RSS

Флюгер

Мар02
2018

Джон Кросс из «Дайли Миррор» уже пару недель пишет антивенгеровские тексты.

Сообщник mikamika-7 задал весьма логичный вопрос «Кросс же — журналист клуба, какой смысл в таких статьях?»

Я понимаю этот вопрос, но у меня самого он не стоит. И вот почему.

 

Журналист НЕ может быть клубным, если он там, конечно, не работает (что в случае с Кроссом очевидно не так). Журналист работает в газете, он – газетный журналист. И что ему писАть, решает газета. Не в том смысле, конечно, как это происходит с Кроссом, который год назад драл глотку за Венгера, а теперь жаждет попасть в мейнстрим. А в том смысле, что главный редактор решает, ЧТО печатать. И когда.

Про Арсенал в «Миррор» пишут разные люди, далеко не только Кросс, и там, в этом кругу, мнения расходятся. Главред может сказать двум журналистам писать про одно и то же, а потом опубликовать только одного – в зависимости от того, что газете сейчас выгоднее. Ведь речь не идет о новостях, тексты Кросса это первая часть журналистики.

Под журналистикой понимают практику сбора, интерпретации информации о событиях, темах и тенденциях современной жизни, её представления в различных жанрах и формах, и последующего распространения на массовую аудиторию.

 

А вот публикация текстов Кросса это вторая часть журналистики. И он за это НЕ отвечает.

Мы все знаем известного персонажа из Телеграф (Джереми Уилсон).

У меня не вызывает сомнений, что между газетой и ФК Арсенал был тайный сговор, смысл которого сводился к тому, что «вы нам – эксклюзив (интервью со Стэном и т.д.), мы вам – лояльность». То есть, сам Джереми Уилсон был (и есть) простым исполнителем по договору со стороны газеты. Мы его называем сливным бачком (и поделом), потому что он ради карьеры пожертвовал первой частью журналистики: самостоятельным сбором и интерпретацией информации. Формально он в 2011 году поехал в Америку в командировку от газеты, чтобы сделать интервью со Стэном. В реальности он сделал заказной материал, слегка сдобренный подробностями частной жизни и философизмами владельца клуба. Но именно это газете и нужно было тогда.

 

То же самое происходит и с «Миррор». Я не знаю, по каким причинам газета взяла антивенгеровский крен, но последние публикации об этом говорят со всей очевидностью. То, что их теперь пишет Кросс, говорит только о полной беспринципности этого писаки и отсутствии у него какого бы то ни было аргументированного мнения по вопросу.

Но Кросс (Уилсон и т.д.) никогда не писали по команде из клуба.

Они всегда пишут по команде из газеты. И в этом смысле отношения «клуб-газета» это отнюдь не пресс-конференция – это тайные, закулисные договоренности между, условно, пиар-директором клуба и зам.главного редактора газеты. И если одна сторона их, к примеру, не соблюдает, то вторая может показать зубы.

 

Но я понимаю, что в данном случае сообщник mikamika-7 подозревает, что Кросс что-то знает про уход Венгера, поэтому стелет соломку.

Я полагаю, что это возможный вариант, но главный — это то, что в самой газете есть спрос на мейнстрим в отношении Арсенала. А мейнстрим это «отставка Венгера сейчас, а не через год».

Опять же, Стэн за десять лет не дал НИ ОДНОЙ возможности думать, что на него хоть как-то влияет мнение масс-медиа в отношении Венгера.

Может быть, оно повлияет на Джоша – посмотрим.

Но я вас уверяю – любой газете абсолютно наплевать, кто будет тренировать Арсенал. У неё идёт постоянная борьба за читателей, и если в этой борьбе нужно занять позицию WengerOut, то это будет сделано.

А Джон Кросс как примерный солдат выполнит любой приказ. Наплевав на своё собственное мнение и понимание.

На «гражданке» это называется флюгер.

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (29)

  1. MikeTy10
    MikeTy10

    Согласен. Мы в абсолютно такой же позиции, что и в прошлом феврале-марте. Даже хуже. Чем история закончилась тогда мы знаем — так с чего нам делать диаметральные выводы?

    • Phil
      Phil

      История всё-таки иная. Тогда это было окончание контракта и разговоры стояли об уходе «полюбовно». Отработал контракт — ушёл. Сейчас идут разговоры и вопросы об уходе посреди текущего контракта.

  2. MikeTy10
    MikeTy10

    Иван, сообщники , не кажется ли вам, что Рамси при правильной конструкции ,а именно в позиции под нападающими ( а-ля Кассано,Дель Пьеро, Карел Поборски ) достаточно хорош в топ-матчах? Это и гол Ливерпулю 13/14, финал кубка под бешеным давлением с Халлом, гол пяткой шпорам на УХЛ, прекрасный матч с МЮ в кубке 1-2. Опять же — при правильной позиции на поле.

    • fc_gooner
      fc_gooner

      Скорее всего, это неважно, пока не уйдет Венгер.

    • tmlover
      tmlover

      У меня на его счет такое мнение: Рэмзи — это игрок-ходячий хаос. Он создает беспорядок везде где появляется. Соответственно, у чужих ворот это полезно. А глубже, начиная с центра поля — вредно.

  3. Alex Ivanov
    Alex Ivanov

    Даже наши местные «эксперты» начили понимать:
    https://t.me/YuryRozanov/6

  4. Sapojnikov

    Я одного не понимаю но разве Абамеянг и Мхитараян не понимают что в клубе нет тренера, они же только что пришли после довольно успешных клубов с сильными тренерами, зачем они пришли. Хоть кто-то может заявить недовольство, что уже задолбало все это? Неужели венгер так тонко подобрал безвольных и бесхребетных. Я честно пытался посмотреть два последних мачта с ман сити, но это боль и тоска, это не арсенал. Стоило уйти санчесу и они вообще развалились. Венгер может принести пользу последний раз — просто уйти…

    • Mihanik
      Mihanik

      Вы забыли добавить кое-что. Не просто безвольных и бесхребетных, но и наиболее ценящих деньги и отсутствие ответственности.

      • serij_
        serij_

        с чего Вы делаете такие «глубокие» выводы? откуда Вы знаете, что они любят, что нет?

        Sapojnikov, то, что Вы предлагаете сделать новичкам Арсенала, я видел в футболе лишь пару раз — в Челси. Но там, на мой взгляд, сложились обстоятельства плюс внутриклубная культура шпыняния тренера. Наверняка еще где-то были сливы тренеров, но при наличии внутренней «группировки».

        Давайте представим себе на минуту — двое новых работников организации начинают сходу вносить раздор, критиковать главное лицо клуба. При том, что их будущая карьера в весьма серьезной зависимости от него, а их бэкграунд имеет несколько пятен (Мхи невнятен в Англии, Обмаеянг — вовсе оскандалился).
        И при том, что таких людей практически везде посчитают паникерами и дестабилизаторами…тк когда нет мандата сверху, любые порывы типа «тут все не правильно, ломай, будем по-новому», приводят к сопротивлению в организации, особенно если сотрудники этой организации достаточно комфортно существуют.

        Кто там будет бунтовать?
        Косьелни, у которого последние топовые годы? И который как бы обязан Венгеру.. Начо — туда же, Чех — туда же.
        Озил?) который с омерзением выходит на поле и особо не скрывает того, что уже ждет лета и отпуска)
        Ну кто еще — молодежь — Беллерин. Его «открыл» по неволе Венгер, он его при очевидном спаде ставил в состав… ему остается еще раз сверкнуть и получить приглашение из условной Барсы.
        Это вообще не говоря о том, что многие ребята в принципе не должны играть в майке Арсенала, и получили нехилый билет в виде долгосрочного контракта.

        Боец был один, и на поле он воевал и был воином. Но в закулисной борьбе с таким мастодонтом, как Венгер, даже он предпочел уйти. Алексис был явно не в своей стае, по мне — должен был уйти к Пепу. Но ушел к Моуру.. и лично ему я желаю всяческих успехов (за что пару раз в меня уже летели разные предметы от канонирской братии) ).

        Если молчат болелы — главные потребители продукта, то наемные рабочие, с учетом вышесказанных их особенностей, точно будут молчать) Так что Мики и Обама виноваты в последнюю очередь.

  5. Avalon
    Avalon

    Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола выразил поддержку главному тренеру «Арсенала» Арсену Венгеру.

    «Мы играли против Венгера много раз: и когда я тренировал «Барселону», и «Баварию», и в премьер-лиге.

    Я понимаю, в каком он сейчас положении. Все тренеры иногда оказываются в подобной ситуации. Он все знает, как нужно исправлять ситуацию. У него огромный опыт.

    Он хорошо знает клуб, премьер-лигу, игроков. Я уверен, что он принимает правильные решения – для клуба, для него самого, для игроков, для всех», – сказал Гвардиола.
    http://www.skysports.com/football/news/11670/11272545/pep-guardiola-says-arsene-wenger-is-right-man-for-arsenal

    • MikeTy10
      MikeTy10

      Так ему Лестер более конкурент за титул , чем Арсенал Арсена. Конечно он его похвалит .

  6. Mercuriev
    Mercuriev

    • fc_gooner
      fc_gooner

      Ну, то есть, ничего нового он не сказал.
      UPD. Ну и заголовок не отвечает содержанию видео.

      • @ross
        @ross

        Но чуть ли не впервые ему в лицо сказали, что это кажется «конец». Если это поставить на поток, то гляди и выгорит что-то… Новый контракт))))

        • fc_gooner
          fc_gooner

          Только еще 20 раз извинились перед вопросом

          • @ross
            @ross

            Ну с чего-то нужно начинать) Еще интересно что это женщина была. У мужиков не хватает яиц. Хотя, возможно, понимали что женщине он вряд ли нагрубит

  7. Mercuriev
    Mercuriev

  8. mikamika-7
    mikamika-7

    Один из наших акционеров пишет очень много интересной информации относительно Венгера и клуба . Для меня стало удивлением что Санчесу даже не пытались предложить контракт …
    https://twitter.com/darrenarsenal1

  9. mikamika-7
    mikamika-7

    Прошу прошения за очередной комментарий , но сейчас в сми творится очень интересная ситуация , вышла статья от Гардиан в которой говорится что
    некоторые игроки Арсенала потеряли веру в тренера и весь тренерский штаб.
    https://www.theguardian.com/football/2018/mar/02/arsenal-players-arsene-wenger-meeting

    следом наши инсайдеры написали что инфу в газету слил Ремзи . Может в клубе реально что то происходит ?!

    • Adams
      Adams

      Дыма без огня не бывает. Судя по всему Венгер потерял раздевалку окончательно и даже его фавориты от него отворачиваются. Рэмзи в этом сезоне играет на самом деле отлично, видимо понимает, что это уже превращается в потерю времени

      • @ross
        @ross

        а еще у Ремси контракт подвешен и не особо-то им видимо интересуются. Значит нужно на месте что-то решать)

  10. alexanderyar
    alexanderyar

    Человек слаб — он всегда хочет верить в лучшее. Начитался Гардиан — авториретный источник, публикующий инфу после получения подтверждения из другого источника. Начинаю верить в увольнение старика. Если сольют Брайтону — значит и правда в команде конфликт в раздевалке. А это дорога с известным концом))))

    • Mihanik
      Mihanik

      Да кто может уволить-то? Нет такого человека

      • alstep

        Откуда такие выводы? Я уверен, что для руководства до сих пор не было момента, когда они действительно могли рассматривать увольнение Венгера, ибо как бы Арсенал плохо не выступал, какой-то результат он давал, а именно — попадание в ЛЧ на следующий сезон. В прошлом сезоне заняли 5-е место, но отстали лишь на 1 очко от 4-ого, что явно не является плохим результатом для руководства. А тем более был выигран в красивом стиле Кубок Англии. Но то, что происходит сейчас нельзя сравнить ни с чем, что было ранее при Венгере. Команда в полнейшем развале, проигрывает дома Эстерсунду, безвольно сливает за 4 дня два раза МС 0:3, бездарно проигрывает середняку Чемпионшипа в Кубке Англии. По-моему совершенно очевидно, что этот сезон — дно карьеры Венгера на данный момент. На мой взгляд, мы только сейчас можем узнать истинные намерения Кронке и компании.
        Кстати, я практически не сомневаюсь, что этот контракт Венгера — последний, что значит нового тренера в Арсенале в сезоне 19-20. Более того, я вполне допускаю, что уже в следующем сезоне в клубе будет другой главный тренер.

        • Mihanik
          Mihanik

          Стэн: «Арсен, ты сможешь это исправить? Ты готов работать дальше? Все в порядке?»
          Венгер: «Разумеется!»
          Переговоры окончены, контракт подписан.

  11. Gaysin
    Gaysin

    С учетом новости о старте продаж абонементов на следующий сезон, новости о «светлом будущем без Венгера» выглядят просто вбросом чтобы люди продлевались. Раньше нас кормили слухами о приходе топ игроков, сейчас решили попробовать другой путь.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна