RSS

Арсенал-подкаст № 280

Мар26
2018

С Антоном Тихоновичем про Джоша и бизнес, про Венгера и веру, про Санчеса и проклятье, а также про того, кто точно вернет нас к жизни.
Отдельно в программе — My Friend Stan!

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (34)

  1. alstep

    Тем временем Ляка вернулся к тренировкам. Неужели увидим в оставшихся матчах плей-офф ЛЕ нормального нападающего?

    http://metro.co.uk/2018/03/26/alexandre-lacazette-returns-arsenal-training-hector-bellerin-delighted-7418805/

  2. COYG
    COYG

    Я сильно не вслушивался, но Антон смотрит матчи Арсенала, вообще за клуб болеет?
    Я бы тоже с таким успехом мог пойти в подкаст к Ливерпулю и сказать: «да мне вообще пофиг кто там тренер, а кто нет. Ну и плевать.»

    • Giocondo
      Giocondo

      Странная претензия из лагеря читателей, многие из которых считают необходимым подчеркнуть, что они УЖЕ настолько равнодушны к происходящему, что даже не смотрят обзоры игр..))

      • COYG
        COYG

        Я за последние несколько лет матчи Арсенала посмотрел тоже в районе 15-20 думаю, но мне это не мешает адекватно рассуждать и желать отставки Венгера, а не говорить/желать, чтобы он остался.

        Вообще, у вас очень-очень странное восприятие реальности.
        …_)

        • Giocondo
          Giocondo

          У вас странное восприятие звуков, видимо.. — в подкасте я ни разу не говорил о том, что хочу, чтобы Венгер остался..

          • COYG
            COYG

            Да, точно я с собой перепутал. Это я говорил о том, что хочу чтобы АВ остался, чтобы поугорать над ситуацией.
            Хотя про звуки это вы очень метко..

  3. 10k changes
    10k changes

    Может мне кто-то объяснить очень простую вещь.

    Вот многие упрямые защитники Арсена очень часто говорят вот мол Арсен, тащил нас в трудное время в четверку чуть ли не на своих плечах один! Великое достижение.

    Простите, но вы вообще видели с кем конкурировал Арсенал в те годы?
    Я напомню: это Тоттенхем пару раз, Астон Вилла, припоминаю еще Болтон с Анелька, Ньюкасл и возможно Эвертон.
    Это нищие середняки Английского чемпионата, с бюджетом и зарплатной ведомостью ниже Арсенальской в 3-4 раза. Вы серьезно???

    Далее, Арсен Венгер даже с САМЫМ ЛУЧШИМ СОСТАВОМ в мире не смог показать в Европе абсолютно НИЧЕГО. Он вылетал с Анри в составе даже от ПСВ на Эмирейтс, тогда в составе никакими Ивоби еще даже не пахло.
    В чистую слил финал кубка Уефа играя весь матч в большинстве слабому Галатасараю, с лучшим в мире составом в 2004 года равных которому не было десятки лет проиграл средненькому Челси… что здесь вообще можно обсуждать???

    Реальность и факты заключается в том, что Арсен ВСЕГДА был слабым тренером и решал только свои личные, персональные задачи в клубе, не более того.

    А победить он может середнячков только при условии значительного материального превосходства в несколько раз. Тогда да, сможет догнать Астон Виллу и Болтон) иногда

    • Giocondo
      Giocondo

      Если вопрос относится именно к моей позиции, озвученной в подкасте, то поясню: я не считаю, что он «тащил» или «спасал» Арсенал в трудное время, я лишь считаю, что Венгер на протяжении 20 лет держал определенный уровень (высокий, как ни крути) ниже которого не опускался (4е место). Этим может похвастаться ну разве что Фергюсон. Профессионализм и класс — это в первую очередь умение стабильно давать нужный результат. Но это достижение закончилось в прошлом сезоне..

      • 10k changes
        10k changes

        Нет уж, давайте покрутим.
        В чем выражается «стабильно высокий» уровень, а также «профессионализм и класс» — победа в гонке за 4-е место где с Венгером боролся Болтон, Астон Вилла и Ньюкасл? Вы серьезно?
        Я наугад открыл из 15 последних сезонов шесть и увидел там примерно вот такое:
        5 Эвертон
        6 Астон Вилла
        7 Фулхэм

        Серьезные, богатые конкуренты чтобы показать свой высокий класс и утверждать это, не так ли?
        То что он молодец среди овец, имея в 4 раза больший бюджет в сравнении с его нищими конкурентами за 4 место?
        Вот это достижение конечно.
        И все это закончилось только потому что новый ТВ контракт сократил денежную разницу с 4-х раз до двух и сразу выяснилось, что даже в таких условиях он с середняками не может конкурировать, побеждать середняков в Англии он мог только заливая все деньгами.
        Как только: 1) середняки получили хотя бы треть тех денег что есть у Венгера, они его стали унижать через тур
        Как только 2) Нарисовался в английском футболе кто-то кроме МЮ способный конкурировать на равных — последовал откат с 1-2 места до 4, как только разница денежная между 4 и другими местами сократилась — уже и здесь не может ничего.
        В Европе же ему даже сотни миллионов вложенных в состав и команду не помогли и он регулярно получал От ПСВ, Спартаков, Шахтеров, Галатасараев, Олимпиакосов, Динамо и других грандов мирового футбола.

        Это просто очевидные факты, которые лежат на поверхности.

        Так в чем состоит высокий уровень?

        • Giocondo
          Giocondo

          В том, что он, никогда (до прошлого сезона) не имел таких провалов в регулярном чемпионате, какие были, например, у Моуриньо или Анчелотти..

        • alexander1221
          alexander1221

          1) Арсенал не всегда занимал исключительно 4 место с 2006 года, были 3 места, соответственно Венгер опережал не только » Астон Виллу и Шпор» , но и Ливерпуль.
          2) «В Европе же ему даже сотни миллионов вложенных в состав и команду не помогли и он регулярно получал От ПСВ, Спартаков, Шахтеров, Галатасараев, Олимпиакосов, Динамо и других грандов мирового футбола.»

          Я не припомню, чтобы с 2006 года до покупки Озила , Арсенал вообще тратил что-то выше 10 млн за окно. От ПСВ и Спартоков, он получал еще с Анри.. А остальных Венгер всегда в группе выносил в нужных матчах исходя из турнирной позиции.
          3) Если быть честным, то глядя на игроков, которых Арсен имел в своем распоряжение ( сильвестров, альмуния и прочих), особенно после 08 года, то удивительно становится, как он вообще иногда обыгрывал Барселону, Баварию, проходил, допустим, Рому в ЛЧ, иногда хотя бы в декабре был на первом месте.. Я точно не могу сказать, смог бы с теми же коллективами Гвардиолла, Моуриньо и прочие хотя бы в 4 попадать, этого мы никогда не проверим, но все равно факт в том, что Арсенал по персоналиям был на голову ниже МЮ Челси, а с Барсой и Баварии просто в разных вселенных..Но при этом, до 10-2 от Баварии и последующими событиями, как-то Арсенал явно так не казался из другого дивизиона.

          У меня к Арсену вопросы только в одном, его упрямство, алхимия, его специальный путь развития, ценности итд.. Не покупка Алонсо, Игуаина, Кейхилла и еще десяток доступных и необходимых игроков для победы в АПЛ. Выставление игроков, вроде Сильвестра, которые позорили фанатов клуба и явно были просто не уровень даже первой десятки АПЛ. Ну и конечно, его фаворитизм по отношению к некоторым игрокам. Вот это, по мне, ключевая проблема. Если бы Венгер в этом плане формировал команду исключительно по принципу меритократии и покупал нормальных игроков без своих принципов, то я бы даже потерпел его пробелы в тактике и прочим.

          • 10k changes
            10k changes

            1) Ливерпуль в таблице за последние 10 лет кто только не опережал (с 2009 года берем) : Вест Хем, Саутгемптон, Лестер, Тоттенхем, Эвертон, Ньюкасл, Астон вилла и Арсенал.

            Да, в серьезнейшей компании Арсен находится, наверное нужно проявить серьезный тренерский талант чтобы обойти таких мастодонтов в таблице, одновременно распихивая в свой и в карманы лузеров больше миллиарда фунтов из клубного бюджета. 70% вместе взятые из этих команд не потратили столько денег на зарплаты и трансферы за эти 8 сезонов) А Арсен потратил и обошел их! Гений.

            2) Вот именно, что он ПСВ, Спартака и других середняков он получал полную корзинку имея лучший состав на свете в своем распоряжении.
            Вот это и есть его уровень тренерского таланта.

            3) После 08 года он имел в своем распоряжении шикарных игроков: состава по именами как в 10-11 году у нас даже сейчас нету: Ван Перси, Насри, Аршавин, Фабрегас, Росицки… Любой нормальный тренер взял бы АПЛ с этими игроками, но только не Арсен. Ему кого и сколько не купи — все бесполезно.
            А флопов типа Сильвестра (Альмуниа как раз очень неплохо играл за Арсенал не один год) и в других чемпионских командах всегда было полно — Браун, О Ши, Эванс — не помешали никак брат чемпионаты. Тоже самое и в Челси с Ман Сити)

            И да, у Барсы на Камп Ноу побеждал даже Рубин Казанский, а Баварию выносил из еврокубков и Питерский Зенит.

            Вы бы хоть информацию проверяли, прежде чем писать: «А остальных Венгер всегда в группе выносил в нужных матчах исходя из турнирной позиции.» Арсен Венгер в сезоне 2002-2003 НЕ ВЫШЕЛ ИЗ группе в лиге чемпионов. Имея в составе Пиреса, Юнберга, Анри, Виера, Кемпбелла, Бергкампа и многие других, лучший состав в мире. Это все равно что Барса Гвардиолы бы не вышла из группы с Месси Хави Иньестой и Суаресом))
            Как мы видим, он позорился всегда и это началось давно, а не 10 5 или 2 года назад.

            Вот что значит тренерский талант, которого нет и никогда не было у Арсена.

            • Mihanik
              Mihanik

              Слушайте, ну это просто смешно уже

              Вот вам состав 2010-2011 года — https://www.championat.com/football/_england/218/team/5010/players.html
              Джуру, Диаби, Денилсон, Скиллаччи, Бендтнер, Шамах, Фабиански и проч. Какой тренер взял бы АПЛ с этим шапито? Другое дело, что АВ лично его организовал.

              Ньюкасл занимал 4 место в 2002 году и 3 в следующем сезоне, при чем тут 11-12 годы?

              Челси 03-04 занял второе место в чемпионате с 79 очками, никак не средний результат, в ЛЧ вылетел от сенсационного Монако в 1/2, особого позора в том поражении не вижу, это не вылет в одну калитку от МЮ в 2009.

              • conscience

                Арсенал 2003-04 был намного сильнее Челси, намного. Арсенал обыграл оба раза Челси в чемпионате.
                В 2004 году Арсенал мог брать ЛЧ с позиции силы.
                Это был позор. Игра на Хайбери-позор. Мы должны были выйти и порвать Челси. О чем речь? 1-1 на выезде. Играем дома, за нас играет лучший игрок мира на тот момент(кто, если не Анри был им в 2004 году)…это самое страшное поражение за весь период моего боления за Арсенал.

            • alexander1221
              alexander1221

              Участниками матча Арсенал — ПСВ были таки личности, как Сандерос, Клиши, Денилсон, Диаби, Баптиста, находившиеся на спаде и в травмах Анри с Юнбергом — однозначно » лучший состав «.
              Я смотрю футбол только с середины сезона 05-06. И за это время у Арсенала никогда состав не был лучше или даже плюс- минус с Челси или МЮ. Примерно в соотношениях был, как сейчас состав Ливерпуля и МС. Есть 3-4 хороших игрока и остальная заявка сплошные флопы, либо средние бойцы для первой десятки в противовес против 10-15 топ игроков. Поэтому, исходя из ваших суждений, я сделал вывод, что, Юрген Клопп должен быть уволен немедленно. Как это так не выиграть чемпионат с лучшим игроком мира Салахом в данный момент , Фирмино, Мане ? А так же нужно увольнять Почеттино, имеющего ещё более сбалансированную команду, чем Клопп — Алли , Кейном , Эриксоном , да ещё и Дембеле Ваньяма ,Льорис, Вертоген..

              • MikeTy10
                MikeTy10

                Было другое восприятие флопов тогда. Думалось, что из Сендероса, Клиши, а особенно из Диаби вырастут выдающиеся игроки.

              • conscience

                И?
                Вы считаете, что ПСВ был сильнее Арсенала по составу?
                Арсенал 2006-07 обыграл чемпиона Англии того года два раза в чемпионате и вы думаете у нас не было шансов против ПСВ?

    • Mihanik
      Mihanik

      Вы бы хоть проверяли информацию, прежде чем ее постить.
      Это Вилла-то нищий середняк? Да бирмингемцы в то время стабильно входили в топ-20 бюджетов по миру.
      Это Челси-2004 был средненький? Который в сезоне 04-05 набрал 95 очков, пропустив 15 голов в 38 играх?
      Про «слабый» Галатасарай я уже здесь от кого-то видел и изумился до крайности, как-то с памятью стало совсем у людей плохо. Та команда не проиграла ни разу в розыгрыше кубка, вынесла потом в СК Реал, а через пару лет состоящая в основном из тех самых парней сборная Турции взяла бронзу на ЧМ.
      Ну и Ньюкасл начала нулевых недооценивать явно не стоит, конкуренция там была вполне пристойная.
      Не надо в заслуженной неприязни к АВ опускать ниже плинтуса тех, кто отнюдь не заслужил подобного.

      • 10k changes
        10k changes

        А Арсенал входил в топ-5. А Вилла 20+.
        Это и есть в 4 раза разница по бюджетам.
        Про конкуренцию с Болтоном, Вест Хемом, Эвертоном я вообще молчу))
        В сезоне 04 Челси как раз был средненький и с другим тренером.
        В 04-05 была уже другая команда ибо Моуринью лучшего разлива ее тренировал, 15 голов в 38 играх пропустил не тот Челси Раньери из 2004. Напомню, что Арсен в тот момент имел в своем распоряжении лучший состав из вообще возможных в мире и ничего не смог. Ему что средний Челси, что ПСВ — без разницы от кого позорно вылетать.
        Ньюкасл конкурировал за 4 место не в начале нулевых, а где -то в 11-12 году, когда там Демба Ба феерил и они только только вышли из Чемпионшипа.

        Серьезные конечно конкуренты у Арсена за зону лиги чемпионов, самое то называть его за это крупным профи)))

        • conscience

          Согласен с Вашей трактовкой.
          Мое виденье такого…с 96-2000 Арсен кое-что сам делал….и поставил интересный атакующий стиль и изменил/улучшил режим питания и тренировок.(на фоне английских наставников, Венгер выглядил выигрышно)..+подоспело поколение французких чемпионов, многие из которых играли в Арсенале.
          Я бы не сказал,что Венгер был слабым тренером,но он точно никогда не был одним из лучших тренеров мира.Ну а после 2004 года,ему снесло крышу+факторы которые вы расписали сказались на том,что Арсенал деградировал.

        • conscience

          Ньюкасл был конкурентом за четверку 2002-2005. Команда играла в ЛЧ и по-моему заняла несколько раз 5 место.Это были последние годы Ширера-игрока.
          Другое дело ,что Ньюкасл конечно никакой конкуренции не мог составить Арсеналу в те годы.

  4. MikeTy10
    MikeTy10

    Иван , Виейра тоже француз , но только по паспорту ))

    Ну и Зидана , думаю , приняли бы мы легко…))

    • Mercuriev
      Mercuriev

      А какое к нам Зидан имел отношение?
      А Патрик — легенда, и мне все равно, кто он по паспорту. Я не уверен, что он сдюжит, но я готов на это смотреть.

      • MikeTy10
        MikeTy10

        Зидан никакого конечно не имел, но просто он тоже француз. И наряду с Йоахимом Левом для меня это выбор номер 1.

        А вот «венгероподобных» французов а-ля Блан, Гарсиа, Домменек, Боп нам точно не надо…

  5. Giocondo
    Giocondo

    Иван, видимо ранее об этом уже писали, но почему то нет кнопки, чтобы просто нажать и прослушать подкаст. Приходится сначала качать файл..
    Смотрел в хроме и фаерфоксе.

  6. Sralex
    Sralex

    В то что Кроенке фанат Арсена и верит в этот бренд как включенный я не верю, за Кроенке стоит семейный бизнес, если бы там увидели бы проявление слабости в ведении бизнеса ковбоем ему бы сразу же дали бы понять что он ошибается. Больше верю в то что Кроенке верит что Арсенал долгоиграющий актив, который не раскрыт полностью и рыночная цена будет только расти.

  7. sashbot
    sashbot

    Про Коула странно подобное слушать. Недавно на матче смотрел передачу посвященную Эшли, возможно ту же передачу, что и Иван. Там ведущий говорил что в Арсе Коул получал немного и это была основная причина перехода в Челси. Фраза звучали примерно так: то что Арсенал вырастил Коула и сделал из него звезду не означает, что игрок должен играть за копейки.

    • 10k changes
      10k changes

      Арсенал предложил Коулу 60 000 фунтов в неделю, Коул сказал 65 000 и я подписываю, Арсен его послал и выписал такой же контракт за диаби через 2 года.

      Вот это я называю уровень тренерского таланта и мастерства от маэстро!

  8. sashbot
    sashbot

    Респект Giocondo за содержательную беседу.
    Приятно слушать человека реально оценивающий ситуацию в клубе, смотрящего в корень.

    За последние лет десять много пришло игроков из бундеслиги. Исходя из этого лучше всего приглашать тренера из Германии, который знает их возможности.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна