RSS

Реальный трансферный бюджет Арсенала намного больше ранее заявленных 50 миллионов фунтов

Июн04
2018

Перевод текста сделал наш сообщник Владислав Воротников (Lolsir)

________________________________________________________________

 

 http://www.onlinegooner.com/article.php?section=exclusive&id=3822#.Ww0B-0iFM2w

Исследование сделано на основе последнего отчета AST (Arsenal Supporter’s Trust) датированного мартом 2018-го.

29 мая 2018

 

Назначение нового главного тренера сопровождалось различными слухами о доступных трансферных средствах еще до осуществления каких-либо сделок. Айван Газидис предложил всем желающим посмотреть на отчеты клуба, потому что «там все прозрачно». AST анализирует финансы клуба на протяжении 15 лет и предлагает краткий отчет нынешней ситуации. Финансовый год в Арсенале заканчивается 31 мая 2018, но данные по этому году станут доступны только в конце сентября.

Арсенал отчитался, что имел в резервах 136 миллионов фунтов на 30 ноября 2017-го, с удержанием 23 миллионов в качестве обслуживания долгов. Это немного меньше, чем было в мае 2017-го (180 миллионов всего — 144 с удержанием долга). Выручка от летних трансферов составила 9 миллионов за счёт платежей в рассрочку от приобретения игроков (ранее считалось, что эта сумма составляет примерно 20 миллионов). Эти денежные резервы доступны для трансферных сделок и зарплат на следующие 12 месяцев, если  выручка и расходы останутся на том же уровне. Так же туда включены оставшиеся выплаты от прошлых трансферов. Считается, что эта сумма составляет 20 миллионов фунтов на 30 ноября 2017.

Сам клуб предоставил немного информации касательно оставшихся выплат по трансферам на момент 30 ноября 2017-го и не предоставил никаких деталей по счетам, чтобы мы смогли сделать расчетные оценки. С майских отчетов мы знаем, что должны произойти выплаты в размере 23 миллионов фунтов. Туда можно добавить общую сумму летних и зимних сделок, которые были весомыми, но в балансе незначительны. Однако здесь не учтены возможные большие агентские выплаты, прописанные в контрактах новых игроков. Выплаты агентам за предыдущий сезон должны быть достаточно высокими. Это могут быть подъемные при приобретении игроков (иногда даже при их продаже) или бонусы при продлении контрактов. Речь идет о сумме около 12-14 миллионов и, в дальнейшем, эта сумма будет расти. Это влияет на количество доступных игроков грядущим летом так же, как и 10-12 миллионов отступных, которые будут выплачены Арсену Венгеру и части его тренерского штаба за разрывы контрактов.

Осенью 2017 мы приблизительно рассчитали, что свободные средства до летних трансферов составляли 83 миллиона фунтов, и верим, что те же средства были доступны и к концу ноября 2017-го. Обратив взгляд на май 2018-го, мы предполагаем, что объем свободных средств будет увеличиваться во второй половине финансового года и включит в себя ТВ-доходы и продление платиновых и золотых абонементов. На 31 мая 2018 поступления будут в размере около 100 миллионов фунтов, а общие средства, которые будут в распоряжении клуба, составят около 170 миллионов фунтов. Клуб получит выгоду от того, что имена Касорлы и Мертезакера пропадут из зарплатной ведомости, но выгода частично компенсируется повышениями заработной платы нынешних игроков (например, Аарона Рэмси). Цифры к концу мая могут быть занижены, если большое количество абонементов будет продлено слишком поздно. Однако это реально повлияет только на отчеты, если абонементы в итоге будут продлены, 100 миллионный трансферный бюджет может включать в себя выросшие зарплаты и выплаты агентам, однако, при подсчете данных цифр, мы уже учли выплаты Арсену Венгеру и его штабу.

100 миллионов фунтов это приличные средства. Даже летнее и зимнее трансферное безумие не преуменьшило количество доступных денег для инвестиции в команду (например, покупка Обамеянга в большинстве своем компенсировалась продажами Уолкотта, Жиру и Коклена). Ограничения по зарплатам тоже существуют, но руководство ежегодно следит за доступными трансферными средствами до осуществления трансферов и спонсорских поступлений (которые находятся на уровне 30 миллионов в год). Эти средства прочно закреплены в долгосрочной перспективе, пока не вступят в силу новые спонсорские контракты в 2019-ом. Данные 30 миллионов идут как ежегодная добавка к трансферным средствам. Если бы клуб участвовал в Лиге Чемпионов, эта цифра была бы еще больше.

Так что объявленные средства в размере 50 миллионов — это сильно заниженное значение. Как сказал сам Газидис на пресс-конференции, посвященной представлению Эмери, поскольку клуб отчитывается по средствам, то все действительно прозрачно. Это делается из-за модели управления клубом, которая включает малое количество владельцев, которых требуется держать в курсе дел. Если бы Стэн Кронке вел все дела самостоятельно, то нам не была бы доступна данная информация. О чем мы не можем судить точно, так это о менталитете людей, принимающих решения в клубе. Может быть, они будут думать об удержании каких-то средств на случай непопадания в Еврокубки в конце первого сезона Эмери? Без этого, например, не будут поступать дополнительные средства по завершению предстоящего сезона.

P.S.: В этом месяце исполнительный директор Айван Газидис проходит знаменательный этап — его общий заработок в Арсенале превысит сумму в 20 миллионов фунтов.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (20)

  1. sashbot
    sashbot

    Спасибо за перевод. Статья продолжение материала трехлетней давности. Деньги у клуба есть, чего то владелец с ними делает, но на трансферы они не идут.

    «Посмотрите: по состоянию на 31 мая 2015 года на счетах Арсенала учтено 228 миллионов фунтов. Давайте сделаем глубокий вдох и произнесем «четверть миллиарда фунтов!». Причем эта сумма за 6 лет выросла почти вдвое (со 127 млн)!»
    https://matchday.biz/kak-dela-s-dengami-arsenal/

    • Mercuriev
      Mercuriev

      «Владелец с ними что-то делает, но на трансферы они не идут» это чистый домысел. Ни из фактуры, ни из смысла обоих текстов это никаким образом не следует.
      Кроме того, владелец в принципе не имеет возможности «крутить» деньгами, находящимися в распоряжении клуба, являющегося акционерным обществом.

      • sashbot
        sashbot

        А что следует? Десять лет покупки новых игроков осуществлялись за счет вырученных денег от продажи старых. До сих пор владелец свои кровные на трансферы не выделял, хотя финансы клуба позволяли.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Вы проводите свою повестку дня «Венгер хороший — Кронке плохой» очень давно.
          Понимаю, что для защиты вашего кумира любые средства хороши, но вот ресурс выбран неудачно.
          Прежде, чем вы будете снова пытаться использовать финансовую тему, настоятельно вам рекомендую прочитать правила общения, в особенности пункт а. http://arsenal-blog.com/?p=6206

          • sashbot
            sashbot

            Иван, вы в очередной раз уходите от ответа переводя разговор на Венгера, про которого я ни слова не написал.

            • Mercuriev
              Mercuriev

              Если вы дадите себе труд прочитать то, что я вам написал 04.06.2018 в 09:30, то, возможно, у вас наступит некоторое прояснение.
              И вы НЕ задавали никаких вопросов — вы упорно проводите свою повестку дня независимо от контекста. За это тут уже было забанено некоторое количество «политинформаторов». Ваша очередь — следующая.
              Ещё раз говорю вам — вы неудачно выбрали ресурс. И на этом — всё. Мне надоело тратить своё время на увещевание. Далее последует модерация.

  2. Zharkov_
    Zharkov_

    Думаю,даже если реально было б на трансферы 50 млн., то и с такими деньгами можно показать активную борьбу за чемпионство, а там глядишь доли везения ( которое мы заслужили ) и само чемпионство не за горами

    • AlexfA
      AlexfA

      Лихштайнер бесплатно, Сократис за 15, Лено за 20-25, остается 10, но это без учета, что кого-то продадут. Оспина условно 5, Мустафи 20-25, вот и появились деньги на неплохого опорника.

    • 10k changes
      10k changes

      Так и есть, взять бы в аренду Дембеле, купить Торрейру или Нзонзи да пару защитников (а этих как показывает практика можно вообще из людей по 5-7 млн сколотить добротную) вот и все, может не в первой сезон, но во второй точно будет более чем боеспособная команда, больше от Арсенала я не требую, там уж куда прямая вывезет

  3. Mihanik
    Mihanik

    Сейчас начнется ЧМ, во время которого никаких переходов не будет — всем не до того, потом все разлетятся по отпускам. Что-то не верится мне в нашу трансферную активность после стольких лет унылого бессилия

  4. noute
    noute

    Давайте поговорим об Арсене Венгере. Как никак Мадридский Реал проявляет интерес к Французу. Иван как вы думаете какой клуб возглавит Арсен ? Сборную Франции, Мадридский Реал ?

    • farsened
      farsened

      Не похоже, чтобы тут был какой-то клуб мазохистов ) Есть хорошая фраза из мира кино, можно применить — АВ это «бронза на Титанике, уже давно на дне».

    • Lolsir

      Перес, конечно, сумасшедший тип, но мне кажется не настолько. А если окажется, что настолько, то вряд ли Венгер задержится в Реале надолго.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      No
      One
      Cares

  5. gunner_80
    • COYG
      COYG

      Норм)

      • noute
        noute

        Что тут норм 34 года. Ещё Гжегожа Крыховяка нехватает.

        • newnevele
          newnevele

          Лихштайнер добротнейший игрок бровки, который умеет очень многое на обоих сторонах поля, неоднократно выручал Юве в важных матчах, как мозгоправ для Бельерина очень может быть полезен, а про необходимость вправки мозгов Эктора я писал два года назад в серии обзоров по линиям.

    • Mihanik
      Mihanik

      Ну давайте еще Туре бесплатно подпишем, а играть он за 1 фунт согласен, по словам Селюка…

      • newnevele
        newnevele

        За 1 фунт Яя будет лучшим подписанием, пару матчей, как минимум в ЛЕ, он для нас выиграет!

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна