RSS

Второй взгляд. Прессинг, Джака и Озил

Авг13
2018
Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (31)

  1. No 23
    No 23

    у Жаки кредит доверия перед тренером как и у Рамзи, поэтому пока они в старте но зимой вероятно на четыре стороны отправятся, если Эмери не уволят. Что касается Озила то проблема серьезная в его зарплате, такого и не посадишь и не продашь. Это все наследие Арсена, так что тут Эмери можно только посочувствовать.

  2. Mihanik
    Mihanik

    Не вижу причин, мешающих играть 4-3-1-2, с Торрейрой и Эльнени в опорной зоне, над ними поставить Гендузи, а Озила вернуть десяткой под Обамеянгом и Лаказеттом. Никакие джаки и рэмзи при таком раскладе не понадобятся, на совсем худой конец рэмзи может менять Озила, а джака играть строго перед парой опорных вместо Гендузи. Да, понадобятся моторные края, но для этого надо всего лишь вправить мозги Бельерину, и в отсутствие основных лз спокойно ставить налево Лихтштайнера, а с появлением Колашинаца и Монреаля станет еще проще.

  3. YurKo
    YurKo

    Был еще момент в центре поля, где Джака «классически» отдал сопернику, и свалился имитируя нарушение. Потеря в центре поля от Джаки с обрезом всей команды это мастхэв в каждой игре.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Да, но я не стал обращаться к этому эпизоду за его полной очевидностью)

      • SpinyNick
        SpinyNick

        Если это тот эпизод, о котором думаю, то он уже был во «втором взгляде». В другой игре, разумеется)

    • @ross
      @ross

      Я помню минимум 2 таких момента. В одном из них Сократис вынужден был фолить в последствии и получил ЖК

  4. Phil
    Phil

    После просмотра видео стало ясно почему Озил был задвинут в ПЗ. Все-таки Мхитарян выполнял установку прессинга, хоть и во втором моменте опоздал, а от Озила такой прыть ждать не приходится.

    Джака с другой стороны тоже прессинг выполнять вполне готов, но с защитой у него проблемы. Он просто выключается время от времени и есть ощущение, что этого не изменишь.
    Там есть еще показательный момент, когда Чех отбил штрафной, а стенка стоит и смотрит, и если пара игроков дернулись, когда мяч осталась в поле, то Озил с Джакой на прямых ногах досматривают момент.

    А вообще в атакующем плане Озил вчера не дал команде ничего особенного, что бы позволяло ему не защищаться

    • Sralex
      Sralex

      Получается в такой схеме-формации и подходе к игре ни Озил ни Джака ни Мхит не подходят или не справляются?

      • Phil
        Phil

        Озил не подходит, Джака не справляется в обороне, а Мхитаряну мне кажется что нужно попрактиковать и может получиться

  5. MikeTy10
    MikeTy10

    Команда хорошо прессингует тогда, когда у неё работоспособные вингеры, они выжимают игроков в центр и начинается тревога , где соперника «добивают» прессингующие из центра. Пока что то что я увидел это прессинг для галочки. Ну мол заведено так в футболе и все. Зато хоть не стыдно как было с Санчесом — один чудак прессингует , машет партнерам , а те в недоумении , они отбыли номер как нибудь и домой . Сейчас такого нет, но и прессинга душащего тоже нет.

    Мы сможем УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ увидеть была ли проведена работа над ошибками.

    • McClane
      McClane

      в душащий пресинг не с каждой командой возможно играть, это первое.
      второе — это очень энергозатратный стиль игры, что опять же при входе в сезон вряд ли возможно долго исполнять.

  6. Valentin
    Valentin

    Иван спасибо Вам за разбор, очень интересно.

  7. squirrel93
    squirrel93

    По первому эпизоду, скорее всего была установка страховать защитника что бы марез не смещался под левую в центр и не наносил удар. И джака видимо не успел правильно расставить приоритеты в данной ситуации.
    Если Эмери будет продолжать ставить озила на позиции где от него будет много зависеть в обороне, для меня вопрос с Эмери будет закрыт.

    • Phil
      Phil

      А на какую позицию должен был Эмери поставить Озила во вчерашнем матче, чтобы оставить для вас вопрос открытым?
      В атакующую тройку на активный прессинг?
      Или 350 тысяч на скамейку в первом официальном матче против ТОП-клуба?

      • squirrel93
        squirrel93

        Вообще позиция озила, в современном футболе понемногу исчезает, поэтому летом от него нужно было избавлятся любыми методами, в Эмери футболе я вообще не вижу ему места.
        То есть если человек стоит 350 тысяч его нужно ставить не на его позицию, что бы баллерина там самого в защите на фланге возили. Это еще счастье что не было Сане, так бы нам с того фланга прилетело бы очень много.

    • McClane
      McClane

      Эмери этого не переживет! Не закрывайте вопрос!

  8. slavak
    slavak

    Выходит парень которому 19 лет, который играл в лиге 2 франции еще в апреле, и выглядит на 2 головы лучше нашего якобы «основного» опроного, все что нам нужно знать о Джаке. Имхо, лично для меня он закончен. Торейра,Гендузи, Эльнени играть должны исключительно они. п.с эх а как бы смотрелся у нас сейчас Санчес…

  9. Tsepalov
    Tsepalov

    Мне очень симпатизирует Гранит Джака как игрок. Но… при таком Торрейре ему в составе делать нечего, ибо это реальный стоп-кран. С андердогами Джака вполне может выходить и быть полезен, но с топами и крепкими середняками он должен быть на банке. Плюс заметил по предсезонке такой момент: когда Гранит и Лукас выходили вместе, они просто-напросто дублировали друг друга. Следовательно, Гранит должен присесть.
    По Озилу: вообще не понимаю, что он в текущем состоянии может дать команде. Это мрак. Даже Мхитарян на его фоне не так безнадежен, Интересно было бы посмотреть на Эльнени, но вряд ли он скоро появится на поле.

  10. Mr. Gooner
    • Mihanik
      Mihanik

      Судите меня в мае??

    • iGooner2
      iGooner2

      «…Given the timing of Guardiola’s delight with Arteta, sources believe the former Arsenal midfielder had suggested a tactical tweak that directly resulted in Bernando Silva netting City’s second goal after he had been found unmarked in the penalty area…»

      Тож именно так подумал, что реакция Артеты вызвана примененным тактическим действием, а не тем, что гол забит именно в ворота Арсенала.

  11. Ilgizik
    Ilgizik

    Судя по всему прессинг это составляющая игры Эмери и Озил никак не может влиться в эту тактику. Польза от него будет лишь когда противник будет ставить автобус.
    Проблема в том, что предугадать как будет изначально играть соперник знает только главный тренер команды соперника. Значит Озил должен начинать матч с банки и быть только опцией в атаке Эмери.

  12. PavelP
    PavelP

    1й эпизод, а насколько знаю я, то с забегающим игроком играет, тот, который ближе к лицевой. Ведь ему банально для этого нужно преодолеть меньшее расстояние. А тот, кто ближе к центру, соответственно, должен реагировать на смещение в центр.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна