RSS

Арсенал-подкаст № 282

Апр09
2018

С Андреем Каласком (Scythian) про Голландию, Россию, цветы, Лигу Европы и топ-4.

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (40)

  1. alexander1221
    alexander1221

    Я имею конкретную позицию — я хочу победы в ЛЭ и хочу увидеть матч за СК. Даже при том, что я имею в виду, что из этого вытекут последствия в виде пролонгации Венгера на 3 года. Я не имею розовых очков, и прекрасно понимаю, что в нынешних условиях, с такими конкурентами вокруг, Арсенал ни с Аллегри, ни Гвардиоллой итп не выиграет ЛЧ ( возможно Клопп сможет переубедить в этом), но пока не увижу — не поверю. А туманная перспектива увидеть европейский трофей через года, через чехарду со спецами, подбору правильного поколения игроков итп меня как то не вдохновляет, уже накормлен сказками о будущем. А если выбирать, вылет в 1.4 от Реала в следующем году с Аллегри или выиграть ЛЭ сейчас с Венгером, я лучше съем печенье. Увы суждено мне болеть не за элитную команду, соответсвенно второсортные команды довольствуются второсортными трофеями. Да и в общем, я абсолютно не имею никакой веры в светлое стабильное будущие,после Венгера, не важно, когда он уйдёт, это ключевой момент, почему я хочу победы в ЛЧ.
    Насчёт, КА котируется выше ЛЭ — я лично особого удовольствия от этих кубков не получил. Хотя , я и не согласен, что нам везло. В первый год , мы противостояли Ливерпулю, Эвертону, Шпорам. Потом МЮ на выезде. И в последнем МС и Челси. Поэтому, я не понимаю, в чем состоят подарки судьбы. Увы , Барселона в КА не играет.

    • 10k changes
      10k changes

      Чем дольше в клубе Венгер тем Арсенал дальше и дальше от победы в ЛЧ.

    • COYG
      COYG

      Трофей по-любому нужно брать — классная штука. Я бы обрадовался Лиге Европы. Пусть стоял бы себе в музее

    • john doe
      THE bENDtner

      Хотелось бы добавить, что играли ведь в финале УЕФА в 2000-м, Анри, Бергкамп, Виейра, Киоун, Симэн и т.д. И никто нос не задирал! Один раз попали в финал ЛЧ и уже амбиции взмыли до небес. Но мы по сути тот же пивзавод как и Боруссия Дортмунд например. Смотрю и болею в каждом матче за наш клуб, а там будь что будет. Венгера никакая сила не уберёт, а ЛЕ выигрывать обязательно надо. От этого растут яйца у команды, но это не точно, потому что наш прокажённый на голову тренеришка может кастрировать любого подающего надежды игрока, превратив его в футбольного евнуха. Я лишь перестал читать его интервью и, вообще, когда камера выхватывает этого человека, смотрю в окно. На всякий случай, чтобы не постигла участь чеховского доктора.

      • Jack10
        Jack10

        Пивзавод — не пивзавод, но бюджет Арсенала, насколько я понимаю, превосходит бюджеты многих других европейских грандов, каждый сезон рассматриваемых в качестве претендентов на победу в Лиге Чемпионов. Так что дело скорее не в нашей «пивзаводности» исторической, а в нынешнем менеджменте. Убери который, и всё непременно поменяется в лучшую сторону.
        Очень часто в последнее время стал встречать такие утверждения на всевозможных ресурсах, а значит — мсье Арсену всё-таки удается распространять в умах болельщиков идею о снижении требований к команде и к нему лично.

  2. smartemius
    smartemius

    А Эриксен? Разве не приличный игрок из голландского чемпионата? Вертонген?

  3. pokerist
    pokerist

    На счет Вертонгена,он бельгийский футболист, игравший в Аяксе. Я бы назвал Роббена и ван Дейка.

    • smartemius
      smartemius

      Речь шла о голландском чемпионате, а не о национальности. Так то и Эриксен датский футболист. А Суарес, который был в подкасте указан как ориентир, вообще уругвайский. При этом Ван Дейк пришел из Селтика.

  4. alstep

    Оспина стоял в матче со Стоком за несколько дней перед игрой с ЦСКА. Думаю, что Венгер и планировал поставить Чеха на ЛЕ. Я уверен, что он и дальше будет выходить.

  5. alstep

    Иван, помню был подкаст, где вы очень долго утверждали собеседнику, что технический анализ не работает в футболе. Но сейчас вы говорите, что у Арсенала не будет проблем с Марселем, ибо французские команды исторически плохо играют с английскими.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      alstep

      Я изрядно устал от ваших нескончаемых и неуклюжих попыток схватить меня за язык.
      Если вы уж хотите подловить меня на противоречии, то дайте себе труд привести точные цитаты и контекст.
      До тех пор предлагаю вам продолжить общение без апелляций ко мне.

      • alstep

        http://arsenal-blog.com/?p=31005 — подкаст с Антоном Тихоновичем.
        Он говорил, что Тоттенхэм не сможет выигрывать трофеи молодежным проектом, ибо это когда-то не получилось у Арсенала Венгера. Вы сказали ему, что технический анализ не работает. Еще помню, что вы привели пример с монеткой в этом же подкасте: если ее 100 раз бросили и 100 раз выпал орел, то это не значит, что он выпадет и в 101 раз, ибо вероятность его выпадения при каждом броске равна 50%.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Нужно еще раз перечитать то, что я вам написал в 17-23.

          Но самое лучшее для вас решение — отказаться от своих намерений. Это сохранит вам тучу нервов и времени, ибо в войне со мной вы обречены.

  6. m_alkin
    m_alkin

    Немного непонятно, с чего бы пивзаводный Лейпциг должен задавить Атлетико Мадрид, да еще и в двух матчах. Им бы Марсель пройти, уже будет за счастье.

    • alstep

      Есть подозрение, что Лейпциг сделает ставку на победу в Лиге Европы. Вчера они легли дома Байеру 1:4, а учитывая плотность борьбы за зону ЛЧ в Бундеслиге, шансов попасть туда у них довольно мало. А хорошо провести несколько матчей в Лиге Европы, тем более, когда уже нечего терять, они точно в состоянии, благо исполнители у них приличные есть: Форсберг, Вернер, Брума и другие хорошие игроки.

      • m_alkin
        m_alkin

        в Бундеслиге 4 места выходит, так что 2 очка разницы от Байера пока не приговор. Исполнители есть, но на одном молодежном задоре даже Лигу Европы не выиграть. Учитывая, что Атлетико Мадрид так серьезно настроен ну и уровень исполнителей оных несоизмерим с Лейпцигом.

        Да и вообще, одно дело хотеть, вон даже Венгер спит и видит победу в ЛЕ, а другое дело «смочь».

  7. timofeyatsenko
    timofeyatsenko

    Могу похвастать аккредитацией на матч в четверг, так что завтра имею абсолютное легальное право задать Арсену любой вопрос. Правда, с общением на публике у меня не очень. https://pp.userapi.com/c621704/v621704251/87446/owM-Dbcg68o.jpg

  8. Unco
    Unco

    Как там?РОМА винзавод?

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Вы для сарказма с матчастью плохо знакомы.

      • COYG
        COYG

        Надо бы лайки прикрутить к комментариям. Думаю этот собрал бы не мало. Опустили

    • Jack10
      Jack10

      Раз в год и Рома стреляет)
      А серьезно, у них в этом году очень приличный тренер, подкованный тактически. И к ним в этом сезоне пришел топовый спортивный директор, благодаря чему было совершено несколько удачных точечных приобретений. А ведь так могло быть и с нами… Эх, пока что только мечты

      • COYG
        COYG

        С кеми с вами?)
        То что сделал Ливерпуль и Рома в 1/4 у нас такое было никогда. Разве что 4-7 с Редингом, но непонятно где и вообще зачем.

        • Jack10
          Jack10

          Для того, чтобы у нас такое было, нужен как минимум адекватный тренер, способный грамотно подготовить команду к конкретному сопернику.
          Что, у Ромы состав по именам лучше нашего? Или мб у Арсенала не хватит денег пригласить хорошего тренера? Пока с нами мсье, пределом фанатских ожиданий так и останется камбек с Редингом и прочие разгромы Стоков на своём поле.

      • Mihanik
        Mihanik

        Смешно, чемпион Англии вылетел, чемпион Испании вылетел, чемпион Италии вот-вот вылетит, какая же это лига чемпионов? Это лига Реала получается, одна надежда на Баварию))

        • conscience

          Ну Реал лучший клуб в истории мирового футбола. За Реал играет лучший игрок мира. Все закономерно, что Реал выигрывает. Разве нет?

          • Mihanik
            Mihanik

            Лучший игрок мира как раз показал, что без участия команды никто не в состоянии делать результат.

  9. gitan
    gitan

    Насколько мне известно, во всех 2235 немецких лигах сезон проводится по схеме «осень-весна». Другое дело, что и любители и профи зимой уходят на каникулы. У первых они длиннее. Так, к примеру, в Баварской лиге (5 уровень) отдыхали с 25 ноября по 10 марта…

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна