RSS

Челси 0:0. Уотчи

Янв11
2018

Уотч 1. До игры

«Ивоби в старте» говорит обо всём и сразу.

И прежде всего о полной неспособности специалиста по провалам к работе с персональной игроками.

Для полноты картины его еще нужно было сделать капитаном. Уверен, что специалист это обдумывал.

Понятно, что все молодые игроки рвутся в этот синекурный санаторий: делай что хочешь — никакого спросу не будет.

 

 

 

Уотч 2

Игра была неимоверно скучной, и виноваты в этом хозяева, потому что Арсенал в том виде, в котором он вышел на поле Бриджа, изначально ничего не мог.

Матч напоминал июльский товарняк, когда все только вышли из отпуска, и никому ничего не надо.

Исход полуфинала будет теперь решаться на Эмирэтс, но я не думаю, что Арсенал будет теперь фаворитом.

 

Уотч 3

Наш состав на игру казался ужасным. В реальности было только две странности: отсутствие Чеха и присутствие Ивоби.

Санчес – на чемодане, Озил – на свободном расписании, остальные — на больничных.

 

Уотч 4

Невозможно избавиться от ощущения, что после первой встречи с Арсеналом, закончившейся для Конте разгромом, итальянец испугался и теперь каждую следующую игру перестраховывается, выставляя трех опорников и трех ЦЗ.

 

Уотч 5

Выход Санчеса во втором тайме немедленно изменил картинку в атаке гостей. Но с Ивоби и Уэлбеком разве можно что-то путное создать?

Статистика Санчеса за Арсенал:

 

Season     Apps  G   A

 

2014/15    48    24   12

2015/16    37    18   10

2016/17    47    30   15

2017/18    19     8     4

Overall     151   80   41

 

Думаете, уход такого игрока пройдёт незаметно?

 

 

Уотч 6

Сегодня из клуба в прессу был слив, что Арсенал ведёт переговоры с Анчелотти на предмет принятия им Арсенала летом-2018.

Так клуб теперь реагирует на напряжённость ситуации. Что угодно, даже переговоры с новым тренером, но только не новые протесты.

 

 Уотч 7

VAR в Англии применяется неправильно, потому что тренеры (капитаны) должны тоже иметь возможность останавливать игру и требовать просмотра. Допустим, дважды за матч. А сейчас всё в руках арбитра, что идеологически понятно, но по сути неправильно.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (40)

  1. m_alkin
    m_alkin

    30 голов и 15 ассистов за прошлый сезон — это что-то невероятное. Санчез просто топище и вина в его демотивации лежит полностью на Венгере

  2. vlade-mir

    не игра, а тягомотина какая-то…

  3. alexanderyar
    alexanderyar

    Если я не путаю ничего ночью, альтернатива Ивоби по позиции был Уолкот. Уолкота не выпустили. Вывод: пьяный Ивоби лучше трезвого Уолкота

    • Phil
      Phil

      Еще был Санчез, а помимо в атаку и Нкетиа можно было выпустить — хуже б не стало)

  4. DAZNt
    DAZNt

    Ничья на выезде — подспорье для прохода после домашней встречи, но первый раз я такое услышал после матча отбора на чм 2010 Греция — Украина. Надеюсь это не тот случай. Кстати, что еще часто слышишь после провалов отечественных команд, это то, что мяч не выносить из штрафной через центр учат еще в детских школах, и как могут игроки такого уровня (сборная или лидеры чемпионата) этого не знать. Оказывается и в Англии, в одном клубе точно, есть такая проблема.

  5. Egor
    Egor

    Не знаю почему, но возникает ощущение дежавю с прошлогодним кубком Англии,тогда тоже казалось, что шансов на победу нет. Такой Челси с Санчесом дома вполне можем обыгрывать.

  6. B.J.Armstrong

    Есть ощущение, что некоторые игроки напрочь выпадают из игрового ритма по вине Венгера. При этом неисправными не являются. Оспина, согласно Whoscored — лучший сегодня, наряду с Мустафи.
    Возможно, АВ стоит пересмотреть параметры ротации и выпускать некоторых резервистов чаще, чем раз в полгода. В противном случае, мы так и не узнаем, на что способен тот же Холдинг при регулярной игровой практике.
    Карабао кап — новый Кубок Англии для специалиста?И за что госпожа Фортуна так одаривает Венгера?

    • tmlover
      tmlover

      Согласен на счет нормальной ротации. Но Венгер ее проводить не умеет ни в каком виде. Насколько я знаю, не умел даже тогда, когда был успешен.

      Тот же Холдинг в первых матчах смотрелся неплохо на мой взгляд. Или вспомните как начинал Беллерин и какого прогресса добился за несколько месяцев регулярной практики.

  7. newnevele
    newnevele

    По тому как вчера судья использовал видеоповторы сложилось полное впечатление, что работал Аткинсон по заказу федерации, чтобы специально замедлить игру и не принять ни одного решения по видеоповтору.

  8. Mr. Gooner
    Mr. Gooner
  9. Mihanik
    Mihanik

    Лаказетта жалко. Когда переходил, наверняка думал, что будет играть по 90 минут с Озилом и Санчесом, а играет по 65 с Ивоби и Уэлбеком…

    • Антон
      Антон

      Когда он уходил, то был очень уж зол. Уж не попросится и он на выход по совокупности событий в этом году)

    • Phil
      Phil

      Да, хоть бы выпустил его с Санчесом поиграть вместе.

    • sashbot
      sashbot

      Так дохнет француз в конце матча. Ни нормального прессинга, ни за мяч зацепиться, ни момент создать. Если бы забивал как в начале сезона, тогда да, имело бы смысл держать на поле в надежде на гол. А так..

      • Mihanik
        Mihanik

        Так тогда получается, что мы имеем дело с банальным флопом, купленным за рекордные деньги?
        Или, все-таки, надо человека наигрывать, чтобы он адаптировался?

  10. Phil
    Phil

    Полная и безпросветная тоска от вида этой команды. Каким надо быть трусливым тренером, чтобы не уничтожить этот Арсенал.

    По составу и последующим заменам было ощущение, что Венгер пытается откровенно слить игру.

  11. emir-france
    emir-france

    В этом сезоне главным раздражителем для меня является Ивоби. Если еще в прошлом сезоне я питал хоть какие-то надежды на парня, при этом зная что он родной племянник Окочи, которого я высоко ценил в начале 2000-х, а теперь я вижу бесхарактерного, разбалованного птенца с испуганными глазами который не готов по настоящему вырывать победы для команды и сомневаюсь, что дорастет до такого уровня. Ну и очень бесит, что его ставят вперед великого Санчеса, который действительно доказал делом кто есть кто. А так согласен по всем уотчам!!

    • Tsepalov
      Tsepalov

      люто плюсую. Вообще не понимаю, что эта команда сможет сделать без Уилшера и Санчеса. Думаю, с нашим медштабом Джек вне игры на 2-3 месяца.
      Остальные выглядят лютым сбродом. Особенно, Уэлбек и ивоби.

    • Phil
      Phil

      Игрок Ивоби это квинтэссенция «Венгеровщины» в Арсенале.

      Уже и журналисты троллят его способность ударить:
      https://www.eurosport.ru/football/league-cup/2017-2018/story_sto6471399.shtml

    • Mihanik
      Mihanik

      Представляю, как дядьке стыдно за него. Джей-Джей был игрок крутой и харизматичный, с ударом, рывком неплохим, и феноменальный дриблер к тому же, а этот… ни рыба, ни мясо, одни танцы марихуановые.

    • KamilFo
      KamilFo

      Так «ивобиподобные» игроки это и есть Арсенал Арсена.
      Эдакие циркачи и клоуны, полагающие, что спорт это самовыражение.
      Ивоби, Денилсоны, Бендтнеры, Эбуэ, Сантосы, Джаки и прочие-прочие.

    • good_choice
      good_choice

      Тоже плюсую. Вроде есть какие-то полезные качества у него. Он оказывается на хороших для удара позициях. Но! Атакующий игрок должен уметь бить по воротам. А Ивоби, такое ощущение, просто стесняется это делать. В составе его быть, конечно, не должно.
      А вот Джака, я думаю, просто стал жертвой Венгеровской философии. Есть люди, которые могут работать и действовать только в условиях четкой структуры. Им надо выполнять задачи. Их нужно постоянно контролировать. Джаке нужен тренер.

  12. 140k per week
    140k per week

    Друзья, пошли слухи, что Анчи сменит Арсена летом. Может есть кто-то кто в итальянском силён?
    http://www.corrieredellosport.it/news/calcio/calcio-mercato/2018/01/11-36790998/ancelotti_per_il_post-wenger_c_laccordo_con_larsenal/

  13. KamilFo
    KamilFo

    Что хочется сказать по игре.
    В очередной раз убедился, что у господина Конте рассматривается четкий потолок, а конкретно неспособность вовремя оценить конкретную ситуацию и рискнуть. А кто не рискует, тот, как известно, не пьет.

    Кажется, что Конте способен выработать только какую-то универсальную схему, максимум две и по ней идти по сезону, но для команды претендующей на конкуренцию с Сити или конкуренцию в ЛЧ, этого совсем недостаточно.

    upd. есть подозрение, что такой же ограниченностью характерен и Симеоне, но это надо проверить :)

  14. 140k per week
    140k per week

    По 7-му уотчу.
    Я никак не могу понять, почему нельзя взять еще одного судью, посадить его за монитор и пускай смотрит весь матч! А в случае спорного эпизода — моментально передает информацию главному рефери в ухо…

  15. MikeTy10
    MikeTy10

    https://www.theguardian.com/football/2018/jan/11/manchester-united-alexis-sanchez-arsenal

    А вот это уже полный нокаут. Уверен на 800%, это специалист хочет подложить нам всем свинью таким образом, спихнув лучшего после РВП игрока в МЮ. Как и самого РВП.

    • Mihanik
      Mihanik

      А я бы на Мхитаряна поменял, все лучше, чем 20 миллионов, которые лежать будут на счету, в лучшем случае, а в худшем еще какого ноунейма на них купят.

    • UNITED WE STAND
      UNITED WE STAND

      Вот интересно, неужели после всех бесчемпионских лет Юнайтед и Арсенала (а это приличный срок) для вас, фанатов Арсенала, по-прежнему мысль о переходе игрока Арсенала в Юнайтед противнее, чем мысль о его переходе в Сити?

      • MikeTy10
        MikeTy10

        Да, для меня и через 10 лет будет нормальным уход в Сити и не нормальным уход в Юнайтед.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          И покупок из Юнайтед это, кстати говоря, тоже касается. Потому что продают они нам один только шлак.

          • good_choice
            good_choice

            Родилась мысль, что Венгер специально таких «несостоявшихся» игроков берет. Либо из альтруизма, либо, чтобы показать миру, какие «бриллианты» они упустили))

            • Mr. Gooner
              Mr. Gooner

              Мне кажется, это от мысли Венгера, что его вечный соперник САФ априори не мог брать плохих игроков (Сильвестр, Уэлбек, Эванс). А ведь дело только в том, как их готовить…

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна