RSS

Посиделки. Языковая школа в Англии, свидетельства очевидца

Июл05
2018

С нашим питерским сообщником Григорием о том, что хорошо и что плохо было в языковой школе,  про французов и латынь, про английское гостеприимство и про то, сколько времени нужно для того, чтобы по-настоящему заговорить по-английски.

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (11)

  1. Sralex
    Sralex

    Иван, Григорий спасибо за подкаст! Учу англ всю жизнь, как раз собирался на курсу в англоязычную страну. Резюмирование вообще сильно замотивировало!

  2. unrivalled

    Создается впечатление, что нынешнее образование не сильно далеко шагнуло от советского в преподавании английского. Система обучения осталось все той же. Делается упор на грамматику, изучение 150 времен, которые в разговорной речи никогда не пригодятся, вместо того, чтобы просто выучить 4-5 времени и практиковать язык. Учить как можно больше слов и применять их в диалогах, обыгрывать какие-то жизненные ситуации, бытовые..
    Когда сам первый раз приехал в Англию, понял, что язык надо учить заново. Не смог ответить на, казалось бы, простейший вопрос: «What are you up to today?» Уже после, когда мне растолковали, спросил, почему вам просто было не спросить «What are you going to do?». На что получил ответ — «Мы так обычно не говорим». И таких примеров была масса. И школьные учителя вас этому никогда не научат, потому что сами их не знают, т.к. никогда не жили в Англии, а учились также как и мы по учебникам и зубрению грамматики 24/7.

    • Valentin
      Valentin

      Я думаю в 80 процентах случаев да, образование у нас в стране не очень, но что касается англ. у многих в школе хорошо обучали, у меня в 10-11 классе был уклон на англ, у нас в неделю было 8 часов англ, причем отдельными предметами, чтение, произношение, «говорение», грамматика, а в 10 классе нас месяц заставляли говорить только на англ, в последнюю неделю месяца, вывезли в лагерь, на неделю мы русский язык вообще забыли, Первого сентября первое что нам сказали, неважно как, но вы должны говорить, через неделю, уже почти все говорили, криво косо, но говорили, никто не боялся. Иван правильно сказал, что без практики язык забывается очень быстро, я через 5 лет после того как закончил школу, уехал в США по work&trevel так я первые три дня вообще ни чего не мог понять, что люди говорили. Поэтому да для использования языка нужна практика, я в данный момент поддерживаю язык фильмами и книгами, но при этом пару лет назад ездил в Европу на месяц и чувствовал себя как собака, потому что все понимал, но процесс разговора с иностранцами первую неделю был как будто я таджик, слова забывались, о грамматике я и не вспоминал, меня конечно понимали, но чувствовал я себя очень не комфортно из-за того как звучала моя речь. Мне кажется англ, в данный момент времени перепадают очень достойно, плюс сами ученики должны быть мотивированы изучать язык.

  3. alexander1221
    alexander1221

    Мне кажется, для того, чтобы владеть языком на уровне «я понимаю, что говорит экскурсовод, во время первого посещения англоязычной страны, не нужно нанимать репетитора, учиться в школе/университете, ехать в англоязычную страну. Достаточно нескольких составляющих: много времени, желание и доступ в интернет. Помимо бесчисленных бесплатных ресурсов по изучению языка, хоть с носителем, хоть нет. Существует самый банальный вариант, как лежа на диване, оказаться в англоязычной среде, просто открываем ютуб канал, условно, Арсенал фан тв и смотрим, слушаем с субтитрами, потом без, выписываем слова, потом слушаем снова и снова, повторяем предложения вслух . Очень кропотливая работа.
    Я, например, год назад, знал не больше 5 слов на английском языке, не знал ни одного правила, конструкции, времени или даже не имел понятие, что такое неправильные глаголы, хотя в школе с 5 класса по 11 имелся английский язык. Тем не менее, потихоньку самостоятельно добился того, что теперь могу слушать подкасты online gooner, конечно, достаточно информация я ловлю слабо, но в сравнение с нулем знаний, это для меня крутой прогресс.

  4. gitan
    gitan

    На Октоберфесте кружка пива в прошлом году стоила около 11 евро.

  5. Mercuriev
    • MikeTy10
      MikeTy10

      Лет наверное 6 назад в постоянных спорах на эту тему с приятелями забегал на эту статью))))

  6. Ruzanov
    Ruzanov

    Хотел бы послушать подкаст, но проигрыватель у меня не отображается уже пару лет(с разных компьютеров и после переустановки системы)

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна