выигранные матчи превращаются в один epic end. Сиф знает своё ремесло.

    Я вот думаю, зачем винить Джаку, если один безумец даёт 35, плюнув на красавца Нголо? Зачем винить бегунка Тео, если за 10 божих лет его не обучили ничему умному? За что винить Ивоби, если старшие товарищи не хотят играть? Габриэля, который не уровень команды, претендующей на титул? И так далее.

    Челси за 6 суток взял 9 очков. С тяжёлой отчасти игрой, но это был чемпионский почерк. Разницу делает наличие тренера, дисциплина, желание и Нголо.

    Арсенал в этом году провёл только 3 гостевых матча с топ-клубами: Псж, Мю, Мс — какой из них по игре был худшим сказать невозможно. Ещё играть с Челси, Тотоном, Ливером и Баварией — запросто готов поверить, что сыгранные матчи окажутся лучшими среди худших.

    Теперь о главном, о Сифе, его величестве, исполнителя эпика. Если его с позором вышвырнут из клуба, это будет чем-то вроде нового отсчёта. Для человечества появление Иисуса, для Арсенала уход грязи Сифа. Жду новой эры.

  26. COYG
    COYG

    Почему слева не играл санчес, а на острие перез. Почему перез вообще не играет. Тфу ты, о чём это я

  27. Tsepalov
    Tsepalov

    Мда…
    А че все ополчились на Джаку? Его ли вина, что он пришел в команду, где тренер покупает игроков будто в симуляторе: я выпускаю вас на поле, а вы играйте как хотите. Команда же абсолютно ни чему не обученная: ни прессингу, не розыгрышу, ни позиционному нападению.
    Все делается исключительно на классе…
    Подавляющее число игроков не понимают, что им делать на поле.
    Только Венгер может такое: команда играет с высокой линией ЦЗ, но при этом нет компактности; нет доставки мяча в атаку из средней зоны — и это при наличии на поле Джаки и Озила; нет подбора после стандартов; нет высокорослого ЦФ при том что игра скатывается во фланги. Командой занимается некомпетентный персонаж — пианист играет как умеет.
    Разговор о персональной ответственности игроков был бы актуален при наличии ГТ вроде де Бура, Клоппа, Хау, Семионе или другого адекватного дядьки.

  28. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Вот продал бы Озила и строил команду вокруг Санчеса. Ему в пару еще одного кого-нибудь зверя.

    • sundaynow
      sundaynow

      Обамеянг+Боласи+Лукаку+Санчес.Вот это было бы зверски.МСН отдыхает.С такими зверушками впереди можно любой титул выиграть,всех закатают.

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        Лукаку не нужен, да и лучше Боласи найти можно.

        • sundaynow
          sundaynow

          Как посмотреть.Лукаку это мощь и техника у него есть,это в Эвертоне он как сонная муха,а в Арсенале бы забегал бы.Боласи серьезно прибавил придя из Пэлас,значит поднявшись в клуб уровня выше еще прибавит.Лучше Боласи чем Марез.Лучше Боласи только Мане.

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна