RSS

Кино 1-. Матильда (Россия, 2017)

Ноя01
2017

На этот фильм я попал по очень простой причине: объём негатива вокруг картины был такой, что требовалось составить собственное мнение.

Мнение составилось легко и просто: это бездарная развесистая клюква.

Мелодрама на тему царской семьи, конечно, имеет право на существование, но этот фильм откровенно бездарный, не завлекает вообще никак, и – самое страшное – чем дольше он идет, тем хуже он смотрится. Дома я бы, конечно, через 30 минут выключил это действо, а в кинозале люди начали смеяться в тех местах, которые подразумевались драматическими. Это, в общем, однозначный приговор авторам фильма.

«Матильда» отличается от низкопробных индийских фильмов 1970х разве что некоторыми спецэффектами. Фальшь на каждом шагу, выбор актера на главную роль вызывает недоумение, но даже хорошие актеры (Гармаш, Козловский, Дапкунайте) выглядят плоско. Единственная актерская удача – полячка Михалина Ольшанска в главной роли.

 

 

Мне жаль потерянного времени.

И я скажу, что единственная правдоподобная версия того неимоверного негативного пиара, в том числе и на государственном уровне, который был вылит на картину, такая: «пиарщики» были наняты продюсерами. Никакими другими усилиями эту ленту нельзя было превратить в посещаемую — у нас был практически полный зал. А так она за первую неделю просмотра собрала 200 млн. руб. и заняла второе место после нового диснеевского фильма. Создатели плачутся, что они рассчитывали на большее, но я полагаю, что подавляющее большинство уже сходивших на картину даст на нее отрицательную рекомендацию своим друзьям и знакомым.

Ни уму, ни сердцу.

И «Дневник его жены» так и останется единственным стоящим фильмом бывшего документалиста Алексея Учителя.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (4)

  1. p00h
    p00h

    в интернетах есть мнение, что «»Матильда» планировалась как кинофильм а на волне успеха телесериал на 3-5 серий, положительная практика есть например «Охота на пиранью», но видимо не срослось с монтажом большого отснятого материала.

  2. Pavel
    Pavel

    «2-» — это опечатка вместо «1-»? Или одного минуса тут маловато? ))
    В любом случае ссылка ошибочно попала в папку «Кино 2+»

  3. alexanderyar
    alexanderyar

    на фильм стоит сходить просто из-за чувства протеста — не более того

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна