RSS

«Убийства в Мидсамере» (Midsomer murders, Англия) — 5

Июн22
2017

Горизонтальный сериал.
Первый сезон – в 1997 году, к моменту написания сделано более 105 полнометражных серий по 85-92 минуты, и процесс продолжается. По российскому телевидению шел под названием «Чисто английские убийства».

Великолепный аутентичный детективный сериал.

Мидсамер это вымышленное графство в Англии (со столицей в вымышленном городе Causton), где постоянно происходят различные убийства. Понятно, что под Мидсамером понимается вся Англия, поэтому фильм снимался в различных частях острова и изобилует деталями чисто английской жизни. Главный герой – инспектор Барнаби – отличный детектив и самым въедливым образом пытается докопаться до истины.

Основная тема – сами убийства, и их раскрытия. Семья Барнаби сделана в несколько карикатурном виде: жена – восторженная идиотка, дочь – пустая девица лёгкого поведения в хорошем смысле.

Но поскольку картины снабжены истинно английским юмором и настоящей английской манерой общения, то сатира тоже воспринимается аутентично.

В общем, хотите понять английские манеры – это сюда. И обратите внимание, КАК англичане не боятся полицейских.

 

Согласен со следующей характеристикой сериала:

Конфликты между людьми показаны в картине с сарказмом и юмором. Чопорные островитяне раз за разом совершают самые изощрённые преступления, за ними с самым обстоятельным и почтительным видом следуют элегантные сыщики, а фоном для этих сдержанных страстей остаются зелёные лужайки и тенистые аллеи, сумрачные кабинеты и холодные спальни.

В сериале обращается внимание на истинные лица людей. С первого взгляда, Мидсомер — живописное, мирное и процветающее графство, но на деле за аккуратными изгородями и крикетом на зелёной траве — общество, изобилующее всеми видами пороков, а в каждом уютном старинном особняке — своя коллекция отборных «скелетов в шкафу»…

 

Я смотрю его уже много лет и хочу, чтобы его продолжали снимать. Потому что частью моей жизни уже стала возможность «посмотреть Барнаби, когда хочется чего-то английского».

 Midsummer-Murders


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение

  1. R2D2
    R2D2

    «посмотреть Барнаби, когда хочется чего-то английского».

    Это про меня и, наверное, про многих) Правда смотрю очень медленно и всего лишь на середине сериала.

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна