RSS

Перед ВестБромом

Дек25
2016

Матч критично важен для Венгера.

Любые поднятые завтра на стадионе баннеры (антирежимные, естественно) будут означать, что вернулся апрель-16. А это как раз то, чего он хотел бы всеми силами избежать.

Уже по англонету ходят призывы брать с собой на игру баннеры, и если к перерыву Арсенал не будет вести в счёте, то команда будет жёстко «обуууукана», и, возможно, появится что-то наподобие вот этого:

 

 LAHK

 

Ну а если у ВестБрома не выиграть, то уже первого января на стадионе будут баннеры еще до начала игры.

Я ни одной секунды не сомневаюсь, что клубом эти варианты просчитаны, и на входе будет жесточайший контроль. Но, как известно, шила в мешке не утаишь.

Я также не сомневаюсь в том, что клуб очень хочет продлить контракт, но одновременно хочет минимизировать пиар-ущерб, который, конечно, напрямую отразится на финансах.

И я готов поверить в то, что решение о продлении уже принято, но абсолютно исключено, что этот инсайд может попасть в прессу. То есть, мы не можем знать – принято ли какое-то решение, и если – да, то какое оно.

Потому что любые настоящие (а не инспирированные режимом) утечки могут привести к тому, что это решение будет пересмотрено.

Зачем же делаются медиа-вбросы разного содержания?

 

С одной единственной целью – проверить возможную реакцию общественности. Это как краш-тест, проверяющий разобьётся ли авто без водителя, врезавшись в стену на определённой скорости.

Общественность пока что ведёт себя «неправильно», и все серьезные (и даже не очень) издания уже выразили глубокое сомнение, что при Венгере что-то может в Арсенале измениться, и согласны, что борьба за титул для Арсенала в этом сезоне уже закончена.

Вы можете сказать, что клубному начальству наплевать, потому что оно за титул бороться и не собиралось. Вполне возможно.

Но оно громогласно и многократно объявляло, что это единственная цель клуба. И сейчас уже совершенно неважно, чего режим хочет на самом деле, поскольку придётся отдуваться и объясняться за свои собственные тексты, что для Англии далеко не формальность.

Как вы понимаете, продажа Санчеса вистов режиму не добавит. Поэтому главный вопрос, стоящий на повестке дня это результат команды в мае. И Венгера оставить можно будет только при условии попадании в «четверку» и хоть какого-то подобия борьбы за титул.

Медиа-обстановка сегодня уже накалена, если еще присоединится и стадион (число баннеров не имеет значения – важен просто факт), то спасут только результаты. То есть – спортивная составляющая. Которая, в целом, всем власть имущим по барабану.

Но сегодня они все заняты спасением Венгеровского реноме и молятся на турнирную таблицу.

Я уверен, что режим прекрасно знает настроение масс. Знает, что провал на последнем выезде гарантировано оставил персофанов тренера в меньшинстве, и это уже навсегда. Тем не менее, если будет хоть одна, самая малюсенькая зацепка (типа места в четверке), они немедленно продлят Венгера. Если, конечно, это уже не сделано втихую; но об этом мы знать не можем и не узнаем.

Я буду очень удивлён, если Венгера не продлят. Но события развиваются так, что в мае может уже выбора и не быть — либо Венгер, либо настоящий бунт. Ну, либо же жизнь Венгера станет настолько невыносима, что он уйдёт сам, и этот вариант — единственный реалистичный, если говорить о схемах его ухода.

Но самый вероятный случай это продление на два года. И уступка режима состоит именно в том, что на два, а не на три как обычно.

Так что лучше запастись терпением)

Ну а тем, кто, как и я, пребывает на пятой стадии по Кюблер-Росс, особо напрягаться и не придется – где 9 лет ожидания, там и 11.

В любом случае сегодняшним пессимистам будет в мае гораздо лучше, когда вдруг объявят про главный трофей, чем  сегодняшним оптимистам, когда объявят продление.

Так что выбор для разумного существа несложен)

 

Что касается игры, то я не думаю, что «дрозды» способны доставить Арсеналу проблем. Судя по их последнему матчу против манков, они могут изображать бодание с топами только до тех пор, пока не пропустят. Даже дома. Что уж говорить про выезд.

_____________________________________________________________________________

 

Желающие обыграть меня в фэнтэзи-лайв (нет финансового лимита и ограничений на игроков из одной команды) могут попробовать сделать это тут)

 

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (36)

  1. slavak
    slavak

    Английские «выездные» гунеры уже пообещали банеры на следующем выезде команды, об это говорил Самрат Ричи в интервью Сергею (оф.группа Ивана в вк). Всем к стати кто не слушал это интервью настоятельно рекомендую, Самрат рассказал всю подноготную, и как проходил матч против МС. Надеемся что в наших рядах АМГ прибыло и теперь перевес в нашу сторону, верю что протесты только будут усиливаться. Всем терпения. Иван спасибо.

  2. vgakh
    vgakh

    Абсолютно уверен, что положительное решение о продлении уже принято, и само продление состоится ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ НИ ОТ ЧЕГО.
    Ну вот, просто — НИ ОТ ЧЕГО. И будет демонстрацией того, кто в доме хозяин.
    На два года.
    А далее ПРЕДПОЛАГАЮ, что через два года СТЭН продаст АРСЕНАЛ, и новый хозяин попросит СЕНЮ на выход.
    Но в этом уверен не абсолютно. Просто предполагаю.

    • conscience

      Согласен, по поводу продления.
      Думаю, будет сделано ряд уступок.
      1)Контракт на 2 года, а не на три, как обычно.
      2)Продадут Озила и на его место купят игрока типо Дракслера, Пайета, Марез и т.д.(возможно даже заработают на этом).
      3). Оставят Санчеса доигрывать контракт(и будут рассказывать, что мол переговоры в финальной стадии и т.д и т.п)

  3. Gaysin
    Gaysin

    Предположение пользователя vgakh вызвало у меня желание задать вопрос Ивану. Как Вы считаете, возможен ли вариант продажи Арсенала Стэном? Если возможен, то в обозримом ли будущем?

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Трудно сказать. Если бы он был бизнесменом, то он бы уже лет пять назад продал клуб Усманову. Так что его мотивация неясна.

  4. Mihanik
    Mihanik

    Помнится мне, Ньюкасл клал на своих фанатов несколько лет, полностью игнорируя протесты полного стадиона, призывы убрать тренера, продать клуб и т.д. Не вижу никаких причин, мешающих борде и самому мусью поступать аналогично. Пустым Эмирейтс не будет, желающих слишком много, игроки беспокоятся только о своем благополучии, а не о реноме клуба и тому подобном, ну а самомнение Венгера и подавно непрошибаемо…

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Однако в Ньюкасле все закончилось сменой политики.

      • bedya
        bedya

        И чемпионшипом))

      • Mihanik
        Mihanik

        Ну нам ЧШ не грозит в обозримом будущем, так что менять политику смысла нет. Деньги крутятся, прибыль капает. Фанаты? Пресса? Да кому они нужны, эти нищеброды. Все равно абоны покупать будут…

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Не всё так ортодоксально.
          Именно общественное мнение в Англии решает все важнейшие проблемы,не говоря уж о футболе.
          А политики, которые вроде бы принимают решения, просто находятся на гребне общественной волны.
          Так что в Англии жизнь (и футбол, в том числе) строится на совсем других принципах, чем «неважно, кто как голосует, важно, кто как считает».

          • vgakh
            vgakh

            ИМХО — это заблуждение, иллюзия.
            Я бы сказал, ортодоксальное заблуждение.)))
            То есть, может быть (и скорее всего), когда-то (не так и давно) и было что-то похожее.
            Сегодня всё не так. Это же очевидно.
            «Общественное мнение» формируется теми самыми политиками, которые по концовке и принимают решения. И никем иным. Как сформируют, так и проголосуют. И тут уже совсем никому не важно, кто и как посчитает.
            В ход идут левые пробирки в ООН, бредовые дырки в стенах для ФСБ, мельдоний, поллоний, мифические хакеры, обеспечившие не только выборы, но брекзит, и прочая белиберда. И ничего — «общественное мнение» эту чушь потребляет так, что за ушами трещит.
            И оно — «общественное мнение» — воображает, что оно ФОРМИРУТСЯ (то есть, формирует себя). А его цинично формируют. Специальные люди.
            И Англия в эпицентре этого сюрреализма. С восторгом.

            • Mercuriev
              Mercuriev

              Ну, у общественности (и у вас, в том числе) была уже возможность убедиться в обратном. Не далее, чем в июне этого, 2016го, года на голосовании по Brexit.

              Впредь прошу каменты, содержащие выражения «парашу хавают» и прочие хамские экзерсисы, публиковать на любых других ресурсах, но не на этом.
              И это моё последнее вам предупреждение.

              • vgakh
                vgakh

                1. Принял. Убрал.
                2. По поводу брекзита — еще не вечер. Поживем, увидим, чем все кончится.

            • Yera
              Yera

              Абсолютно с вами согласен! Общественное мнение формируют политики, и по брекзит в том числе!

              • Mercuriev
                Mercuriev

                Это полностью противоречит английской реальности: голосование по брекзит инициировал премьер-министр Камерон, который (по вашей версии) и формировал общественное мнение. По окончании голосования Камерон ушёл в отставку, и его политическая карьера теперь закончена.

  5. WengerTYandBYE
    WengerTYandBYE

    https://gyazo.com/2cf08754ebeb7c3df1fb2cde8b3ec81d
    ВБА такой ВБА))
    Жиру нужен в старте 100%.
    Эпично будет, если и эти отментальничают Арсенал)) Я оптимист и верю, что Венгер хромая утка, команда рвать тельняшки за него не будет.

  6. Sralex
    Sralex

    Мой прогноз на матч таков: или ничья или наш проигрыш.
    Арсен и Арсенал под очень большим прессом, конечно же побегут с места в карьер, попытаются забить в начале, Дрозды упрутся попытаются словить на контратаке.

  7. conscience

    Не могу понять,что мешает продать Озила, купить на его место условного Дракслера+оставить Санчеса доигрывать контракт, а там посмотрим.
    Думаю, общественности такой шаг можно будет объяснить. Иван, вы в подкастах говорили, что потеря денежных средств от непопадания в ЛЧ не является более критической. Почему тогда потеря тех же 25 миллионов(ну пусть чуть больше, все равно цифра сопоставимая), от продаже Санчеса за год до окончания контракта является, по Вашему критической?
    П.С: Оставили же недавно доигрывать контракт Левандовски в Боруссии и ничего доигрывал. Хотя было точно известно,что уйдет. И номер не отбывал. У Санчеса такой характер, что не думаю, что он будет дурака валять.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Общественности невозможно будет объяснить, почему ведущие игроки снова уходят из Арсенала. Удовлетворительный ответ может быть только один — реальная борьба за титул. Если её нет, то значит дело в «консерватории» под названием Арсенал Арсена.

  8. tmlover
    tmlover

    И снова нет желания досматривать чемпионат…

    • Sralex
      Sralex

      При желании можно найти интриги, что бы продолжить просмотр)).

      • tmlover
        tmlover

        Например?) Разве что только отдельно взятые матчи

        • Sralex
          Sralex

          Ну да, выиграть у МЮ например)), Голден Глоу Чеха, Санчез набьет больше 20 или нет.

          • Mr. Gooner
            Mr. Gooner

            Больше не интересует.

            Вот поэтому, может, игр пять посмотрел за полсезона.

          • tmlover
            tmlover

            Ну, индивидуальные награды не интересуют вообще) А игры с ненавистными клубами — это да, единственное что осталось ждать в АПЛ)))

  9. ikrom
    ikrom

    Меня бесит как защищается Арсенал.. Темболее Ивоби сказал что не любить защищаться…

  10. ikrom
    ikrom

    Ретро ад. Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер – главное разочарование 2016 года

    http://www.eurosport.ru/football/premier-league/2016-2017/story_sto5991125.shtml

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Вам понравился текст?

      • Phil
        Phil

        Вопрос не мне, сорри. Но текст неплохой, местами точный.
        Но самое главное — это очень важный знак. На таких общеобозревательных ресурсах, как Евроспорт даже год назад выкладывались статьи с контентом, что Венгер успешно растит молодежь, ограничен в средствах, патриотичен и грех его критиковать. И это первая статья на моей памяти на этом сайте, где его открыто критикуют.

    • Sralex
      Sralex

      …Алексис и Месут явно хотят уйти не из-за денег: просто они поняли, что с этим тренером им ничего не светит….
      Что то мне тоже так кажется).

  11. Mr. Gooner
  12. Александр
    Александр

    Как я понял, контракт уже на столе у Венгера, но он подпишет его только в случае удачного выступления. Если я правильно перевел. Команда может тогда слить своего босса
    http://www.mirror.co.uk/sport/football/news/arsenal-boss-arsene-wenger-admits-9508033

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Он будет РЕШАТЬ, подписывать ли его, весной. Результаты полла оттуда же):

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        Оффтоп: Там постоянно разные мнения читателей, постоянно смеюсь)

        В одной новости читатели в большинстве своем сказали, что Алексис останется (кажется, 81% был), а неделю спустя — 14% на то, что останется.

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна