RSS

Перед Сан-Сиро

Мар08
2018

Отмена поездки группы гунеров в Милан имеет несколько причин.

Во-первых, мы с Миланом играем в пятый раз, начиная с 1995 года, что для опытного болельщика не есть гуд, ибо он уже все приличные пабы в Милане (коих не более пяти) обошёл.

Во-вторых, Лига Европы это не то соревнование, куда все рвутся обязательно попасть.

В-третьих, в Милане на этот день назначена транспортная забастовка, что неимоверно затруднит перемещения по городу. Город – немаленький, а от аэропорта Мальпенса ехать до города вообще 40 км.

 

malpensa

 

Но главное это, конечно, текущая форма команды. Веры в Арсенал нет, и никто не знает, когда она теперь появится.

Но совершенно точно, что не ранее объявления об уходе специалиста.

Диспозиция же со специалистом проста:

  1. Он никуда сам не уйдёт, потому что ему просто некуда уходить. Сегодня пришло сообщение о том, что ПСЖ не рассматривает Венгера как замену Эмери, судьба которого решена. Этого следовало ожидать – шарлатан никому из серьезных клубов не нужен.
  2. Стэн его убрать физически не может, поэтому спит и видит, что Арсенал начнёт хоть что-то выигрывать, и тогда давление частично снимется.
  3. Результаты болельщицких опросов никого из власть имущих не волнуют, и вся эта камарилья озабочена только одним – как спасти шарлатана. И это стремление не поддается никакой логике: ни бизнес-, ни спорт-. Единственное объяснение – идолопоклонство, сильно смахивающие на поклонение императрицы перед Распутиным в начале 20 века.

 

Так что не надо ждать судьбоносных решений.

Специалист плевать хотел на болельщиков, масс-медиа и на интересы клуба.

Главный интерес клуба, по его пониманию, это пожизненный найм Венгера.

И клубное руководство полностью разделяет эту точку зрения.

 

Так что только катастрофические результаты могут раскачать ситуацию до каких-то решений в мае. В идеальном варианте в мае будет принято решение, что нынешний контракт – последний.

То, что букмекер Падди уже выплатил деньги по ставкам «следующий тренер, уволенный в АПЛ, это Венгер», не говорит вообще ни о чём, кроме того, что у Падди очень креативная рекламная команда, и она придумала потратить часть рекламного бюджета на такую выплату.

В общем, не надо иллюзий. Время для иллюзий было год назад. Но оказалось, что мы имеем худшую ситуацию из всех возможных, когда хвост залез и в голову собаки и диктует ей решения, нужные хвосту.

 

2120247

 

Сам матч в Милане, я думаю, будет проигран, и вопрос только, КАК он будет проигран. Полагаю, что любое поражение с разницей в два и более мяча закончит лавочку с Лигой Европы, а значит и с Лигой Чемпионов 18/19. Поражение в один мяч оставит варианты.

И как это ни ужасно звучит, но в интересах Футбольного Клуба Арсенал вылететь из Лиги Европы прямо сейчас, не затягивая. Тогда сезон по факту закончится, и у камарильи не будет никакой возможности рассчитывать на то, что результаты поправятся. То есть, они, может, и поправятся, но толку от этого уже никакого не будет. И придётся думать, что делать. А не ждать, что «Арсен всё исправит», ибо исправлять будет уже нечего.

Сам специалист же, видимо не понимая, рушит всё свое потенциальное наследство, рушит свой имидж и рушит память будущих поколений.

Потому что следующие гунеры, которые смогут искренне начать песню «вот при Венгере-то как было», родятся не ранее, чем лет через 30.

А нынешним уже всем сделана прививка. Причем руками самого шарлатана.

 

А представляете, каково сейчас итальянским гунерам? У них должен быть праздник, а будет….

Но всём придётся принести свою жертву на алтарь освобождения.

 

#WengerFuckOffNow

 

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (22)

  1. john doe
    THE bENDtner

    Если будем играть в синей форме, то это значит то, что значит. Хотя, думаю, цвет уже не важен. Болел за Милан в двух финалах ЛЧ против Аякса и Юве. В финале Милан — Ювентус, если не изменяет память, Антонио Конте засандалил в перекладину.))) Думаю, будет унылое зрелище в одну калитку, с бесконечными передачами Мустафи вратарю.

  2. kokeshka
    kokeshka

    ИМХО, особо «теплые» отношения Венгера с владельцем ПСЖ использовались как инструмент давления на Кроенке при продлении контракта в прошлом году. Мол, в Париже только и мечтают что их возглавит Венгер. Эдакий дешевый шантаж, хотя Эмери был прощен в прошлом сезоне за Барсу и Монако и ему дали второй шанс с Неймаром впридачу. Третьего шанса не будет, тут и к бабке не ходи.
    Эмери приглашался именно как еврокубковый тренер, наш шарлатан таким не является, а выигрывать Лигу 1 на автомате может даже условный тренер Ипсвича.
    Так что Венгер, кроме Кроенке и условного Мошири никому в европейском футболе не нужен.

  3. sashbot
    sashbot

    Ключевой матч сезона. Посмотрим, будут ли игроки биться за тренера.

    • Lolsir

      Непонятно. Ходят же слухи, что игроки недовольны большими зарплатами Мхитаряна, Обмаеянга и Озила. Судя по всяческим вываливаниям в прессу — у команды проблем внутри себя не меньше чем у Венгера.
      Забавно но опухоль, которую растит Венгер может начать вырезать сама себя, если Рэмси и Уэлбек откажутся от новых контрактов.

      • sashbot
        sashbot

        На матч могут собраться.
        А вообще да, переподписание Озила на такие бабки привело к тому о чем предупреждал — гниению и расслоению. Странно что в клубе это не понимали. Интересно, это у Венгера старческое взыграло дать 350 немцу, или Газидис подгадил. Насколько помню, когда Аршавин приходил в Арс, в прессе мелькала инфа, что Иван решал эти вопросы.

        https://www.eurosport.ru/football/premier-league/2016-2017/story_sto6159511.shtml

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Да-да. Всё — дело рук Газидиса, Кронке и прочих. Специалист зарплатами не занимался вообще. Чисто на тренировки ходил. Эшли Коула обучал премудростям игры левым защитником.

          • sashbot
            sashbot

            Жду не дождусь, когда Венгер уйдет. Интересно, при отсутствии результатов, а их при нынешней политике самофинансирования не будет, сколько вам, Иван, понадобится времени для осознания того, что десять лет боролись не с причиной, а следствием?

            • Mercuriev
              Mercuriev

              Так Венгер уйдёт (когда-то), а вы на всю свою жизнь останетесь в иллюзиях, что он ни в чем не виноват.
              И с чего бы при этом вам требовать от других каких-то осознаний? Вы с собой разберитесь для начала, а потом уж и вопросы задавайте.

              • sashbot
                sashbot

                Э нет, не приписывайте мне свои фантазии. Французу пора на пенсию, об этом пишу года три-четыре уже. Но ко всему этому считаю, что замена тренера на другого при той политике что имеем не приблизит нас к титулам. Вот о чем речь. У меня все идет от головы, а у вас от хвоста. В этом вся разница.

                венгераут!

                • Mercuriev
                  Mercuriev

                  Я обладаю достаточным опытом, чтобы отличать чистоту помыслов. Так что сколько не пиши «венгераут», убедить никого не получится. Ваша, акбшников, проблема состоит в том, что вы не желаете видеть реальность. И нет таких обстоятельств, которые заставят вас раздвинуть шторы. Так что у вас всегда будет виноват «дядя», при этом «дядя» может быть кем угодно, кроме шарлатана.
                  И на этом закончим. Мне просто жаль тратить больше времени на разъяснения. Кого вы тут защищаете, и так многим очевидно, но я смотрю, что вы новую маскировку придумали, вегераутную. Прям агент в логове врага))))))

  4. mrgrigsad
    mrgrigsad

    болею за команду всего лишь 4й год. Славного великого Арсенала я и в помине не видел, видел только этот поперёк-бол, медиа войны и все ухудшающиеся результаты. Наверное, я мазохист.
    Зато с чистой совестью могу ненавидеть венгера ибо не видел его т.н. величия, видел только худшее в его исполнении

    • toimintsev
      toimintsev

      Интересно, а как Ваш выбор пал именно на Арсенал четыре года назад? Понимаю тех, кто с 90-х, 2000-х, но чем команда может последние годы привлечь новых болельщиков?

      • mrgrigsad
        mrgrigsad

        Отец за арсеналом следил года с 2008.
        Я наверное обсчитался что 4й год болею. Вроде 3й. А начал когда случайно включил Арсенал — МЮ (3-0) где наши разорвали юнайтед уже в начале первого тайма. Ну, думаю, вот это команда, какая красота! Начал смотреть почти все игры. Но сейчас есть чувство что меня обманули. Как подростку бесплатную дозу наркотиков чтоб подсел. Я таких шикарных игр почти не припоминаю с тех пор

    • Mihanik
      Mihanik

      Вот да, расскажите, как вас так угораздило??

      • The Roman
        The Roman

        Я вот например в 2013, как только 18 стукнуло, решил что пора сделать самый важный выбор в жизни-выбрать команду. Так как любил английский футбол, всегда знал о топ-четвёрке Англии. Успел поглорить и за Ливерпуль, и за Челси. С лета сезона 2013-2014 начал следить за Арсеналом, так как друг болел за канониров. В итоге решил остановиться именно на Арсенале , потому как восхищался той игрой в одно касание, которое еще умела исполнять команда Венгера. Ну а после выигранного кубка у Халла я понял, что это мой клуб.
        Ну а то что сейчас разочарований больше, чем побед-явление естественное. Потому что знаю, что если за всю мою жизнь Арсенал хотя бы один раз выиграет АПЛ( а я верю, что это случится), все эти годы будут прожиты не зря. Болеть за фаворитов я не умею и не хочу.

      • tmlover
        tmlover

        Болею с 2012. Вот маленькая предыстория, если интересно:
        Арсенал уважал всегда, зная их философию игры в атакующий футбол (а также знатно получая от них «люлей» в игре ФИФА 2004).

        Маленько следил за АПЛ, чуть притапливая за Челси примерно до 2008-09 годов, потом перестал следить за футболом в принципе, лишь изредка читая какие-то околофутбольные новости.

        И вот, в 2012 году началась трансферная сага РВП. Тогда я искренне не понимал, что стало с этой великой командой, почему из нее уходят лидеры при первой возможности. Стал следить за этой сагой и «болел» за сохранение голландца в команде.

        После его ухода, стало интересно, как события будут развиваться. Также хотелось взглянуть на новичков Жиру (кажется из-за того что он был лучшим бомбардиром Лиги 1 в то время), Подольского и Касорлу (обе фамилии были на слуху). В нетерпении стал смотреть предсезонные игры, запомнил игру с Кёльном. Понравилось. Потом и АПЛ, где в одном из первых туров был порван Саутгемптон 6-0 или 6-1, Подольски тогда красавца положил со штрафного. В общем-то с этих пор я и не переставал смотреть игры Арсенала)

        ЗЫ. Челси в итоге стал самой ненавистной мне командой)

  5. toimintsev

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна