RSS

Арсенал-подкаст № 275

Фев05
2018

С Филиппом Филем про дважды Швецию, дважды Уэмбли и о том, не закончилось ли всё уже?

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (38)

  1. Anry
    Anry

    Да не обижается на меня, уважаемый, Иван Меркурьев, но вот нашел он удачное словцо — «неуклюже» и со всех сторон обсасывает его радуясь этому определению. — Ван Дайк сыграл неуклюже, но ведь Вы согласны,что Ван Дайк сыграл неуклюже? Да только «неуклюже» сыграл не Ван Дайк, а неуклюже сыграл рефери, активно вмешавшись в игру, когда не имея возможности спасти матч, игроки Тоттенхема активно искали повода для очередного пенальти, топчась в штрафной, ожидая, что кто нибудь подтолкнет, будет выставлена нога, и прочее прочее… на 94 минуте матча пенальти должен быть столь очевидным, но ни как не падения игрока, когда их толкалось на около четырех человек на квадратном метре…. А то что Ван Дайк лягнул… не очевидно, поскольку я ни как не видел умысла в действиях Ван Дайк, он ни кого не лягал преднамерено а движение было сделано именно то, что бы самому не терять равновесия, поскольку приходилось действительно кружиться….

  2. conscience

    С таким Челси 72 очков хватит более чем.
    В НБА говорят, что при обменах ,в основном, выигрывают те команды, которые получили лучшего игрока. Вот мы поменяли 2ух игроков на 3ех , условно, и кто лучший игрок?Очень многие думают, что Санчес, но я бы не был так уверен.

  3. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Как не странно, для команды сейчас лучше отсутствие Санчеса. После ухода Анри командная игра тоже поднялась. Да, при Венгере нельзя строить никаких планов на будущее, но думаю, Алексис действительно всем игрокам надоел.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      И? Из этого что следует?

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        Под Алексиса нужно строить одну игру, где все играют на него. Под остальных нужно строить другую игру.

        Что даст лучший результат, покажет время.

      • conscience

        Алексис первых двух сезонов Арсеналу нужен был-Тот который был в последний год-нет
        Вопрос почему так произошло,что игрок морально деградировал и перестал показывать максимум-другой вопрос.

  4. Mihanik
    Mihanik

    Со Спартаком играли в Москве, слили 1-4, там еще Маркао блистал тогда, как обычно был лучший матч в его карьере…

  5. alexander1221
    alexander1221

    По моему , почему Колащинац сидит стало ясно , после его перфомонса с Эвертоном. Такая небрежность, попустительство у своих ворот не позволительно. Особенно учитывая его зарплату и все таки опыт игры .Ляказетт , по мне , это уж точно не уровень даже ЛЭ , игрок без каких либо сильных качеств , вот , допустим , даже если взять Бендтнера , он явно умел играть головой , что неоднократно доказывал на последних минутах , что умеет Ляказетт , лучше хотя бы , умений Шамаха в его первые пол года ?

    • Mr. Gooner
      Mr. Gooner

      Если такая небрежность в обороне непозволительна, то почему у нас играли Степановс, Сиган, Сендерос, Скиллачи, Чамберс, Джуру, Холдинг, Сильвестр, Сантос, Эбуэ, Дебюши?

      • alexander1221
        alexander1221

        Так мы и будем поливать этих игроков грязью до конца жизни…Касательно, Колащинац вопрос был в том , что Венгер якобы хорошего игрока маринует из — за своих личных соображений , не связанных с его футбольным скилом, но как я вижу , исключительно по игре в защите он флоп , к тому же с лишним весом для АПЛ. И поэтому возможно Венгер это видит по тренировкам и заслуженно не выпускает его. Другой вопрос , что Найлз был не лучше. Но выздоровлением Начо , я думаю , кому играть , этот вопрос отпал.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          alexander1221

          Не нужно обобщений и ярлыков. Достаточно пока того, что вы просто выскажете своё мнение в уважительной к собеседнику форме.

          • alexander1221
            alexander1221

            Мне нужно исправить мой коммент ? Я просто торопился и не совсем обдумывал.. Понятно, что нужно за себя говорить..

            • Mercuriev
              Mercuriev

              Исправлять не нужно ничего, нужно тон выбирать уважительный. И я вас пока не модерирую — просто направляю)

    • conscience

      О чем речь?Ляказетт- один из лучших форвардов лиги. Ему нужны-грамотные подносчики снарядов.
      Михитарян и Озил в нормальном состоянии с этим справятся.
      И будут они играть в паре с Обамеянгом, потому что нужно сделать,чтобы попасть в топ4.А для Венгера это важнее личной алхимии.

      • alexander1221
        alexander1221

        У Ляказетта будет отменный шанс показать весь свой потенциал вместе с Озилом и Мхитарянов в ЛЭ. Я не знаю , как он себя проявит. На данный момент , то что я от него увидел -более худшего форварда в Арсенале на моей памяти не было, кроме Бентнера с Шамахов в худших своих продлениях . Возможно он докажет мне обратное и я поменяю мнение. И да , Ван Перси не мешало забивать 30 мячей за сезон , имея в ассистентатах Алекса Сонга. Поэтому я не знаю , какого уровня нужны Ляказетту партнеры ? Месси и Роналдо ?

        • toimintsev
          toimintsev

          Статистика говорит о том, что до сезона 11/12 РвП все же что-то мешало. ИМХО, рано по Ляказетту делать какие-либо выводы. Да и вообще, в Арсенале нынешнем ни по кому нельзя делать какие-либо выводы, кроме отдельных персонажей, которых даже топ-тренеры не реанимируют.

          • Mihanik
            Mihanik

            Вот да, в условиях полного развала командной игры и отсутствия работы тренера давать оценку уровню (не качеству игры сегодня, а именно уровню) игроков, имхо, нелепо.

            • alexander1221
              alexander1221

              Извините, а Венгер только начиная с этого сезона перестал работать с игроками ? А , например, в 2007 году он проводил разборы матчей, давал индивидуальные наставления ? Мне кажется , концепция футбола Венгера само собой подразумевает , что игрок , если он талантлив должен самостоятельно раскрыть свои возможности , а задача тренера лишь давать ему играть , не оказывать давления на него , ну и переодически возможно маленькие советы вставлять..Так вот, раньше такой способ управления командой не мешал Глебу , Адебайору , Сеску , Перси , Насри , Санчесу , Фламу , Санья , тому же Аршавину некоторое время И так далее большой список можно продолжать — показывать свой лучший футбол в карьере. По моему мнению , исхрдя из этого , я могу сделать вывод, что если игрок действительно талантливый и мастеровитый , он и при Венгере будет демонстрировать свой топ уровень , хотя бы даже кусочками , как Подольски или Аршавин .

              • Mihanik
                Mihanik

                Подозреваю, все-таки, что манера работы АВ с командой сильно поменялась в худшую сторону за последние 10 лет.
                Кроме того, Лаказетт класс уже показывал, как вы формулируете, «кусочками».

              • MikeTy10
                MikeTy10

                alexander1221

                Вы пытаетесь повернуть разговор в какую-то «фундаментальную» степь. 2007 год, концепция футбола…

                На мой взгляд то, что вы описали под «концепцией футбола Венгера»,является карточной игрой — сперва везло, а потом везение испарилось.

                • alexander1221
                  alexander1221

                  Я говорю не про результаты команды в турнирном плане или про общий уровень командной игры , а про конкретных индивидуальных исполнителей , которые под руководством Венгера показывают свою лучшую игру в карьере . Получается , то что Адебайор или Насри , показывавшие топ игру в Арсенале , а затем после ухода пошли на резкий спад под руководством других спецов , это значит им везло в Арсенале . Я не понимаю о каком везение идёт речь . Санчесу ничего не мешает блистать в Арсенале . И Санчес не десять лет назад играл в Арсенале. Озил переодически свои гениальные передачи демонстрирует. Касорла , Артета на приличном уровне были.

                  • MikeTy10
                    MikeTy10

                    Так я и не сказал , что Арсеналу с Адебой и Насри просто везло,что они хорошо играли. Моё мнение, что «концепция футбольного самовыражения» как игра в карты, сегодня «выразились» а завтра — пшик. Ни Насри с Адебайором и Сеском не могли удачно «самовыразится» в апреле-мае, ни даже у Санчеса с Озилом это не получилось , не получится и у Ляказетта с Мхитаряном и компанией — ответ на этот вопрос лежит на поверхности, повар не может, какие ему ингридиенты не покупай, какие специи не подвози — повар не может приготовить титул чемпиона Англии,это очевидная вещь и точка.

                    • Mercuriev
                      Mercuriev

                      И даже что-то по вкусу похожее на этот титул — тоже не может)

              • toimintsev
                toimintsev

                Если мне не изменяет память, то та команда, о которой Вы говорите (с Сеском, Ван Перси, Насри, Аршавиным, Касорлой и т.д.), играла в достаточно привлекательный футбол с комбинациями и «кружевами» и тот футбол был узнаваем. И в этом плане, как мне кажется, работа тренера была, как минимум, в плане атаки, либо просто уровень исполнителей был гораздо выше. То, что это ни к чему хорошему тоже не привело — другой вопрос. А в какой футбол Арсенал играет сейчас непонятно совершенно. И в какой он будет играть при Обамеянге, Ляказетте и Мхитаряне пока тоже непонятно. Итог- да, понятен. А то, что Санчез играл на топ-уровне даже в этом болоте, так таких футболистов в мире единицы. А интегрируй Ляказетта в ту команду, возможно, и он бы забивал пачками, но это уже так, чисто к примеру.

  6. Беседа Евгений
    Беседа Евгений

    Иван, я думаю что идея «Кронке купил Арсенал с единственной целью — дать Венгеру место пожизненного найма» не верна, она не объясняет зачем он купил свои остальные спорт организации. Я думаю что есть другой мотив, который мы не понимаем. Мне кажется что Кронке просто видит в Арсене самого надежного СЕО для безопасной реализации плана Х которого мы не знаем, но этот план имеет связь со всеми спорт организациями, потому что футбол в отдельности и все остальное кроме хоккея его мало интересует.

    Моя версия: Может он строит спортивный холдинг что бы иметь возможность попасть в закрытый клуб и получать финансирование из тех же международных фондов что и Глейзеры.

  7. newnevele
    newnevele

    Друзья мои, а с чего все взяли, что Обаменьянг не может принять участия в ЛЕ? Он же заигран в ЛЧ, а не лиге европы… Аналогично и Мхитарян сможет играть за нас в еврокубках, в то время как Санчес будет играть за манков…

    • sanekb04
      sanekb04

      В ЛЕ вы можете заявить только либо Мхитаряна, либо Обамеянга. Только одного игрока можно заявить, игравшего в еврокубке за другую команду.

      • Phil
        Phil

        Нет, это не правда.
        Во-первых, насколько я знаю дозаявить можно троих.

        Во-вторых, Обамеянг НЕ может играть, потому что Боруссия тоже играет в плейоффе ЛЕ а в правилах есть цитата: «играл за другой клуб, который принимает участие в том же турнире (эта ситуация относится к командам, которые заняли третьи места на групповом этапе Лиги чемпионов и отправились в Лигу Европы)»

  8. alstep

    Зашел недавно на сайт одной букмекерской конторы, там открыл вкладку со спец-ставками. И увидел там следующее: шансы СИФа быть главным тренером Арсенала в день матча открытия сезона 18-19 букмекеры расценивают ровно так же, как его шансы уже не работать в клубе в этот день.
    Прилагаю скриншот.

    https://pp.userapi.com/c824600/v824600734/ae1bb/yzhsrnxVgLI.jpg

    • Mr. Gooner
      Mr. Gooner

      Думаете, что-то знают?)

    • MikeTy10
      MikeTy10

      Классический развод, знают , что он будет работать до гроба, вот и пытаются денег срубить с этого по максимуму..))

      • SuperCheater
        SuperCheater

        Означает ли это, что нужно ловить букмекеров на валуе, ставя, что АВ останется? ))

        • AG
          AG

          Первая мысль, когда увидел скрин — дичайший валуй. А самое главное в этом деле не грех и деньги проиграть))

    • tmlover
      tmlover

      Букмекерские кэфы в основном образуются исходя из ожиданий ставящих.

  9. emirates
    emirates

    Спасибо Phillиппу за подкаст! Всегда интересно слушать!

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна