RSS

Лихтштайнер — ок. Что дальше?

Июн05
2018

С точки зрения клуба, бесплатный трансфер – всегда хорошо.

Но я оцениваю трансферы по-другому – что этот игрок может дать команде?

Стефан Лихтштайнер был основным игроком Ювентуса последние семь лет с момента перехода туда из Лацио.

Я не думаю, что «Италия» это плохая характеристика для защитника.

Кроме того, Штефан может играть в опорной зоне, что тоже для нас плюс.

Я надеюсь, что у швейцарца есть и лидерские качества, и что его брали в том числе и по этой причине.

И мне абсолютно все равно, сколько ему лет.

Так что велкам, Штефан!

 

Stephan-Lichtsteiner

 

 

Но я понимаю возможные ухмылки. Болельщицкое сердце всегда требует кого-нибудь сравнимого с Месси или, на худой конец, с Буффоном. Однако…

Во-первых, разумные люди понимают, что нужны разные игроки и не всегда есть возможность купить именно топа.

Во-вторых, трансферное окно только что НАЧАЛОСЬ, а не закончилось. И оценивать работу клуба на трансферном рынке можно будет не ранее 10 августа.

В-третьих, мы не знаем, на что способны игроки, находящиеся в клубе. А вдруг они при Эмери заиграют так, что…

В-четвёртых, мы вообще не знаем, кто останется, а кто уйдёт.

 

Так что никаких косвенных выводов из этого трансфера делать нельзя.

Вот если бы случился Феллаини, то тогда – да, один вывод напрашивался бы сам собой: в клубе обосновались любители покупать отработанный манкунианский материал.

А Лихтштайнер? Послужной список хороший, а там видно будет.

Еще раз велкам, Штефан.

Ты теперь – легенда. Первый поственгеровский трансфер. Не подведи)

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (50)

  1. MikeTy10
    MikeTy10

    Я всеми руками ЗА Штефана. Он красавец, орёл и боец.

  2. MikeTy10
    MikeTy10

    Еще я жду провала Алексиса в МЮ. Хочу этого. Я хочу чтоб он вернулся в 31 к нам. И дал джокса.

  3. Mihanik
    Mihanik

    Притопим за Швейцарию, группа у них ровная и интересная (кроме Бразилии, три других команды я котирую примерно одинаково).

  4. iGooner2
    iGooner2

    В команде нужны игроки, способные таскать рояль, чтобы позволить другим на нем играть.

    Так что покупка хороша.

    В лидерских качествах и необходимом опыте Лихтшайнера не сомневаюсь. Остался Сократис, игрока в полузащиту и решить вопрос с вратарской позицией. План минимум выполнен.

    • @ross
      @ross

      Я не думаю что будет вратарь. Чех при нормальных ЦЗ будет нормально стоять

      • iGooner2
        iGooner2

        Оспина собирается уходить. Если так, то необходим второй вратарь. Намного лучше, если это будет вратарь с прицелом на первое место.

        • @ross
          @ross

          Ну у нас ещё есть Мартинес, Илиев, Мейси и ещё кто-то. Должен же хоть кто-то быть молодым и нормальным бэкапом

  5. farsened
    farsened

    Веллкам! Считаю усилением, не важно сколько ему лет.
    Ждем Сократиса, но нужен еще защитник. По Феллаини, а что если к нему еще добавить Джони Эванса? )

  6. @ross
    @ross

    Кстати, насчет Феллаини. Эмери нужен опорник такого типажа как Нзонзи, Рабьо, Крыховяк и тд. Но микрофон же ни разу не опорник. Это явно утка. Ну или агент набивает цену.

  7. jaja-binks
    jaja-binks

    То что на позицию Бельерина взяли игрока — это уже огромный плюс, даже не сомневаюсь что старичок сместит инстаграм-модель в первый же сезон. Осталось взять Попастопулоса, кого-нибудь на место ДЖаки, продать Уелбека и Ивоби, и можно уже с уверенностью утверждать, что венгеризм рассеивается как туман.

  8. sashbot
    sashbot

    Болелы Юве пишут Штефан — пахарь и боец, каких мало. Стиль игры бей-беги, не очень техничен, с кроссами проблема. Подвержен травмам. Спокойно относится к выходам на замену.

    По мне игрок ротации.

  9. SuperCheater
    SuperCheater

    Феллайни — далеко не отработанный, и даже неплохой игрок, но исключетельно как «игрок-функция». Рассматривать его в качестве игрока 100% постоянной основы, думаю, не должен даже Эвертон, но вот в качестве одной конкретной функции (всем понятно, какой) он может быть ОЧЕНЬ полезен. Говорю это без малейшего сарказма.
    При этом, его минусы тоже очевидны, а игра в пас будет заставлять хвататься за голову.
    Но в хороших руках, при правильным использовании он способен приносить пользу, а иногда даже и выгрызать очки.
    Лично мне жаль, что он от нас уходит.

    • AlexfA
      AlexfA

      Для Лиги Европы и матчей кубков против всяких престонов отличный вариант. Плюс выпустить на 5-10 минут в АПЛ в том случае, если нужно забивать.

    • Gooner
      Gooner

      Все уже успешно забыли, кто нам против манков забил победный мяч на 92 минуте видимо. Для финального навала на соперника, когда игра не идет, Маруан прекрасный игрок, особенно если мы его получим бесплатно.

  10. Беседа Евгений
    Беседа Евгений

    Ох и пошли ровно антивенгеровские ценности.
    Свободным агентом получить защитника из Италии, 7-ми кратного чемпиона, это однозначное усиления как спортивной так и ментальной атмосферы в команде.

  11. Dim4eg
    Dim4eg

    Лихштайнер однозначно лишним не будет, жаль возраст уже солидный, но опыт, как говорится, не пропьешь. Мне подписание его в целом понятно, всяческих успехов желаю швейцарцу и нам, естественно. Ну и слухи про Фелайни, при всем моем текущем более чем лояльном настрое к Эмери и возможным трансферам, как-то не сильно порадовали, конечно. Зачем нужен Фелайни — не ясно совершенно. Надеюсь, что слухи останутся слухами; если же нет — что ж, кредит доверия определенный есть к штабу, поглядим, что будет вырисовываться, заранее крест не ставлю. Но подписания из МЮ — то ещё удовольствие.

  12. 10k changes
    10k changes

    А я бы и Феллаини взял.
    Лихт весьма крут — полная антивенгеровщина пошла, что не может не работать
    инстаграмщик будет сидеть на лавке

  13. sanekb04
    sanekb04

    Объясните мне, пожалуйста, с чего с такие восторги от приобретения швейцарца? Игрок же на лавку берется. Что он в игровом плане даст команде? Почему такие восторги от запасного?
    Почти уверен, что купи его Арсен, были бы противоположные отзывы об этой покупке.
    С другой стороны, не понимаю резкого негатива по отношению к Феллаини. Человек под навал самое то, может несколько очков в сезоне принести команде своей шевелюрой.

    • SuperCheater
      SuperCheater

      Он и под навал соперника неплох, нередко важные выносы делал при стандартах у своих ворот. )

    • smartemius
      smartemius

      Что Лихтштайнер может дать команде? По мне,так главное преимущество очевидно — кусок психологии победителя. У нас таких игроков раз два и обчелся. А тут человек с опытом, привычкой побеждать, и тому же Эктору наверняка есть , чему у него поучиться. Кроме того, Эмери будет отлаживать защиту, и ему наверняка нужны люди, на которых защитная схема будет опираться, а именно люди с хорошим пониманием защитной тактики. Опирать схему на Чамберсов/Холдингов и травмированного Коса достаточно сложно. А тут человек который играл в команде , где надежная оборона — святая основа игры, при тренерах , которые знают в этом толк.

      • sanekb04
        sanekb04

        Так он в основу берется?
        То есть человек, оказавшийся не нужен Ювентусу, отработанный ювентийский материал, будет зажигать в более интенсивном чемпионате? При этом Юве жаждет подписать Дармиана, бесполезность которого в АПЛ мы наблюдали.
        Мне думается, что с ментальностью у того же Мертезакера все хорошо, но как-то команде это не помогает. Прежде всего надо избавиться от Уэлбека, Ивоби и им подобных для наведения порядка с ментальностью.
        В Юнайтед сейчас нужен правый защитник. Купи клуб Лихштайнера, я бы сильно негодовал.

        • COYG
          COYG

          У нас есть Беллерин, которому нужно мозги вправить и ноги. Наличие такого игрока как Лихтштайрин рядом, думаю, этому поспособствует. На этот сезон вопрос с правым флангом защиты закрыт. Под пивко сойдет.

          • sanekb04
            sanekb04

            Сомневаюсь я, что кто-то кому-то сможет мозги вправлять. Беллерину не нравилось, что от него Санчес требовал, почему сейчас он будет слушать.
            С формулировкой «под пивко сойдет» соглашусь)

        • smartemius
          smartemius

          Вот именно , у Мертезакера с ментальностью все хорошо. И лучшие перфомансы в защите за последние лет 7 были , при дуэтах ЦЗ Вермален -Пэр, Косьельни-Пэр. Человек вышел на Финал КА против Чесли , на практически единственный матч в сезоне, выдал шикарный уровень игры , придал энергетики, команда выиграла у заведомо более сильного соперника. Так что я не согласен, что не помогает. Другое дело , что для костяка таких игроков должно быть минимум человека 4. Сравнивать с Юнайтедами, и тд. считаю не корректным, ибо у нас своя команда, будет строится своя игра, и в данный момент можно предположить что по уровню игры исходному Штефан может уступать только Монреалю и возможно Коласинаку. Т.е он заведомо лучше двух третьих имеющихся защитников на данный момент. Да, таковы наши реалии сейчас, что отработанный материал Ювентуса исходно у нас чуть ли не самый лучший защитник. По этому в теории это усиление. К тому же бесплатное.

    • @ross
      @ross

      В первой игре сезона он будет в основе, а Беллерин на лавке. Я в этом почти что уверен. И походу сезона испанец по-идее должен вернуть себе основу. Наконец реальные телодвижения по перетряхиванию нынешнего болота

      • smartemius
        smartemius

        А он успеет вернуться после ЧМ до первой игры? Он все таки капитан сборной, которая может выйти из группы. А Бельерин все таки всю предсезонку проведет с командой.

        • @ross
          @ross

          Я расписал идеальную картину того как я вижу))
          А если конкретно по вопросу — не думаю что 3-4 игры большое препятствие. Человек явно не ленивый и профессионал

  14. Andre
    Andre

    Хороший трансфер, в команде на одного мужика с яйцами стало больше (Пер #2), но для борьбы за высоты нужны варианты по класснее и моложе имхо.

  15. Bergkamp
    Bergkamp

    Сборная Швейцарии базируется у нас в Тольятти. Постараюсь выразить ему Welcome. Ну и Граниту конечно дать пару напутствующих слов)).

  16. svrsky
    svrsky

    Самое главное в этой покупке — это приобретения на «здесь и сейчас». Это уже смена вектора, приоритетов клуба. Приятно осознавать.

  17. Suum Cuique
    Suum Cuique

    И мне абсолютно все равно, сколько ему лет. +++

  18. sport
    sport

    Глеб вернулся! похож ))

  19. tuzs
  20. tuzs
    tuzs

    Мужественный человек

  21. Paval

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна