RSS

Венгеризм — он когда-нибудь закончится?

Сен07
2018

Перевод текста сделал наш сообщник Владислав Воротников (Lolsir)

___________________________________________________________________________

 https://www.thesun.co.uk/sport/football/4338592/arsene-wenger-arsenal-fans-2/

Арсен Венгер это архаичный шарлатан и лжец, который держит болельщиков Арсенала за простофилей и дойных коров.

Заместитель главного редактора «Sun Online» Уилл Пэйн

28 августа 2017

 

 

Я ненавижу Арсенал в данный момент.

Мой дедушка вырос в Северном Лондоне и пошел на свою первую игру на Хайбери в 1920-х.

Мой отец был на своей первой игре в 1954 году и взял меня с собой в 1991 году.

С тех пор, я регулярно посещал домашние игры и выезды, купив первый сезонный абонемент в 13 лет, который я храню и поныне. И набил щекотливую татуировку с изображением пушки, когда мне было 17.

Как только я смог себе это позволить, я купил квартиру в получасе ходьбы от стадиона, в ужасно обставленном, новомодном районе Излингтона.

Мой шестилетний племянник ходил на свою первую игру в прошлом сезоне. Когда у меня будут дети, они будут ходить на бездушную бетонную арену, на которую мы переехали ради конкуренции с «европейской элитой».

Но я ненавижу Арсенал в данный момент. Я ненавижу владельца, ненавижу главного директора, реально ненавижу тренера, ненавижу 90% игроков, и я даже ненавижу некоторых заблуждающихся фанов.

Это не был переломный момент, это было очередное унижение и издевательство от рук сколько-нибудь приличного клуба.

Мы к этому уже привыкли.

Арсенал, клуб, который я люблю, был безжалостно бит так много раз, как в Европе, так и дома в последние годы, что я не могу быть не обеспокоен, когда веду этому подсчет.

И учитывая, что Венгер собирается остаться на следующие два года, значит грядет еще чертовски много подобного.

Моя семья, мои друзья, и все, чье футбольное мнение я хоть немного уважаю, хотели, чтобы это пропало из нашего клуба уже на протяжении девяти лет.

Это так мучительно очевидно, что человек неспособен работать на высшем уровне, что это не стоит даже обсуждать. Но все еще есть люди, которые его защищают.

Сейчас их стало меньше, но все равно много фанатов Арсенала думают, что призывы уволить Венгера это неуважение и вред клубу.

Что же, у меня для вас есть новости — если вы не взываете к увольнению, то это ВЫ несете вред клубу.

Если вы не пытаетесь решить проблему, тогда вы являетесь частью проблемы, и я не собираюсь с вами даже разговаривать, потому что вы самолично вкладываетесь  в упадок Арсенала.

Весь этот скучный бред по поводу уважения, которое он заслуживает за его прошлые достижения, это несусветная чушь.

Мы (и когда я говорю «мы», я имею в виду людей, которые выкладывают тысячи фунтов в год) смотрим на шлак, который он выставляет на поле, и платим ему зарплату.

Для всех вас, болванов, кто говорит, что он руководит клубом от доброго сердца, хочу напомнить, что ему платят почти девять миллионов фунтов в год чистыми, и бог знает сколько еще там бонусов и премий.

Он искренне верит, что может превратить нас в претендентов на титул? Если да, то он самый заблуждающийся человек в футболе. Если нет, то он держит нас всех за дураков и наживается пока может.

Он архаичный шарлатан и лжец. Вспомните те решительные возгласы о том, что мы не будем продавать Ван Перси, Сеска, Насри и других?

Если друг или девушка будут вам так регулярно врать, то вы с ними разойдетесь. Так почему же вы продолжаете это терпеть этого заблуждающегося мультимиллионера-нарциссиста?

И все те люди, которые стоят над ним (если вы не верите, что это он всем заправляет), такие же плохие.

Стэн Кронке выкачивает деньги из клуба, не зная разницы между футбольным полем и бейсбольным стадионом.

Иван Газидис обещал, что прошлогодний скверный сезон Премьер-лиги станет катализатором перемен.

Эти сейсмические перемены проявились как переоцененный французский нападающий, который даже не может попасть в сборную, свободный трансфер (ни один из них не играл вчера) и Йенс Леманн как тренер вратарей.

Когда Санчес и Окслейд-Чемберлен уйдут, мы будем еще хуже, чем в прошлом году. Исходя из этого, дайте им уйти. Санчес заслуживает игры за приличную команду на закате карьеры. Мы ужасны с ними, и мы будем чуть более ужасны без них.

Если Венгер попробует приобрести кого-то сейчас, то это опять будет переплата. И это будет игрок не нужный топ-клубам. Потому что Арсен опять затянул все до последнего…

Но это всё неуместно в любом случае. Я искренне уверен в том, что Венгер настолько тактически безграмотен, что он мог бы подписать Месси, Верратти и Ван Дайка, и мы все равно бы ничего не выиграли.

Относительно других наших игроков. Озил выбивает себе существенный подъем зарплаты… Просто попробуйте прокрутить это у себя в голове.

Этот жалкий трусливый футболист, который исчезает в каждой важной игре, который не внес никакого вклада за 4 года, и не был нужен ни одному другому клубу, хочет БОЛЬШЕ денег.

Венгер даст ему эти деньги, оценит это как своего рода победу, и затем скажет, что это словно «новый трансфер».

Гранит Джака, который стоил около 30 миллионов фунтов, вероятно худшая покупка за историю Премьер-лиги.

Он не может защищаться, он не может атаковать, он регулярно теряет мяч. Кто-нибудь объясните, чем он вообще занимается?

И, между прочим, полдюжины неплохих дальних кроссов за сезон не делают вас Стивеном Джеррардом.

И это только верхушка айсберга с нашими «топ-талантами». Я даже не хочу говорить о Рэмси, Уолкотте и прочих.

Даже если бы мы хотели избавиться от этих непримечательных игроков, мы бы не смогли из-за их чрезмерно раздутых зарплат.

Как бы то ни было, в нашем некогда великом клубе столько беспорядка, что я могу рассуждать об этом часами, но пока хватит.

До тех пор пока Арсен Венгер не уйдет и, возможно, вся верхушка клуба вместе с ним, результаты вроде вчерашнего будут случаться на регулярной основе.

Я — реалист. Я не жду побед в лиге каждый год. Я просто хочу, чтобы мы хоть раз на нее претендовали.

Мы реально ни разу не сражались за крупные трофеи с 2006-го, и до сих пор финансово поощряем ответственного за это человека.

Как я упоминал вначале — я ненавижу Арсенал в данный момент. Я любил Тони Адамса, Дэвида Рокасла, Денниса Бергкампа, Яна Райта и Патрика Виейра.

Я дурак, который не может сдаться, и я буду продолжать ходить на стадион, но Озил, Джака, Газидис и Венгер — не то, во что я влюбился, будучи пацаном.

 

 28 августа 2017


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (14)

  1. nikolaidis
    nikolaidis

    Интересно было бы почитать, что пишет автор в данный момент.

  2. Sralex
    Sralex

    А Газидис не ушел из клуба? Помните мусолились слухи о его переходе в Милан, или он себе цену набивал?

  3. MikeTy10
    MikeTy10

    Молодчага Емери , на авгиевы конюшни пришёл , а забей все своё в первых двух играх , то 12 очков имели бы.

    • MikeTy10
      MikeTy10

      Правда кажется мне , что внутренние дела клуба из-за которых играет Джака могут его погубить …

  4. Suum Cuique
    Suum Cuique

    Крик души..

  5. Mihanik
    Mihanik

    Давно хотел предложить опрос — кто из нашей нынешней заявки годится для чемпионского Арсенала?

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Начнем с тренера?)

      • Mihanik
        Mihanik

        Нет. Просто есть, как мне кажется, некоторые двойные стандарты — либо мы признаем, что состав наш содержит плохих игроков с добавкой нескольких чуть выше среднего, тогда какой борьбы за титул можно ожидать от тренера, либо полагаем, что этот состав с небольшими корректировками достаточен для чемпионства, и спрашиваем с тренера за него.
        Вот и хотелось бы понять, где мы сейчас находимся, а то весьма распространены взгляды типа «весь наш состав is not good enough, но Эмери должен бороться за титул».

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Дайте сам вопрос, я сделаю.

          • Philipp
            Philipp

            Думаю тут вопрос про оценку тренера как такового и нашего состава:
            1)Сможет ли условный супер-топ тренер с текущим составом выиграть чемпионство? Если нет, то какие игроки из текущего состава могут играть в основном чемпионском составе?
            2)Сможет ли Эмери выиграть чемпионат с игроками уровня тех, которые достались Венгеру в начале его карьеры в Арсенале (Виера, Беркамп, Анри и защита с вратарём), или с игроками уровня тех, которые есть у Сити?

            Думаю ещё, что сравнимый состав был у него в ПСЖ, но ЛЧ он не выиграл и Монако в позапрошлом сезоне проиграл.

          • Mihanik
            Mihanik

            «Кого из нынешнего состава вы видите в составе будущего чемпионского Арсенала?» И варианты ответа по персоналиям + вариант «никого».

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна