RSS

Арсенал-подкаст № 258

Авг21
2017

С Владом Минакером про праздник, будни, биллионеровы глупости, про варианты развития событий в ФК Арсенал и о полезности продажи ведущих игроков.

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (28)

  1. Mihanik
    Mihanik

    Оффтоп. Тем временем, Сити играет как вылитый Арсенал, Агуэро исполняет Уэлбека, Уокер уже сыграл в Джаку, а в первом же моменте у своих ворот пропустили, причем 20-летний ноунейм-дублер посадил на филейную часть звезду и капитана.
    Что-то никак лыжи у Пепа не едут пока

    • good_choice
      good_choice

      Не соглашусь по Куну. Один из немногих, кто что-то пытается делать и бороться в составе у Сити. В целом по игре Сити — поражает зашкаливающее количество брака.

    • newoldgunner
      newoldgunner

      Гвардиола получает то, что заслуживает. Как показывает практика, ни одна команда без чистого качественного разрушителя в центре поля, не может выиграть ни один серьезный трофей. Даже в Барсе у Пепа был Бускетс, который при всем своем актерском мастерстве выжигал в те года не хуже Канте, только ещё и впереди был шикарен.

      Я вообще не понимаю как ни 1 клуб АПЛ не забрал Маттюиди за 30 млн евро. Он вообще бы 2 года мог быть одним из лучших ЦПЗ лиги.

  2. sum1212
    sum1212

    Смотрю сейчас игру на Этихаде. Сити просто не имеет класса. Последний раз он был при Манчини. Зенит при нём играет бездарно, но в чемпионате они берут своё, так или иначе залетает. В сити времён Манчини было то же самое, временами играли бездарно, даже хуже оппонента, но наскребали на победу. Если Сити сегодня не проявит характер и не выиграет, то сложно понять, как с таким календарём (сити отдыхал и готовился к игре 9 дней) можно на что-то рассчитывать

  3. sum1212
    sum1212

    Чемпионская команда в нынешней ситуации смогла бы забить дважды и победить. Такое часто мы видели от Мю Сафа

    • Mihanik
      Mihanik

      Насколько индивидуально игроки Сити выше, настолько командная игра сегодня лучше у Эвертона была)

  4. sum1212
    sum1212

    Послушав подкаст, а затем посмотрев на Сити, понял одно. Тики така, хеви метл, симфонический оркестр — это про другую лигу. Например, про лигу где все мёртвые, а ты либо ПСЖ, ЮВе, Бавария, Барса.

    Посмотрев сегодня на Данило, понял, это с запасом лучший игрок, который пришёл за это лето в АПЛ. ПО качеству, опыту, принятии решений, да мне вообще в один момент казалось, что он более креативный игрок, чем этот Давид Силва.

    Пепу, Сифу и Венгеру2 нужен Месси. Особенно Пепу. Футбол этих тренеров настолько временами сложный для их игроков, что происходят эти нелепые осечки и очковые потери.

    ФЕргюсон был богом в АПЛ теперь я понял почему. Потому что ему не нужен был хеви метл, единственное, что ему нужно было — чтобы его команда брала своё на классе. Не важно что это, автобус или убогий ватокат, но его МЮ каждый раз в гостях заканчивал либо 0-1, либо 1-2. И неоднократно это было со скрипом, с подачки судьи.

    Маур, Конте играют в футбол приемлимый для АПЛ. Ещё 2 недели назад я думал, да Сити фаворит, сегодня я понял, что Сити даже не претендент. Когда на Этихад приедет Челси, Сити будет играть также как сегодня, красиво, в темп, суперскорости, но всё кончится 0-2 в пользу Челси. Первый гол Челси будет копией сегодняшнего гола Эвертона. Скриньте.

    Вспоиминается зачем-то тот симфонический оркестр, который Сиф крутил лет 10 назад, когда по игре разрывали Челси, но те на Эмирэйтс закидывали нам по 4 гола из ничего. В итоге автобус более эффективный способ для взятия АПЛ, к нему прибегали все последние чемпионы неоднократно: Саф, КОнте, Раньери, ну и конечно первооткрыватель Маур.

    • Gianfranco Zola
      Gianfranco Zola

      «из ничего» вы конечно загнули. ) С другой стороны, на что рассчитывал Венгер, выпуская в том матче Туре с Сильвестром и поставив Фабиански в рамку против Дрогба с Анелька?
      Но стоит признать у Арсенала против Челси была неплохая статистика до 2008го и в гостях и дома.

  5. p00h
    p00h

    СЗОТ
    Соратники, уважайте хозяина блога не флудите почем зря в арсенальском паблике на левые темы)))
    Да и мне тоже матч весьма понравился очень драйвовый получился практически без середины поля)

    По подкасту ИМХО
    1) Санчес останется в Лондоне но через год достанется Челси бесплатно (есть инсайд по недвижимости?)
    2) Озил уедет играть в Турцию ибо на заре карьеры его допекали вопросом почему Германия а не Турция
    3) АВ может фортануть как обычно бывает
    4) Как то мы все позабыли как АВ раньше неохотно продлял контракты тем кому 30+ (стиль АПЛ накладывает отпечаток на уровень физической подготовки)
    upd 5) Показательна ситуация с Пересом как напод он не получил ни единого полноценного шанса который в свое время слили НБ52 и ЯЯС22, прежний АВ таких бы ляпов не допустил (Месье стареет)

    • Mercuriev
      Mercuriev

      4. Это закончилось после 2:8.
      5. «Прежний» это 15-летней давности? Пак был уже довольно давно.

      • p00h
        p00h

        я так понимаю что Месье думал, что знает как сменять музыкантов в своем непобедимом оркестре, по факту столкнулся с тем, что некоторые исполнители незаменимы, или темп смены исполнителей оказался слишком быстр
        боюсь выбрать неправильный базис для сравнительного анализа))) жизнь показывает что после анбитена АВ деградирует, вначале слабенько а счас уже клинически(((, хотя Вы Иван уже 2009-2010 диагностировали признаки болезни, за что стали именем нарицательным у AKB сообщества)

        P.S. Лично у Вас с каким явлением жизни/природы ассоциируется победа Лис в АПЛ ???

  6. Liverpool
    Liverpool

    https://twitter.com/JamesPearceEcho/status/899720247724429314

    Барселона отказалась от притязаний на Коутиньо. Он останется в клубе.
    Кстати слухи про то, что он откажется играть за Ливерпуль ни одним серьезным источником не подтверждены.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Это пока только слухи, причем из ливерпульского источника. Я пока слышал, что в пятницу в Монако, после жеребьевки, будут переговоры между клубами о судьбе бразильца. Так что подождем с выводами.

      Никакие слухи никогда не подтверждаются «серьезными источниками» — только транслируются при случае.
      http://arsenal-blog.com/?p=30713

      • Liverpool
        Liverpool

        К владельцам конечно море претензий, но именно в данном случае мне кажется они от своих слов не отступятся, потому что:
        Во первых был уже схожий эпизод с Суаресом когда его не отпустили в первый раз хоть он и слезно просился на выход, год отыграл , все помним как.
        Во вторых, в свете нынешней ужасной трансферной компании продажа Коута может вызвать серьёзный бунт, а они в этом плане все таки не такие как Кронке и их это я думаю все таки волнует.
        Если бы это было начало ТО , то скорее всего продали бы и купили бы условного Дракслера на замену, но сейчас все это уже малореально.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Так я не против вашего хода мыслей. Я против заявлений, что вопрос уже решен.

        • Andrey J
          Andrey J

          В европейском футболе небольшая революция, и Париж явно хочет занять место сходящей со сцены Барселоны. Ни сколько не удивлюсь, если твердая позиция Бостона основана на договоренности именно с Парижем. На этот сезон Париж цели наметил, а в следующем — это Коут. Париж (точнее Катар) ведет дела не скупясь и не предлагает бид, в котором до 40% бонусами,- только кеш! Если Коут и взбрыкнул, то Нэй ему напоет и успокоит. А уж в то, что игрок в свои лучшие годы рискнет ЧМ и местом в сборной совершенно не верю. Есть вариант, что у него с психикой беда- он два года с кислым лицом играет, но все таки, риск итальянской забастовки не велик. Славно отпылит за нас годик и за 150-170 в Париж. А истерическая политика Барселоны, стареющие лидеры, и их неочевидный к нему интерес (было бы иначе- он бы не подписался в январе на новый контракт, к тому же без клаусулы)- должны разум на место поставить.
          При этом, трезво взглянув, Коут нестабилен, на уровне лишь треть сезона, и его попадания 1 из 5 не делают его топ-игроком, готовым стать лидером. Просто на рынке прилично сорвало крышку.
          Особенно забавно смотреть на эти сопли про мечты латиноамериканцев о Барсе/Мадриде (Нэй показал цену этой мечты). Запудрила голову парню Барса, но реальность работорговли его остудит. Сейчас его тоже можно продать, отжав у Барсы больше кеша, но это уже дело репутации владельцев. Большие сделки готовят весной, а если на флажке — надо платить сколько скажут, а не разводить палемику в прессе, подбивать игроков на демарши и делать по несколько бидов. Не зря тертый работорговец Ватцке публично усомнился в деловой репутации Барсы…

  7. MikeTy10
    MikeTy10

    Бесконечный цирк. Этот пример с ассистом Уоллкота на Жиру вообще станет классикой.

  8. Talgat
    Talgat

    Посмеялся про навесы Уолкотта на Жиру. Можно линк про этот текст Венгера??

  9. Mastema
    Mastema

    Оффтоп лютый:

    С 34 минуты увидев этот позор(выход из обороны) даже в Ю-23
    Я думаю нам понадобится больше года с новым тренером, что бы стать похожими на конкурентный клуб.
    У меня в голове не укладывается, как можно так выходить из прессинга в обороне, через центр обрезками. И постоянно этот ужас в основной команде видно.
    https://youtu.be/Ocs0Grb60Ew

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна