RSS

Миллиарды (США, 2016-..) – 5

Май27
2018

Вертикальный сериал, на момент написания есть два сезона по 12 серий длительностью 55-57 минут.

Это очень увлекательное кино, но…

Оно требует, чтобы вы были, хотя бы весьма поверхностно, но знакомы с рынком ценных бумаг.

В Америке понятие, к примеру, «инсайдерская торговля» проходят в школах, поэтому тамошняя аудитория полностью готова воспринимать подобные картины.

Я не настаиваю, что для просмотра вам точно нужно знать, что такое «лонг» и «шорт», но это облегчит понимание, особенно в первые пару серий, когда, в общем, приходится немножко продираться сквозь терминологию, чтобы уцепиться за поезд. Но когда уцепитесь….

 Критический консенсус сайта www.rottentomatoes.com гласит: «Несмотря на отсутствие симпатичных зрителям персонажей, сериал „Миллиарды“ сочетает в себе черты мелодрамы и чего-то большего, чем картина жизни; это позволяет предположить, что его будут пересматривать раз за разом».

Это вот совершенно точный диагноз, потому я ощутил всё это во время просмотра, а фразу-то эту прочитал в Википедии, уже когда писал этот текст.

 

Абсолютно выдающиеся актерские работы главных героев (Дэмиэн Льюис и Пол Джаматти):

 

Episode 212

 

А также очаровательнейшая (что для американок большая редкость) Мэгги Сифф :

 

MV5BMTYwMzgzNzcxNF5BMl5BanBnXkFtZTgwMzU3MjEyODE@._V1_

 

Да, собственно, за 23 часа просмотра я ни разу не подумал о какой-то фальши или наигранности от остальных актеров.

С фильмом сживаешься и страшно потом жалеешь, что ни с кем из персонажей нельзя встретиться и сказать ему всё, что думаешь)))

Из минусов отмечу, что переводчики тоже были совершенно незнакомы с рынком акций, поэтому есть ляпы типа «заработал, продавая свои акции во время падения». Продавая свои акции во время их падения, трейдер может только попасть. Для того, чтобы заработать, он должен акции шортить.

 

За рекомендацию спасибо Алексею Федорову, моему постоянному  соведущему на matchday.biz.

 

Все рейтинги фильмов и сериалов можно посмотреть в рубрике "Кино".


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (36)

  1. ЛЭ

    Полностью согласен Иван,сериал держит в напряжении ,один из немногих на котором я не перематываю моменты )))

  2. sergejka
    sergejka

    После яростных споров о Роналду и Месси (хотя, казалось бы при чем тут последний был к вчерашнему финалу, он-то, как и мы, у телика), рецензия на сериал — как глоток свежего воздуха)))

  3. Valentin
    Valentin

    Просто шикарнейший сериал, из тех что выходили за последние пару лет один из лучших. Иван а почему вы смотрите в переводе, я так понимаю что с англ. у Вас проблем нету? Как по мне, в переводе самое ужасное это не сам перевод, а озвучка тех, кто этот перевод читают, по с равнению с актерами это небо и земля.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Язык, увы, не есть константа. Сейчас фильмы смотреть мне комфортнее на русском.

  4. 10k changes
    10k changes

    о, спасибо за рекомендацию, как раз активно увлекаюсь лонг-шорт на биткоине )

    должен хорошо зайти

  5. good_choice
    good_choice

    Спасибо. Всегда с удовольствием смотрю фильмы с Джаматти. Они из лучших актеров второго плана в США.

  6. Yera
    Yera

    Смотрите на баскиноточкаком, там есть несколько вариантов озвучки…
    Только начал смотреть, пока нравится)

  7. Let s not talk about Arsene Wenger anymore
    Let s not talk about Arsene Wenger anymore

    Несколько лет назад посмотрел побег из тюрьмы, спартак, во все тяжкие, ходячие мертвецы, настоящий детектив. Больше уже ничего не впечатляет. Единственный сериал, что продолжает завлекать — это апл. Жду нового сезона, все-таки в нашем сериале долгожданный новый главный герой)). Хотя сильно иллюзий не питаю насчет экшена и хэппиэнда, но все равно интересно. Что меня бесит в фильмах и сериалах, это терминаторы, коим является каждый главный герой, идет грубо говоря перестрелка, и пули попадают куда угодно, но не в терминатора, а если и попадает, то происходит чудо. Спец был тем же терминатором(((( А вообще все зависит от степени впечатлительности того или иного человека. Благо, есть Апл, есть Арсенал, единственный турнир где ежесезонно присутствует интрига)

    • st.anger

      Жаль лайк нельзя поставить) Но лично для меня сериал лучший из лучших это Лост, ознакомтесь. если не смотрели, до нового сезона АПЛ еще долго)

      • Let s not talk about Arsene Wenger anymore
        Let s not talk about Arsene Wenger anymore

        Лост я смотрел очень давно, это один из лучших сериалов, что видел. Честно говоря, там есть лучшая серия, что я вообще видел в сериалах по изощренности и интриге. Серия, когда Сойер заграбастал оружие. Я смотрел давно на инглише, и до сих пор помню даже некоторые фразы. В начале серии Джек сказал «combination» — и один только этот эпизод по эмоциях и интриге ударило намного ярче, чем больше половины других фильмов/сериалов, что довелось видеть. Создатели попали с каждым актером, это и сделало сериал хитом.

      • dumb_one
        dumb_one

        Lost — очень атмосферный, но совершенно бессюжетный, полный того, что называется cliffhanger — крючок для зрителя, интрига, которая кончается… ничем. Но посмотреть его стоит — он красивый по картинке, драматичный и, кроме того, харизматичные актёры, один только Майкл Эмерсон чего стоит.

      • dumb_one
        dumb_one

        И, кстати, если говорить о Майкле Эмерсоне, нужно сказать про Person of Interest — очень увлекательно было, особенно первые два сезона. Конечно, не без закладок политической пропаганды (типа про ужасных русских бандитов с их главарём по имени Питер Йогоров), но, если вы смотрите американский сериал, к этому надо быть готовым.

    • COYG
      COYG

      Клан Сопрано забыли.

    • dumb_one
      dumb_one

      Я в последние годы увлёкся Z-Nation. Абсолютный трэш про зомби-апокалипсис, доходящий до самопародии (а это ценное качество). Отличный сериал, если смотреть его именно как пародию на жанр.

  8. ko4evnik
    ko4evnik

    Тем временем Ливерпуль подписал Фабиньо в опорную зону, и есть слух, что тот отказал Арсеналу. Думаю, наличие ЛЧ повлияло в том числе. Джерард писал, что многие отказывались идти к нему в команду, так как клуб не мог гарантировать ЛЧ. Теперь мы на их месте.

  9. kokeshka
    kokeshka

    Просто не стоит витать в облаках, мечтая о Рабьо и прочих, а по тихому подписать Нзонзи

  10. zhurazerg
    zhurazerg

    Фред из Шахтера вполне приличный вариант

  11. ALEX
    ALEX

    Ну по поводу очаровательности я бы поспорил. Дело вкуса!

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна