RSS

Опросы по итогам сезона. Сбор предложений

Май22
2018

Учитывая, что сезон был худшим за невесть сколько лет, но закончился чудом, я даже не знаю — какие опросы проводить?

Худший матч — умрём от обилия выбора. Лучший матч — очевиден. Межсезонное досье по линиям делать нет смысла, потому что жива надежда. что старое отомрёт. И т.д.,  и т.п.

В общем, предлагаю вам поразмыслить, на какие вопросы следует дать ответы, и дать свои варианты.

Ушедший от нас Касорла — парень неплохой, но против сифовщины и он был бессилен. Хорошо хоть кубки внукам покажет.

Спасибо, Санти! И прости за этих ублюдочных коновалов, выкормленных сифом.

head_0


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (54)

  1. 10k changes
    10k changes

    А какой лучший матч? Что-то хорошего вообще ничего не могу вспомнить (

    разве что Милан)

  2. SpinyNick
    SpinyNick

    Наверно скажу не популярную вещь, но большим фанатом Касорлы я не был. И я понимаю причину и расскажу, в силу пережитого в детстве для меня эталон полузащитника это люди как Парлор или Виейра, ван Боммель тоже нравился. Ну вот не мог я никак привыкнуть к Касорле. Он такой маленький, да он юркий, но не то. Яя Туре был последним эталонным полузащем для меня. Есть еще Погба, но он хорош только в симуляторах)

    • MaDSailoOR
      MaDSailoOR

      Как рост может определять качество полузащитника? Касорла отбирал, перехватывал, раздавал, созидал, забивал и вообще на нем игра держалась. Такого у нас еще лет 10 не будет.

      • SpinyNick
        SpinyNick

        Я думаю Касорла был так хорош лишь на фоне других игроков нашей полузащиты, у которых нет такой техники, ни таланта. Все же Санти игрок атаки, а играл глубже из-за Озила. Играй он выше, а в полузащите какой-нибудь Видаль… но это уже другая история.

        А с ростом это мои предпочтения) Огромный, мощный и при этом техничный. Вокруг такого можно стоить игру, не боясь что его задавят или переиграют в воздухе.

        • Phil
          Phil

          Во-первых, Санти стал гораздо лучшти ЦП с того момента, как он пришёл.
          Во-вторых, то что он выделялся и был лучше каждого полузащитника в нашей команде и делает его любимым игроком, по которому будем скучать.

          Санти для вас не то. А Рэмзи, Уилшер, Озил и Джака то?

    • m_alkin
      m_alkin

      Вы сравниваете железное с кислым. Нельзя полузащиту строить только на видалях и ван боммелях, ровно как и нельзя строить ее на касорлах. Полузащита должна быть сбалансированная, но наш, уже бывший, главный тренер предпочитал накидать всяких-разных любимых ингредиентов и варить их в общей колбе, даже не помешивая и не имея какого либо рецепта.
      То что мы имеем сейчас это недосозидатели и недоопорники, поэтому полузащита, имхо, ключевая линия над которой нужно будет поработать новому главному тренеру.

  3. Wenja
    Wenja

    Кто должен уйти из команды, по линиям. Какая позиция требует усиления. Какое место ждать в следующем сезоне. Какое место в следующем сезоне можно будет считать провалом.

    • 10k changes
      10k changes

      Самое главное что уже в августе камера покажет на скамейку и там вот это — https://vk.com/arsenal_officialnews?z=video-37350667_456243102%2F76350299906fb9f523%2Fpl_post_-23473641_7821218

      Все остальное вторично)

      • emir-france
        emir-france

        Или же это! Ведь наши игроки не умеют играть без мяча и особо не знают, кому куда бежать и кого закрывать при высоком прессинге.
        https://vk.com/video6754481_456239029

        • 10k changes
          10k changes

          Между этим и впереди — пошире сзади — поплотнее есть разница согласен)))

          сейчас читаю такое и радости полные штаны, как будто финал ЛЧ Арсенал выиграл или чемпионат)

          Две недели назад Эмери поразил Газидиса, Санльехи и Свена, показав потрясающую презентацию, где были предоставлены медицинский анализ каждого игрока команды, подробная статистика и информация о том, как он их улучшит

          или такое —
          Балаге: «Эмери приспосабливается к командам и своим игрокам. Он очень дотошный. Игроки узнают о своих обязательствах и обязанностях. Придется выйти из зоны комфорта.»

  4. m_alkin
    m_alkin

    Никак в голове не укладывается, что Санти уходит. Судя по многочисленным отзывам игроков и персонала, именно он создавал и поддерживал положительную атмосферу в раздевалке и на тренировочном поле. Если к нам придет испано-говорящий тренер, то Санти мог бы помочь не только на футбольном поле(уж годик для ротации могли бы его придержать), но и в налаживании коммуникации между тренером и игроками

    Как ни крути, с момента прихода Касорлы в клуб, в скупе он был нашим лучшим полузащитником. Да, СИФ снова применил алхимию и ставил его то на фланг, то опорником, но Санти смог научиться более-менее отбирать мяч и тактически грамотно обороняться, за что ему огромный респект. Плюс ко всему, у нас никто так не может разогнать атаку и выйти из-под прессинга своим «заниженным» дрибблингом как Санти. Да и вроде он был как второй капитан команды.

    Очень жаль, что мы его ждали весь сезон, а как оказалось, ждали понапрасну. Тем не менее, удачи Касорле и спасибо за верную службу!

  5. MikeTy10
    MikeTy10

    На мой взгляд, никаких опросов по сезону делать не стоит за очевидностью ответов.

    Зато впервые можно с удовольствием обсуждать кого надо купить , и так далее на будущее, ведь получен главный трофей, а с Эмери ( ну ежели всё-таки он) можно и новые трофеи завоевать.

  6. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Тут будут вопросы о будущем, скорее.

    Правильно ли введение континентальной модели управления футбольной стороной клуба (спортивный директор; главный скаут; тренер, а не менеджер)?

    Оставил ли Венгер положительное наследие клубу?

    Кто летом должен покинуть клуб из игроков?

    Как вы оцениваете увольнение работников клуба руководством?

    Ваше мнение о работе Айвана Газидиса?

    Лучший владелец для Арсенала?

    Турнирные требования к новому главному тренеру в его первый сезон?

    Какое, на ваш взгляд, оказал влияние Джош Кронке на произошедшие события?

    Лучшее приобретение лето-зима 2017-2018?

    Выгоден ли Арсеналу размен Санчес/Мики на момент май 2018?

    • COYG
      COYG

      Жизнь удалась. Какие могут быть вообще вопросы к кому-либо. Теперь только один вопрос кого мы любим сильнее Айвана или Джоша. Или что нужно сделать, чтобы выразить нашу благодарность, бить челом или баннера будет достаточно?

  7. jaja-binks
    jaja-binks

    По итогам сезона ни одного вопроса в голову не приходит, потому что первую часть почти не смотрел, только иногда голы Санчеса включал в повторе, а первый полный матч посмотрел только после 19 апреля, и то через силу. Главный вопрос на сегодня кого нужно продать непременно в первый день после объявления нового тренера: Ивоби, Джаку, Бельерина или Ремси? Кто больше всего отравляет команду призраками венгеризма? Про Холдингов и Чамберсов вообще молчу, если новый тренер имеет в голове хотя бы миллионную частицу нейрона, он их в команде не видит априори.

    • montanaof05
      montanaof05

      Если вы не смотрели практически игры этого сезона, как вы можете делать выводы по игрокам, может надо все таки посмотреть на них при другом тренере, уж Джака, Бельерин и Рэмзи уверен могут приносить пользу, если с ними будут нормально работать и грамотно использовать.

      • Wenja
        Wenja

        Я в Рамзи не верю. Это клиника. Раньше он мне нравился потому что был потенциал. Но это уже неисправимый игрок. Он всегда будет нестабилен. Если Озил играет плохо потому что играть не хочет, то Рамзи что хочет — что не хочет выходит и порет. В Уэльсе он привык что кроме него креативщиков нет, поэтому там он железно основной, а тут без «папы» он быстро сканючится. У МЮ был такой футболист, Клеверли, нашел себя в Уотфорде. Рамзи тоже ждет воссоединение с родным Кардиффом, ну или пускай к Мауру идет он его хотел) в Арсенале ему делать нечего.

        • Gooner
          Gooner

          Я правильно понимаю, что вы игрока с 11 голами и 12 ассистами в 32 матчах сыгранных считаете плохим? Это статистика ничем не хуже Касорлы в его лучшие сезоны, которому тут дифирамбы поют. А, постойте, я забыл, что в этом блоге модно хейтить некоторых игроков вне зависимости от их результатов.

          • Mercuriev
            Mercuriev

            Gooner

            Имеете желтую.
            И если нужны таблетки для памяти — обращайтесь в соответствующие учреждения.

          • Wenja
            Wenja

            Статистика говорите? 3 гола никакому Эвертону и 3 гола пенсионерам ЦСКА можно выкинуть, остается пять, все наверное в больших матчах? вовсе нет андердогам дома Венгеру на радость. Ради Бога, пускай переходит в Кардифф и показывает против ВБА, Стока и иже с ними статистику даже лучше. Я не против. Он может. Ему в этому году будет 28 еще на сезон — два его запала хватит. Бен Арфа талантливее Рамзи и то не играл у Эмери. Когда Унаи поймет, что это за фрукт он его тоже сплавит, потому что никто тут с новым контрактом за ним бегать не будет и считать за основного тоже. Может у «волшебника» с мозхом что и произойдет и он поверит что вылетит из клуба в два счета и заиграет как Зидан то Зидан команде не помешает, но я не верю в это, так как случай клинический. Эмери с ним до зимы повозится, зимой возьмет арендованного, а Рамзи сядет, если уже не летом это произойдет.
            Милану Рамзи забил, да. Ну там сам Гаттузо сказал что «мы оказались не готовы к такой игре Арсенала в пас перед нашей штрафной, должны были действовать в обороне лучше». Милан оказался не готов, стеночка прошла, забил ну не все же ему промахиваться то.

    • Wenja
      Wenja

      Летом продать будет кого то сложно, этот шлак просто никому не нужен не дадут за них ни денег, ни арсенальской зарплаты. Только аренда. А через год можно по бросовой цене спихнуть. Это априори токсичные активы, по ним нужно фиксировать убытки, а не ставить в состав пытаясь напялить на ценник миллион-другой. Хотя я допускаю что кто то может и заиграть без претензий по игре.

  8. iGooner2
    iGooner2

    https://pp.userapi.com/c847120/v847120495/58faf/FKsjrIPdwMQ.jpg

    Да, Эмери знаменит своими тщательными разборами игр, многочасовыми тактическими занятиями и выдачей флешек каждому игроку с домашним заданием.

    Читал историю, в которой Эмери, чтобы определить, что игрок не смотрит видео, выдал игроку пустую флэшку, а потом спросил футболиста, что тот видел и какие выводы он сделал.

    Нас ждет интересный сезон. В кои-то веки.

    • Антон
      Антон

      Да что-то не уверен насчёт его великих познаний в тактике. Ничего особенного он предложить не может, по крайней мере такое мнение у меня сложилось по его ЛЧ с ПСЖ.
      Но не исключаю, что в чемпионате мог показать что-то необычное

      • @ross
        @ross

        Не всем дано управлять такими командами с таким количеством самодовольных личностей. Хотя на определенные мысли это наталкивает. Я надеюсь, что тренер он довольно молодой, склонен к саморазвитию и его фейлы в ЛЧ с ПСЖ не прошли даром

      • iGooner2
        iGooner2

        Кажется, что любой (современный) тренер знает про тактику значительно больше сделавшего 50тысяч замен.

        Если серьезно, то на ютубе лежат видео конференции Эмери с разбором футбольной тактики.

      • 10k changes
        10k changes

        Если такими мерками мерить то про тактику ничего не знает ни Эмери Ни Гвардиола ни Анчелотти/// никто

        все же вылетали от Реала и Барсы)

    • Mr. Gooner
  9. MikeTy10
    MikeTy10

    Offtop

    Экс-тренер Евертона и Уигана Роберто Мартинес заявил, что не взял Раджу Наинголлана по «тактическим причинам» . Интересно, по каким тактическим причинам он взял : Бентеке, Шадли, Янузай, Витсель( Тянцинь Цюанзянь ). Клоун ..))

    • Dyer
      Dyer

      Так у них же личный конфликт, вроде как. Не скажет же он, что ему просто не нравится Наиггголан. То же самое и Черчесов, когда речь заходит про Денисова, от ответов уходит.

    • Mihanik
      Mihanik

      Витселя понятно зачем, Бентеке тоже, по двум другим вопросы, да. Но Наингголан — это мина замедленного действия, а возиться, как в клубе, с ним некогда.

    • @ross
      @ross

      Наинголлан вроде как курит. Потому и конфликт. Нарушает режим

  10. Boatman
    Boatman

    Мне кстати очень интересно посмотреть как себя игроки покажут с номым тренером, тот же Рэмзи и т.д.

    • James
      James

      на скай уже пишут что Унаи вокруг Ремзи чуть ли не строить команду собрался))

      http://www.skysports.com/football/news/11670/11382102/unai-emery-wants-aaron-ramsey-and-pierre-emerick-aubameyang-to-have-important-roles-at-arsenal

      Унаи известен тем, что тоннами смотрит видео с игроками анализируя их сильные и слабые стороны а потом оталкиваясь от этого работает с игрокми. Мне вот интересно какие он видео с Ремзи смотрел? Нарезки с голами на Ютубе? Там Ремзи покруче Марадонны будет)

      • Mihanik
        Mihanik

        Если это правда, то не знаю, что и думать. Может, он и в Чемберса верит?

      • The Roman
        The Roman

        Если Эмери сумеет так поставить игру, что Рамзи станет нашим Джерардом\Лэмпардом\Гиггзом то почему бы и нет? Я понимаю, что в данный момент он не лучший игрок. Да и мне откровенно говоря вокруг кого игру строить, хоть вокруг Ивоби, если он начнёт приносить большую пользу команде. Нам ведь всем нужно пересмотреть свои взгляды на игроков.

      • Wenja
        Wenja

        Так а что ему говорить если о команде, трансферах ничего не известно, вот и говорит про тех у кого статистика есть. Это все равно что игроки сборной Бразилии будут говорить что » мы уважаем сборную России, это сильная команда, у них хорошо играет 9-й номер» перед матчем с Россией, когда они в глаза не видели ни одной игры, а потом 0-3 и все. У него перед сезоном в ПСЖ Бен Арфа тоже в фаворитах ходил по интервью, он его даже в межсезонных матчах наигрывал основным, как сезон начался он и не играл вообще. Конечно если трансферов не будет он будет ставить всех, деваться некуда но обратная свзязь и со скаутом и с спорт. диром есть поэтому все будут сплавлены в следующих окнах и будут другие игроки.

      • AlexfA
        AlexfA

        Очевидно, что Эмери понимает в футболе больше, чем все мы. Бесспорно, что у Рэмси есть сильные качества: хороший удар, голевое чутье, неплохая техника. Не забывайте, что мы видели его ТОЛЬКО под руководством Венгера. То, что он плохо играл при предыдущем тренере не значит, что он будет так же играть и при новом. Во-первых, перед ним будут стоять другие задачи на поле, во-вторых, с ним ТОЧНО будут работать индивидуально (чего при Венгере не было), и, может быть он значительно улучшит, например, свое умение обороняться. Я вообще готов дать шанс КАЖДОМУ игроку из текущего состава, даже Уэлбеку. Есть же пример, например, Окса. Провел у нас 6 лет, из которых прогрессировал только в двух. И вот, пришел в толковому тренеру в Ливерпуль, и все, превратился в нормального футболиста, за год добился неплохого прогресса. Если бы не травма, то поехал бы на ЧМ игроком основы. Кто знает, может Эмери со штабом вправит мозги, например, Мустафи, и тот станет одним из лучших ЦЗ в АПЛ и железобетонным игроком основы сборной Германии.

      • SpinyNick
        SpinyNick

        Возможно Скай взяли информацию от «зе Сан», которые писали день-два назад тоже самое про Ремси и что будет строить игру через него.

        Пока же даже тренировок не было и знакомства с командой. Так что пока это обычный перевод бумаги. Надеюсь…

      • Kazhurik
        Kazhurik

        Что СМИ совсем обленились, сами себя повторяют и только одну фамилию меняют, не так давно игру вокруг Рэмзи и Энрике собирался строить. Какие то уж очень однотипные вбросы пошли)))

  11. iGooner2
  12. 140k
    140k

    Персональный сайт Эмери объявил о его назначении в Арсенал (но удалил сообщение)

    http://www.goal.com/en-us/news/proud-to-be-part-of-the-arsenal-family-emery-website/eq5x4nz3volz1l6n59om8uhhe

  13. fc_gooner
    fc_gooner

    Всё. На официальном сайте объявили
    #WelcomeUnai

  14. gunner_80
  15. Dim4eg
    Dim4eg

    Наконец-то эпопея закончилась. Добро пожаловать, Унаи! Для меня, наверное, один из самых понятных выборов. Не буду говорить, что убежден, что у него все получится, но почему-то мне именно так и кажется. Радуют понятные решения руководства в последнее время: главный трофей, разгон камарильи, внятный главный тренер с очень неплохим опытом (в том числе победным). Неудача в Спартаке — вообще не показатель, РФПЛ сама по себе крайне самобытная лига с огромным количеством игроков ниже среднего с огромным эго, которые и работать, и обучаться не хотят. В ПСЖ у Эмери не было должной поддержки руководства, которое поставило во главу угла интересы своих суперзвезд. В Арсенале, если Мислинтат, Газидис и Кроенке-младший не будут чудить (а пока все идет к тому, что чудить они не будут), Эмери может выстрелить. Короче, поддерживаю!

  16. fc_gooner
    fc_gooner

    Иван, когда подкаст ждать?

    • Dim4eg
      Dim4eg

      Присоединяюсь к вопросу. Хотя, вроде бы, Иван не подкаст, а текст планировал, если ничего не путаю.

  17. Sralex
    Sralex

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна