RSS

Челси 2:2. Уотчи

Янв04
2018

Уотч 1

Арсенал был настроен неплохо и дал бой фавориту. Челси непонятно почему вышел играть вторым номером, и матч вышел почти равным. Оба вратаря прилично потащили, и в итоге андердог логично проигрывал, но сумел спасти очко.

Для нейтрального зрителя матч был наверняка интересным.

 

Уотч 2

Лучшим у нас по всем статьям был Алексис. Я не верю в «предпродажную подготовку», зато верю в то, что он просто любит играть.

Убери Венгера в мае, дай Санчесу капитанскую повязку, и он бы сегодня порвал этот Челси в одиночку. И уж никаких разговоров о непопадании в ЛЧ сегодня бы просто не шло.

 

Уотч 3

Это каким же надо быть футбольным профаном, чтобы не продать Чамберса летом-17, когда за него давали чуть не 20 млн.

Я ещё понимаю, что тебя могли ввести в заблуждение при его покупке. Но держать это посмешище в команде ТРИ С ПОЛОВИНОЙ года??????????

Не уверен, что Саного был хуже.

 

“When you look at the world of football, and you think about the great candidates that there are — when you look around and make that assessment, you don’t find any better candidates than Arsene Wenger”

I.Gazidis

 

Уотч 4

Лучший матч в сезоне провел Беллерин. Не знаю уж, что так на него подействовало, но не отсутствие ли Коса?

Пенальти он, конечно, подвёз, но это бывает со всеми. Гол забил и классный, и нужный.

 

Уотч 5

Уилшир, конечно, забил случайно – в том смысле, что он бездумно лупил по мячу и должен был в лучшем варианте  попасть в Куртуа. Но у него чуть поехала нога во время удара, поэтому мяч и залетел.

Никакой дополнительной уверенности этот гол ему не даст – у него нет проблем с уверенностью. У него проблемы с мастерством.

 

 

Уотч 6

Озил был с мячом сегодня чаще обычного – видимо, отдохнул неплохо.

Однако объём брака, включая обрез на фактически голевую атаку и запоротый выход один в один, был непозволителен для игрока, претендующего на какие-то серьезные деньги.

Ничем не был лучше обычного Рамзи.

 

Уотч 7

 Мората сегодня выдал Бендтнера. Азар тоже ниже плинтуса. Бакайоко – стандартно плохо.

Лучшим у гостей был Сеск. Который, вообще говоря, должен был играть в красной футболке, но лучший тренер мира (см. уотч 3), имея возможность получить его за 27 млн., даже не поднял телефонную трубку.

 

 

 Уотч 8

В трех домашних Больших Играх за последний месяц Арсенал набрал два очка. Это уровень команды, которая может рассчитывать только на Лигу Европы.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (55)

  1. sergejka
    sergejka

    Уотч 8 — А не лучше ли 6-е место и не тратить время на просмотр убожеств типа Кёльна и сербов…?

  2. Egor
    Egor

    Не могу не процитировать болельщика Челси с фапла про Морату: «Эффект Торреса достигнут, но этот может еще новую планку поставить.

  3. Mihanik
    Mihanik

    Джек сегодня был, имхо, очень хорош, особенно на фоне Джаки и Озила. Но ад в защите для меня — главное впечатление сегодня. Мустафи, Холдинг, Чемберс, Найлз, Бельерин — каждый из бравых бойцов привёз минимум один стопроцентный гол в наши ворота.

  4. Egor
    Egor

    Иван, только честно, а было позволительно игрокам пороть то, что создал Озил? И сравнивать Озила с Рамзи, я даже не знаю, как нужно ненавидеть немца, чтобы сравнивать его с таким ДНИЩЕМ!!!

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Egor
      Ну нет смысла обсуждать игрока, действия которого вы не можете оценить адекватно в силу своей неимоверной к нему привязанности.

  5. SpinyNick
    SpinyNick

    Все же приятно наблюдать за Уилшером. А приятней вдвойне, когда он на поле, а Ремси в лазарете.

  6. sashbot
    sashbot

    Жаль, Найлз, в конце не доработал, из под него Запакоста голевую отдал. Если бы не эта оплошность был бы один из лучших. В обороне ничего не позволил сопернику и в атаке был полезен.

    Санчес не понравился, как и Озил. Много активности и столько же брака у обоих. А вот Джек был хорош. Если бы не хрустальность — прямая замена, если не Озилу, так Рэмзи точно.

  7. Egor
    Egor

    Извиняюсь заранее, за комментарий не к месту, но меня он повеселил изрядно, может еще кому-нибудь поднимет настроение:
    «Надеюсь Пеп уже понял, что чемпика ему не видать?
    Синюю машину уже не остановить!»

    • DAZNt
      DAZNt

      Мой земеля «мочит» , кстати, если помнишь, он назначал место встречи Проспект Шевченко 2, так вот такой улицы нет в Киеве)
      Извиняюсь, это другой кадр, но гон не хуже

  8. МаксимTH14
    МаксимTH14

    Насчёт Чамберса и трёх с половиной лет. Венгер Уолкотта держит в команде 12-й год. Этот его личный рекорд ни один тренер мира никогда не побьет. Поэтому 3,5 года — это ещё так, мелочи.

  9. Lichny_vzglyad
    Lichny_vzglyad

    Санчес был хорош, но на 59-й минуте после отбора Найлса он в характерном для себя стиле не отдал мяч в свободную зону направо на готового принять мяч игрока (не успел рассмотреть, кто это был). На тот момент это могло стать очень важным эпизодом игры.

  10. Dirk
    Dirk

    Простите, а что такого сегодня показал Санчес? Кхм..

    Постоянно говорите про «перевернутые ценности», но даже сегодня Санчес якобы на три головы выше всех, а Озил всё равно «не лучше обычного Рамзи»..

    Те самые «любимчики»?

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Санчес это топ-игрок, способный выиграть любой матч в одиночку. В том числе и этот. Когда Озил-то в последний раз решал исход Большой Игры в пользу своей команды?

      • @ross
        @ross

        Полтора года назад с Челси) я действительно старался вспомнить что-то еще, но увы)

  11. serij_
    serij_

    Давно не писал, но уотч 7 — правда, кот как нож в сердце.

  12. vlade-mir

    странно, что Мората играл не за Арсенал)
    а что показал Беллерин? да забил, но года два назад он играл дучше
    Уилшир бегает много… но довольно бестолково, хотя голешник мощный!

    интересно, если бы Сеск забил, «красная» трибуна бы свистела или апплодировала?

    • DAZNt
      DAZNt

      Ради справедливости обгонял/ обводил он сегодня точно пару раз по своей бровке

    • newoldgunner
      newoldgunner

      Ну сравнить игру Беллерина мы можем только с игрой Беллерина, так как никакой альтернативы просто нет и сегодня он реально был хорош по сравнению с самим собой образца этого сезона

      • Lichny_vzglyad
        Lichny_vzglyad

        Это вообще в целом очень здравый путь: сравнивать игрока, прежде всего, с самим собой и делать выводы по прогрессу/регрессу относительно самого себя

  13. unrivalled

    Всю игру задавался одним лишь вопросом: «Торрес, ты ли это?» )))

  14. moses
    moses

    При всем уважении. Озил игрок уровня ТОП команды, а Рэмзи никогда им не был и не будет. Сейчас в Арсенале есть 4-6 игроков, которые могут играть в ТОП команде, Озил среди них.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      В топ-команде он играл недолго, и был оттуда убран за «бесхарактерность». И я Анчелотти прекрасно теперь понимаю.

      • moses
        moses

        Арсенал все еще топ-команда. Это во-первых. А во-вторых, Санчеса тоже выперли из «сверхтоп-команды». Как по мне, проблема характера Озила в нынешнем Арсенале далеко не самая приоритетная и так часто заострять на этом внимание — немного странно.

        • Mr. Gooner
          Mr. Gooner

          Топ-команда борется за титул каждый год.

          • moses
            moses

            Текущий состав, допустим, с Гвардиолой боролся бы за победы.

            • МаксимTH14
              МаксимTH14

              Ни с каким Гвардиолой этот состав ни за что бы не боролся. Из нынешнего состава максимум 8 человек можно держать в чемпионской команде, остальных гнать в шею.

  15. moses
    moses

    Джеку не хватает профессионализма. Талант уровня Джеррарда, Лэмпэрда и Скоулза. Он Гаскойн лайт версия.

  16. alexanderyar
    alexanderyar

    Странная эволюция игры Арсенала за несколько лет. Раньше «вырубали хвосты» набирая максимум очков с анднердогами (на уровне чемпионов), но проигрывали без шансов топ4. Теперь не выносят нас лидеры в одну калитку, но потерь очков с андердогами больше. И результаты хуже. Наверное у команды появился характер, но снизилось среднее мастерство. Характер дает воспитание в детстве, а мастерство -тренер)

  17. Sralex
    Sralex

    Обратите внимание оба наших гола были забиты из под лучшего игрока лиги прошлого сезона.

  18. moses
    moses

    «Какой же офигенный футболист Джек Уилшир. Когда он в порядке, это самый настоящий топ! Один из самых техничных англов из тех, что я видел. Доставляет огромное удовольствие наблюдать за решениями, что он принимает на поле.» с сайта фанов Барселоны.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Полагаете, это можно использовать в содержательной дискуссии в качестве аргумента?

      • Kazhurik
        Kazhurik

        А для меня Джек единственая отдушина этого сезона. Все понятно и заранее, и даже ваши уотчи- послематяивый автоматимз. У меня такое предложение — давайте подумаем, что Джек дейтвительно оправдает надежды, все только надеждой мы и живем, хотя бы какая-то отдушина при Вене.

      • moses
        moses

        Нет конечно. Это я к тому, что талант не пропить и, видимо, не прокурить.

    • DAZNt
      DAZNt

      35 и забирайте.
      PS Мавропаноса подписали

  19. Mr. Gooner
    • alexanderyar
      alexanderyar

      посмотрел я про этого игрока- играет за команду второй половины турнирной таблицы Чемпионата Греции. В прошлом году сыграл за нее 2 игры, в этом- основной состав. Команда сейчас где то в районе 12 места болтается. Прочитал что на игрока еще претендовал Олимпиакос)))))))))

  20. PavelP
    PavelP

    Как по мне, Санчес, безусловно, играет сильно, заряжено, но играет не на команду, а на себя. Если решается отдать пас, то только Озилу. Но в решающий момент, в следующей атаке после гола, не отдал передачу на дальнюю штангу даже на Месута ( я секунд 10 просил, чтобы он это сделал), а стал возюкать сам. И момент сделать за две минуты счет 2:0 — был упущен.
    Поэтому, лично я убрал бы Санчеса из команды — хоть за какие-то деньги.
    А вот Озил в Арсенале за последний год стал отрабатывать в оборону. То за что его критиковали и, лично мне, нравится его игра. Прибавил к прирожденному креативу игру назад.
    Чамберс раз пытался привезти. Остальная игра ровно.
    Поснравилась игра Найлза. И в защите надежно (да, дал простреить Дзаппакосте), много было перехватов, отборов, блокировок. Как на своей так и на чужой половине поля. В атаку подключается интересно, но хотелось бы его увидеть на этой же позиции справа. Ведь когда рпиходит момент прострелить, навесить — слабая левая нога подводит. Со смещением в центр под правую — все ок.
    Чех, который за последний год сильной сдал, видимо, был сильно мотивирован повязкой против бывшей родной команды. Выдал лучшую свою игру, как минимум, за последний год.
    Уилшер — рано делать выводы. Он явно набирает от игры к игре. Да, он не решает игры, но и не бокопорит. Но что в нем привлекает — он искренне играет сердцем за Арсенал, он любит эту команду. Как бы наивно, смешно или романтично это не звучало.
    у Ляказетта какая-то невезуха сплошная. Он имеет моменты в каждой игре, но незабивает уже который матч подряд. Хотелось бы посмотреть на него при вчерашней схеме впереди в паре с Жиру. было бы интересно, предполагаю.
    Бельяерин, согласен, сыграл лучше, чем у него получалось в последнее время. Но далеко не так, как мы все того от него ожидаем.

  21. 1n5734d0fu
    1n5734d0fu

    Говорить всерьез о том, что Рамзи и Озил игроки одного уровня — настоящее кощунство
    Немец с запасом был лучшим в этом матче, как и в предыдущей большой игре с Ливерпулем
    Игроков уровня Озила в Арсенале за исключением Санчеса нет, и лишиться обоих летом 18 — не просто ни на что не претендовать, но и не попадать в ЛЧ до конца «царствования» Венгера

  22. SunshineReggae
    SunshineReggae

    Арсенал самая зрелищная команда последних нескольких лет.

  23. pokerist
    pokerist

    Моё мнение , Чех человек с устаревшим вратарским мышлением. Он практически не выходит за пределы штрафной, плох на выходах да и на линии тоже. Ни одного пенальти не отразил. В Челси при «Мауриньевском автобусе » ему было комфортнее, а у нас в штрафной гуляй кто хош. А вообще то игра понравилась.

    • Mr. Gooner
      Mr. Gooner

      Согласен, что под Чеха нужно подбирать оборону и тренера вратарей соответствующего, но он даже со своими косяками наш лучший вратарь со времен Леманна.

      • m_alkin
        m_alkin

        Назревает вопрос, зачем мы тогда терпели Щесного, выпускали его на дебют с МЮ, чтобы он там от Пака словил в ближний угол, чтобы потом взять и сбагрить его за 11 миллионов? Здесь, как мне видится, логичных варианта было два — или уже раз начал Венгеровщину, то Чех и не нужен был, надо было оставлять Щесны и верить в него до конца, или же купить нормального вратаря 10 лет назад, не вдаваясь ни в какие эксперименты. Так, кстати, все нормальные тор-клубы и поступают. Вспомним как сам Петр переходил из Ренна и был одной из первых и основополагающих покупок Абрамовича. Более свежий пример — конечно Де Хеа.
        Нет спору в том, что Чех это лучшее что нам досталось на раму после Леманна, но опять -таки это больше воля случая, нежели какой-то план. Будь это планом, мы бы не латали вратарский вопрос Альмунией, Фабиански и Манноне(аж плохо стало после этих 3 фамилий))

    • 1n5734d0fu
      1n5734d0fu

      Пенальти — не только вина голкипера, но и тренерского штаба
      В клубах, где результат поставлен во главу угла и заправляют всем профессионалы, голкиперам перед матчами специальные люди из штаба сообщают о том, как тот или иной штатный пенальтист исполняет 11-метровые
      В Арсенале, очевидно, нет

  24. newnevele
    newnevele

    Вот тут Вадим Лукомский сделал тактический обзор вчерашнего матча и по ней Озил был лучшим атакующим игроком матча в составе обеих команд… https://www.sports.ru/tribuna/blogs/england/1529086.html

  25. m_alkin
    m_alkin

    Говорят, » греческого топа» высмотрел наш новобранец Мислинтат.
    Только кто работать ему даст у нас в клубе?

  26. Mihanik
    Mihanik

    Ну ждем теперь связку из двух английских ноунеймов и одного греческого… Да в Греции отродясь приличных защитников не было, даже чемпионы Европы Деллас и Сейтаридис провалились в Италии и Испании, о чем говорить…

    • @ross
      @ross

      Ну Сократис и Манолас годные защитники. Мне кажется это так не работает. Хороший игрок и в Африке будет хорошим игроком. Другой вопрос, является ли он таким? Хотя после перформанса Чемберса быть лучше в защите Арсенала не сильно то и сложно)

      • Mihanik
        Mihanik

        Годные? Это уровень, дай бог, Вест Хэма или Уотфорда какого…
        Нет, конечно и в Либерии был Веа, но это ж не значит, что стоит искать нового.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна