RSS

Сезон 18/19 и матч с МанСити. Превью

Авг09
2018

 Мне все равно, в какой футбол мы будем играть.

Мне нужно, чтобы у нас была боевая команда, способная в свой день обыграть любого.

Всё.

 

И я впервые с 2008 года жду новый сезон с некоторой надеждой на это.

Практически все из нас впервые вступают в сезон с другим тренером. Это интересно, но… Вполне возможно, что лучшие дни у нас уже позади. В том смысле, что, начиная с 20го апреля, у меня лично был период иллюзий, надежд и веры в будущее.

В воскресение это будущее настанет.

Я не знаю, что мы увидим – и в этом смысле волнение, конечно, присутствует очень серьёзное. Потому что последние 11 лет я достаточно точно знал, что я увижу и чем всё закончится. Сегодня – нет.

И есть вариант, что уже по первой же игре можно будет сделать вывод, что ФК Арсенал стоит на правильном пути.

Но есть и немалая вероятность, что в воскресение мы увидим пропасть между нами и чемпионами. Даже несмотря на то, что Сити приедет в ослабленном виде. 

То есть, грубо говоря, рецидив матча от второго марта убьёт сразу всё – и надежду, и веру, и иллюзии. Хотя, конечно, очень много будет зависеть от того, что именно мы увидим на поле.

 

В общем, есть ещё время помечтать…

 

В футболе не работают долгосрочные стратегии. И хорошего тренера видно сразу. Хороший тренер может полностью провалить предсезонку, но сделать боеспособную команду к началу турнира. Это работает даже на уровне сборных, где у наставника нет возможности регулярно отслеживать и корректировать состояние игроков и их прогресс. Чего уж говорить о клубе?

Эмери пришёл в команду, существовавшую фактически без тренера и привыкшую жить в стиле laissez-faire. Это, конечно, было баску на руку.

Далее у Эмери было достаточно времени, чтобы:

  1. объяснить профессионалам, что он от них требует,
  2. тех, кто не понял или не может, отправить восвояси,
  3. потребовать у руководства покупки нужных игроков.

 

На словах сейчас Унай всем доволен – и составом, и отношением к делу.

Пришло время показать плоды своего труда. И оценку теперь будут ставить уже зрители.

У Эмери очень большой кредит доверия, но если к октябрю у нас не будет боеспособной команды, то…

 

 

Впервые за 11 лет поставил немножко денег на «Арсенал-чемпион». По 23.

Матч буду смотреть в нашей футболке, чего со мной тоже не случалось очень и очень давно.

И боюсь я только одного – родимых пятен венгеризма в большом количестве.

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (42)

  1. @ross
    @ross

    Конте 6 матчей вкатывался, влетел венгеровскому Арсеналу 3-0 (вишенка на торте) и после выиграл чемпионат) я, конечно, таких иллюзий не питаю, но полностью согласен что к октябрю должна быть крепкая команда с понятной целью.

  2. Sralex
    Sralex

    Прочитал и подумал, а что если при неудачах Эмери, Усач начнет плести туже лабуду про исключительность тренера и его незаменимость и всячески продлять его? То есть Эмери станет вторым Венгером по воле ковбоя.

  3. Melkor
    Melkor

    По-моему, всерьёз воспринимать слова Эмери о том, что он доволен имеющимся составом, не стоит. Было бы странно услышать от него что-то другое. И я буду очень удивлен, если у него (или у любого другого тренера) получится сделать из Мустафи надежного и стабильного защитника. Командная работа это замечательно, но в играх с такими соперниками, как Мансити, зачастую все решают конкретные персоналии и их класс. А его нам в защите всё ещё очевидно не хватает. А так да, очень волнительно, даже вспомнить не могу, когда такое было в последний раз…
    Да прибудет с нами сила, комрады!

    • Mihanik
      Mihanik

      Ну то есть из Стоунза и Отаменди можно сделать защитников, а из Мустафи нельзя? Из всех защитников топ-6 индивидуальный класс достаточен разве что у Тоби, Компани, возможно, Ван Дайка. Все прочие привозят почём зря, теряют позицию, дают себя обыгрывать на постоянной основе… Но кто-то может наладить взаимодействие и перестать получать голы пачками, а кто-то Венгер.

  4. Phil
    Phil

    Я бы тоже усомнился в правдивости заявлений Эмери по довольности составом. Если он знает, что ему с вероятностью 90% никого больше не купят, то смысла жаловаться на состав нету.

    Те, кого он купил — однозначно на нужные позиции, но вот, к примеру, вингеров просто нет и по слухам — Дембеле, Коман, кого-то Арсенал взять думал, но, видимо, денежные запросы слишком велики.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Так это самострел. Любой тренер должен жаловаться на нехватку игроков — это норма, и это как раз мы можем воспринимать со скепсисом.
      А вот сентенцией «я доволен составом, который находится в моем распоряжении» ты немедленно вызываешь на себя дополнительное давление. Зачем?
      Я это слышал в последнее время только от Клоппа, Венгера и Покеттино. Это весьма сомнительный ряд в смысле трофеев и титулов.

      • Phil
        Phil

        В моем понимании, это, во-первых, заявляется для вселения уверенности в текущих игроков, если есть понимание, что никого релаьно не будет.

        А, во-вторых, Эмери всё-таки пока что в слабой позиции (он пока ничего не показал), чтобы в первое же окно критиковать руководство. Если будут какие-то успехи, тогда да, может начинать.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Так никто же за язык не тянет. А «лизнуть на прессухе начальственную задницу» это несколько из другой культурной традиции, не баскской)

  5. B.J.Armstrong

    Хорошее превью, Иван.
    У Эмери есть как минимум один выгодный плюс — никто не знает, во что он будет играть.

    • 10k changes
      10k changes

      Ну примерно понятно во что.
      В атаке видны изменения, а вот защита пока Венгерстайл увы(((

    • Mercuriev
      Mercuriev

      До воскресения только)

    • p00h
      p00h

      +1
      И ещё настолько обновленный состав)

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        Учитывая зиму с Обамой и Мики, у нас чуть ли не новый состав по сравнению с прошлым сезоном. Не говоря уж о позапрошлом.

        Нам бы тренера обороны годного… Или новых защитников. Только за Начо уверен, может, еще и за Сократиса.

        • p00h
          p00h

          Начо может не сыграть, Калаш на травме, наверняка ЛЗ будет играть молодой из предсезонки что ни есть гуд (((

  6. Let s not talk about Arsene Wenger anymore
    Let s not talk about Arsene Wenger anymore

    Слишком много пессимизма, которого и так будет полно в случае плохой игры. Эмери как минимум получит целый сезон, если только не случится чего-то ужасающего. Выводы можно делать и после первых двух игр, но какие-то внятные выводы можно будет сделать только после первого круга, когда будет понятно на дистанции, что из себя представляет команда.

  7. Mr. Gooner
  8. Mr. Gooner
  9. SpinyNick
    SpinyNick

    Контракт с Ремси не продлен и он не продан. Очень странное решение

  10. iGooner2
    iGooner2

    Вот и появился тот самый мужик в раздевалку и на поле, которого так не хватало этим ленивцам.

    https://pp.userapi.com/c830308/v830308903/15f02b/KyJlyyLAQOQ.jpg

    Огонь!

  11. UxFxTx51
    UxFxTx51

    Честно говоря, настроение перед сезоном тревожное. Позитивные изменения, конечно, есть: избавились от ряда ненужных футболистов (Уилшир, Чемберс, Оспина). Поменялся тренерский штаб, были сделаны приобретения в проблемные зоны. Однако, если честно, каждое приобретение вызывает вопросы. Вызывают вопросы и все линии, кроме нападения, где у нас более-менее приличные ребята. Может даже рискну поставить на золотую бутсу Обамы в этом сезоне. Непонятно, что будет с Рэмси, будет ли он продолжать вредить команде или нет, и действительно серьезно ли Эмери хочет строить игру вокруг него? Что будет с Озилом и каким будет его отношение к делу? Так ли хорош Торрейра? Джака, который остался в команде и продлил контракт, в товарищеских матчах выглядел как обычно. Центр обороны — самая тревожная зона, квартет Мустафи-Сократис-Холдинг-Мавропанос (+Косельни, который вернется нескоро) внушает сомнения. Я бы ждал более сильного варианта нежели Сократис. Бывает достаточно одного топ-защитника в центральной зоне, чтобы второй рядом с ним начинал расти, но пока я этого не вижу. На флангах обороны имеем двух неплохих, но возрастных игроков, немного зазвездившегося Бельерина и травмированного Колашинаца. В воротах — крупнейший гэмбл в лице Лено…
    Все надежды исключительно на тренерский штаб, на то, что Эмери может выжать из этого состава максимум. К сожалению, пока что максимумом этого состава я вижу 4 место. И тем не менее, всё может оказаться куда лучше. А может и хуже. Это действительно первый сезон, когда мы не знаем, чего ожидать от команды. С 2013 года я смотрел матчи Арсенала безо всяких эмоций, и воскресенье будет первым за 5 лет днем, когда я буду ждать матч Арсенала.

    • m_alkin
      m_alkin

      по защите.

      Тревога конечно есть, но и имеются вполне реальный вариант, что ещё до зимы Мавропанос вытеснит из основы Мустафи, ведь даже смотря по инстаграму, юный грек пребывает в полне неплохих отношениях с Сократисом(что ничуть не странно), поэтому есть вполне осязаемые шансы на прогресс греческой двойки в центре обороны. По 2004-ому году научены оборонительными способностями сией нации, как-никак)

  12. Mr. Gooner
    • Mercuriev
      Mercuriev

      «It’s clear, the aim for the club is to arrive as champions, play for titles. But for me, I want to enjoy the way [we do it].»
      Очень тревожный симптом.

      • MikeTy10
        MikeTy10

        Мда, какое-то плохое подстилание соломки от Емери. Может он не то имел ввиду? Можно списать на английский его…)

        Я не хочу просто в 10ый сезон подряд вступать в состоянии депрессии.

        • alexander1221
          alexander1221

          I want the players and supporters to feel that together, and also enjoy each match, each moment in our stadium, and in this way the team transmits to the supporters the passion.»
          Ну не от плохой же игры и поражений можно получать удовольствие, и тем более сделать фанатов счастливыми без побед не возможно. Не важно в какую красивую игру играет команда.

          • Mercuriev
            Mercuriev

            Вы как-то странно перевели эту цитату. Её смысл в том, что болелы должны быть вместе с командой и наслаждаться каждой домашней игрой. И только в этом варианте команда передаст фанам свою страсть.
            Заявление крайне сомнительное, но это я еще готов отнести на проблемы Эмери с языком.

            • alexander1221
              alexander1221

              Как то тяжело мне понять, что он имел в виду. А если мы, условно, с МС к 10 минуте 0-2 летим, как могут футболисты, болельщики наслаждаться происходящим ? Как болельщики могут получить эту страсть, заряд от команды, если команда играет плохо. Невзирая на плохую игру, поддерживать команду и наслаждать игрой ? Как то не логично.
              Я изначально подумал, что имеется в виду, что-то вроде Ливерпуля. Стадион заряжен, команда заряжена и все вместе создают невероятную энергетику. Болельщики заражают команду. Команд заражает болельщиков своей страстной игрой.

      • Phil
        Phil

        Да, этот пассаж тревожный конечно.

        Что понравилось — это несколько раз упомянута организованность всех игроков и организация игры — то, что явно отсутствует.

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        Тоже заметил. Но радует, что любое горе в лице одного человека больше 22 лет не протянет)

  13. Let s not talk about Arsene Wenger anymore
    Let s not talk about Arsene Wenger anymore

    Вчера на примере Семака увидел сценарий как из состояния «не знаю чего ожидать» можно резко попасть в состояние «полный пападос». Надеюсь Эмери будет хотя бы какое-то время сохранять интригу насчет может он или нет.

    • Антон
      Антон

      А из-за чего они так вчера попали-то? Состав был далеко не основной, насколько я понимаю, но не на 4-0 же и явно по именам сильнее были

      • Let s not talk about Arsene Wenger anymore
        Let s not talk about Arsene Wenger anymore

        Я не видел ни игры, ни голов. Сделал вывод по счету. Это просто позор в столь важной игре так выступать.

  14. 10k changes
    10k changes

    Орштейн вчера впервые наверное написал ложь.
    тк RA1 (топ источник по барсе) написал что предложение Арсенала об аренде Дембеле все таки было, с правом выкупа за 90 млн евро

    Радует конечно что клуб готов тратить, вингер нужен налево.. ждем зимы

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Странные у вас выводы. На каком основании «RA1″ котируется выше Орнштейна?

    • @ross
      @ross

      Учитывая что он прикормленный, допускаю что ему сказали так написать. Как вариант

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна