RSS

Перед Лестером

Авг10
2017

Я не думаю, что Арсен помнит такую первую игру сезона, которая с места в карьер может лишить его нормальной жизни. Я, правда, не уверен, что она и сейчас у него нормальная, но, по крайней мере, снаряды в непосредственной близости не летают. А вот если не выиграть у Лестера…

 

Я думаю, что сегодня два тренера не имеют отмазочного убежища: Арсен и Пеп. И любые локальные неудачи приведут к отнюдь не локальным проблемам.

Следующий на очереди – Клопп. Но это будет не в этом сезоне.

А вот Арсен с Пепом начнут огребать по полной программе прямо с первого тура.

Причем (что особенно для них противно) любые победы будут восприниматься как должное, а малейшая неудача – как повод для нелицеприятных выводов. А в Арсенале – ещё и для протестных болельщицких акций.

 

За Лестером у нас следуют выезды в Сток и на Энфилд, так что невыигрыш завтра вполне может означать ноль побед к четвертому туру, место во второй десятке и антивенгеровский марш перед игрой с Борнмутом 9го сентября. А последнее, как мы знаем, это единственное, что реально ранит специалиста.

Поэтому завтра ему кровь из носу нужна победа.

У меня нет никакого понимания, в каком состоянии к нам прибудет экс-чемпион страны, но последний матч с ними на Эмирэтс был по смыслу ничейный, и только чудо в виде рикошета помогло Арсеналу вырвать три очка. Эти три очка ничего не решили в итоге, а вот завтрашние могут решить очень даже много.

 

Я ни одной секунды не верю в то, что между матчем на суперкубок и завтрашней игрой будет хоть какая-то связь. Два года назад Арсенал, выигравший суперкубок у того же Челси 1:0, через неделю бездарно проиграл дома Вест Хэму 0:2.

Так что про все товарняки можно смело забыть.

Уверен, что Арсенал будет донельзя мотивирован, но совершенно не уверен, что он сможет выиграть. И более того – именно от Лестера зависит, чем закончится матч открытия АПЛ 17/18.

Но букмекеры думают совершенно по-другому, несмотря на то, что матч будет судить сам Майк Дин)

 

1200x627_AFF_Arsenal_v_Leicester_Leicester_to_Win

 

 _________________________________________________________________________________

ЗЫ1. Завтра в теме «лайв» будет прямой аудиокомментарий матча, запись будет доступна чуть позднее.

ЗЫ2. Еще не поздно включиться в новый тотализатор и в бетмен. А желающие обыграть меня в фэнтэзи-лайв в первом туре (без денежного лимита и ограничений на игроков одной команды), могут попробовать свои силы тут.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (13)

  1. MikaMika
    MikaMika

    Зайдите на любой русскоязычный паблик связанный с Арсеналом и будите очень сильно удивлены . Из 10 человек -5 верят в чемпионство , причём их вера основана не на желании , а на якобы их аналитических моментах связанных с реальность, где Арсенал является одним из фаворитов на победу в апл , 2-3 ждут ещё 3-4 трансфера на 150 лямов и максимум 2 человека понимают кто у них тренер и что нас ждёт очередной год сурка ,возможно с более худшим итогом .А в Англии как уже читал ранее ,более «толерантные «люди , следовательно ,я думаю большая часть уже там забыла про 10-2 и так же ждут от Арсенала чемпионства . Я очень хочу ошибаться ,ибо не думаю что Арсенал выиграет первый матч , но не верю что люди будут так же бастовать как в прошлом сезоне .Ещё два года всяко пройдут под руководством Венгера , не зря же он в каждом интервью толкует о единстве и что нам болельщикам нужно сплотиться что бы поддерживать команду ..)

    • Mihanik
      Mihanik

      Вот, кстати, очень интересно посмотреть, сколько в Лондоне любителей Божьей росы…

    • Mercuriev
      Mercuriev

      MikaMika

      Вы знаете, я вчера смотрел новостную программу, где сообщили, что в одной из стран люди годами едят менее трех раз в день и вынуждены стоять в очередях за продуктами по много часов в день. И прямо в очереди люди искренне говорят в камеру, что эти проблемы связаны с вредителями, а власть — хорошая, и они ее поддерживают.
      И подобная картина мира сидит в очень многих гунерских головах. Только вместо вредителей — непруха, судьи, травмы, плохие поля и календарь.

      А касаемо «аналитики»… В теме с подкастом с Тимуром Журавелем в комментариях есть шедевральный пример, написанный 18.06.2017 at 10:00. http://arsenal-blog.com/?p=30907
      Есть ли смысл в объёме читать подобное на каких-то ресурсах и тратить свои нервы?)

      • Avstral
        Avstral

        Не заметил этот «шедевр» тогда в Июне. Вам стоит его вынести на первую страницу, в качестве примера «аналитики», чтобы те кто с ним согласен не тратили время на свои oтдельные комментарии )))
        То есть Арсенал улучшился, но другие улучшились больше ))) и смеют сволочи, играть вторым номером, чёрт их побрал. )) И Челси это не мешает, а такому плохому танцору как мы, конечно мешает!
        Это просто аналист от Бога ))

      • MikaMika
        MikaMika

        Безусловно, смысла в этом особого нет , однако они такие же болельщики как и мы и так же имеют право на свою «правду » .Меня удивляет не то что есть подобные люди которые верят в Венгера и его идеи , а что их значительно больше тех, кто понимает что с Венгером, Арсенал никогда не будет бороться за что то серьёзное . Возможно я ошибаюсь в расчётах и всё не так плохо , но осадок остаётся …) В нормальном футбольном мире , которые отличен от реалий Арсенала , в клубе в котором 30% болельщиков настроены против главного тренера , возникают серьёзные волнения которые могут повлиять на увольнения . В Арсенале же мне кажется и 80% вряд ли на это смогут повлиять и вот поэтому я иногда захожу и стараюсь понять атмосферу .

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Во всем мире по всем позициям Разумное всегда в меньшинстве, зачастую в подавляющем. Так устроена наша жизнь, и надо просто это принять.

    • Talgat
      Talgat

      «Если бы у Венгера было много денег как у Гвардиолы, то он бы сделал Арсенал чемпионом. В 2006 году Арсенал построил стадион,и были неконкурентоспособны с богатыми клубами. Как не тренируя футболистов, можно делать выводы о них. На поле ошибки совершают футболисты, а не Венгер. В пустые ворота не забивают, ошибаются не Венгер,а футболисты. С такими футболистами как Шамах, Денилсон невозможно стать чемпионом, ведь не Венгер выбирает кого покупать. Если Венгер уйдет, то станем как МЮ.»
      Вот так думает АКБ. Какие еще их доводы упустил)?

  2. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    По мне, Жозе тоже входит в категорию «под давлением».

  3. tmlover
    tmlover

    Что-то у меня первая игра не вызывает сомнений в том, что завершится нашей уверенной победой. Правда, матч с Виллой перед покупкой Озила выглядел также.
    Пока единственное, что вызывает интерес — продолжим ли играть в 3-5-2 и как это будет выглядеть с учетом прихода Лакасетта, ну и как в целом пройдет сезон без ЛЧ.

  4. rAveAFC
    rAveAFC

    Вот уже старт АПЛ завтра, помню как пичкали новостями про новый тренерский штаб, вывод паразитов из клуба, трансферах и полную смену вектора клуба. Итого 10 августа : куча балласта на зарплате, неясность по Санчесу, неукреплены позиции, тренерский штаб на том же месте. А жаль,а жаль..

  5. Tartan
    Tartan

    Иван, вопрос к Вам, возможно он уже был, или даже ответ на него есть, но я не нашел: какова по Вашему мнению вероятность перехода Лемара, а так же, нужен ли он нам, при условии что все ключевые остаются?

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Глобально говоря, кого ни купи — результат известен.
      Лемара я идентифицирую плохо, поэтому про самого игрока нужно спрашивать тех, кто пристально следил за чемпионатом Франции.
      Нужен ли нам еще вингер? Это строго зависит от того, кто будет продан и кого именно вы назначили «ключевыми») Уолкотт, например, входит в них?
      Вероятность я оценить не могу, так как любые следующие покупки напрямую зависят от продаж.

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна