RSS

Перед Црвеной Звездой

Ноя01
2017

Я с трудом представляю себе, как на стадион придут больше 30 тысяч.

Арсенал будет играть вторым составом.

Матч ничего не решает.

Белград и дома-то не сумел взять очко – чего ж ждать от сербов, вышедших на нашу арену?

 

Где брать эмоции рядовому болельщику? На чём?

Единственный вариант, который я вижу, это камбек типа 3:2 с 0:2.

Так что одна из интриг — это аудитория на матче. Причем я уверен, что на белорусах она будет еще меньше, так рекорд (если он состоится) будет очень скоро бит.

Вторая интрига это всё тот же Нкетиа. Я очень бы хотел на него посмотреть всю игру, ну или сколько он физически сможет отыграть.

Но я понимаю, что шансы на то, что в старте выйдет Ивоби, а не Нкетиа, во много раз выше.

 

Я не знаю, как бы я относился к подобному матчу в подобном турнире, если бы у нас была хорошая команда, которая боролась бы реально за титул, ну или хотя бы, как нынешний Тоттенхэм, была грозой для любого авторитета.

Я точно помню, что много лет назад, в начале века, для меня титул в АПЛ был важнее Лиги Чемпионов, и даже вылет от Челси в 2004м не очень-то и расстроил. «У нас суперкоманда, и никуда ЛЧ от нас не денется – не в этот раз, так в следующий», думал я в те дни.

Годы показали, что те дни (апрель-май 2004) стали последними весенними днями, когда мы бывали на первом месте в таблице.

Если бы мне тогда об этом сказали, то я бы счёл говорящего безумным и не стал бы даже с ним дискутировать.

Именно это происходит со всеми людьми, когда им говорят про будущее.

Люди хотят видеть только хорошее будущее, а в плохое они отказываются не просто верить, но даже и обсуждать его.

 

Но это обычные люди. А те, кто поболел за Арсенал последние 10-11 лет, уже ментально деформированы и готовы к самому худшему. Потому что все эти годы вместо весенних праздников они получают фэйсом об тэйбл. И самое страшное – знают об этом заранее.

Поэтому наш праздник совпадает с Днем Всех Святых – в 11м веке он был перенесен на первое ноября, и тогда этот день посвящался тем святым, у которых не было своего праздника в течение года.

 

Happy Halloween

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (22)

  1. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Очень классная картинка)

    P.S. Глеб — эксперт на Match of the Day))

    https://youtu.be/p0eeJaIAxvQ?t=1627

  2. Mihanik
    Mihanik

    Чтобы укрепить свои подозрения, посмотрел нарезки игры Ивоби, даже пару матчей глянул на перемотке. Ну это же нечто поразительное — профессиональный футболист, выходящий в основе клуба АПЛ, абсолютно не умеющий бить по воротам. Не то чтобы мимо не глядя, как Рэмзи или Уолкотт с Уэлбеком, не то чтобы вместо напрашивающегося паса, как Джака. А этот просто не умеет бить никак. Я не уверен, что он даже без сопротивления по статичному мячу способен сильно ударить. Впечатление такое, что у него ноги не фиксируются в суставах. Я такого ни в одном проф. клубе не встречал никогда. Да даже в дворовых командах, в которых я уже много лет играю, таких «мастеров» еще надо поискать…
    И неужели этого не видит наш великий гений?

    • MikeTy10
      MikeTy10

      Так может он из-за этого в фавориты и попал. Венгер думает: » Как бы мне еще извратится? А поставлю я в состав игрока ,который по воротам не умеет бить!»

      • Mihanik
        Mihanik

        В Константинополе на гонках высшим достижением для уже победившего возницы было взять лошадей противника и выиграть еще раз, уже с ними.

      • SpinyNick
        SpinyNick

        А кто вообще из Венгеровских любимцев обладает поставленным ударом? Уолкотт не умеет бить, Ремси тоже.

        Может в этом и есть связь? Не умеешь бить по воротам — ты мой фаворит.

    • Sralex
      Sralex

      Wenger on Iwoby: He has something espeshial!))))

  3. Mr. Gooner
  4. Holden
    Holden

    Шпоры просто космос.
    Почаще бы Венгера потакать их успехами. Почему мы так не можем при всех наших преимуществах? Может именно этот факт поможет проснуться пока еще спящим гунерам?

    • sashbot
      sashbot

      Пока шпоры в точности повторяют путь Арсенала.
      При красивой игре на прошлой недели вылетели из КЛ и проиграли важнейший ментальный матч МЮ в АПЛ. Подкрепив поражением от манков мнение, что клуб не готов реально бороться за титул. И на закуску выигрыш у Реала оформивший выход в 1/8 ЛЧ. Все как у нас в прошлом. Повторение пройденного)

      • Holden
        Holden

        Не согласен.
        Поражение от МЮ ничего не говорит кроме как поражение от МЮ.
        Игра нашу никак не напоминает, характер тем более.
        И цели самое главное совсем разные: шпоры не борются за 4-ое место.
        Не помню чтобы Арсенал так часто и четко обыгрывал грандов, как правило все совсем иначе.
        Поэтому не пойму какой путь Арсенала они повторяют.

        • sashbot
          sashbot

          Чтобы рассчитывать на титул нужно обыгрывать прямых конкурентов. МЮ и Челси матчи проиграны. Мы тоже в свое время так играли, этим же клубам сливали. Когда надо было упереться и выиграть у топа, не могли. И в свою очередь побеждали менее рейтинговые Ливер и тот же ТТХ. Я вижу те же симптомы

      • Holden
        Holden

        Мне вот интересно: будь о Покетино такие инструменты как у нас в свое время — Перси, Фабрегас, Санчес… да тот же Жиру, какой результат был бы. Мне кажется каждый сезон боролись бы за титул.

        • sashbot
          sashbot

          Так ТТХ игроки сейчас покруче. Кейн лучше Перси. Эриксон не хуже Сеска. Плюс Деле Алли есть.

          Санчес и Жиру во времена Робина и Сеска в команде не было. Аршавин был)

          Так что состав у ТТХ не хуже нашего пятилетней давности. А по мне так и вовсе лучше. Промежуточный итог — шпоры пять лет без титулов. В этом из КЛ уже вылетели. На то что возьмут АПЛ или ЛЧ надежды мало. Реально остается КА. Все как у нас. Под копирку)

          • Holden
            Holden

            Даже не стану спорить — бесполезное занятие.
            Под Арсенал можно любой поднимающийся клуб подогнать в определенный момент времени, так как Арсенал находится в стагнации. Нельзя просто так враз из ноунэйма стать чемпионом.
            Посмотрите результаты последних лет: как выросли шпоры. Они уже выше Арсенала на голову ( и результаты. и характер, и сама игра). Я не помню такой арсенал за последние лет 10.
            А по поводу игроков, то эти игроки сделали себе имя именно в этом клубе, что лишний раз подтверждает качество работы Пакетино.
            Думаю, если бы у него была возможность покупать Санчеса и Озила — это был бы совсем другой Тоттенхэм — клуб уровня МЮ и Челси.

            • sashbot
              sashbot

              Шпоры как выросли так и упадут. У ТТХ впереди распродажа. Уокер первая ласточка. Следующие будут лидеры Кейн, Эриксен и Алли. Сейчас имея такой состав курицы ничего выиграть не могут. А после того как уйдут лидеры и подавно не смогут. Это тоже повторение пути Арсенала, когда мы по два ведущих игрока в межсезонье теряли. Копирка)

              Что касается Пакетино, то аргентинец в силу выше перечисленного родства лучшая кандидатура преемника Венгера. Если бы Кронке сумел его заполучить, американец был бы счастлив. «Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки»

            • Mihanik
              Mihanik

              Нельзя, говорите, стать чемпионом враз.
              После Лестера так себе аргумент.

              • Holden
                Holden

                Лестер — это исключение, все это понимают.
                Мы говорим о клубе с притязаниями каждый сезон. Лестер же болтается во второй десятке, глупо рассматривать его вообще.

      • Kazhurik
        Kazhurik

        Полностью согласен с вашими аргументами, ко всему мы так же Баварию выносили, с тем же счетом, сто бы 1/8 пробиться, становились вторыми и третьими в чемпионате, и были те которым пророчили чемп, но умудрились так же как и шпоры пролететь Лестеру.
        Т ттх уже была развеселая банда с Бейлом, ВДВ и Модричем.
        Выбили Милан из лч, и здорово играли, но последовали продажи.
        Если Леви сможет удержать лидеров и сохранит Поккетино, то что-то можно говорить, но глядя на их з/п, ттх-откровенный клуб трамплин, с которым нету трофеев и больших денег, а такой путь всем известен хорошая игра до распродажи.

  5. Mihanik
    Mihanik

    Иван, ваше мнение о начале спада у Сити не изменилось? Что-то мне боязно за выезд, полную авоську ведь накидают…

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Если вы имеете в виду игру с Наполи, то даже наоборот — укрепилось. Я подробно изложу все сегодня вечером в программе «По следам чемпионов».

  6. Alex Ignat
    Alex Ignat

    Судя по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=Ur6LwZ1NxR4 со вчерашней тренировки, где Нкетиа отсутствует, в основе он точно не выйдет сегодня.

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна