RSS

Челси 2:1. Уотчи

Янв25
2018

Уотч 1

«Синие» начали по-хозяйски и быстро открыли счёт. Пропустив дурацкий ответный гол, Челси немедленно ринулся забивать – как будто вовсе не они играли в гостях.

Владение гостей в первом тайме было 57%, и остроты у чужих ворот они создавали чувствительно больше.

Во втором тайме Челси очевидно сдал физически, и Арсенал смог навязать гостям игру, в которой «синим» пришлось тратить ещё больше сил.

Ивоби мог решить игру на 75й минуте, но это же Ивоби.

Но в итоге даже особого валидола не было, поскольку обессиленные гости не смогли организовать даже подобие штурма.

 

Уотч 2

Оба наших гола были забиты в результате неимоверного везения.

Но везёт сильнейшему. Я так понимаю, что план Челси был получить преимущество в первом тайме, а во втором его охранять. Но – не случилось, и Арсенал впервые за не помню, сколько лет, не проиграл Челси ни одной игры в сезоне.

И мы с вами воочию увидели, как быстро могут разрушиться скелеты в шкафу.

Соответственно, и уход специалиста моментально очистит нас от множества скелетов.

 

Уотч 3

У нас почти все (за понятными исключениями) сыграли очень прилично. Очень огорчил Лаказетт: не в первый раз кажется, что он — инородное тело в этой команде.

Озил наконец-то прилично сыграл в Большой игре.

 

Уотч  4

Последний финал Кубка лиги принёс страшный удар.

Что будет страшным ударом на этот раз? 0:6?

Или же это тот случай, когда можно только приобрести?

 

Уотч 5

Конте никогда в своей тренерской карьере не выигрывал кубков.

Но некоторые инсайдеры вещуют, что он готов остаться в Лондоне и переехать летом на Эмирэтс (считается, что из Челси он уходит летом по-любому).

Я готов забыть про кубки на то время, которое проработает у нас настоящий специалист по титулам.

 

carabao


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (37)

  1. Mihanik
    Mihanik

    А мне сегодня Лак понравился, много и полезно двигался, открывался, работал в отбор и в пас…

  2. conscience

    Лаказетт, мне думается, не совсем хорош в роли единственного нападающего. В этой игре он мне понравился. Много черновой работы делал, с голом помог со вторым.
    Посмотрим,что там выйдет с Обаменягом. Если все получиться, то там будет от 50 голов на двоих за сезон.

  3. Tartan
    Tartan

    1. Не могу не отметить нереального Монреаля — великолепен!
    2. Каждый раз когда Ивоби оказывался на левом фланге я представлял, а что бы сделал на его месте Найлз и почему он по факту не на его месте…
    3. Поразил действиями в защите во втором тайме Эльнени, как по мне отыграл вторую половину лучше обоих центрбэков вместе взятых))
    4. Уилшер медлено но уверенно возвращается… Но не без старых ошибок =(

    У Челси разочаровал Канте своей игрой, но как фана Арсенала — это радость))

  4. sashbot
    sashbot

    Ивоби был неплох. Креативил и в обороне отрабатывал. Заметно полезнее сыграл чем Озил. Немец старался, но не блеснул. Монреаль — зверь. На опережении и на стандартах в штрафной прекрасен.

    • conscience

      В обороне отрабатывал-да(особенно против никакого Мозеса)
      Креативил-нет.

      • sashbot
        sashbot

        В первом тайме один на один вывел Джека. Начал переводом с фланга на фланг вторую голевую атаку. Впрочем были минусы, 2-3 раза опасно обрезал. По мне так в общем сыграл хорошо.

  5. bergi98
    bergi98

    инородным телом был Эль-Нени…зато Начо вышел на бешеную форму

  6. sanekb04
    sanekb04

    Лаказетт полгода в команде, прогресса никакого. Даже признаков борьбы не замечаю у него. Не пошло и ладно.

  7. vlade-mir

    2 гола и оба рикошеты. С игры не забили ничего, а единственный момент загубил Ивобя. Озила я не видел, особенно во втором тайме.

    А главный вотч ИМХО — тактика «отдай мяч Санчесу и он все сделает» больше не работает из-за отсутствия объекта. И теперь игроки просто не знают что делать с мячом в чужой штрафной.

    Ивоби растыка, Хака лубит в небеса, а остальные только пасуют…

    И это не Арс выиграл, это Конте проиграл (причем еще 2 недели назад).

  8. Leni
    Leni

    Кстати, насчет скелетов. Мне почему-то думается, что все «челсийские» скелеты были живы до тех пор, пока у них в команде были игроки с характером и менталитетом победителей – Терри, Лэмпард, Дробга, Коул, Иванович, Коста.

    Венгеровские самовыражающиеся птенцы всегда боялись вот таких «мужицких» команд. А теперь что в Челси, что в Юнайтед таких игроков практически нет, поэтому и пошли какие-никакие победы, местами даже уверенные.

  9. PavelP
    PavelP

    1. Сейчас уже нет, а пару лет назад вы, Иван, часто забрасывали Венгеру, что он не готовится под соперника. так и было. Но с тех пор были и игры против Сити, и другие матчи под соперника. И сегодня команда вышла 100% подготовленной тактически играть именно против этого соперника. Очень много таких элементов было в игре. Не обратили внимание?

    2. Монреаль к минутам роскошным против КП выдал роскошный матч против Челси. Приятно, что не только надежен сзади, а еще и полезен впереди.

    3. Уход Санчеса позволил играть другим игрокам. Уже второй матч доказывает. Парни теперь не ищут Алексиса, а играют сами. Раньше они расчитывали, что придумает чилиец. Теперь такого нет.

    4. И в продолжении про Озла. Вы писали, что он наконец провел матч Большой хорошо. Месут вообще прибавил в этом сезоне. И, снова таки, уход Санчеса позволил играть ему лучше. На команду. Теперь он не ищет Санчеса, чтобы отдать ему, обыграться, теперь у него больший просто для передач — вся команда. Да, индвидуально, никто из нее с Санчесом не сравнится, но в конечно итоге такое пространство для маневра дает больше пользы команде.

    5. Отличный матч провел Эль-Нэни. Джаке, Уилширу, как и большинству наших центрхавов лучше, когда под ними есть опорник.

    6. Понравился наш центр защиты. И мобильно и мощно. Лоран в лучших традициях Вермалена при позиционных атаках несколько раз ходил вперед.

    7. Оспина, да не привез. Хотя и соперники, не дали ему повода. Один раз спожарил при угловом, но там бил Рюдигер, который вместо Мораты сегодня играл за нас.

    • @ross
      @ross

      В истории футбола это далеко не редкость когда главная звезда уходит, а команда начинает играть не хуже, а то и лучше. Но это нужно смотреть на дистанции. Рано делать выводы об отстутствие Алексиса

    • newnevele
      newnevele

      Особенно понравился центр защиты, когда между ними «как нож сквозь масло» прошел Азар на первый гол…

  10. Moeka
    Moeka

    Почему-то в это трансферное окно кажется, что атмосфера в команде меняется и контроль над клубом у Венгера теперь не тотальный. По крайней мере на это наталкивает то, что он не участвует в переговорах по игрокам.

  11. Dirk
    Dirk

    А меня удивило большое количество зрителей на трибунах. Даже перепроверил, действительно ли матч на Эмирейтс. Неужели это было так интересно? Или для кого-то этот кубок что-то поменяет? Не понимаю.

    • COYG
      COYG

      Вы так говорите, будто у нас выбор есть.
      Если бы я хотел за красивый футбол или комбинации поболеть, то пошёл бы матчи Барсы смотреть.

    • newoldgunner
      newoldgunner

      А если бы мы сейчас лидировали в АПЛ с разницей в 15 очков, были бы в топ-4 фаворитов ЛЧ, тренером бы был условный Аллегри, играли бы не «Озил, Ивоби, Джакка», а «Иско, Неймар, Наинголлан», этот кубок значил бы больше??

      Афиша Челси-Арсенал, во втором матче 1/2 кубка стоит того чтобы на неё посмотреть, сколько лет мы не обыгрывали ТОП клубы в сериях из двух игр, 10 вроде?, Милан был последним?

      Не могу понять логики деления трофеев на нужные и ненужные, измерения значимости трофея в зависимости от обстоятельств в которых он был выигран и прочих условий.

      Сезон и ситуацию в клубе он конечно не исправит, но по крайней у нас будет ТОП-Игра за трофей которая как ни крути эмоционально сильнее чем рядовой ТОП-Матч АПЛ, и возможность поднять хоть какую-то чашку.

      Я например за 19 лет ни разу не видел как Арсенал выигрывает кубок лиги, лучше чем ничего

  12. Tsepalov
    Tsepalov

    Матч скучнейший. Озил молодец. Джек сыграл похуже, чем в предыдущих встречах. Ивоби…. Боже за что именно это тело досталось Арсеналу?! Какой же он безнадежно беспутный….

  13. alstep

    Есть подозрение, что у Санчеса действительно был конфликт с командой. Когда объявили о трансфере Уолкотта в Эвертон, то едва ли не все игроки Арсенала в своих Instagram-аккаунтах сделали посты, где желали ему удачи и всё такое. Когда же Санчес официально стал игроком МЮ, то только Мустафи сделал подобный пост.

  14. Phil
    Phil

    1. Кошельны выглядел беспомощным юнцом при разрезающих передачах Челси. Он уже старый и его резкости совершенно не хватает для обороны на высшем уровне — а это был один из его козырей.

    2. Ивоби это бесполезный игрок. Он не умеет бить по воротам, поэтому он не может играть в атакующей группе, и не умеет нормально защищаться, а значит не может играть и сзади. А дриблинг и передачи — это ограниченный фукнционал не соответствующий никакой позиции на поле.

    3. Лаказетту по-моему не хватает настырности и напористости для АПЛ.

  15. squirrel93
  16. DavydovDefo
    DavydovDefo

    https://www.arsenal.com/news/wenger-january-transfer-rumours

    on the rumours surrounding Aubameyang…
    The best is I don’t talk about that because it wouldn’t help. I think if something happens it happens, if it doesn’t happen then we are strong enough to focus on the players we have and focus on the job with the players we have. I am perfectly happy with the players I have. We got Mkhitaryan in and I have a strong squad.

    Ну ведь это прекрасно). Сколько раз доводилось слышать подобное от Венгера.
    Могу сделать вывод, что новости (слухи) о том, что Свен успокаивал Арсена (на тему того, что Пьер на самом деле не бэд бой) правдивы. Очевидно, что он не участвует в этом трансфере. Хороший знак.

  17. Mercuriev
  18. Mercuriev
    • DavydovDefo
      DavydovDefo

      Иван, может ли Газидис иметь такой стиль переговоров, учитывая, что на дворе не 1 февраля? И не увеличилась ли запрашиваемая сумма после того комментария нашего специалиста? Не смогу найти ссылок сейчас по первому раунду.
      На мой взгляд, Венгер дал понять, что игрок ему не нужен. А когда ему кто-то не нужен, включается вот эта модель ведения переговоров, примеры имеются. То есть, что Венгер забирает условного Диаби не глядя, но за условным Аршавиным едет Лоу/Газидис, начиная при этом торги.

      • MikeTy10
        MikeTy10

        Судя по всему, ему никто не нужен. Ему нужны игроки уровня Питерборо чтоб вылететь на… в шип. Вперед. Нам будет только лучше. Юве вылетал — вернулся снова великим чемпионом. Очищение через шип .

      • Mercuriev
        Mercuriev

        Речь у некоторых оптимистов шла о том, что меняется система покупки игроков) Я этого не вижу.
        А то, что Венгер легко может самоустраниться от каких-то трансферов — не новость, и вы правильно всё подметили.
        Газидис не может сам по себе иметь идентичный Венгеру стиль переговоров — только навязанный сверху.

  19. thephoenix
    thephoenix

    https://twitter.com/elnennym/status/956561273646469120
    Не знаю, как вам, но по-моему, это очень подло.

    • ikrom
      ikrom

      При другом нормальном тренере его не было бы в составе. Игрок ниочем.

      • Mercuriev
        Mercuriev

        За 6 млн. очень даже хорошая покупка. Меня вот удивило, что он твиттер сам ведёт. Если бы пресс-служба, то никаких «gunners» бы там не было — строго «gooners».

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна